82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명"도덕적으로 클리하면 아무것도 안한것"

이재명 사고방식 진짜 어이없네요.

도덕적 결함없는 클리한 사람은 아무것도 안한거래요. 황당한 궤변이네요

https://n.news.naver.com/article/023/0003811603

이재명대표는 기자들에게 “어떤 사람을 영입하면 좋겠나”라고 묻기도 했다.

‘도덕적 결함 없는 클린한 인사’라는 말이 나오자 이 대표는 “클린하면 아무것도 안 한 것”이라고 했다. ‘올드보이’라는 말에는 고개를 끄덕였다.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.18 6:20 PM (221.145.xxx.47) - 삭제된댓글

울 나라 정치판에서는 맞는 말이군요

• 2.
    '24.1.18 6:22 PM (175.223.xxx.205)

민주화 운동으로 생긴 전과도 아니고
    음주운전 검사사칭으로 전과자 된 사람이 할소리는 아니죠.

• 3. 뱃살러
    '24.1.18 6:23 PM (223.38.xxx.226)

이거 쉴드 치는 사람들은 진짜 제정신인가요.
    도덕적으로 깨끗하다는 뜻 자체가 뭔지 몰라요.?

• 4. 뱃살러
    '24.1.18 6:23 PM (223.38.xxx.226)

그래서 이재명이 민주화 운동으로 전과 있었어요 별

• 5. 민주화운동
    '24.1.18 6:24 PM (60.51.xxx.13)

군사독재시대를 살아온 분이라면 충분히 그럴수 있죠.
    물론 김문순대 같은 사람도 있지만요
    검찰독재시대에서도 또 반복되네요.

• 6. ...
    '24.1.18 6:24 PM (118.235.xxx.181)

비도덕적인 사람을 뽑으란 뜻인가요?

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.18 6:25 PM (124.54.xxx.180)

괴변이네요

• 8. ..
    '24.1.18 6:26 PM (61.43.xxx.10) - 삭제된댓글

자기 면죄부인가 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 공감
    '24.1.18 6:27 PM (1.234.xxx.55)

울 나라 정치판에서는 맞는 말이군요 22222

굥멧돼지 전과0범
    콜걸 전과0범
    한비데 전과0범

• 10. 정말
    '24.1.18 6:30 PM (218.159.xxx.6)

저 사람의 괴변은 ....
    제발 ....

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.18 6:32 PM (223.33.xxx.208) - 삭제된댓글

이좌명 쟤는 주딩이가 문제다

• 12.
    '24.1.18 6:33 PM (175.120.xxx.236)

일하다보면 불법적인 일을 할 수도 있고.
    이런의미인데, 딴나라당 마인드.
    민주당 지지하는데, 정말 민주당 지지율이 문재인대통령 지지율보다 낮은 이유를 민주당 내부에서 찾아야 해요

• 13. ...
    '24.1.18 6:34 PM (223.38.xxx.42)

이재명 악플러들 이제 주둥이 타령인가요
    밑에도 그러더니

• 14. ...
    '24.1.18 6:35 PM (39.7.xxx.130)

사회적 물의 일으킨 연예인들 영입하면 되겠네요
    당장 생각나는 사람도 여러 명 있네요

• 15. ..
    '24.1.18 6:35 PM (211.234.xxx.36)

예수님도 검찰이 작정하면 범죄자되죠

• 16. ..
    '24.1.18 6:36 PM (61.43.xxx.10)

칼맞아서 불쌍했는데...셀프 면죄부 주는거보니 역겹네요

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.18 6:43 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저게 쉴드가 쳐지다니.
    도덕성 제로 이재명 광신도들 답네요.
    저런 사고를 가진자가 대한민국 대선후보에 정치를 하다니.
    끔찍해요.

• 18. ㅇㄱㅇ
    '24.1.18 6:44 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

누가보면 독립운동이라도 한줄알겠다 ㅋㅋㅋ
    개인적비리투성인 인간이

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.18 6:44 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

도덕성 제로에 오히려 위법불법을 옹호하는 이재명과
    광신도들 답네요.

저런 사고를 가진자가 대한민국 대선후보에 정치를 하다니.
    끔찍해요.

• 20. ..
    '24.1.18 6:46 PM (106.101.xxx.54)

맞는말인데??

• 21. ...
    '24.1.18 6:46 PM (118.235.xxx.24)

예수님도 검찰이 작정하면 범죄자되죠

ㅡㅡ

이재명을 예수님에 비유한 거에요?

• 22. 111
    '24.1.18 6:52 PM (211.51.xxx.77)

이젠 쉴드치려고 예수님까지소환? 대단하다!!!

• 23. ...
    '24.1.18 6:53 PM (211.234.xxx.151)

괴변 > 궤변
    지나치려다가 두분이나 잘못쓰셔서 댓글달고 갑니다.

• 24. ㅇㅇ
    '24.1.18 6:54 PM (106.101.xxx.233)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 전과자들이 환호하겠네요
    사기 폭행 음주운전 강간 살인.. 무어라도 한거니ㅋㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '24.1.18 6:56 PM (175.195.xxx.200)

그래서 그렇게 열심히 더티하게 살았나보네요.
    사칭도 하고 음주운전도 하고 불륜도 저지르고 욕설도 거하게 하시고
    더티하게 열심히 사느라고 참 애 많이 쓰셨네요

• 26. ..
    '24.1.18 7:02 PM (117.111.xxx.80)

도덕적으로 깨끗하면 아무것도 안한거라니
    다 너처럼 막살지 않아

• 27. ....
    '24.1.18 7:08 PM (14.6.xxx.67) - 삭제된댓글

오늘 벌레들 다나와서 ㅈㄹ하네
    댓글들 완전 쓰레기통이네 ㅎㅎ

• 28. 14
    '24.1.18 7:18 PM (117.111.xxx.80)

님 댓글이 젤 쓰레기인데

• 29. 14
    '24.1.18 7:18 PM (117.111.xxx.80)

저렴하게 ㅈㄹ이 뭐야

• 30. bb
    '24.1.18 7:21 PM (175.125.xxx.10)

도덕성 제로에 오히려 위법불법을 옹호하는 이재명과
    광신도들 답네요.

끔찍해요 22222

입만 열면 망언에 거짓말

• 31. 허..
    '24.1.18 7:52 PM (61.101.xxx.163)

그래서 그렇게 이낙연을 개새끼 만들었나 ㅎㅎ
    대한민국에 이재명만 억울하고 이재명만 깨끗하고 이재명만 핍박받고 나머지는 다 개새끼니까 뭐 ㅎㅎ

• 32. 미친
    '24.1.18 8:07 PM (175.125.xxx.10)

범죄를 훈장으로 생각하고 도덕성 쯤은 별거 아니라네

• 33. ..
    '24.1.18 8:18 PM (223.38.xxx.23)

악마화시킨거라며요
    악마화 맞아요?

• 34. ..
    '24.1.18 8:19 PM (223.38.xxx.23)

음주운전도 착해서 했고
    형수에게 그 험악한 쌍소리도 착해서했고
    법카도 착하게 먹은거고
    일제샴푸도 착해서 쓴거임
    굿모닝하우스도 착하게 뺏은거고

• 35. ...
    '24.1.18 9:59 PM (27.167.xxx.7)

일제 샴푸 쓰는게 나쁜건가요?
    형수는 글쎄요..말들어보면 이재명 입장이 이해 되는데요
    법카는 잘했다는건 아니지만 이정도 까지 털 금액은 아니죠..

• 36. ....
    '24.1.18 10:21 PM (118.221.xxx.80)

조선일보 허위뉴스