82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참치김밥에 저는 양파를 소금에 절여 넣어요 맞나요?

참치김밥 조회수 : 2,336

저는 양파를 10분정도 소금에 절여서 슬쩍 헹궈서 꼭 짜고

참치는 기름기 완전제거

합쳐서 마요듬뿍,생 레몬즙 있으면 조금

없으면 식초 한방울 넣고 쌉니다

맛은 끝내 주죠

조리법 맞나요?

단무지 시금치 어묵 우엉 넣습니다

깻잎에 참치소 말고요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요하나
    '24.1.16 8:42 PM (58.29.xxx.1)

완전 맛있겠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.16 8:44 PM (118.41.xxx.243)

네 맛있어요
    김밥은 제가 전국 1등입니다
    그런데 조리법 맞나 싶어서요
    아까 참치김밥이 보여서요

• 3. 일제불매운동
    '24.1.16 8:44 PM (167.98.xxx.121)

이렇게도 만들 수 있군요!!! 팁 감사합니다.

• 4. 구름
    '24.1.16 8:46 PM (61.80.xxx.67)

전 항상 양파절여서 넣어요
    맛있어요

• 5. 양파의
    '24.1.16 8:51 PM (213.89.xxx.75)

아삭함과 그 물이 달아서,,,일부러 그냥 넣어요.
    애들도 양파의 씹히는 느낌이 좋고, 양파의 단물도 좋대요.

• 6. 이런 방법도
    '24.1.16 8:52 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

김장김치 설탕과 굴소스 넣고 오래 볶아서 미림조금, 참치기름뺀것 넣고는 살짝 볶아요. 김에 맨밥넣고 깻잎깔고 볶은것 넣고 마요네즈 놓고 말아요

• 7. ..
    '24.1.16 8:53 PM (58.230.xxx.146)

조리법에 정답이란건 없죠 자기 입맛에 맞으면 되는거에요
    우리집은 아이가 양파 싫어해서 그냥 참치만 기름 쫙 빼고 마요네즈와 소금 약간 후추 이렇게 넣어요
    전 깻잎 넣는거 좋아하는데 아이는 싫어해서 그냥 깻잎도 빼고 ^^

• 8. 이런 방법도
    '24.1.16 8:53 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

김장김치 기름없이 푹 익혀 설탕과 굴소스 넣고 볶아서 미림조금, 참치기름뺀것 넣고는 살짝 볶아요. 김에 맨밥넣고 깻잎깔고 볶은것 넣고 마요네즈 놓고 말아요

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.16 8:56 PM (118.41.xxx.243)

맞으세요
    생양파가 좋아서 그냥 넣는 것도 괜찮네요
    조리법에 정답은 없는 거 맞아요
    양파 빼는 것도 내가 싫으면 맞고요
    이런 방법도 알려 주신 님도 넘 고맙습니다
    절여서 넣는 것도 종일먹을 수 있는 요즘은 좋을듯 하고요
    댓글들 넘 좋아요

• 10. ㅁㅁ
    '24.1.16 8:59 PM (113.10.xxx.3)

다 싸고 겉에 참기름도 바르나요?
    식초가 들어가서 어떨지?

• 11. 오~
    '24.1.16 10:48 PM (39.118.xxx.243)

제가 아까 올렸어요. 참치김밥.
    원글님 방법도 너무 너무 맛있겠네요. 감사합니다^^
    해볼게요.

• 12. 저는
    '24.1.16 11:13 PM (124.53.xxx.169)

참치기름 빼고 소금후추 간하고 마요네즈 섞어
    깻잎 두장 밥위에 펼쳐 그 위에 참치넣고 단무지와 청양고추 길고 가늘게 썰어 씨털은거
    딱 그거만 넣고 만드는데
    느끼하지 않고 맛있어요.

• 13. 와우
    '24.1.17 12:12 AM (211.235.xxx.92)

저장해야지
    감사합니다 원글님! ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '24.1.17 6:00 PM (118.235.xxx.234)

동네 맛있는 김밥집도 참치김밥에 양파 큼직하게 넣고 싸는데 깔끔하고 좋더라고요