82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분, 저 에프 샀어요~~

ㅇㅇ 조회수 : 4,038

뭐부터 할까요?

에어프라이어에 하면 더 맛있는거 좀 알려주세요~~~

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선
    '24.1.16 7:58 PM (116.42.xxx.47)

군고구마요
    어느 제품 사신건가요

• 2. ..........
    '24.1.16 7:59 PM (117.111.xxx.94)

만두가 진리

• 3. ...
    '24.1.16 7:59 PM (1.232.xxx.61)

감자튀김이 최고

• 4. 저도 얼마전에
    '24.1.16 8:00 PM (121.134.xxx.62)

샀어요. 브레빌 브랜드로요. 저의 경우 가지, 버섯, 스낵당근, 아스파라거스 등등 야채를 구워먹으니 넘 달고 맛난거 있죠.

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.16 8:04 PM (59.29.xxx.78)

냉동 붕어빵요 ㅎㅎ

• 6.
    '24.1.16 8:08 PM (220.65.xxx.124)

처음입니다.
    사실 산 게 아니고 딸아이 회사에서 선물로 나왔는데 묵혀두다가 오늘 꺼냈어요^^.
    제품은 boral이라네요.
    중국산 아닐까 싶은데, 모양이 참 예쁘네요.

• 7. 많쥬
    '24.1.16 8:09 PM (211.250.xxx.112)

삼겹살도 굽고 고등어도 굽고 만두도 굽고 탕수육도 굽고 김말이도 굽고... 냉동식품 다양해유

• 8. 뱃살러
    '24.1.16 8:10 PM (210.94.xxx.89)

호빵 윗 부분이 기름 살짝 발라서 굽기
    (바닥 종이는 미리 제거 추천)

냉동 만두를 비닐봉투에 넣고,
    식용유 한 스푼 붓고 쉐킷쉐킷해서 굽기

뭐니뭐니해도 냉동 츄러~~~스.

• 9. 원글
    '24.1.16 8:10 PM (220.65.xxx.124)

네? 삼겹살 고등어요??? 어머나, 별 걸 다 하네요!

• 10. 생선용
    '24.1.16 8:11 PM (121.133.xxx.137)

따로 하나 더 장만하시게 될거예요 ㅋㅋ

• 11. 뱃살러
    '24.1.16 8:12 PM (210.94.xxx.89)

처음엔 온도 조절 잘 안되면
    프라이어라는데 왜 말랭이가 되냐. 하실수도 있어서

진짜 튀김맛에 가깝게 내려면,
    오일스프레이 등으로 살짝 발라주시면 됩니다.

냠~

• 12. ....
    '24.1.16 8:14 PM (58.29.xxx.1)

에프 군고구마는 진짜 아이스크림, 꿀보다도 달아요. 넘 맛있어요.
    저혼자 고구마 2박스 먹었어요.
    시중에 파는 감자튀김, 해쉬브라운, 돈까스, 치킨 돌려먹어도 맛있고
    눅눅한 과자도 한번 돌려보세요.
    계란후라이, 전이나 부침개 남은거
    다시 후라이팬에 지지지 마시고 에어프라이어에 데우세요.
    느끼하게 눅눅하지 않고 갓 한 것처럼 맛있어요.
    생선구이도 마찬가지로 에프로 데우면 맛있어요.
    저는 생선구이 팬에 따로 많이 구워냉동했다가 먹기 전에 에프로 싹 익혀줘요.

그리고 마지막으로 삼겹살은 진짜 대!!!!박입니다.
    취향에 따라 다르겠지만
    통삼겹살 벌집으로 칼금내가지고 올리브유(없으면 식용유) + 허브솔트 잔뜩 뿌려 잘 양념재도록 1시간 정도 놔둬요.
    그거 에프에 놓고 180도 10분 뒤집어서 10분. 상태봐서 더 돌려보세요.
    겉바속촉 . 유튜브에 많이 있어요. 한번 해드셔 보세요.
    눅눅한 김도 꼬치에 끼워서 세워두면 열풍맞고 바삭바삭 해지고요.

• 13. ....
    '24.1.16 8:16 PM (58.29.xxx.1)

이어서 시판 치킨, 튀김, 먹고 남기면 난감하잖아요?
    에프에 돌리면 너무너무 맛있습니다~
    모닝빵도 요즘에 칼집넣어 버터넣고 에프에 돌려서 소금빵처럼 먹는데 맛있고요.

활용도가 전자렌지보다는 못하지만 에프가 있어서 좋은 점이 너무 많아요

• 14. 저도살건데
    '24.1.16 8:23 PM (180.69.xxx.124)

대용량 오븐같이 생긴게 바삭함이 떨어진다고 그래서
    구형 바스켓으로 사야하나 고민이에요
    스텐으로 사고 싶고요.

궁극의 에프를 추천해주세용!!!!

• 15. 고구마를
    '24.1.16 8:25 PM (211.250.xxx.112)

쪄서 손가락 크기로 잘라서 에프로 돌리면 고구마말랭이가 됩니당. 책임 안집니당

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.16 8:28 PM (119.194.xxx.243)

남은 치킨 돌려먹음 띠용~신세계였어요.ㅎ
    크랑사미나 빵 살짝 돌려 먹어도 좋아요

• 17. 같이 살쪄요
    '24.1.16 8:32 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

모닝빵으로 소금빵을

• 18. ..
    '24.1.16 8:36 PM (59.18.xxx.33)

저도 냉동붕어빵 추천이요~

• 19. ..........
    '24.1.16 8:36 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

현미밥, 보리밥, 쌀밥, 율무밥 남은거 있으면 에프로 돌려 갈색이 되어 딱딱해지면 보리차처럼 마셔요

• 20. ...
    '24.1.16 8:38 PM (223.62.xxx.229)

홈런볼 구워잡솨봐요. 꾸르맛~~~~뱃살은 책임 못져유 ㅋㅋㅋ

• 21. Xxx
    '24.1.16 8:50 PM (203.47.xxx.121)

전 에프 3개 있는 데
    하나는 망가졌어요 ㅠㅜ

• 22. ㅇㅇ
    '24.1.16 8:54 PM (220.65.xxx.124)

오 현란한 에프의 세계, 감사합니다~~~~