82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 물가가 왜 이런거에요?

ㅡㅡ헐 조회수 : 4,519

11/15 이마트서 배송 받은 쌀 

경기미 10키로 

22620원 주고 샀는데 

오늘 보니깐 49900원 이네요?

그리고 그때 같이 산 

호주산 찜갈비 1키로 

21033원 

오늘 날짜로 36900원 이에요

뭐죠 이거?   

가격 오류인가.....

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.16 9:10 PM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

행사가로 사셨나보죠
    한번씩 그런 품목이 있잖아요

• 2. 주부인데
    '24.1.16 9:11 PM (115.140.xxx.39) - 삭제된댓글

쌀값 흐름 정도는 아셔야 하는거 아닌가요?
    10kg 20kg차이겠죠
    쌀값은 가격 변동이 심해질 수 없는 품목입니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.16 9:15 PM (61.39.xxx.39)

윗분 말씀대로 그때 행사가로 사신거겠죠
    그나저나물가 정말 욕나오게 비싸요ㅠㅠ
    특히 먹거리들

• 4. 꼬마버스타요
    '24.1.16 9:19 PM (180.70.xxx.65)

정부에서 물가를 잡을 생각을 안하네요.
    딸기는 커녕 귤이 비싸서 못 사먹기는 처음이에요.
    오이 비싼지는 오래 지났고
    지난 여름에 수박도 비싸서 두 번 먹었나봐요.
    저희집 경제 사정이 코로나때 힘들어졌다지만 못 먹고 못사는 정도는 아니었는데..
    이제는 장보기가 겁나요.

• 5. 스테그플레이션
    '24.1.16 9:29 PM (211.206.xxx.180)

큰일임... 기약이 없음.

• 6. 원글
    '24.1.16 9:36 PM (122.32.xxx.181)

제가 주부 10년차인데 쌀 10키로 20키로 구분을 못하겠나요?
    10키로 가격 차이에요 …
    행사가도 웃겨요 ..
    그럼 원래 그가격에 팔아도 마진이 남는다는건데
    한달만에 만원 이상 차이나는게 말이 되는건지
    진짜 큰일이네요

• 7. 인플레
    '24.1.16 9:40 PM (222.235.xxx.9)

코로나때 전세계적으로 풀린 돈에
    원자재 공급국인 러시아에서 전쟁과 세계 패권으로 인한 자국보호 무역주의에 기상이변
    다 합쳐진 거에요. 외국도 인플레로 몸살중이에요
    이 인플레 잡으려고 페드가 긴.재했지만 효과는 없구요

• 8. 그냥
    '24.1.16 9:43 PM (211.51.xxx.226)

20키로 쌀 방금 조회 해보니 대부분5만원대네요7

• 9.
    '24.1.16 9:57 PM (122.32.xxx.181)

쌀가격 물론 10키로 찾아보면 3만원대도 많아요
    제 글의 요지는 같은 상품 같은 키로수 인데
    가격차이가 만원이상 벌어진다는거에요 ㅡㅡ 난독이신가

• 10. ....
    '24.1.16 11:18 PM (118.221.xxx.80)

코로나 타령 ㅋ대통령이란 작자가 마누라데리고 허구언날 해외 쳐돌아다니고 명품쇼핑에 여기저기 다니며 돈 다퍼주고 외교 폭망 민생은 관심도 없어요. 제발 정치는 남의 일이라 생각말고 투표좀 잘하세요 ㅜㅠ 제발요 이러다
    김치만 먹겠어요

• 11. 솔직히
    '24.1.17 1:17 AM (14.5.xxx.38)

요즘 물가 진짜 장난 아님요.
    주부 25년차인데 장볼때마다 깜놀해요.

• 12. 전세계가
    '24.1.17 4:13 AM (102.220.xxx.238)

난리 중
    아프리카는 3-5배 폭등한 나라가 많아 한국 기업들이 너무 고전하고 있다고해요 제품 팔기 애매해져서
    대신 달러 받는 기업은 떼돈 벌고 있겠지만 …
    유럽도 살인 물가에 … 10녘전에도 물가 너무 올랐다고 난리 던게 엊그제인네 늘 똑같네요
    물가 상승 경제 침체 북한 전쟁 위협
    정말 너무 변함이 없네요

• 13. **
    '24.1.17 8:04 AM (219.240.xxx.168)

그니까요. 제철 과일 귤도 너무 비싸고, 지난주까지 계속 8개 1,980원 하던 유산균 음료 3,480원, 거의 두팩 가격으로 올라서 기억이 잘못됐나 몇번을 확인했다니까요.