82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연, 이준석 ‘65세 이상 무임승차 폐지’ 공약에 부정적 견해 밝혀

... . 조회수 : 4,044

https://v.daum.net/v/20240119185620092

이낙연 전 더불어민주당 대표가 이준석 개혁신당(가칭) 정강정책위원장이 총선공약으로 제시한 ‘65세 이상 무임승차제 폐지’ 정책에 대해 부정적인 입장을 표한 것으로 확인됐다. 이 전 대표가 이 위원장의 정책에 부정적 견해를 밝힌 사실이 외부에 전해진 것은 이번이 처음이다.

이낙연도 이준석 못 따라오네요

준서기한테 좀 배우시길

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보기 드문
    '24.1.19 7:20 PM (211.234.xxx.241) - 삭제된댓글

인재라고 칭찬 하더니 왜죠?

• 2. 이낙연
    '24.1.19 7:22 PM (211.234.xxx.241) - 삭제된댓글

이낙연 "이준석, 우리 정치에 드문 인재 -
    https://n.news.naver.com/article/421/0007225750?sid=100

• 3. ....
    '24.1.19 7:22 PM (218.51.xxx.95)

이낙연이 이준석을 왜 따라가야 하죠?
    뭘 배우라는 건가요?

• 4. ..
    '24.1.19 7:23 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

이준석은 자기를 지지하는 층이 확실하니 6~80대는 전혀 고려하지 않고 2030 남자들이(곧 남성들만을 위한 공약도 나올겁니다) 열광할 공약을 전략적으로 내놓으며 아주 영리한 전략을 쓰고 있고..
    이낙연은 글쎄요.
    뭘로 유권자를 설득할지.. 궁금합니다.

• 5. 그런데
    '24.1.19 7:23 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

계양을에 출마하라고해서 화 나신건 아니고요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.19 7:24 PM (121.136.xxx.185)

전과4범은 안배운대요?

• 7. 121님
    '24.1.19 7:29 PM (118.235.xxx.139)

민주당이 왜요?

윤거니 특검이나 받으라 하세요

• 8. ...
    '24.1.19 7:33 PM (223.38.xxx.234)

뭔들 부정적이 아니겠어요
    그냥 윤씨만 빼고 전부 이낙연씨 맘에 드는게 없지'..

• 9.
    '24.1.19 7:34 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

이준석. ‘총선 불출마’ 이낙연에 “저라면 인천 계양을 간다”
    https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20240119/123135570/1
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이준석 ㅋㅋ

• 10. ..
    '24.1.19 7:39 PM (218.153.xxx.32)

둘이서 티키타카하며 예쁜사랑 하세요~~
    마삼중과 낙지할아버지~

• 11. 노인들도
    '24.1.19 7:41 PM (220.125.xxx.229)

지하철 무료 탑승보다 교통비 받는걸 더 좋아해요
    출퇴근 붐빌때 노인들이 덜 타게되면 젊은이들에게도 좋고요
    교통비를 선호하는 노인들과 지하철로 출퇴근하는 젊은이들 표를 생각하면 이준석이 똑똑한 겁니다
    이런 효과를 알면서도 노인표 무서워 말못하는 겁쟁이들보다 용감한 이준석이 낫지요

• 12. ..
    '24.1.19 7:52 PM (223.38.xxx.205)

이재명존엄 민주당지지자들은

의견이 서로 다르면 죽는줄 아네 ㅋㅋ

• 13. ...
    '24.1.19 7:52 PM (106.102.xxx.159)

정치인으로서 주는거 뺏는거
    쉽지 않아요.
    완전 폐지를 시키는게 아니라
    보완할건 보안을 하야죠.
    준석이 버스비가 얼만지 알까요?

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.19 7:57 PM (106.102.xxx.116) - 삭제된댓글

제3지대 족속들은 동상이몽에 이합집산 들이라 총선 앞두고 조각조각 깨질겁니다

• 15. 다공짜
    '24.1.19 8:08 PM (223.38.xxx.62)

이것저것 다 공짜면 좋겠지만 탑승인원 30프로가 65세 이상인 현재는 이준석 정책이 맞다고 봅니다.재원은 한정되어있고 미래세대에게 짐은 지우지 맙시다.

• 16. 뭐래는거죠??
    '24.1.19 8:38 PM (1.238.xxx.39)

원글은 그럼 노인 무임승차 폐지가 옳다는거예요??
    잘못된 생각이라 동의할수 없다는데 뭐가 문제
    이준석이 이총리님 비교 상대나 되나요??

• 17. 교통비도 반대
    '24.1.19 9:09 PM (121.140.xxx.240)

아니 출퇴근 번잡한 시간제외하고
    11-4시 사이에만 무료승차 허용하면 될걸 …

• 18. ....
    '24.1.19 9:24 PM (1.224.xxx.246)

이준석 주장은 65세 노인 무임승차 폐지하고,
    월 12만원 교통권 준다는 이야기입니다.
    그러면 수도권 및 지하철 근처에 사는 노인 외에,
    버스만 있는 지역 노인들까지 다 혜택을 받을 수 있다 라는 주장...
    저도 이준석 안 좋아하지만 찬 반 의견은 있을것 같네요

• 19. 굿굿
    '24.1.19 10:13 PM (223.39.xxx.16)

이준석 별로인데
    지방 버스 이용하는 노인위한건 좋긴하네요

• 20. ...
    '24.1.19 10:46 PM (118.221.xxx.80)

121.136.xxx 전과2범이나 배우라해요 ㅋ

• 21. 쌍욕쟁이
    '24.1.19 11:04 PM (121.136.xxx.185)

좋은거면 전과4범도 배워야죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 121.136 썅욕쟁이
    '24.1.20 2:06 PM (1.224.xxx.246)

너 나 잘하세요