82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국주식은 한반도 전쟁위험으로 현재 폭락중

ㅇㅇ 조회수 : 3,260

여러 거시경제 변수의 이유도 있지만

한국경제만 폭락중인건

확실히 윤석열 정권이 지난정부까지 만든 평화장치 제거하고 북과 적대적 상황 고조시켜

결국 김정은이 북내에 존제하는 모든 평화통일 조직을 제거하게 만들어

전쟁위험을 고조시킨게 주된 원인입니다.

해외전문가들은 한반도내 한반도 전쟁의 위협이 6.25이후 가장 높아졌다고 해요.

우리는 한반도내에서 일상을 살아가는 데 익숙해져 그런가보다 하지만

러우전쟁, 이스라엘 가자침공 등 어느때보다 지역간 분쟁이 전세계 여기저기 터지는 상황이라

정말 심각한 상황입니다.

어느새 환율은 1,330원대까지 왔네요.

문제는

극우 유튜브만 보고 대통령실을 극우세력 집합소로 만든 윤석열정권동안에는

지금 상황을 반전시킬 상황이 오지 않을 거라는 거에요.

전쟁위험 고조시켜 이번 총선에 이득보려고 더 북을 자극할수 있어 걱정스럽습니다.

전쟁위험 고조되면 국민들은 불안심리로 현 정권에 힘을 실어주는 곳으로 이동하니까 그걸 노리고 있는 것 같아요..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외인
    '24.1.17 9:57 AM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

그냥 외인이 현선물 팔아서 그래요
    12월 대책없이 올렸잖아요
    조정 없이 못가요
    전쟁 때문이 아니라 외국인이 선물을 계속 던져요 풋 사고
    이정도 조정으로 겁 나면 주식 하면 안됩니다
    절대 빚 내서 주식 해도 안됩니다

• 2.
    '24.1.17 9:59 AM (39.7.xxx.216)

첫댓님 의견 동의.

• 3.
    '24.1.17 9:59 AM (118.221.xxx.195)

대통이 윤이라서
    그 옆이 거니랑 동훈이라서 그런거잖아요
    나라를 말아먹고 있어서

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.17 10:02 AM (121.134.xxx.208)

그러니까 외인이 현선물을 왜 이정도까지 파냐고요?
    그걸 현상만 보고 풋던지니 떨어진다고 하면 돌던지니 떨어진다는 소리하고 똑같은거에요.

지금의 폭락의 원인을 알아야 언제 어느수준에 다시 진입할지 생각할 수 있는건데
    정권 리스크가 너무 크다는 걸 말하는겁니다.

• 5. 대통령이
    '24.1.17 10:02 AM (122.254.xxx.73)

윤석열이라서 그런겁니다
    외환 좀 만져서 어제 내외신 분석 다 확인해봤는데
    미국 금리인하 기대 감소와 한은 금리 동결
    그리고 지정학적 리스크가 주요 원인이에요
    둘다 윤석열 쓰레기놈이 건설사 부양하고 부동산 버블 유지하려고 금리 관치금융 적용하고 전쟁 나팔분 덕이죠

• 6. 정부 하는 꼴
    '24.1.17 10:03 AM (59.6.xxx.211)

보면 답 나오죠.
    내가외인이라도 투자 안 하겠네

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.17 10:03 AM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

과거를 보면 전재위험 폭락는 늘 기회가 되었지만
    이번은 좀 다른 것 같아요.
    다시 반등해도 이런 전쟁위험상황에서는
    그 위험을 시장는 반영하게 되어 있어서
    국내장이 올해는 염려스럽습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.17 10:04 AM (121.134.xxx.208)

과거를 보면 전재쟁위험 폭락은 늘 기회가 되었지만
    이번은 좀 다른 것 같아요.
    다시 반등해도 이런 전쟁위험상황에서는
    그 위험을 시장은 반영하게 되어 있어서
    국내장이 올해는 염려스럽습니다.

• 9. 올해
    '24.1.17 10:07 AM (122.254.xxx.73)

대단히 위험하나 상반기보다 하반기가 더 무섭죠
    부동산 투기꾼들 아직도 희망걸고 있던데 2026년에나 쥐구멍에 볕 좀 들려나요?
    당장은 투표의 결과를 몸으로 한껏 겪어봐야죠
    뭐 제1야당대표가 암살미수 당해도 지방의료차별 종이칼 운운하는 모지리 국민들이라서 밥상에 모래밥이 올라와도 못깨달으리라 봅니다만
    다들 잘 살아남아봐요

• 10. 그냥
    '24.1.17 10:18 AM (223.38.xxx.170)

그럼 선물 매도치는이유가
    뭔가요?

• 11. 세금
    '24.1.17 10:22 AM (210.205.xxx.119)

주식 수익에 세금매겨서 외인들 떠난다네요

• 12. 윤이
    '24.1.17 10:27 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

윤이 대통령 되고 좋은 적이 없어요
    짜증나.....그때 그냥 손절할껄
    하루 하루 더 나락인지....

• 13. 당연히
    '24.1.17 10:34 AM (116.122.xxx.232)

한반도 리스크가 있죠.
    이왕이면 안전한 나라 주식 하고픈게
    당연한거.ㅠ
    저도 손해가 너무 커져 심난하네요

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.17 10:39 AM (121.134.xxx.208)

현물 선물 둘다 매도는 그냥 그 시장 자체의 리스크를 반영햐는거에요. 현선물 차익거래가 아닌 선물매도는 미래시장을 부정적으로 보는거에요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.17 10:53 AM (121.134.xxx.208)

과거 같으면 전쟁위험으로 폭락할때 두려움 참고 진입하면 단기적으로 큰 성과 주었는데
    이번은 이런 위험이 완화될 가능성이 전혀 없다는 겁니다.
    미국 대선도 멀고
    윤정권이 바뀔일도 없고 지금처럼 북한 자극하고 더 큰 보복만 외치면
    북이 쫄고 가만 있는데가 아니잖아요.

국지전 발발하면 상부보고없이 즉각 몇배로 갚아주라고 윤석열이 떠드니
    더 큰 폭락 기다릴 수 밖에요.
    지금의 남북대치는 과거와 다르다고 외인들이 인식하는거에요.
    과거는 북이 공격적이고 우리는 어루어서
    북이 뭔가 얻어낼 가능성이 있으면 적대적 상황이 완화되었는데
    지금은 더 나쁜 상황으로 가는 외길밖에 없으니..

진짜 국지전으로 가고 그게 확대되면
    우리는 생명을 걸어야하고
    외인들은 자기 재산을 날려야 하니
    일단 자기재산 보호를 위해 지속으로 포지션을 줄여나가려 하는거죠.

• 16. 저위 왠 외인 타령?
    '24.1.17 11:04 AM (106.101.xxx.248)

시가 총액이 대만 보다 적어짐

• 17. 미,일 다 올랐는데
    '24.1.17 11:07 AM (106.101.xxx.248)

홍콩과 함께 한국만 마이너스
    왜냐고?
    중국을 적으로 만들어 수출이 곤두박질 쳐서
    첫댓 오케이???!

• 18. 기관
    '24.1.17 11:07 AM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

지금 기관은 현선물 매수 콜 매수하네요
    누가 이기나 구경이나 하자구요
    외인 꼬라지가 오늘 선물 1조 넘게 팔거 같네요
    어차피 파는 사람 있으면 사는 사람 있는거고 빚진거 아니고 예수금 있으면 이럴때 더 좋아요
    더 떨어지면 매수 하면 되니까요
    그렇게 확신하면 인버스 풋 몰빵하세요
    그런데 그렇게는 안하더라구요
    정권 욕 하려는 글인지 모르고 첫댓을 눈치없이 달았네요

어쨌든 절대 자기돈으로만 하고 물려도 배당주에 물리세요
    지금 개인이 계속 사고 있는데 개인 신용잔고도 최고치라 반대매매 나올수도 있어요
    주식 얘기 잘 안하는데 말이 길었습니다
    82 주식인들 모두 성투하세요

• 19. ㅇㅇ
    '24.1.17 11:13 AM (121.134.xxx.208)

218.235// 님같은 단타 트레이딩, 선물투자자야 변동성에 베팅하는 거니 이런 시황이 더 좋겠을 수 있겠지요.

그러나 대부분 주식투자자는 시장,기업의 장기적 성장 방향성을 보고 투자하는건데
    시장변수외에 정치적 변수로 시장을 망가뜨리니
    이렇게 한마디 하는거에요.

• 20.
    '24.1.17 11:21 AM (211.36.xxx.86)

근데 사암들이 정보가 없는 시대도 아니고
    전쟁위험 고조시킨다고 여당 지지할까요?
    전 아니라고 봐요.
    오히려 현정부의 민낯만 드러낼 뿐이죠.

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.17 11:21 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

무슨 전쟁위험으로 폭락중이에요?
    또또 거짓으로 선동질.

• 22. 확신
    '24.1.17 11:23 AM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

원글님 그렇게 확신하고 글 쓰니까 제가 댓을 또 답니다
    제가 언제 데이트레이더라고 했나요?
    배당주 위주로 투자하는 장기는 아니지만 단기도 아닌 오르면 팔고 내리면 사는 그런 주식인이예요
    선물투자자도 당연 아니구요
    선물은 님 생각처럼 아무나 못해요
    무슨 근거로 그런말을 하나요?
    주식 투자하면서 선옵션 보는건 기본중에 기본이예요
    안그런 사람도 있겠지만 저는 기본적으로 깔아놓고 항상 체크 합니다
    님 생각이랑 다른 댓을 달았다고 저에 대해 알지도 못하면서 확신하는 글 쓰지 마세요
    주식은 원래 이러니 저러니 말 하는게 아닌데 순수한 주식글인줄 알고 댓을 잘못 달았네요
    진짜 끝입니다 다들 성투 하세요

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.17 11:23 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

무슨 전쟁위험으로 폭락중이에요?
    또또 거짓으로 선동질.
    폭락원인이 전쟁위험이면
    저정도 빠지겠어요?
    사이드카발동할때까지 폭락하지.

• 24. ㅇㅇ
    '24.1.17 11:48 AM (121.134.xxx.208)

61.98// 그러면 왜 한국주식만 올해들어 끈임없이 폭락중인지 댓글달면 돼요.
    나는 왜 전쟁위험이 주된요인인지 설명했잖아요.
    선동선동 거리는 댓들이야말로 선동하는거라는 걸 다들 압니다.

218.25// 순수 주식글은 뭐고 아닌건 뭐에요?
    주식시장에 미치는 영향중 정권의 악영향, 정치적 영향에 대해 쓴 글이에요.
    선옵션 보는 것 당연해요. 그런데 선옵션 보면 오르면 팔고 내리면 사는걸 단기 트레이더라고 해요. 제말에 무슨 모순이 있나요? 선옵션 보면서 정치적 영향력은 분석하지 말아야하고 그건 주식관련 글이 아니라는 늬앙스는 이해가 전혀 안됩니다.

• 25. sunny
    '24.1.17 12:25 PM (91.74.xxx.133)

주식 참고합니다

• 26. 순수한
    '24.1.17 5:05 PM (223.39.xxx.237)

순수한 주식글은 정치 경베 외교의 긴밀한 관계를 외면하고 배제하는건가보죠?

나 진짜 웃겨서 배가 아프려고 하네
    218같은 트레이더 있으면 내 돈 다 빼버릴 것임
    어디 디시갤 리딩방에서 오셨나?