82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정청래 미국대사관점거 폭탄투척 및 방화시도 전과

ㅇㅇ 조회수 : 1,655

정청래 

건국대 졸업. 학원 운영

1989년 10월 13일 서울  주한미국대사관 을 점거하여 폭탄 투척 및 방화 미수 사건을 주도하여 징역2년

군대 미필

2013년에 미국비자 거부당함 

정동영 팬카페 회장

17, 19, 21대 국회의원

중학생 아들이 또래 학생 성추행해서 논란

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.17 1:16 PM (118.235.xxx.107)

정청래의 셋째아들이 또래 여중생에게 여러 차례 성추행 및 성희롱을 가하고도 3년째 같은 학교에 다니고 있다는 사실이 밝혀졌다. 2015년 당시 중학교 1학년이었던 정청래의 아들은 같은 학교 여학생을 따로 불러내 가슴 등 신체 부위를 만지며 성추행을 하였다. 그러나 피해 여학생은 사건이 외부로 알려지길 원치 않아 신고 등 대응을 하지 않았다.

하지만 정청래의 아들은 2학년이 된 이듬해에도 SNS를 통해 피해 여학생에게 "가슴을 만지고 싶다", "니 가슴 출렁이는거 보고 나 혼자 자위했다"라는 등 지속적인 성희롱 메시지를 보냈다. 결국 참다 못한 피해 여학생이 경찰에 신고하였다.

https://namu.wiki/w/%EC%A0%95%EC%B2%AD%EB%9E%98/%EB%B9%84%ED%8C%90%20%EB%B0%8F...

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.17 1:18 PM (211.234.xxx.13)

"민주당 전과자 44%"라는 이낙연...본인은 전과 2범 -
    https://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=6734

▪︎ 이낙연 병역법·선거법 위반 전과 2범 
    ▪︎ '원칙과 상식'도 전과자 비율이 50%

• 3. 어제
    '24.1.17 1:18 PM (175.211.xxx.92)

오늘은 정청래구나...
    에휴...

국이 어쩌고 하던 사람들이 조국 공격하던 김경률을 위해서 글을 쓰는 거 보면 역시 ㄸㅍㄹ는 국힘이었던 거....

• 4. ..
    '24.1.17 1:18 PM (118.235.xxx.107)

댓글 스토커 등장 ㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '24.1.17 1:19 PM (203.211.xxx.145)

오늘은 정청래구나... 222

• 6. ....
    '24.1.17 1:19 PM (61.79.xxx.23)

어쩌라구...

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.17 1:19 PM (211.194.xxx.37)

국짐 스케일에 비하면 새발의 피
    한동후니 딸 스팩의혹 수사한거 1년8개월 지나 불송치ㅎㅎ
    누가봐도 조국딸보다 더 심하던데
    아오진짜

• 8. 주차 뺑소니
    '24.1.17 1:20 PM (119.71.xxx.248)

https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2018/05/21/2018052100089.html

한 방송사 지하 주차장에서 정 전 의원이 자신의 제네시스 차량을 후진 주차하던 중 주차돼 있던 벤츠 차량의 앞쪽을 들이받았다"고 밝혔다. 벤츠 차량의 앞면이 일부 파손됐다. 방범카메라 확인 결과, 정 전 의원은 사고 직후 차에서 내려 부딪힌 부분을 확인하고 주변을 두리번거렸다. 그러나 명함이나 연락처 등을 남기지 않고 자리를 떴다.

벤츠 차주는 차량 파손을 확인한 후 경찰에 이를 신고했다. 경찰이 차량이 있었던 곳의 방범카메라를 확인해 정 전 의원이 사고 낸 사실을 확인했다. 신고 다음 날인 19일 경찰은 정 전 의원에게 범칙금 14만원을 부과했다. 도로교통법에 따르면 인명 피해 없는 주차장 뺑소니 사고의 경우에도 20만원 이하의 벌금과 벌점 25점 부과 대상이 된다.

• 9. ..
    '24.1.17 1:22 PM (203.211.xxx.145)

진심 궁금한데 저같은 일반 시민은 저런 자료가 있는줄도 모르는데
    일제히 저런 자료를 들고오는건 일반인은 아닌걸로 보이네요.
    정청래가 당대표나 장관급도 아닌데
    대단하다.

• 10. 010
    '24.1.17 1:24 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

돌리고 돌리고~ 노래가 생각 나네요 지겹다

• 11. 203
    '24.1.17 1:24 PM (119.71.xxx.248)

정치에 빠삭한 일반인 많아요 ㅋㅋ
    정청래가 워낙 나댔나요. 지가 다 뿌린 건데 ㅋㅋ

• 12. 엣헴
    '24.1.17 1:26 PM (61.109.xxx.211)

오늘은 정청래구나... 333

• 13. ..
    '24.1.17 1:28 PM (211.36.xxx.72)

청래 까는 거 넘 재밌네 ㅋㅋ
    일반인이 아니면 누구란거예요? 국정원 알바라도 되는 줄 아니봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    요 정도 파악도 않고 이재명 지지하니 매번 팩폭 당하죠.

• 14. 211.234
    '24.1.17 1:28 PM (203.218.xxx.29)

이낙연은 가난해서 여기저기 이사다니느라 예비군 훈련 통지 못받아서 훈련 1번 빠져서 3만원 벌금낸거
    - 이것도 범죄라고 볼수 있나요?

선거구민 68명에게 선거대책위원회 고문 임명장을 교부해서 선거법 위반으로 벌금 50만원

음주운전, 검사사칭, 고문치사… 이런 전과가 있어야 착한전과인데… 그쵸?

• 15. ..
    '24.1.17 1:30 PM (203.211.xxx.145) - 삭제된댓글

뭐~ 일반인인지
    아닌지는 본인들이 잘 알겠죠?
    여당심판론이 대새던데
    똥인지 된장인지는 구분하고 흥분해요~

• 16. ..
    '24.1.17 1:31 PM (203.211.xxx.145)

이낙연 범죄는 착한범죄라는 뮨파는
    국짐당과 힌몸인건 잘 알겠네요
    뭐~ 일반인인지
    아닌지는 본인들이 잘 알겠죠?
    여당심판론이 대세인데
    똥인지 된장인지는 구분하고 흥분해요~

• 17. ....
    '24.1.17 1:31 PM (39.7.xxx.197)

정청래 따위가 무슨 권력이 있나요
    대통령이 멍충이 불량품인데 그 부인까지요
    울 나라 대통령이나 좀 어떻게 해 보세요들

• 18. ..
    '24.1.17 1:34 PM (211.36.xxx.72)

착한 범죄 쌓느라 연일 재판 중인 이재명
    일주일 세번이라는데 태권도 학원 스케쥴이네 ㅋㅋㅋ

• 19. 그럼
    '24.1.17 1:35 PM (175.125.xxx.10)

민주화운동과 전혀 관계없는 반미운동을 한거네요 ㅁ ㅊ

• 20. ...
    '24.1.17 1:36 PM (182.224.xxx.68)

우와 ㅈㅊㄹ 저런자였어요? 지금 알았어요

• 21. ..
    '24.1.17 1:36 PM (119.71.xxx.248)

반미 운동하다 감옥가 군면제 받고
    그 감투로 정치입문해 승승장구. 마이 해처먹었죠.
    미대사관 처들어간 거 빼면 뭐 한 것도 없었다는데
    개꿀인생이었네 ㅋ

• 22. ..
    '24.1.17 1:38 PM (119.71.xxx.248)

말도 저렴 천박.

• 23. ..
    '24.1.17 1:42 PM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

89년대 초도 아니고 89년에 미대사관 방화는 민주화운동이라고 할 수도 없고 그냥 주요 외교시설 방화범이지요. 그러면 지금도 미국은 못 가나요? 이게 궁금해지는데요.

• 24. ....
    '24.1.17 1:42 PM (24.141.xxx.230)

ㅎㅎ 오늘 정청래 국회의원이 참 일 잘하네 하는 생각을 했는데
    어찌 내 마음을 알아채고 이리 야단들이심?

• 25. ...
    '24.1.17 1:43 PM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

80년대 초도 아니고 89년에 미대사관 방화는 민주화운동이라고 할 수도 없고 그냥 주요 외교시설 방화범이지요. 그러면 지금도 미국은 못 가나요? 이게 궁금해지는데요.

• 26. ..
    '24.1.17 1:43 PM (119.71.xxx.248)

정청래가요. 정치입문 전에 길잡이 학원이라는 학원을 동업자와 운영했다는데요. 길은 안 잡아주고 애들을 잡았다고 ㅋㅋㅋ

• 27. ....
    '24.1.17 1:46 PM (211.223.xxx.80)

왜 정청래가 3선할때까지 이 사실을 몰랐을까요?
    떳떳하게 반미운동했으니까 훈장처럼 자랑을 하고 다녀야지요.
    근데 왜 이게 민주화운동인거예요?
    범죄자 아닌가요?
    지금부터라도 들고 일어납시다.
    그러찮아도 , 손혜원이, 첨 민주당 들어오니까 주위 사람이
    정청래 성격이 그러니까 정청래를 조심해야한다는 소릴 들었다고
    공개적으로 얘길 한적이 있었어요.
    인성이 개판인가 봐요

• 28. ..
    '24.1.17 1:46 PM (119.71.xxx.248)

정치 지망생의 스펙쌓기라고 봐야. 민주당엔 그게 통했거든요 ㅋ

• 29. 211
    '24.1.17 1:49 PM (119.71.xxx.248)

그때는요. 민주당이라 덮어주는 분위기였어서
    이재명 덕분에 민주당 지지자들 갈라졌고 이낙연 신당으로 확실하게 갈라섰으니 이제 제대로 외부공격하는거죠 ㅋㅋ

• 30. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.17 1:58 PM (110.13.xxx.24)

오늘은 정청래구나... 33333

• 31. 24.141.xxx.230
    '24.1.17 1:59 PM (58.29.xxx.213)

ㅎㅎ 오늘 정청래 국회의원이 참 일 잘하네 하는 생각을 했는데
    어찌 내 마음을 알아채고 이리 야단들이심?
    -----------
    정청래가 무슨 일을 잘 하나요?
    이재명 떠받드는 거요?? ㅋㅋㅋ

마포을 국회의원이면 마포를 위해서 일을 해야지
    도대체 마포을을 위해서 무슨 일을 했나요???
    마포주민, 씅나서 진짜 더이상 민주당 못 뽑을 듯요.
    아까도 댓글에 썻지만.....
    쓰레기 소각장, 하나 있는 것도 불만인데
    또 하나 더 짓게 내버려 두다니, 마포는 서울의 쓰레기 처리장인가요???
    형평성에 어긋나는데도...그거 하나 못 막은....아니, 막을 생각은 해봤나???
    마포을 국회의원이면 마포 일을 좀 하세요.
    찍어준 구민들이 불쌍하지도 않나요???
    도대체 정청래가 뭇슨 일을 잘하는지 얘기나 들어봅시다

• 32. 네?????
    '24.1.17 2:01 PM (110.13.xxx.24)

211.223.xxx.80
    그러찮아도 , 손혜원이, 첨 민주당 들어오니까 주위 사람이
    정청래 성격이 그러니까 정청래를 조심해야한다는 소릴 들었다고
    공개적으로 얘길 한적이 있었어요.
    ㅡㅡ
    네???
    제가 손혜원 유튜브 애독자인데 언제 그런소리????
    손혜원하고 정청래 같이 선거운동했는데 뭔 소리
    이거 손혜원쪽에 전달할테니 각오하세요

• 33. ..
    '24.1.17 2:03 PM (223.62.xxx.45)

어쩜하나같이 전과4범이랑
    주차장에서 벤츠 찍고 명함도 안남기고
    인성이 통하긴 잘통하겠다

• 34. ..
    '24.1.17 2:04 PM (223.62.xxx.45)

이낙연 전과 들먹이는거보면
    얼마나 찐 전과자들이 쫄리는지 알겠어요
    만취음주운전이랑 퉁치려하다니

• 35. ㅎㅎ
    '24.1.17 2:05 PM (115.132.xxx.31)

마포을에서 농운이가 정청래한테 쨉도안되는 여론조사 나오니
    오늘은 정청래 패라는 건가요?
    진짜 한심하고 찌질하네요

• 36. 115
    '24.1.17 2:09 PM (211.36.xxx.72)

작년 7월에 한 여론조사까지 끌어오는 거 보니 쫄리나봐요 ㅋ

• 37. ..
    '24.1.17 2:10 PM (125.189.xxx.187)

잡범 전과자와는 다르죠.

• 38. 과대포장
    '24.1.17 2:10 PM (175.125.xxx.10)

운동권 정치인들 이젠 지겹네요
    민주화운동도 아니면서 혜택보는 비양심적 인간들 다 제재해야함

• 39. ㅇㅇㅇ
    '24.1.17 2:13 PM (203.251.xxx.119)

그런다고 동후니 안뽑아

• 40. **
    '24.1.17 2:17 PM (112.216.xxx.66)

정창래는 지은죄에 대해 벌받았죠? 근데 왜 김건희 윤석열 본인과 측근은 죄를 지어도 벌을 안받죠?

• 41. 112
    '24.1.17 3:00 PM (119.71.xxx.248)

180석 갖고 뭐하냐고 윤건희 죄 있다면서 끌어내리지도 못하네
    소리만 요란법적했지. 한게 뭐냐고. 당대표 방탄질이나 하고 있으니 그 모양이지 ㅉㅉ 누굴 탓해

• 42. ...
    '24.1.17 6:08 PM (221.168.xxx.71) - 삭제된댓글

사이비 종교 봇들이 주거니 받거니 하는..?..ㅋㅋ

• 43. 110.13
    '24.1.17 8:12 PM (211.223.xxx.80)

손혜원이 직접 한 말 맞아요.
    언론에서 직접 들었어요.
    주위 말듣고, 정청래에 대해서 안좋게 생각하다가,
    어떤 기회에 얘기를 나누게 되었는데,
    아주 남자다워서 호감을 가지게 되었다고 얘기했어요.
    그 무렵에, 김종인이 비대위원장으로 와서 국회의원 공천을 하는데,
    정청래를 거친언사? 하여튼 안좋은 말들이 있어서
    컷 오프 시켰대요.
    그러면서 정청래한테 컷오프 시킨 이유를 말하면서,
    지역구에 추천하고 싶은사람을 말하라니,손혜원을 추천했대요.
    정청래가 손혜원 응원을 많이 하고,
    그 다음에 다시 정청래가 지역구 물러 받았대요.

• 44. ...
    '24.1.18 3:06 AM (106.102.xxx.8)

시국 사범인 넘이 잡범 전과4범
    졸개 노릇한다고 욕 본다.
    가문의 영광

• 45. ....
    '24.1.20 12:15 AM (221.163.xxx.82)

한동후니 딸 스팩의혹 수사한거 1년8개월 지나 불송치.
    똑같이 수사하라고 해요.