82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암은 정말 자각증상이 전혀 없나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,911

밥잘먹고 운동 잘하는 사람들도 갑자기 암 진단 받고 그러던데

도대체 암 너무너무 무섭네요 ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.17 8:02 PM (121.185.xxx.105) - 삭제된댓글

중고등 학생들 그리 놀아요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.17 8:04 PM (175.195.xxx.200)

초기에는 그렇죠
    대부분 건강검진에서 알게 되고
    증상이 나타나면 말기라고들 하지요

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.17 8:04 PM (106.101.xxx.180)

야간근무가 가장 나쁘대요. 11시전에 주무세요.
    그리고 빵, 치즈, 우유, 과식
    너무 서구화된 식단도 피하시고요.

• 4. 운좋은
    '24.1.17 8:14 PM (106.101.xxx.122)

사람은 느끼기도 하죠
    저도 뭔가 이상해서 검진받으니 암이었어요

• 5. 경험자
    '24.1.17 8:14 PM (211.60.xxx.195)

초기엔 증상을 못느껴요
    몸이 이상하다싶을땐 늦은거구요
    건강검진 잘받으세요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '24.1.17 8:18 PM (183.105.xxx.185)

마사지받다가 혹 만져진다고 병원가서 발견하기도 하더군요

• 7. ..
    '24.1.17 8:22 PM (61.254.xxx.115)

그렇죠 위암 폐암 유방암 다 초기엔 몰라요 진행되야 소화 안되고 기침나고 혹 만져지고 그러는거죠~밤샘이 안좋대요

• 8.
    '24.1.17 8:32 PM (14.42.xxx.44)

운도 있다고 하네요
    그래도 저는 슬 담배를 안하고
    스트레스 받지 말고 운동과 건강식 하려고 노력하려고 해요

• 9. ,.
    '24.1.17 8:51 PM (61.253.xxx.240)

야간근무가 가장 나쁘대요. 11시전에 주무세요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    밤샘이 안좋대요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    ...

• 10. 다 그런 건
    '24.1.17 9:06 PM (74.75.xxx.126)

아니죠. 흔히 간이 소리 없는 살인 장기라고 하잖아요. 말기가 되도록 자각 증상이 전혀 없다고요. 근데 전 아프더라고요. 오른쪽 가슴 옆구리가요. 병원가서 간 초음파 했더니 간경화 초기라고 하네요. 전 예민한 편 아닌데 느껴지던데요.

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.17 9:24 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

야간근무 밤샘 안해도 암 걸리는 사람 천지에요.
    저는 암은 복불복이라 생각해요.
    평생 벌벌 떨면서 몸에 좋은 것만 찾아서 먹고,
    건강에 안좋다는거 안 하는 사람들도,
    술 담배 입에도 안대는 사람들도
    걸리는걸 많이 봐서.
    그나마 꾸준히 정기검진 하는게 최선이라고 봅니다.
    증상 자각하고 아니고도 복불복이고요.

• 12. 증상이
    '24.1.17 10:51 PM (123.199.xxx.114)

있어요.
    설사하고 목소리 쉬고 어깨 아프고
    저는 초기부터 증상이 나타났어요.
    물론 피검사로 추적관찰을 하긴 했지만

• 13.
    '24.1.18 12:37 AM (125.142.xxx.27)

밤샘 근무도 그렇지만 스트레스가 제일 영향이 많대요.
    암걸린 사람들 인터뷰해보니 극심한 스트레스가 있었다고...
    스트레스 없이 사는게 젤 힘들죠..