82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱어게인 홍이삭

ㅇㅇ 조회수 : 6,190

무슨 실수 했나요?

좀전 보기 시작했어요

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.18 11:58 PM (175.213.xxx.190)

삑사리 음정도 나가고 편곡도 이상하고

• 2. . .
    '24.1.18 11:59 PM (112.214.xxx.126)

목소리가 갈라졌어요.

• 3. ..
    '24.1.18 11:59 PM (175.119.xxx.68)

막귀가 들어도 삑 두번이나 나왔어요

• 4.
    '24.1.18 11:59 PM (61.105.xxx.11) - 삭제된댓글

삑사리 안타깝네요 ㅜ

• 5. ㅇoo
    '24.1.19 12:00 AM (223.38.xxx.3)

편곡도 너무 생뚱 삑사리 음정 불안정

• 6. 82
    '24.1.19 12:00 AM (1.243.xxx.96) - 삭제된댓글

조용필 노래는 하지말지ㅜㅜ
    다들 파이널무대 선곡은 아쉬웠어요.

• 7. 문자투표?
    '24.1.19 12:00 AM (175.205.xxx.113)

문자투표 어떻게 해요?
    힘 보태주고 싶어요.

• 8.
    '24.1.19 12:00 AM (223.39.xxx.122) - 삭제된댓글

진짜 본인이 제일 괴로울 듯
    이제껏 1위찍다 최종에 6위 ......
    될놈될 인가요 소수빈 너무 잘하지만
    이렇게 한방에 걸리면 홍이삭 진짜 현타 놀거 같은데...

• 9. . .
    '24.1.19 12:00 AM (112.214.xxx.126)

그래도 홍이삭 노래는 마음에 와닿는 울컥함이 있어요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.19 12:01 AM (106.101.xxx.17)

경연에서 바람의 기억 불러서 잘된 걸 못 본 듯…

• 11.
    '24.1.19 12:01 AM (223.39.xxx.122)

진짜 본인이 제일 괴로울 듯
    이제껏 1위찍다 최종에 6위 ......
    될놈될 인가요 소수빈 너무 잘하지만
    이렇게 한방에 갈리면 홍이삭 진짜 현타 올거 같은데...

• 12.
    '24.1.19 12:01 AM (223.38.xxx.3)

아니 투표를 공정하게 해야지 실수하고 삑사리 난걸 안타깝다고 뽑아주냐고 미친

• 13. 그래도
    '24.1.19 12:01 AM (106.101.xxx.17)

홍이삭이 노래할 때 멋있어요~

• 14. 홍이삭
    '24.1.19 12:01 AM (61.105.xxx.11)

#3388 문자보냈어요

• 15.
    '24.1.19 12:02 AM (175.197.xxx.81)

에궁 여지껏 잘하다가 결승전에서 큰 실수를 했군요
    소수빈이냐? 홍이삭이냐? 결과가 궁금하네요

• 16. @@
    '24.1.19 12:02 AM (118.235.xxx.199)

그래도 홍이삭~~~

• 17.
    '24.1.19 12:02 AM (223.38.xxx.3)

홍이삭 팬들 극혐이네 ㅋㅋ

• 18. 조용필 노래
    '24.1.19 12:03 AM (121.166.xxx.43)

막상 부르면 정말 어려워요.

• 19. 속상해요
    '24.1.19 12:04 AM (211.220.xxx.40)

홍이삭은 벅차오르는 감동이 있는데 오늘 실수로 안타깝네요
    가족들 문자로 응원하고 있어요

• 20. 문자투표는
    '24.1.19 12:05 AM (223.38.xxx.8)

어짜피 인기투표인데...

• 21. 그게
    '24.1.19 12:05 AM (175.201.xxx.163)

아버지가 꼭 찍어주니 마지못해 부른것 같은데ㅠㅠ
    본인 성향 보면 절대 고를 노래가 아닌데 ㅠㅠ

• 22. 제 마음속의
    '24.1.19 12:06 AM (175.201.xxx.163)

결승곡은 옛친구에게 입니다

• 23.
    '24.1.19 12:06 AM (223.38.xxx.3)

홍이삭 외모도 너무 무섭고

• 24. 한장의추억
    '24.1.19 12:06 AM (115.138.xxx.127)

지난주부터 홍이삭님 응원했는데
    오늘 점수가 너무 밀려서 안타깝네요..6위라니...

• 25. ...
    '24.1.19 12:07 AM (183.102.xxx.152)

문자 투표는 응원입니다.

• 26. ...
    '24.1.19 12:08 AM (223.38.xxx.122)

저도 홍이삭에 문자했어요~~
    오늘은 실수 했지만 지금까지 잘했어요~

• 27. ㅡㅡ
    '24.1.19 12:08 AM (115.41.xxx.13)

저는 홍이삭 숲 부를때 너무 그 마음이
    느껴져서 좋았는데 이후에는 다 별로..

• 28. 근데
    '24.1.19 12:09 AM (223.39.xxx.160)

인생의 운이라는게 진짜 있는지
    저는 홍이삭 보면서 저 사람이 아직까지 왜 못떴지
    했거든요 비주얼 좋고 노래 잘하는데 ... 이런식으로
    늘 뭔가 다된밥에 재가 뿌려져서 못떴나 싶어서
    너무 놀라고 있어요 .... 어떻게 최종에서 이런 실수를
    하는지 ....

• 29. 지니
    '24.1.19 12:09 AM (1.241.xxx.188)

아까 가사 잊어버린 분도 실수라 않하더니
    왜 홍이삭만 냉정하게 실수라하는지

• 30. ㅇㅇ
    '24.1.19 12:10 AM (175.213.xxx.190)

그러게요 가사 틀린게 더 큰 실수아닌가ㅋ
    홍이삭 문자는 엄청 올듯하네요

• 31. 뱃살러
    '24.1.19 12:11 AM (211.243.xxx.169)

팬덤 강력해서 어우삭 분위기긴 하죠

임재범 원곡 버전의 날개를 듣다니 좋네요

• 32. ..
    '24.1.19 12:12 AM (175.119.xxx.68)

여행스케치 노래 부른거 빼고는 잘한다 모르겠던데

가사 틀리는건 노래 모르는 사람도 모르고 넘어가지만
    삑사리는 너무 표가 많이 나서 .. 그것도 실력이겠죠

• 33. 에효
    '24.1.19 12:14 AM (180.230.xxx.14)

다른 가수 응원했는데
    홍이삭 실수한걸 보니 너무 속상해요
    본인은 더 속상하겠지요

• 34. 저도
    '24.1.19 12:16 AM (223.39.xxx.216)

다른 가수 응원하지만 홍이삭 1위는 인정하고 보고 있는데
    이렇게 지면 진짜 너무 하네요 ... 투표로 뒤집을 수 있을지
    모르겠어요 이 속상함이 표현이 안됩니다 내가 당사자라면
    아후 지옥이다 지옥 .....

• 35. ㅡㅡ
    '24.1.19 12:20 AM (211.234.xxx.231)

너무 대곡을 골랐어요
    음정 박자 불안에 삑사리

• 36. ㅇㅇ
    '24.1.19 12:20 AM (175.213.xxx.190)

오늘것이 20프로네요 홍이삭 우승하겠군요

• 37. 123
    '24.1.19 12:21 AM (120.142.xxx.210) - 삭제된댓글

그러게요 좀 짠하네요 2등해도 할말없고 1등되면 그저감사할듯

• 38. ..
    '24.1.19 12:22 AM (110.45.xxx.201)

에효. 실시간투표가 40프로면.. 뭐.
    인기투표로 1위는 결정되겠네요.

• 39. ..
    '24.1.19 12:23 AM (110.45.xxx.201)

른데. 파이널에서 6위가 전체 1등하는것도 모양새가 좀 웃길듯.

• 40. 한장의추억
    '24.1.19 12:23 AM (115.138.xxx.127)

오늘 실시간 빼고 1위면 오늘 가능성있는건가요???
    제발~~~~~

• 41. 그쵸
    '24.1.19 12:23 AM (122.43.xxx.165)

홍이삭이 지면 진짜 속상할 듯
    저는 소수빈이 좋긴한데 홍이삭 진짜 잘하거든요
    이걸로 삐끗하면 정말 잔인함 ㅠㅠ 그냥 이삭이 주세요
    소수빈은 따로 응원할테니

• 42. ..
    '24.1.19 12:24 AM (118.235.xxx.47)

팬들이 개진상 이군요 그동안 노잼이어서 안보다 결승 보는데 오늘 무대만으로는 편곡도 실력도 별로인데

• 43. ..
    '24.1.19 12:25 AM (175.119.xxx.68)

인기는 1위겠지만
    오늘 1위하면 본인도 찝찝할듯 완벽한 1위가 아니니

• 44. ..
    '24.1.19 12:26 AM (110.45.xxx.201)

아니 윗분. 소수빈이 오늘 실력은 1위니까.. 홍이삭을 따로 응원하세요. ㅋㅋㅋㅋ

• 45. 윗님
    '24.1.19 12:26 AM (122.43.xxx.165)

저는 소수빈 응원하지만 솔직히 이번 싱어게인은
    홍이삭이 계속 일등해서 안타까운 거에요
    인간적인 마음인거죠 소수빈이 되면 좋긴 하겠지만
    저는 너무 안타깝네요

• 46. ㅁㅁ
    '24.1.19 12:28 AM (58.230.xxx.20)

오늘 심사위원은 6위였어요??

• 47. 122.43
    '24.1.19 12:29 AM (118.235.xxx.85)

양심어디? 소수빈 응원한다는 말은 빼요 ㅋㅋㅋ 누가봐도 홍이삭 광팬이구만 계속 1등을 햇든 어쨌든 최종 무대 에서 못보여주는것도 실력이에요

• 48. 뱃살러
    '24.1.19 12:30 AM (211.243.xxx.169)

그냥 수빈이 주세요

이삭이는 따로 응원하는 사람 많네요~~

• 49.
    '24.1.19 12:30 AM (223.38.xxx.3)

소수빈이 1위 한다잖아요

• 50. 저기요
    '24.1.19 12:31 AM (122.43.xxx.165)

무슨 홍이삭 광팬이에요
    소설 쓰지 마세요 저는 처음부터 소수빈 좋아했어요
    근데 홍이삭 실력도 인정하기 때문에 저렇게 일등하다 떨어지면
    진짜 괴로울 거 같아서 하는 말이에요 별걸 다 시비를 거네요

• 51. ㅋㅋㅋ
    '24.1.19 12:33 AM (118.235.xxx.161)

살다살다 자기가 응원하는 사람은몇등하든 말든 삑사리 난 사람이1등 못하면 괴롭겠다는 사람 처음보네 ㅋㅋㅋ 그러세요

• 52. 윗님
    '24.1.19 12:36 AM (223.39.xxx.44)

저도 소수빈 이젤 응원하는데 홍이삭이
    저렇게 된 건 안타까워요 결과보면 알겠죠??
    뭘그리 혼자 ㅋㅋㅋ 거립니까 저도 그런데

• 53. 결과가…
    '24.1.19 12:43 AM (14.53.xxx.41) - 삭제된댓글

갸우뚱 이네요 저기요
    윗님 혼자 아닙니다 저도 ㅋㅋ 나옵니다

• 54. ..
    '24.1.19 12:47 AM (1.241.xxx.106)

파이널에서 이렇게 망했는데, 1위라니 교회에서 밀어줬다고 하겠네.

• 55. 한장의추억
    '24.1.19 12:49 AM (115.138.xxx.127)

홍이삭님 정말 축하합니다~~

• 56. ...
    '24.1.19 12:54 AM (175.119.xxx.68)

한국의 십자가 수가 어마한가봐요
    삑사리 1위라니
    오늘의 진정한 1위는 임재범님

• 57. 윗님
    '24.1.19 12:58 AM (14.53.xxx.41) - 삭제된댓글

그러게나말입니다~

• 58. ..
    '24.1.19 1:04 AM (118.235.xxx.155)

싱1도 십자가 덕에..
    2위가 더 흥함
    싱3 데자뷰 인가요?

• 59. ㅡ.
    '24.1.19 5:15 AM (110.9.xxx.68)

무교인데 홍이삭 응원했어요.
    따뜻하고 섬세한데, 고음에서는 힘이 있는 목소리가 매력적이어서요.