82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 당뇨가 온걸까요 어쩌면 되죠..?

공복혈당이 109정도된다고 검진때이야기를 두번들었는데

이번에 혈당기를 사서 체크를 하다보니

요즘 매일 공복혈당이 130정도나오네요

운동도하는데 ㅜㅜ 

좀 억울하네요

다른증상은 없고 살쪘을뿐인데

40초반인데요

이제뭘 어쩌면 좋을까요..?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.16 9:27 PM (183.102.xxx.152)

내과 가서 정확하게 검사하세요.
    당화혈색소 검사요.

• 2.
    '24.1.16 9:29 PM (121.167.xxx.120)

운동 열심히 하고 탄수화물 줄이고 야채 많이 드세요 단백질 섭취 신경써서 하고요
    소식 하세요
    과일 많이 드시지 마세요
    석달후 다시 검사해 보세요

• 3. 바람소리2
    '24.1.16 9:31 PM (114.204.xxx.203)

검사 다 하고요
    우선은 초기면 다이어트. 운동 권할거에요
    평생 조절하며 살면 정상 생활할수 있어요
    당뇨카페 가입하면 도움 됩니다

• 4. ..
    '24.1.16 9:32 PM (220.76.xxx.191) - 삭제된댓글

당뇨카페 가입하면 정보 많이 있어요
    일단 병원가서 검사하시고 약 먹으라고 하면 드세요

• 5. 아직
    '24.1.16 9:35 PM (222.235.xxx.9)

40초반으로 살찐거라면 운동하고 식이조절 조금하고 살만빼도 혈당 가라 앉아요.

• 6. 빨리
    '24.1.16 9:36 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

당화혈색소부터 체크 하시고 식이관리 하시고 약 드세요. 냅두면 금방 인슐린 맞는 환자 됩니다. 제 얘기예요. 당뇨 진행 속도가 엄청 빨라서 약 먹은지 얼마 안되었는데 인슐린 주사 맞고 있어요.

• 7. ....
    '24.1.16 9:42 PM (222.116.xxx.229)

일단 병원가셔서 당화혈까지 체크하세요
    첨부터 약 권하진 않을거에요
    식사관리 운동 빡세게 하셔야 해요
    전직4년전 공복 120 좀 넘었고 당화혈도 6.2넘었는데
    지금은 90 /5.8 정도로 관리하고 있어요
    평생 관리한다 생각하셔야 해요
    우선 낼 당장 내과 가세요

• 8. 휴식
    '24.1.16 10:13 PM (125.176.xxx.8)

저도 공복혈당이 106으로 당뇨전단계로 나왔는데
    현미채식하고 살빠지고 운동하고 관리했더니 80대초반까지
    떨어지더라고요.
    20 이상 떨어졌어요.
    지금부터 빡세게 관리하시면 다시 정상으로 갈수 있어요.

• 9. ...
    '24.1.16 10:34 PM (118.235.xxx.204)

잠 푹 주무셔야 해요.

• 10. 저기
    '24.1.16 11:08 PM (211.211.xxx.168)

식후혈당이 더 중요하니 식후혈당도 체크해 보세요

• 11. ..
    '24.1.16 11:11 PM (58.236.xxx.168)

식사하고 20분동안 계속움직이고
    잠잘주무시면좋아져요