82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 왜 이렇게 비싸요ㅠㅠ겨울에 습도 높은 집 처음 살아 봐요...

.. 조회수 : 3,829

지금까지 살아 본 집은 다 건조해서 빨래를 실내에 널으면 몇 시간 만에 바짝, 딱딱 할 정도로 마르는 집이었거든요. 그래서 가을 겨울에는 일부러 습도를 높일려고 실내에서 빨래를 말리곤 했어요. 

저는 가을 겨울에는 집들이 다 그런 줄 알고 이번 이사 올 때 건조기 장만 안 했거든요. 당연히 실내에서 말리면서 습도 높일려구요.

그런데 이번에 이사 온 집은 가습기가 작동 안 할 정도로 습한 거예요. 베란다에 말려도 며칠 동안 빨래가 안 마르고 그걸 실내에 옮겨서 말려도 며칠 동안 안 마르는 거예요. 이런 경우 처음이어서 적잖이 당황했습니다.

그래서 제습기 사야 되나 싶어서 알아보니 보통 60만원이에요...저희집 크지도 않은데ㅜㅜ(20평 안 됨...) 

저희 집 같은 경우 빨래를 건조시키려면 제습기 틀고 실내에서 말리는 수밖에 없을까요?ㅜㅜ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.19 10:09 PM (58.29.xxx.1)

헉 제습기가 그리 비싸요???
    그러면 차라리 벽걸이 에어컨을 사세요.
    에어컨 제습기능이 제습기보다 더 강력해요.

• 2. ...
    '24.1.19 10:09 PM (1.232.xxx.61)

그냥 건조기를 사심이

• 3. ...
    '24.1.19 10:10 PM (116.44.xxx.117)

에어컨은 있습니다. 한겨울에 제습기능 써도 안 추울까요??

• 4. ..
    '24.1.19 10:10 PM (118.235.xxx.78)

샤오미는 어떨까요?

• 5. ...
    '24.1.19 10:11 PM (1.232.xxx.61)

근데 제습기 쓰면 장마철에 좋긴 해요.
    건조기 제습기 둘 다 필요하신듯

• 6. ....
    '24.1.19 10:11 PM (116.44.xxx.117)

샤오미는 가격 괜찮은가요..? 가성비 좋은 제습기 추천 부탁드립니다ㅜㅜ

• 7. 그런데
    '24.1.19 10:12 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

건조기를 사셔야죠. 겨울에도 습기 많은 집이라면 제습기로는 감당 못하실겁니다

• 8. 제습기
    '24.1.19 10:12 PM (61.39.xxx.140)

30만원대도 있는데
    큰걸 보시나봐요
    그리고 겨울이면 난방을해서 거의 건조하지않나요?
    전 공기청정기를 사려니 왜 이렇게 비싼지 ㅠ

• 9. ..
    '24.1.19 10:13 PM (218.234.xxx.231)

제습기가 그리 비싼가요? 전 엘쥐 20리터 작년에 샀는데 좀 할인받아서 40 안되게 샀는데.. 그정도 구매하면 되지 않나욮

• 10. ....
    '24.1.19 10:14 PM (128.134.xxx.207)

캐리어 20리터 1등급짜리 20만원 중반대에 샀는데 가성비 짱이예요. 소음은 조금 있는데 넘 만족스러움

• 11. ..
    '24.1.19 10:15 PM (118.235.xxx.78)

에누리 가격 비교 앱에서 제습기 검색하니
    샤오미는 비교 안 되게 저렴하네요
    원래 샤오미가 이윤을 10%대로 적게 붙여서 판매하기에
    가성비가 좋다고 하니까
    일단 들어가 보세요

• 12.
    '24.1.19 10:15 PM (218.37.xxx.225)

올겨울이 이상하게 습한거 같애요
    저희도 2층이라 여름에 습해서 제습기 필수인데
    겨울에도 제습기 튼건 올겨울이 처음이에요
    제습기 용량 작은건 그렇게까지 비싸진 않을거에요
    집이 습힌편이라면 비싸더라도 하나 장만하세요

• 13.
    '24.1.19 10:15 PM (220.117.xxx.26)

저도 40 안되게 샀어요
    뭘 검색해서 60 일지
    인버터 제습기 샀어요

• 14. ....
    '24.1.19 10:18 PM (61.75.xxx.185)

저렴하게 구매하시려면
    작은 거 사서 자주 비우시거나
    호스 연결해서 물 빼셔도 되구요
    비싼 거 아니라도 제습 잘 되구요
    스마트폰으로도 외부에서 제어되요

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/39725868623?NaPm=ct%3Dlrknymbc%7Cci...

• 15. ...
    '24.1.19 10:19 PM (116.44.xxx.117)

샤오미...캐리어 감사합니다...!

• 16. ...
    '24.1.19 10:20 PM (116.44.xxx.117)

와 링크까지...감사합니다!

• 17. 2년째사용중
    '24.1.19 10:21 PM (175.125.xxx.70) - 삭제된댓글

https://qoo.tn/AGKeZS/Q166878149 이걸로 빨래 말리고 있어요.
    물통은 하루에 1~2번 비워주는데 사기 전에는 물통 용량이 아쉬웠지만
    물통 빼들고 화장실 가서 버려보니 너무 커도 들고가기 무거웠을 것 같아요.
    저는 큐텐에서 샀지만, 아마 쿠팡 등에서도 국내용으로 같은 제품 팔고 있을 거에요.
    국내에서 사면 조금 더 비싸지만 A/S 되니까 그것도 나쁘지 않을 것 같아요.
    소음은 큰 편이라고 생각하는데, 베란다 문닫고 빨래건조용으로만 사용해서 괜찮아요.

• 18. 2년째사용중
    '24.1.19 10:22 PM (175.125.xxx.70)

https://qoo.tn/AGKeZS/Q166878149 이걸로 빨래 말리고 있어요.
    물통은 하루에 1~2번 비워주는데 사기 전에는 물통 용량이 아쉬웠지만
    물통 빼들고 화장실 가서 버려보니 너무 커도 들고가기 무거웠을 것 같아요.
    저는 큐텐에서 샀지만, 아마 쿠팡 등에서도 국내용으로 같은 제품 팔고 있을 거에요.
    국내에서 사면 조금 더 비싸지만 A/S 되니까 그것도 나쁘지 않을 듯하고..
    소음은 큰 편이라고 생각하는데, 베란다 문닫고 빨래건조용으로만 사용해서 괜찮아요.

• 19. 2년째사용중
    '24.1.19 10:26 PM (175.125.xxx.70)

....님이 링크해주신 제품이 제가 쓰는 제품 국내용 (롯데알미늄) 신제품인 것 같네요!

• 20. ...
    '24.1.19 10:29 PM (39.117.xxx.38)

저도 이번에 10년만에 바꾸는데 LG제습기 20리터짜리 40만원쯤 샀어요.
    소음이 확 줄었네요.
    저희는 빨래를 주말에 몰아서해서 날씨 안좋으면 제습기 돌려요.

• 21. ...
    '24.1.19 10:30 PM (116.44.xxx.117)

감사합니다~~^^

• 22. ..
    '24.1.19 10:37 PM (218.234.xxx.231)

용량 작은게 물탱크 자주 비워 될 일이 아니라 제습기능
    자체가 용량 큰 게 좋다 들었어요. 그러니 20리터 추천드리고 전 위니아랑 엘쥐 고민 많이 했는데 돈 좀 더 줘도 엘쥐 추천합니다. 소음 별로 없어서 무척 만족해요

• 23. 샤오미
    '24.1.19 11:02 PM (61.39.xxx.140)

결국 중국껀데 될수있으면 국내것도 좋으니
    국내꺼사세요

• 24. ..
    '24.1.19 11:55 PM (1.251.xxx.130)

샤오미는 미니라 버벅되고 별로 돼지코 필요
    국산 위닉스꺼 20만원대도 있고 30만원주면 사요

• 25. 인버터로
    '24.1.20 12:49 AM (182.161.xxx.38)

제습기 꼭 인버터로 사세요
    빨래 말릴땐 특히.
    전기 많이 먹어요 꼭 인버터로 사시길

• 26. 제습기
    '24.1.20 12:57 AM (102.88.xxx.34)

필수
    안보이는 곰팡이 암 원인이예요
    옷에 있어도 모르고 살았죠 대부분

• 27. 빨래는
    '24.1.20 8:59 AM (180.252.xxx.190)

전 제습기 있지만 빨래 그리 잘 마르진 않아요
    건조기랑 제습기 둘 다 써야 삶의 질이 올라가요.

• 28. 이제
    '24.1.20 9:23 AM (119.192.xxx.50)

커뮤에 중국인들 많이 유입되어
    슬며시 중국믈건 중국문화 소개 추천되는거
    조심하세요
    샤오미는 정말 돈없어서
    몇번쓰다 버릴때 사세요

• 29. ...
    '24.1.20 1:36 PM (116.44.xxx.117)

인버터..감사합니다!!