82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 물가는 미쳤어요

.. 조회수 : 8,677

딸이 몰타에 국비 유학중입니다

어제 60유로 한국돈 9만원정도로 장본 내역을 보내주는데 입이 떡 벌어져요.. 연어 ,돼지목살한덩이 ,순살닭다리살 두덩이 ,참깨스틱 ,당근 2개 ,애호박 토마토 양파 2개 ,아보카도 마늘 샐러리 파프리카 양송이버섯 4개 표고 4개 베이컨 체다치즈 브리치즈 프로슈토 몰타햄 바질페스토 칼 딸기 애플망고 치아바타 베이글 양파바게트 야채믹스 한봉지 이렇게 샀다는데 진심 그나라 사람들 부러워요..!  재료 버리는거 없이 알뜰히 해 먹겠다는 다짐하는 딸이 대견하기도 하고요

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몰타 수준
    '24.1.20 12:34 PM (1.225.xxx.136)

우리가 몰타랑 비교할 나라는 아닙니다.

한국 물가 비정상인건 누구나 동의하는 바지만요.

• 2. 이게
    '24.1.20 12:34 PM (223.38.xxx.163)

모두 썩열이 무능해서입니다
    못 살겠다 갈아보자

• 3. 그러게요
    '24.1.20 12:35 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

지금 물가 미친듯이 오르고 있지만
    몰타하고 왜?
    차라리 미국이나 일본하고 비교를 해야.ㅈ

• 4. 윤정부는
    '24.1.20 12:35 PM (59.6.xxx.211)

국정에 손 놓고 있는 거 같아요.
    오로지 정적들 압색해서 죽일 생각만 하는지…..
    물가 관리 전혀 안 해요.
    하긴 지들은 잘 쳐먹고 사니까 관심 없겠죠.
    대통이 나와서 몇 십억 짜리 벤틀리 타봐니 운운 하는거 보니
    기가 차더라구요.
    저게 제 정신인가 싶어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.20 12:36 PM (116.32.xxx.100)

그런데 몰타가 어딘지는 모르겠지만 우리나라랑 물가비교는 좀.
    그렇다고 우리나라 물가가 안 비싸다는 소리는 아니고요

• 6.
    '24.1.20 12:36 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

진짜 노후가 막막하게 느껴져요

• 7. 바람소리2
    '24.1.20 12:36 PM (114.204.xxx.203)

세계 어딜 가봐도
    장바구니 물가는 우리나라가 젤 비싼듯

• 8. ..
    '24.1.20 12:37 PM (223.104.xxx.186)

몰타랑 왜 비교 하는지 본문에 나와 있구만 몰타 시장 물가를 보고 얘기 하는 거잖아요

• 9. 몰타는
    '24.1.20 12:37 PM (206.116.xxx.220)

예전부터 물가 싸잖아요.

그건그렇고 따님 장본내역 보니 기특하고 흐뭇하네요. 멀리 떨어져있어도 걱정없으시겠어요.

• 10. 근데
    '24.1.20 12:37 PM (116.36.xxx.35)

몰타...? 거기가 어딘가요?
    첨 들어봐요

• 11.
    '24.1.20 12:38 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

우리나라 물가 높은건 맞지만 몰타는
    최저 임금이 2000원대예요

• 12. 우리는
    '24.1.20 12:39 PM (14.32.xxx.215)

기초가 약해서...
    인건비는 비싸고 식량자급화는 안되고 ㅠ
    힘든일은 안하려하고
    농업어업축산업은 대가 끊기게 생겼으니까요

• 13. ㅇㄱ
    '24.1.20 12:39 PM (220.65.xxx.213) - 삭제된댓글

장 야무지게 잘 봤네요ㅎㅎ
    우리나라 채소값도 미쳤고
    과일도 너무나 비싸요
    한참 올랐을때 일시적인 건줄 알았는데..ㅠ

• 14. 몰타
    '24.1.20 12:39 PM (211.234.xxx.253)

몰타는 모르겠지만 유부조금, 쑥갓조금 들어간 우동이 8000원이고 튀김만두가 7000원인건 좀 너무하다 생각들더라구요.

• 15. 한국은
    '24.1.20 12:40 PM (118.235.xxx.171)

과일 채소가 너무 비싸요.

• 16. 물가비교는
    '24.1.20 12:42 PM (76.168.xxx.21)

1시간 일해서 사과 같은 대표적 과일이나 맥도날드 햄버거나 스벅커피 몇개 살 수 있나..이렇게 비교해야 합니다.

• 17. 저재료면
    '24.1.20 12:45 PM (39.7.xxx.141)

1일 3식 일주일도 너끈하겠어요.
    따님 참 버라이어티하게 사네요^^
    몰타가 어디있든…
    화이팅!

• 18. ...
    '24.1.20 12:46 PM (106.102.xxx.214) - 삭제된댓글

휴양지라 그런가.. 거기도 생활 수준에 비해 물가가 싼 편은 아니에요.

• 19. ...
    '24.1.20 12:46 PM (1.235.xxx.28)

몇몇분들이 몰타와 비교해서 한국물가 비싸거나 부러워요 할건 아니죠라는 건
    서울 10억 전세 사는 사람이
    제딸이 어디 시골사는데 같은 평수 전세 2천만원이래요 서울 전세값 미쳤어요 부러워요 하지 않은것과 비슷하죠.
    부산이나 대전 등 혹은 도쿄 뉴욕등 서울같이 큰 도시와 비교해서 서울은 너무 비싸네요 하면 그렇죠 더 동조받았겠지요

• 20. ㄴ그러게요
    '24.1.20 12:50 PM (58.227.xxx.169)

한국물가 미친거 사실인데
    원글님어 비교는 상대성이 맞지않습니다

• 21. ..,
    '24.1.20 12:53 PM (211.234.xxx.184) - 삭제된댓글

무식하면 용감한 법.

• 22. 아이고
    '24.1.20 12:54 PM (221.140.xxx.80)

비교를 대충 비슷한 나라랑 해야죠

• 23. 체감상
    '24.1.20 12:57 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

몇년전보다 두배 오른것같아요

• 24. 그냥
    '24.1.20 12:58 PM (115.21.xxx.164)

엄마 맘이죠. 그곳은 그렇구나 ... 몰타 너무 아름다운 곳이에요 국비로 유학하는 기특한 따님 있으시니 휴가때 가시겠네.....

• 25. 미국 일본 가도
    '24.1.20 12:58 PM (14.49.xxx.105)

마트 물가는 우리보다 훨씬 싸던데요??
    무슨 무식하단 말까지 나오나..

• 26. ..
    '24.1.20 1:00 PM (223.38.xxx.15)

맞아요 장바구니 물가가 정말 미쳤어요
    외식물가 공산품 물가는 그렇다고쳐도
    장바구니 물가라도 싸야 먹고살지 정말 장볼때마다 한숨나와요

• 27. ㅇㅇ
    '24.1.20 1:05 PM (211.36.xxx.89)

눈치들 없기는
    여기서 국비유학!!!에 딱 방점이 찍혀있구만

• 28. 표본의 오류가
    '24.1.20 1:07 PM (116.34.xxx.234)

좀 있어 보이네요.
    우리 기준에서는 비싼 양식재료가 그 나라
    사람들한테는 주식이니까 한국가격이랑
    비교하면 싸 보이는 거겠죠.

그래도 우리나라 식료품 물가 비싼 건 인정.
    사계절이 뚜렷하고, 너무 춥고 더워서 어쩔
    수 없는 부문도 있고..
    그런데 한국은 원래도 비쌌어요.
    영국 가서 3만원 장보면 큰 비닐 두개 가득 채워오고도 남았음.
    코로나전에도 유럽애들이 한국 슈퍼물가
    보면 많이 놀라더라고요. 독일, 영국애들이
    비교돼서 뭘사 먹지를 못 하겠다고 ㅋㅋ

• 29. rkq
    '24.1.20 1:09 PM (121.134.xxx.200)

갑분정
    이때다하고

• 30. ㅇㅂㅇ
    '24.1.20 1:10 PM (182.215.xxx.32)

1인당국민소득 비슷하구만요
    비교할만하네요

• 31. ㅇㅇ
    '24.1.20 1:11 PM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

원래 현금 살포하는 정책 하면 물가가 폭등해요. 현금 살포 하는 정책 좋아하는 정당 지지했으면 물가 폭등도 받아들여요

• 32. 유학간 딸 있을때
    '24.1.20 1:14 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

따라가서 몇달 지내다 오세요.
    몰타 날씨도 따뜻하고 한적하고 좋으시겠어요

• 33. .?
    '24.1.20 1:20 PM (106.101.xxx.75)

일본 물가가 더 싸서 여행가잖아요
    우리보다 5배 잘사는데 더 싸요
    울나라 물가가 미친거예요!
    돼텅 하나 바꼈을뿐이데!!
    윤돼텅 두고 보자!!!!

• 34.
    '24.1.20 1:21 PM (223.38.xxx.59)

우라나라 물가 미친것 맞지만

서울 10억 전세 사는 사람이
    제딸이 어디 시골사는데 같은 평수 전세 2천만원이래요 서울 전세값 미쳤어요 랑 비슷하죠 22222

• 35. **
    '24.1.20 1:27 PM (211.234.xxx.67)

일본하고 비교해도 마트 물가 높은건 맞쟎아요. 물가관리 젼혀안하고 있음

• 36. 일본
    '24.1.20 1:31 PM (211.234.xxx.251) - 삭제된댓글

일본하고 비교해도 마트 물가 높은건 맞쟎아요. 물가관리 젼혀안하고 있음 22222

일본은 식자재는 우리나라보다 싸요

• 37. 스테그플레이션
    '24.1.20 1:31 PM (112.173.xxx.71)

이라서 물가 미친 거 맞는데요.
    아니란 사람은 경제쪽 아예 안 보나요?

• 38. 한국 물가
    '24.1.20 1:31 PM (223.38.xxx.11)

이상한건 맞아요
    장바구니 물가는
    스웨덴 스위스보다 비싸니까
    그런데,
    몰타랑 비교할건 아니죠
    싸니까 갔잖아요?

• 39. 일본과 비교
    '24.1.20 1:32 PM (211.234.xxx.251)

일본하고 비교해도 마트 물가 높은건 맞쟎아요. 물가관리 젼혀안하고 있음 22222

울나라 물가가 미친거예요! 22222

일본은 식자재는 우리나라보다 싸요

• 40. 부러우면
    '24.1.20 1:33 PM (223.38.xxx.11)

가요
    애도 정착하라 그러고
    뭐하고 먹고 살면서 그렇게 환상적인 물가를 누릴지는
    알아서

• 41. 일본은
    '24.1.20 1:48 PM (14.32.xxx.215)

월급이 안올랐잖아요
    그리고 저 나라는 땅이 커서 농산물 엄청 나고 4면이 바다에요
    베이스가 우리와 달라요

• 42. ...
    '24.1.20 1:56 PM (118.221.xxx.80)

엄마가 딸기15개 둔거 15000원에 사오셨어요. 쓰레기같은 대통령 뽑아 화딱지만 나요

• 43. ㅁㅌ
    '24.1.20 1:58 PM (110.15.xxx.165)

와 싸네요 검색해보니 여행지로도 유명한가봐요 한달살기해보고싶네요 대신 집값이나 다른거가 더 비쌀까요?

• 44. 한심한정부
    '24.1.20 2:13 PM (218.153.xxx.32)

하긴 지들은 잘 쳐먹고 사니까 관심 없겠죠.
    대통이 나와서 몇 십억 짜리 벤틀리 타봐니 운운 하는거 보니
    기가 차더라구요.
    저게 제 정신인가 싶어요.22

• 45. 부자 위한 나라
    '24.1.20 2:37 PM (211.234.xxx.51)

하긴 지들은 잘 쳐먹고 사니까 관심 없겠죠. 22222

• 46. ...
    '24.1.20 2:44 PM (122.37.xxx.59)

4억하던 서민 집값이 12억이 됐는데 다른 물가는 그자리 그대로 있나요? 당연한거죠

• 47. 몰타도
    '24.1.20 2:56 PM (223.38.xxx.253)

물가가 꽤 올랐네요
    예전같으면 교환학생이 60유로나 쓰는건 본인 주최 파티가 있거나
    친구들 초대해서 거나하게 한 상 차릴 때였죠

• 48. **
    '24.1.20 4:41 PM (211.234.xxx.67)

물가관리는 안하고 집값떨어질까봐 세금지원하는 정부쟎아요..

• 49. **
    '24.1.20 4:43 PM (211.234.xxx.67)

우리나라는 월급 올라서 물가올랐대요? 월급은 그대로~~정부가 서민경제는 손놓고 부자감세나 신경쓰는데 말해뭐해요~

• 50. 썩렬이
    '24.1.20 5:06 PM (118.235.xxx.52)

덕분에! 강제 다이어트 들어가네요..
    근데 진짜 식이다이어트하려면 채소 잘먹어야하는데 채소들 넘 비싸서 구경을 할수가 없ㅠㅠ

• 51. ㅎㅎ 몰타...
    '24.1.20 7:26 PM (183.97.xxx.184)

멀티즈의 고향이죠.
    타비에서 알베르토가 맨날 이탈리아 과일값 싸다고 자랑, 자랑하는데 싼건 맞지만 그 여행 프로에서 보여주는곳은 완전 시골 물가...알베가 말하는만큼 싸진 않아요.
    몰타같은 나라와 비교하다니...필리핀이나 태국과 비교하는거나 마찬가지죠.

• 52. ..
    '24.1.20 8:18 PM (58.124.xxx.98)

뭐하고 먹고살지는 알아서 하고 부러우면 가라
    무식하면 용감하다 ..
    몇몇 댓글들은 안보이는 곳이라고 어쩜

• 53. 대통령이
    '24.1.21 11:52 AM (116.34.xxx.234)

물가 올렸다고 생각하는 수준이 ㄷㄷㄷ