82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 25평 신축 구조라는데

..... 조회수 : 5,121

엄청 넓어보이네요.
방3개에 안방에는 알파룸까지 딸려 있고
현관옆에 펜트리, 수납공간도 많고
거실도 4.3이면 괜찮고
댓글보면 가구가 미니사이즈이고 실제론 작다라고하는데 
그래도 공간을 참 잘 나눠놓은거 같아요.

https://www.etoland.co.kr/plugin/mobile/board.php?bo_table=etohumor06&wr_id=21...

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1234
    '24.1.19 8:37 AM (223.38.xxx.19)

기성침대가 안들어갈수도요

• 2. ******
    '24.1.19 8:38 AM (118.36.xxx.125)

카메라 장난질.
    전용 18평에 가구도 모델하우스 전용 가구에 옵션질해서 돈 따로 받고
    펜트리랑 수납공간 넣으면 방 크기가 줄어요.
    조삼모사

그냥 신축이고 뭐고 간에 비싸면 안 사요

• 3. ...
    '24.1.19 8:43 AM (218.232.xxx.36) - 삭제된댓글

좋은데요?
    남편과 둘이 미니멀하게 해서 저런데 살고 싶어요

• 4. ……
    '24.1.19 8:43 AM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

작은 방이 사이즈가, 침대 책상을 다 넣을 수 없을만큼 작을 수는 있으나.. 1,2인 가구가 많아서 소형평수 작은 방 사이즈가 클 필요가 없어서 안방에 알파룸이 들어가는 저런 구조가 나오는거죠.
    3인가족까지 적당한 구조.

• 5. ....
    '24.1.19 8:45 AM (112.220.xxx.98)

모델하우스 가봤는데
    괜찮더라구요
    좁은느낌이 안나요
    화장실도 두개고

• 6. ……
    '24.1.19 8:45 AM (114.207.xxx.19)

작은 방이 사이즈가, 침대 책상을 다 넣을 수 없을만큼 작을 수는 있으나.. 1,2인 가구가 많아서 소형평수 작은 방 사이즈가 클 필요가 없어서 안방에 알파룸이 들어가는 저런 구조가 나오는거죠.
    3인가족까지 적당한 구조.
    방2, 방3이 나란히 있어 중간을 터서 방 하나로 만들 수 있는 평면도 많아요.

• 7.
    '24.1.19 8:50 AM (218.150.xxx.232)

보통 대신 방이 엄청작아졌어요.

• 8. 제가
    '24.1.19 8:50 AM (123.214.xxx.99)

저런집 살아봤는데 괜찮아요
    작다고 딱히느낀적은없어요

아마작다하시는분들은 가구가 크거나 가진게많을거에요

아이 5살까지 살았습니다
    침대도다들어가고 해요

• 9. 좁네요
    '24.1.19 8:51 AM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

나와있는 가구 짐이라고는 침대와 소파뿐인것같은데
    너무 좁아요.
    이래서 2000년대 광폭베란다 아파트들이 겁나 크게 나온거라고 한가봐요. 20평대 광폭베란다 확장하면 요새 신축 30평 사이즈 나오고
    30평대는 요새 40평대랑 비슷해요
    조만간 2000년대 광폭베란다 아파트 인기 돌아올것 같아요.
    층간소음빼고는 지하주차장에 차 안 다녀, 한국사람들이 지어
    지금 신축보다 훨 낫네요

• 10. 카메라 장난질2
    '24.1.19 8:52 AM (59.6.xxx.68)

가구가 작아요
    작은 가구임에도 침대랑 책상 놓으니 벽이네요
    작다는 소리죠
    거기다 안방침실도 베란다 창을 빼버려서 넓어 보이는것
    한쪽에 빨래 주렁주렁 널려있는데서 자고 싶나요?
    그리고 복도도 사람 서있는거 보니 폭이 좁아요
    주방 싱크대 상판도 광각으로 찍어서 엄청 늘어나있음

• 11.
    '24.1.19 8:54 AM (211.234.xxx.7)

저기 배치된 가구들이 일반가구의 80%크기예요

모댈하우스용 특별 제작가구.
    막상 가보면 걸리버여행기 소인국 같은 가구

그래서ㅜ넓어보여요

• 12. mnm
    '24.1.19 8:55 AM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

그래도 수납공간을 잘 해놨네요

• 13. ㄴㄴ
    '24.1.19 8:59 AM (106.102.xxx.235)

노인분들 두분만 사시거나, 아이 한 명에 아주 어리거나 하면 가능할거 같기도요
    작은방에 샘키즈 수납장 정도만 넣으면 뭐가 좁겠나요
    중고생 두명이면 힘든거죠
    최소 수퍼싱글침대, 책상, 서랍장 하나는 들어가야 하잖아요

• 14. 저런게
    '24.1.19 9:07 AM (180.68.xxx.158)

수십억이면 문제
    3~4억이면 좋죠.
    모델하우스 가봤는데,
    덩치 좀 있는 분들 낑겨요.
    방2개 만들 공간을 4개로 나눠놔서…

• 15. ....
    '24.1.19 9:11 AM (114.200.xxx.129)

확장형 신축25평이면 그래도 초등학교 학생 집있는집은 그래도 살아요... 근데 저런집들도 서울은 거의 10억씩넘어가지 않나요.???

• 16. ..
    '24.1.19 9:16 AM (125.133.xxx.195)

진짜 잘나왔네요. 팬트리가 저렇게 잘되있으면 얼마나 편한데요. 방이 좀 작아져도 침대만 들어가면 되고 수납공간이랑 주방이 효율적으로 나오는게 살기좋아요.

• 17. ..
    '24.1.19 9:20 AM (152.99.xxx.75)

저런 유형에 저는 혼자 사는데 괜찮아요
    작은 방에는 침대만 넣어서 잠만 자고
    하루에 거실에서 모든걸 다 하거든요
    그래서 방이 좁고 거실이 넓은게 좋아요
    2명 이상이면 거실이 좁고 방이 큰게 나을 듯

• 18. ........
    '24.1.19 9:25 AM (211.222.xxx.132)

사진으로 봐서 그래요
    안그래도 작은 공간을 알파룸이니 뭐니 쪼개고 쪼개서 옛날 25평보다도 많이 좁아요

• 19. 바람소리2
    '24.1.19 9:26 AM (114.204.xxx.203)

애들방이 정말 작아요
    다 터도 침대 놓으면 끝
    쓸모가 없어요

• 20. ..
    '24.1.19 9:30 AM (116.47.xxx.61)

대방노블레스가 평면 진짜 잘 뽑아요. 브랜드발이 없어서 평면으로 승부보는 회사예요. 이회사의 경기권 3면 베란다 구조는 직접 보면 더 혹합니다. 검단 양주 등 구경 한번 가보세요.

• 21. 평수에비해
    '24.1.19 9:37 AM (1.235.xxx.138)

주방을 잘뺐네요...수납도 그렇고..
    방이야 당연히 작죠~25평인데..

• 22. ...
    '24.1.19 9:45 AM (116.41.xxx.107)

25평이라고 해도 베란다 면적이 다 달라요.
    보통 전용 59제갭미터에 베란다 합치면 84제곱인데 저런데는 베란다가 훨씬 큰 거죠.
    댓글에도 3면 베란다라는 말이 있네요.
    그럼 확장형에서는 차이가 엄청 나요.
    서울은 저렇게 못 만들고 경기도에서도 외곽으로 갈 수록 더 넓어져요.
    단순히 가구 줄이고 카메라 장난질이 아니에요.
    도면에 치수 나오잖아요.

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.19 9:49 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

좁아요.

• 24. ..
    '24.1.19 9:51 AM (58.79.xxx.33)

20평대 방2개가 좋죠.방이 3개면 방이 너무 작아요. 왜? 방3개고정인지ㅜ

• 25. 넓어보이지만
    '24.1.19 10:23 AM (117.111.xxx.145)

방들이 작아서
    아이가 초3만되도 방이 넘칩니다
    윗분처럼 5살정도는 괜찮죠

• 26. 베란다창고 수납
    '24.1.19 10:30 AM (61.105.xxx.165)

제가 노인돼 보니
    집에있는 시간이 갈수록 늘어나
    노인일수록 넓은집에 살아야해요.
    엘베예약 필요없고
    음쓰 버리러 나가야하고
    기다리고 나가고
    저 모든게 운동

• 27. 이게
    '24.1.19 10:30 AM (182.229.xxx.215)

모델하우스는 침대랑 가구를 작은 걸로 갖다놔요. 잘 봐야돼요

• 28. ...
    '24.1.19 10:49 AM (61.253.xxx.240)

노인일수록 넓은집에 살아야해요.22222

• 29. ..
    '24.1.19 11:07 AM (112.152.xxx.33)

좁아요
    저기 세탁실 건조기도 못들어가고 들어가려면 위에 것 다 뜯어내야하고 가스밸브 위치 옮겨야하고 고장나면 세탁기건조기 다 빼야해요
    그리고 작은방 침대 책상들어가면 옷장 들어가기 빠듯해요
    수납공간은 저것이 다예요