82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안타티카 롱 몇사이즈 사야할까요?

필로 조회수 : 1,489

164에 54키로면 90사야될까요 85사야 될까요? 한 사이즈 작게 딱 맞게 사라고 하던데

90클까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.17 9:18 AM (211.243.xxx.59)

한사이즈 작게? 끼게?
    어느 미친 ㄴ이 헛소리해요?
    패딩이 겨드랑이 끼고 답답하면 그거만큼 괴로운게 없는데.
    멀쩡한 패딩 버리게 하려고 헛소리 퍼트리고 다니네요.

95 사세요.
    롱 너무 기니까 그냥 안타티카가 키 더 커보여요.

• 2. ...
    '24.1.17 9:22 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

겨울옷 두꺼운것도 감안해야지 '한사이즈 작게 딱 맞게'는 미친거 아녜요?
    그여자는 패딩 안에 비키니만 입고 다닌대요?

• 3. ...
    '24.1.17 9:22 AM (211.243.xxx.59)

패딩 안에 겨울옷 두꺼운것도 감안해야지 '한사이즈 작게 딱 맞게'는 미친거 아녜요?
    그여자는 패딩 안에 비키니만 입고 다닌대요?

• 4. ..
    '24.1.17 9:26 AM (218.152.xxx.47)

안타티카 크게 안 나왔는데 누가 그런 이상한 소리를 한 거죠??
    아무리 안타티카가 얇은 티 한 장만 입어도 따뜻해도 속에 껴입을 일 생기니까 두꺼운 옷 입을 거 감안해야 해요.
    저랑 같은 키인데 저는 그냥 안타티카 입어요.
    진짜 롱 입으니까 뭔가 좀... 아무튼 매장에서 시착 필수요.

• 5. ..
    '24.1.17 9:27 AM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

안타티카 사이즈가 좀 여유있지 않나요?
    비슷한 사이즈 스펙인데 키가 커서 90보단 95를 입는 체형인라 다른 브랜드는 95도 입는데 안타티카는 95사고 좀 후회했어요.
    90살걸.. 제껀 몇 년 전 디자인이라 디자인이 확 바뀌지 않았다면 90 생각해보세요.

• 6. ..
    '24.1.17 9:28 AM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

저 사이즈 스펙이면 90이 맞을겁니다. 그래도 그리 넉넉하지 않을걸요.

• 7. ...
    '24.1.17 9:31 AM (223.38.xxx.253)

롱은 키 170은 돼야 이뻐요 최소 168이상.
    나머진 그냥 안타티카.
    키작녀가 안타티카 롱 시착했는데 이불 끌고 다니는거같아 진심 말리고 싶었어요. 그냥 안타티카 있는데 롱을 왜 ... 가격도 더 비싼데.
    모자의 털때문에 롱이라면.. 이번시즌부터 동물보호로 모자털 부착 안하는게 유행이에요. 해외유명브랜드는 그렇게 하기 시작했어요.

• 8. ..
    '24.1.17 9:36 AM (118.235.xxx.177)

제가 164에 54.
    평소에 딱 맞게 입는 걸 싫어해서 항상 사이즈업해서 입는데 안타티카 롱은 90입어도 불편한 거 없구요, 기장은 무릎 밑으로 내려올 뿐 크게 불편함 없습니다.

• 9. 다들 입어보셨다면
    '24.1.17 9:45 AM (118.235.xxx.185)

저 167에 57키로에요 작년모델 롱은85 올해모델 90입어요.95도 샀지만 팔았구요
    님 스펙이면 90도 충분합니다.
    대학생 아이도 안타티카롱 85사줬는데 끌리는 느낌 아니에요 160에 48키로 아이인데 디자인이 잘나와서 이쁩니다
    95는 입다보니 불편해서 저는 상의 히트텍 캐시미어 니트 입고 85입을때 좋았는데 이번엔 85,90사서 아이랑 하나씩. 입네요

• 10. 다들 입어보셨다면
    '24.1.17 9:47 AM (118.235.xxx.185)

85는 품절 되지 않았나요 90은 약간 넉넉 하실거에요.
    안티티카 거의 해마다 사는데 요즘 안으로 부드럽고 퐁실해서 입을때마다 만족해요

• 11. .........
    '24.1.17 9:51 AM (61.98.xxx.185)

안타티카 입어보고 사세요
    매장가서 입어보니 롱은 무릎 살짝 밑, 기본은
    무릎 위인데 두개가 싸이즈가 달라요
    장점 .. 따뜻
    단점.. 무거움
    옆집 K2가서 동일 가격의 시그니처 앱솔루트
    입어봄
    핏이 잘빠짐. 가벼움 (압축이라 얇음) 고어택스임
    11월에 사서 줄창 입었는데 .. 갠적으로 잘샀다 싶음. 남편이 같이 나갈때 볼때마다 칭찬함
    .. 허리띠 빼고 입는데 그래도 슬림해보임.
    결론: 겨울에 밖에서 하루종일 입거나 산에갈거면 안타.
    겨울에 안과 밖을 드나들며 입거나 무거운거 싫으면 앱솔

• 12. ..........
    '24.1.17 10:08 AM (61.98.xxx.185)

앱솔 단점.. 모자털이 잘빠짐 .사가폭스라는데
    너구리털 같음 (평소엔 털 빼놓고 입지만 강추위엔 붙이는데 그러함)

• 13. ...
    '24.1.17 10:16 AM (118.176.xxx.8) - 삭제된댓글

161에 52키로 안타티카 95 여유있게 니트입고 입습니다

• 14. ...
    '24.1.17 10:17 AM (118.176.xxx.8) - 삭제된댓글

근데 아가씨면 90사세요

• 15. 안타티카 롱
    '24.1.17 10:33 AM (118.235.xxx.185)

155인데 따뜻하게
    입고있어요. 롱은 생존템이라서 남 시선 안쓰고 입습니다.
    그리고 정사이즈입니다. 평소 55면 90사이즈요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.17 11:34 AM (162.210.xxx.35)

85는 코오롱몰 가보니 품절이더라고요
    안타티카는 안 입어봤고
    꽤 몇 년전에 코오롱스포츠에서 좀 길고 털 풍성하고 라인 들어간 패딩이 있었는데
    저는 55인데 그건 90이 맞았어요
    그런데 좀 무겁고 가격도 백만원이상이라 비싸다 싶어 안 사긴 했었어요

• 17. 안타티카 딱 맞게
    '24.1.17 3:27 PM (223.39.xxx.53)

사서 두고두고 후회하는 사람입니다.
    안타티카는 슬림한 패딩이라고 봐야해요.
    얇은 목폴라입고 백화점 매장가서 직접 입어보고 샀어요.
    직원이 딱 좋은 사이즈라고 추천해줘서 산건데요 ㅠㅠ
    나중에 좀 두툼한 니트입고 지퍼올리니 엉덩이가 끼어요.
    그래서 걷기 불편하니 패딩을 열고입다가
    열번입을거 한번입고 그래요.
    좀 여유있게 살걸 두고두고 후회하는중입니다.

• 18. @@
    '24.1.17 11:49 PM (222.104.xxx.4)

벨트로 라인 잡을수 있으니 큰사이즈 추천요