82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이무송도 의대나왔다고 구라쳤어요

요새 이무송씨가 의사였고, 의대를 졸업한 이비인후과 전공이라고 말하고 다녔는데요.

이무송씨가 졸업했다고 하는 토마스앤제퍼슨 대학교는 의과학사과정이 없고
대부분의 미국대학이 그렇듯이 미국은 대학원 과정을 메디컬스쿨이라고 하고
한국의 의학전문대학원과 비슷한 시스템입니다.
학사과정에는 Pre-Medicine, 프리메드라는 교과과정이 있는데
이는 메디컬스쿨에 지원할 자격을 갖추는 것이고 전공이 아닙니다.
보통 Biology 전공에 Pre-Med 과정을 이수하고 MCAT 이라는 메디컬스쿨입시시험을
치룬 후 학점, 인터뷰, MCAT 점수, 봉사활동등 종합적인 것을 평가하여
메디컬스쿨에 입학하게 됩니다.
하지만 이는 치열하여 심지어 외국인은 금나나씨같은 수재마저도 못 들어가구요.

또, 이비인후과 전공을 했다면 학사졸업(4년), 메디컬스쿨 (4년) 인턴 (1-2년) 레지던트 (4-5년)을
마치거나 레지던트 과정 중에 있었다는 이야기 입니다.
이무송씨가 학사 및 대학원 과정인 메디컬스쿨 졸업 후 인턴 수료, 레지던트 까지 하던 중이였다는 것은
본인이 주장하는 졸업년도와도 맞지 않고
이쟈스민 의원처럼 대학교때 프리메드 수업 몇 가지를 들었다던가 하는 걸로 의대를 졸업하고 이비인후과전공까지
한 의사로 포장하는 이무송.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얘도?
    '24.1.18 11:33 PM (58.182.xxx.184)

자세한건 모르지만 그때 이무송이 의대나왔고 포기하고 한국와서 가수 한다고 그건 틀림없이 말했음

• 2. ..
    '24.1.18 11:34 PM (211.184.xxx.190)

헐 의대생이었대서 철썩같이 믿던 시절..

• 3.
    '24.1.18 11:34 PM (223.38.xxx.3)

윤석화가 짱이죠

• 4.
    '24.1.18 11:35 PM (14.55.xxx.141)

빅쑈
    출연자
    노사봉 노사연 현미 이무송 노사연엄마
    이렇게 나왔을때 노사봉이 이무송이 의사고 바로 개업할수
    있다 했어요
    그 말을 들으며 노사연 이무송은 웃음을 머금고 있었구요
    영상 찾아봐요

근데 의사가 아니라구요?
    설마 언니가 거짓말 했을라구요

• 5.
    '24.1.18 11:37 PM (118.235.xxx.145)

아니었어요?

• 6.
    '24.1.18 11:37 PM (218.37.xxx.225)

어울리는 집안이랑 결혼 했네요
    노사연 노사봉네 아버지 과거하며...
    이모인 현미는 상간녀출신이고...

• 7. 이런 해석이
    '24.1.18 11:42 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

있네요. 나무위키에요

Washington & Jefferson College (Pre-Health Professions/B.A
    인터넷에 이비인후과 전공이란 소문이 돌곤 하지만, 노사연이 정신과 전공이었다고 얘기했다.(출처: 노사연•이성미쇼 2015년 1월 22일 방송) 이렇게 의학과를 졸업한 것으로 알려져 있었으나, 졸업한 대학은 미국의 리버럴 아트 대학 중 하나로 의과대학 및 의학대학원이 없다. 미국은 일반적으로 대학원 과정에 의학과가 있다. 그리고 의학을 준비하는 과학분야 학과가 있으며, 의학대학원 준비 과정으로서 학사 과정이 있다. 의학대학원 준비 과정으로 설지된 준의학과정인 예비 의학전문학사(Pre-Health Professions) 과정을 마쳤을 가능성이 있다. 한국에 상응하는 과정이 없기 때문에 의학과로 의역한 것으로 보이며, 실제로는 생물학사 등 관련 학위를 따는 과정이다.

• 8. 둘이
    '24.1.18 11:46 PM (217.149.xxx.29)

미국에서 아들 낳았다는데
    이것도 거짓말 같아요.
    노사연은 애 안낳은거 같아요.

• 9. 행복한새댁
    '24.1.18 11:48 PM (125.135.xxx.177)

한 삼십년 쯤 전에 토크쇼에서 본인은 프리메디슨 한 학기인가? 1년인가 하고 그만뒀다고 한 기억이 있어요. 그 무렵 다른 토크쇼에서 "이무송씨도 이비인후과 의사시고~" 이런발언해서.. 어린 제가 의사라고 띠용?했는데 그 다음에 다른데 나와서 저리 이야기 했거든요. 한국이랑 다르다 자기 의사 아니다.. 이렇게요. 당시엔 와전됐단 표현을 썼었어요..

그랬다구요., 급 생각나서 댓달아요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.18 11:49 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

이무송 재혼일걸요 미국에서 결혼한적 있었다고 했던거 같아요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.1.18 11:54 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

제가 알기론 중학교 마치고인가고1인가 이민갔고
    수영인가 그특기생으로
    대학갔고 대학 ㅣ학년다니다가 한국온거.
    생물학과 다니면 다의대생 이라 했던건
    강주ㅇ
    이자스ㅁ

• 12. 이 분야 갑은
    '24.1.19 12:02 AM (112.157.xxx.143)

의전나왔어도 의사면허 취소된 사람아닌가.......

• 13. 112.157
    '24.1.19 12:07 AM (116.125.xxx.12)

그거 취소시킨 장본인 딸은 논문표절에 대필

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.1.19 12:10 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

또 또 정치로 나간다.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.1.19 12:11 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

생물학도 아니다
    걍이과계열 이면 ..

• 16. 112.157.xxx
    '24.1.19 12:31 AM (110.9.xxx.29)

웃음을주네..이러니 개콘이 망하지요
    요즘 댓글알바들 2시간에 1,700원 준다는데..
    받으시나요?

• 17. ----
    '24.1.19 12:42 AM (211.215.xxx.235)

정확히 기억나는게 .. 20년 이상된 옛날이죠.. 그 프리메디컬 스쿨이란게,,우리나라에서는 의대로 와전 혹은 번역되던 시절이죠. 이무송이 방송토크에 나와서 바로잡았어요.. 정확히 의대는 아니고 의대를 가기 위해 준비했고 입학할수 있는 가능성이 컸다...까지.. 지금도 그렇지만 기자들이 부풀리기도 하고 맘데로 쓰니까요.ㅎㅎ
    누구처럼 자기입으로 학력위조하거나 그런건 아닌걸로...

• 18. 강주ㅇ
    '24.1.19 1:16 AM (112.152.xxx.66)

의대라고 들었는데
    맞나요?
    치대? 포기하고 결혼했다고ᆢ

• 19. ㅁㅁ
    '24.1.19 4:27 AM (210.121.xxx.147) - 삭제된댓글

강주은은 생물학 전공후
    치의대 진학을 희망했는데
    교수님이 비슷한 성적일때 색다른 사회경험이
    있으면 진학에 도움이 된다해서
    부모님과 상의하니 엄마가
    그럼 미스코리아에 나가보라고 제의했다고 했어요
    그 말이 한 두 다리 거치며 와전됐나보다 했네요

• 20. 217.149님
    '24.1.19 5:44 AM (220.120.xxx.170) - 삭제된댓글

아들 안낳긴 뭘 안낳아요.. 아들 애기때부터 청소년까지 여러번 공개했었는데.. 유학가고 성년되고부터 노출 안하는거에요. 그리고 이무송이 직접 한국 의대와는 다르다고 의대갈수 있는 준비과정인 학과에서 공부했다는 말도 했어요.

• 21. 217.149님
    '24.1.19 5:44 AM (220.120.xxx.170)

아들 안낳긴 뭘 안낳아요.. 아들 애기때부터 청소년까지 여러번 공개했었는데.. 유학가고 성년되고부터 노출 안하는거에요

• 22. 이동헌
    '24.1.19 7:44 AM (211.246.xxx.45) - 삭제된댓글

아들 이름이요

• 23.
    '24.1.19 8:18 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

본인이 치과의사인가 포기하고 왔다고 많이 그랬어요
    그엄마는 캐나다 삼성 지사장인가 지부장인가 잡지 인터뷰한것도 있는데
    모녀가 포장의 달인이다 싶었어요.

• 24. ...
    '24.1.19 9:03 AM (218.51.xxx.95)

방송에서 의대 다니다 말았다고 하는 건 들어봤어도
    의사라고 하는 건 한번도 못 봤는데요.

• 25. 저도
    '24.1.19 10:10 AM (117.111.xxx.186)

의대다니다 말았다고 들었는데
    뭔 의사라고 했다구요?

제가 그때 라디오 열심히듣고
    둘이 결혼스토리도 몇번이나 들었는데
    무슨 말을?

아무리 노사연 이무송 싫어한다고 없는말
    지어내지마세요

미국은 의대 다니나가 생물학 제약 진짜 의사
    다양하게 나눠진다고
    제 사촌동생동 미국에서 의대들어가고
    지금은 제약회사 다녀요

• 26. 윗님
    '24.1.19 11:20 AM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

115.136.xxx.13님 댓글 참고하세요.

• 27. 문제는
    '24.1.19 4:33 PM (121.159.xxx.76)

의대도 안나온거죠. 옛날엔 거짓말해도 알수가 없으니 특히 외국서 있다 온 연예인들 구라 많이 쳤죠. 지금 인터넷이 발달해서 여기저기서 애기가 나오니 구라치기 어려워졌지만요

• 28.
    '24.1.19 4:57 PM (121.125.xxx.157) - 삭제된댓글

이무송씨 의대는 모르겠고
    노사연씨 아들 낳은건 맞아요.
    노사연씨 임신했을때 무슨 콘써트에서 초대가수로 나왔는데
    그때 임신했을때라 배가 많이 나왔었고
    관객들한테 배를보면 아들같냐 딸같냐 물어보고했던거 기억나요

• 29. .....
    '24.1.19 5:48 PM (110.13.xxx.200)

와.. 진짜 지금 시절같으면 하루만에 들통날일인데 잘도 속여먹었네요.
    진짜 옛날 연예인했던 사람들은 운좋을줄 알아야 해요.
    음악표절부터 실컷 다 해먹음.

• 30. 강주은은
    '24.1.19 6:00 PM (112.214.xxx.197)

90년대 잡지 인터뷰에(레이디경향?)
    촉망받던 의대생이었던 내가
    라고 본인입으로 의대생이라 입터는거 똑똑히 봤어요

글고 토크쇼나온 최민수 한테도 아내분이 의대나오셨다고?
    물으니까 자랑스럽게
    '네' 했다고요

• 31. ..
    '24.1.19 6:06 PM (61.254.xxx.115)

맞네 맞네 이무송도 강주은도

• 32. 부부
    '24.1.19 6:44 PM (218.55.xxx.242)

노사연 남편이면 그러고도 남았을듯
    노사연도 양민 수천인가 학살한 구린 집안 딸인데요

• 33. ...
    '24.1.19 7:00 PM (221.159.xxx.134)

노사연이 이무송한테 반해서 죽자살자 쫒아다녔는데 이무송은 싫어서 이혼남이라고 거짓말 했다고 했어요.
    그래서 그때 이혼남이라고 소문 났고 의대 나왔다고라는말은 이무송 입으로 듣진 못했어요.제가 학생이었어서 못봤을수도 있고..

• 34. ㅇㅇ
    '24.1.19 7:08 PM (119.69.xxx.105)

이무송 이혼남 맞을거에요
    미국에서 결혼했었다고 했는데~

• 35. 삼성
    '24.1.19 8:02 PM (118.235.xxx.107)

초기 조그만 했을때 비서였다고 미씨방 댓글에 있었어요. 진실은 모르죠.

• 36. 레몬버베나
    '24.1.19 9:22 PM (77.111.xxx.77)

강주은이 어머니 삼성 캐나다 법인장 얘기하는건 저도 인터뷰 두어군데서 봤는데
    근데 법인장이 뭔가요.....? 지부장도 아니고... 위에서 비서 말 나왔다니까
    현지 사정에 밝고 행정이나 소셜 업무 좀 가능한 활발한 성격이라면 해외법인 작게 설립하는 과정에 참여하고 이름도 올렸을 수 있겠다 생각은 드네요 삼성이 어느 정도 작은 규모로 진출을 시작한건진 모르겠지만요
    아래 링크는 법인장 얘기 본인이 직접 했던 인터뷰예요
    http://news.khan.co.kr/kh_news/art_print.html?med_id=lady&artid=2009090415061...

• 37. 최민수가
    '24.1.19 10:32 PM (220.122.xxx.137)

강주은 말만 믿고 와이프라 의대라고 말 했죠.
    강주은이 자기가 의대라고 방송에서 여러번 말한거 들었는데
    엄마에 대해서도 거짓말 했겠죠.

이쟈스민도 의대라고 했죠.