82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번겨울 보일러 한번도 안켰어요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,684

하나도 안춥네요.

전기장판 트는정도?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김정은
    '24.1.18 8:22 PM (121.133.xxx.137)

부~자 되세요~~~~

• 2. .....
    '24.1.18 8:23 PM (1.236.xxx.163)

부~자 되세요~~~~2222222

• 3. ㅋㅋㅋ
    '24.1.18 8:24 PM (211.234.xxx.156)

그게 자랑?ㅋㅋ
    골병 드는 건 괜찮은가봄

• 4. 병원비
    '24.1.18 8:26 PM (110.35.xxx.75)

보일러값 푼돈 아끼다 병원비로 왕창 나갈거에요

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.18 8:26 PM (211.244.xxx.3)

해마다 이런 글 한번씩 올라오는데 신기해요.
    혹시 가족들 있으면 다 똑같이 하나도 안 추우신가요?

• 6. 저도요
    '24.1.18 8:26 PM (121.166.xxx.208)

1번 틈. 12 월초 영하 4-5 도 일때요 전기장판만 이용

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.18 8:29 PM (119.194.xxx.243)

그러면 보일러 고장 나지 않나요?

• 8. 하나도안춥구나
    '24.1.18 8:35 PM (122.254.xxx.14)

보일러값 안나가고 진짜 부자되실듯

• 9. nora
    '24.1.18 8:39 PM (72.179.xxx.37)

혹 그러다 동파되면 수리비로 엄청 들지 않나요? 누수되거나 이러면...

• 10. 저희도
    '24.1.18 8:42 PM (27.166.xxx.138)

간간이 보일러 트는데 가스비가 생각보다 훨 적게
    나왔어요

• 11. 실내온도
    '24.1.18 8:43 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

궁금하네요

• 12. 플럼스카페
    '24.1.18 8:45 PM (182.221.xxx.213)

82생활 오랜지라...
    해마다 이런 분 늘 있어서 놀랍진 않네요.

• 13. ..
    '24.1.18 8:46 PM (58.236.xxx.168)

위아랫집 불쌍 ㅋㅋ

• 14. 아껴
    '24.1.18 8:47 PM (221.143.xxx.13)

병원비로 나간다는 건 억측이고요,
    아끼는 건 좋죠.
    한번도 안틀었다니 놀랍긴 하네요.

• 15. ....
    '24.1.18 8:50 PM (106.102.xxx.56) - 삭제된댓글

글로만 보던 82 난방 부심?

• 16. ㅎㅎ
    '24.1.18 8:51 PM (106.101.xxx.233)

82에 꼭 있으시죠.
    한겨울에 보일러 안틀고 한여름에도 안더워서 에어컨 선풍기 안트는...

• 17. 두둥~
    '24.1.18 8:54 PM (180.69.xxx.152)

드뎌 등장하셨군요. 올해의 들짐승님.....ㅎ

• 18. 전 주인이
    '24.1.18 8:54 PM (211.234.xxx.253)

수년간 그렇게 살았어서 난방 파이프에 온수가 안돌아서 수리비 나왔어요.
    수리전까지 저희 얼어죽을뻔

• 19. ....
    '24.1.18 9:05 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

윗님 저도 궁금한데요. 난방을 켜둬도 현관쪽 작은방이 냉골입니다. 거실이나 안방은 온기가 있는데요. 저도 추위 안타서 19도로 해놓는데 현관쪽 작은방은 14도 찍혀요.

이전 아파트에도 현관쪽 방이 다른 방 비해 추웠는데 이정도 차이는 난방 파이프에 온수가 안 도는 게 아닌가 의심중입니다.

파이프에 온수 안 돌아가는 거 어떻게 아셨는지 궁금해요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.18 9:05 PM (211.36.xxx.89)

저도 이번 겨울엔 한번인가 틀고 안 틀었어요. 19도 찍히는데
    공기가 차갑다는 느낌이 없네요

• 21. 점점
    '24.1.18 9:12 PM (175.121.xxx.114)

지역이 부산쯤 아닌가요

• 22. 남도
    '24.1.18 9:48 PM (211.112.xxx.130)

저기 남도면 그럴수 있겠죠.
    수도권은 영하 18도 내려가고 했는데
    수도권이라면 궁상 궁상

• 23. ㅇㅇ
    '24.1.18 10:32 PM (59.16.xxx.238)

수도권인데요?

• 24. ...
    '24.1.18 10:34 PM (14.36.xxx.99)

진심 부러워요

저도 추위 안타는걸로 유명한데 이번겨울엔 손 들었어요

뭐 많이 올리는건 아니고 평균 18도로 맞춰 놓고 살아요 물론 정기장판은 없어요

이번 추위는 습한 추위라 견디기 좀 힘든 것 같아요

• 25. ㅇㅇ
    '24.1.18 10:46 PM (222.99.xxx.201)

보일러는 틀고자요
    죽으면 싸들고 갈것도 아니고 따시게 살고 싶어요
    겨울에 두달정도 여름에 두달정도
    대신에 사치품 안사고
    잘먹고 잘살다 가고 싶어요

• 26. 어쩐지
    '24.1.18 11:23 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

이번겨울 난방열사 뜸하더라니

• 27. 네네
    '24.1.19 1:47 AM (112.149.xxx.156)

예 알겠습니다

• 28. 에고
    '24.1.19 10:36 AM (222.98.xxx.27)

전 따끈따끈한 화장실 들어가면 행복하더라구요~~
    안틀어도 실내온도 24도 아래로는 안내려가는데 바닥이.찬게 싫어서요~

• 29. ????
    '24.1.19 12:56 PM (1.238.xxx.143) - 삭제된댓글

자랑인가?