82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리 샤르드골 공항에서 시내이동(택시) 문의드립니다.

파리공항이동 조회수 : 1,057

며칠뒤에 저녁 6시30분 파리 드골공항 도착해서, 입국심사하고 시내로 이동시 공항앞 정찰택시이용 vs 우버 vs 볼트 이용해서 시내쪽(1,2구)이동하려합니다. 초행에 혼자라.. 어떤방법이 더 좋을까요?  택시나 우버, 볼트 이용시 안전관련 해서는 별무리가 없을런지요~ (여자 혼자라..) 한인택시까지도 생각하는데 비용이 비싸서 망설여지기도해서 문의드립니다. 경험있으신 분들이나 파리 거주중인분들 택시나 우버, 볼트 정보부탁드립니다.~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇년전에
    '24.1.16 9:30 PM (213.225.xxx.163)

몇년전에 파리 공항에 혼자 밤에 도착했었는데 택시 사기 당했어요. 출국장에서 택시 표시보고 걷고있는데 어떤사람이 택시는 몇번쪽에 있다고 친절하게 얘기해줘서 그리가서 탔는데 나중에 알고보니 30유로 더나온거였어요. 길가르쳐준사람 + 택시기사 한팀이였어요.

• 2. ...
    '24.1.16 9:38 PM (221.151.xxx.109)

안전을 고려하면 돈 더 주고 한인택시 타셔야죠
    검색 많이 해보시고 평 좋은데 선택하세요

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.16 9:38 PM (1.235.xxx.70)

파리 택시 요금은 정찰제예요.
    루브르, 샹젤리제 등이 있는 우측구역은 55유로, 에펄탑, 노틀담, 몽파르나스 등이 있는 구역은 62 유로 ᆢ이렇게 했던 것 같아요.

• 4. **
    '24.1.16 9:40 PM (121.133.xxx.89)

RER인가? 기차타는 것이 더 안전할 수도 있어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.16 9:47 PM (223.38.xxx.88)

정찰제 택시타면 됩니다 다녀온지 15일되었어요

• 6. 정찰제
    '24.1.16 10:11 PM (213.225.xxx.163)

위 첫댓글쓴 사람인데요. 저도 정찰제 택시타러가다가 낚인거에요.

• 7. you
    '24.1.16 10:12 PM (1.224.xxx.246)

우버 안전해요

• 8. 공항에서
    '24.1.17 12:29 AM (39.123.xxx.167)

시내로 들어가는 버스 있어요 차라리 버스가 안전해요

• 9. ...
    '24.1.17 12:56 AM (221.151.xxx.109)

초행에 혼자면 RER 위험해요

• 10. ..
    '24.1.17 5:26 AM (82.134.xxx.180)

저 지금 유럽이에요
    택시 너무 편했어요
    택시표시 따라가면 바로 나오고 줄서서 차례차례 정찰제 맞구요
    단 현금으로 내야해요. 카드 안되고

한인택시 고려했는데 참 바보짓할뻔 했어요
    우버도 위치잡기 골치아프고 택시 강추해요

• 11. 다인
    '24.1.17 2:46 PM (121.190.xxx.106)

초행에 RER 타면 왜 위험한지 알려주실 분? 저 혼자서 RER 타고 파리 시내 들고 나고 했었는데...그게 옛날이긴 한데..담에 파리 갈때 RER 타면 되겠다 했는데 지금은 많이 위험해졌나요??
    소매치기나 범죄대상이 될 가능성이 많아서 그런건가요? 아이고....예전의 낭만의 파리가 아니구만요

• 12. RER
    '24.1.17 7:05 PM (221.151.xxx.109)

https://m.search.naver.com/search.naver?query=RER+%EC%86%8C%EB%A7%A4%EC%B9%98%...