82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 "창당발기인 3만8000명 우리도 놀라...70%가 30,40대"

음.. 조회수 : 1,839

"30~40대가 73%이고 그 중에서 여성으로 이 분들이 정치에 대해서

어떤 목마름을 가지고 있는가 하는 것을 우리들이 확인하고 있다."

역시 여자들은 

오만불손하고 욕하고 말 함부로 하고 무책임하고 이런거 

못견디죠.

왜냐면 저런 어른들에게 많이 당해 왔기 때문에

그런 사람이 어떤 사람인지는

골라내는 안목이 있다는거죠.

그래서 특히 20 30 40 50 대 여성들이

사람 보는 안목은 탁월하다고 생각합니다.

우리 여자 화이팅~~~

https://v.daum.net/v/20240118101230386

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.1.18 11:10 AM (211.234.xxx.181) - 삭제된댓글

축하
    축하

• 2. 30, 40대
    '24.1.18 11:11 AM (203.247.xxx.210)

신천지?

• 3. 와우
    '24.1.18 11:12 AM (175.125.xxx.10)

신당 화이팅!!

• 4. ㅎㅎㅎ
    '24.1.18 11:14 AM (161.142.xxx.18) - 삭제된댓글

그래도
    그동안 낙연씨가 보여준 면모로 보자면
    100만은 거뜬하게 넘을것 같았는데
    이재명보다 본인이 더 중요한 사람인데
    알아주질 않아서 신당 만든거 아니었나요?
    그 면모 증명하려고???
    꼴랑 3만8000에 그리 놀라다니???
    의아하네요

• 5. 이낙연은?
    '24.1.18 11:16 AM (211.234.xxx.167) - 삭제된댓글

이 공약 수용할까요? ㅎㅎ
    .....................................

이준석, 이번엔 "65세 이상 지하철 무상이용 폐지" ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3766839&page=1

• 6.
    '24.1.18 11:16 AM (116.37.xxx.160)

짐작가는 신천지 뒷배가 있자노요

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.18 11:16 AM (211.207.xxx.223)

엥..생각보다 적은데요..워낙 뮨파들 적극적으로 활동해서 활동안한 사람들까지 많을 줄 알았는데..

• 8. ...
    '24.1.18 11:18 AM (211.51.xxx.217)

민주당 당원 백만명넘는다는데

생각보다 작네요

• 9. 그래서
    '24.1.18 11:18 AM (161.142.xxx.18) - 삭제된댓글

더욱요
    신천지 뒷배만 해도
    저숫자보다는 많을것 같은데요?
    민주당 권리당원만 250만에
    10만 신천지라 하지 않았나요?
    근데 경선승복도 못할만큼
    크고 억울한 어른이
    꼴랑 3만8000이면
    저라면 쫌 부끄러울것 같아서
    조용할것 같거든요 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 민주당 권당250만
    '24.1.18 11:20 AM (211.234.xxx.115) - 삭제된댓글

민주당는 권리당원만 250만명 넘는대요

• 11.
    '24.1.18 11:21 AM (112.170.xxx.207) - 삭제된댓글

남은 신천지 다 같이 손잡고 나가줬으면 좋겠네요.. 점점 더 이낙연이 신천지와 손 잡았다는 확신이 듭니다.

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.18 11:23 AM (121.121.xxx.194)

신ㅊㅈ만해도 20만명은 되어야 할거 같은데 겨우 3만8천?
    아 나머지들은 이미 다른데가서 활동 중이라 그런가?

• 13. ㅎㅎㅎ
    '24.1.18 11:24 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이죄명당에서 저러니 발작했구나

• 14. zz
    '24.1.18 11:27 AM (218.156.xxx.121) - 삭제된댓글

사람 좋은 안목이 좋으니까
    낙지 극혐함

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.18 11:28 AM (218.156.xxx.121)

사람 보는 안목이 있으니까
    낙지 극혐하는 거임

• 16. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.1.18 11:35 AM (121.162.xxx.158)

이제막 50대가 된 남편과 저도 합류했네요
    신당에 대한 기대가 큽니다
    이재명이 민주당 대통령후보 경선당시문재인 욕하는 연설거들으며 마누라랑 웃으며 좋아죽던 장면이 생생하네요
    수준 참 저런걸 숨기지도 못하는구나 싶었던...
    이번대통령선거때 어쩔수없이 이재명찍었지만 그의 권력욕과 모로가도 서울만 가면 된다 식의 행보, 원칙이나 절차를 무시하는 태도
    권력을 위해 못할짓이 없어보여서
    윤가와 비슷하게 위험인물이라 봤네요

• 17. 분발 하셔야
    '24.1.18 11:38 AM (161.142.xxx.18) - 삭제된댓글

그런데 민심은 그렇질 않은가봐요
    분발 하세요
    부부 둘이 가입을 다 했는데도
    그것도 너무 많아서 놀라고 있다니 분발 하세요
    38000으로 뭘 하겠어요?
    그러다
    역사의 뒤안길로 사라져버리겠어요

• 18. ㅎㅎㅎ
    '24.1.18 11:40 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

ㄴ사라져버랄 정당이라면서
    관심있나봐요?
    일부러 댓글까지 달고? ㅎㅎㅎ

• 19.
    '24.1.18 11:41 AM (124.51.xxx.74)

기대되고 지지합니다
    다시한번 희망을 가져봅니다

• 20. 저위
    '24.1.18 11:44 AM (114.204.xxx.114)

신천지 운운 조심해요. 장덕천 변호사가 신천지 운운 허위사실 유포로 고소 진행했어요. 신천지 운운 허위사실입니다.

• 21. 분발 하셔야
    '24.1.18 11:45 AM (161.142.xxx.18) - 삭제된댓글

그런데 민심은 그렇질 않은가봐요
    분발 하세요
    부부 둘이 가입을 다 했는데도
    그것도 너무 많아서 놀라고 있다니 분발 하세요
    38000으로 뭘 하겠어요?
    그러다
    역사의 뒤안길로 사라져버리겠어요
    사라지기 전에
    오명은 지우고 가야 할텐데
    이런추세면
    오명만 남기고 사라질것 같아서
    걱정 됩니다
    관심 없어요
    경선승복 못해서
    침뱉고 발길질하고 그래서
    뭔가 짠하고 보여줄게 있었나 싶어서
    궁금은 했었죠
    이 궁금증도 사라지기 전에
    분발들 하셔서
    놀래켜 달라는거죠 ㅎㅎㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '24.1.18 11:46 AM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

앞으로 신천지 운운하는 허위사실 유포자들은 싹 다 고소미 먹여 금융치료로 정신 차리게 만들어야겠어요.

• 23. 에고 무셔라
    '24.1.18 11:48 AM (161.142.xxx.18) - 삭제된댓글

들리는바
    신천지랑 친한줄 알았는데
    그것도 없었던거에요?
    용감하긴 하네요
    그양반 뭘 믿으셨을까요?

• 24. 알려줘서
    '24.1.18 11:50 AM (161.142.xxx.18) - 삭제된댓글

고마워요
    궁금증도 없어지네요
    뭐 얼만큼 커지나
    약간 궁금하긴 했는데
    암것도 없었군요
    궁금증 거두고 물러 갑니다
    열심히 하세요

• 25. 신고할께요
    '24.1.18 11:57 AM (203.218.xxx.29)

아래글 신고합니다. 금융치료 받으세요

'24.1.18 11:21 AM (112.170.xxx.207)
    남은 신천지 다 같이 손잡고 나가줬으면 좋겠네요.. 점점 더 이낙연이 신천지와 손 잡았다는 확신이 듭니다.

• 26. 주학무
    '24.1.18 12:03 PM (172.56.xxx.253)

윤석열에 몰표 준 코어 지지층이 주학무였죠.
    그 주부들 빼가나요?ㅋㅋㅋ 목에 화환 리본달고 춤추던 그 아줌마들.ㅋㅋ

• 27. 그러게요
    '24.1.18 12:06 PM (175.125.xxx.10)

사라져버랄 정당이라면서
    관심있나봐요?
    일부러 댓글까지 달고? ㅎㅎㅎ 222

• 28.
    '24.1.18 12:08 PM (175.125.xxx.10)

앞으로 신천지 운운하는 허위사실 유포자들은 싹 다 고소미 먹여 금융치료로 정신 차리게 만들어야겠어요.

• 29. ㅇㅇ
    '24.1.18 12:23 PM (211.234.xxx.196)

10만은 채워야죠
    경선막바지에 들어와 찍어준사람들
    이번에도 들어오겠죠

• 30. 저도 고소해주세요
    '24.1.18 12:41 PM (110.13.xxx.24)

한심하네요

21년부터 깽판치더니
    겨우
    민주당 당원 385만명 권당 250만명

82보면 2018년 남경필 경기지사 되는줄 알았다니까요

• 31. ..
    '24.1.18 12:43 PM (119.71.xxx.248)

앞으로 신천지 운운하는 작자는 니들 좋아하는 근거 내밀거나
    니들이 신천지 아닌 증거 대고 댓글 달길 바래요.

• 32. 211.234
    '24.1.18 12:43 PM (203.218.xxx.29)

1,2차 경선땐 당연히 이낙연이 이길줄 알고 있었던 지지자들 많았어요.
    경선현장에서도 대부분 이낙연 지지자들, 이재명쪽은 별루 없었구요.
    근데 1차 2차때 나온 결과보고 놀라서 지지자들이 열심히 영업해서 3차때 이낙연이 이겼던거에요.
    저만해도 몇십년 연락안하던 대학동창들 단톡방에 들어가서 경선에 투표해달라고 했을 정도니.

온라인에서만 바글바글한 ㄱ딸들은 무조건 상대방 지지자들을 신천지로 몰고가고 ㅉㅉ

• 33. 저도 고소해주세요
    '24.1.18 12:45 PM (110.13.xxx.24)

이낙연 극혐

대통령이 국민의 대표 국회보고 쌍욕하는건 오케이인 인간이
    폐륜아가 한 욕 다시 돌려준거 욕하는 인간
    그것도 정치인이라는게..

이준석이 며칠만에 6만 모으고
    이준석 지지율이 이낙연 2배
    이준석이 모욕해도 바짝 엎드린 한심한 인간
    제발 민주당에 관심꺼주길

• 34. ..
    '24.1.18 12:46 PM (119.71.xxx.248)

새로운미래를 향해 당원이 신천지 라고 하는 건 신고할거구요.
    신고는 여기로.

‘새로운미래’가짜뉴스 허위사실 법률대응단

119fact119@gmail.com

• 35. 203.218
    '24.1.18 12:48 PM (211.234.xxx.196)

그니까요
    그10만은 채워야죠
    1차에서 아차했으면 2차에 대거
    들어와야지 무슨자신감으로 2차까지
    기다리다 3차에 들어와요 ㅎㅎ

• 36. 신고
    '24.1.18 12:50 PM (119.71.xxx.248)

30, 40대
    '24.1.18 11:11 AM (203.247.xxx.210)
    신천지?

116.37.xxx.160)
    짐작가는 신천지 뒷배가 있자노요

121.121.xxx.194)
    신ㅊㅈ만해도 20만명은 되어야 할거 같은데 겨우 3만8천?
    아 나머지들은 이미 다른데가서 활동 중이라 그런가?

• 37. ..
    '24.1.18 12:51 PM (119.71.xxx.248)

멍청한 거 티내나요? 발기인과 당원은 달라요.
    준석이네 발기인은 200명
    이낙연 신당 새로운미래 발기인 38000명

• 38. 110
    '24.1.18 12:54 PM (119.71.xxx.248)

이준석이 며칠만에 6만 모으고
    이준석 지지율이 이낙연 2배
    이준석이 모욕해도 바짝 엎드린 한심한 인간
    제발 민주당에 관심꺼주길
    -------
    이봐요 무식한 티 좀 그만내고
    윗댓글이나 참고하세요.

• 39. 211
    '24.1.18 1:00 PM (211.36.xxx.120)

그니까요. 1,2차 때 무슨 일이 있었을까요?
    밝혀지겠죠

• 40.
    '24.1.18 1:02 PM (110.70.xxx.210)

이준석 6만명은 당원이지요
    새로운 미래당 당원은 지금부터 신청가능해요

• 41. 211.234
    '24.1.18 1:05 PM (211.36.xxx.120)

'24.1.18 12:48 PM (211.234.xxx.196)
    그니까요
    그10만은 채워야죠
    1차에서 아차했으면 2차에 대거
    들어와야지 무슨자신감으로 2차까지
    기다리다 3차에 들어와요 ㅎㅎ
    /////////

법원 “김용 불법 정치자금, 이재명 대선 경선에 일정액 사용 판단”

https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1118776.html#ace04ou

• 42. 211.234
    '24.1.18 1:07 PM (211.36.xxx.120)

'이재명 측근' 김용 체포에 작년 10월 '3차 경선' 회자된 까닭
    https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004764800

검찰, ‘이재명 측근’ 김용 체포
    “대장동 일당에게 20억 중 8억만 받아
    작년 9월 수사 안했으면 다 받았을 것”
    //////

평균이상 아이큐면 의문이 해소될 거 같네요. 참고하시길

• 43. 211.234
    '24.1.18 1:09 PM (211.36.xxx.120)

나머지 12억을 못받았네요. 수사가 막 시작되었고 시끄러워져서?
    3차때 쯤에?ㅎㅎ

• 44. 211.234
    '24.1.18 1:10 PM (211.36.xxx.120)

몸사렸나보네요

• 45. ...
    '24.1.18 1:15 PM (223.38.xxx.217)

이재명 지지자들은 툭하면 가짜뉴스 고발한다고
    링크 내놓으라며 협박하면서
    이낙연 지지자들이 신천지라는 얘기를 어쩜 저렇게 아무렇지않게 하죠?
    근거는 우기는 사람이 내놓아야지 아니라는 사람한테 내놓으라는 망발까지
    진짜 꼭 금융치료 받고 정신 차리길 바랍니다

• 46. ...
    '24.1.18 1:21 PM (223.38.xxx.176)

그리고 민주당 권리당원 250만이요?
    민주당 권리당원 250만 넘는데 집회하면 한 50명 나오나요? ㅋ
    이낙연 대표는 입국만 해도 공항이 터져나가고
    신년인사하는 행주산성에도 3000명 넘게 모이고
    발기인대회 행사도 엄청나게 모이던데요

• 47. ...
    '24.1.18 1:50 PM (221.168.xxx.71) - 삭제된댓글

사이비 종교봇들이 이쪽저쪽 출몰 한다는...?..ㅋㅋ

• 48. ㅋㅋ
    '24.1.18 2:02 PM (218.153.xxx.24)

몸사리긴
    1 2차하고 김용하고
    엮나보네요
    판단이 증거여요? ㅋ

• 49. ....
    '24.1.18 2:03 PM (24.141.xxx.230) - 삭제된댓글

신천지 맞나보네!
    협박하는 거 보니!

• 50. 당비대납
    '24.1.18 2:06 PM (218.153.xxx.24)

당원모으려 대납까지 해주고
    처벌받은 쪽에서 할말은 아니죠

• 51. 218
    '24.1.18 2:27 PM (211.36.xxx.157)

기다려보세요. 뭘 맨날 판단일 뿐이래 ㅋ

• 52. 24
    '24.1.18 2:28 PM (211.36.xxx.157)

님 신천지 맞죠? 딱봐도 신천지네

• 53. 211
    '24.1.18 2:40 PM (218.153.xxx.24)

네~ 증거나오면 처벌받겠죠