82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행다녀서 우울증 치료된 분 계신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,016

우울증인지 공황증세가 추울때 더울때 심해지는데 따뜻한데로 여행가고싶은데 그때 뿐일까요?

작년에 따뜻한 나라 다녀왔는데 갔다와서 여독푸느라 노곤하게 푹 자고 일어나서 며칠 엄청 나른하면서 개운했던 기억이 나요

가고싶어도 돈때문에 참는 편인데 그냥 어디든 갔다올지...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.16 5:41 PM (1.232.xxx.61)

그때 뿐이라도 갔다 오세요.
    재충전하면 좋지요

• 2. 알뜰하게
    '24.1.16 5:44 PM (175.193.xxx.225)

해외여행도 시기 잘 정해서 알뜰하게 계획 해 보세요.
    여행 블러그도 가입하구요.
    우울증에 아주 많이 도움 됩니다.

해외만 여행이 아니라
    국내 관광 회사 당일 투어도 좋아요.
    자주 나다니면 확실이 좋아져요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.16 5:45 PM (223.62.xxx.18)

방학때 가고싶은데 방학때 항공권이 비싸서 더 우울하네요 ㅠㅠ

• 4. 갔다와도
    '24.1.16 6:05 PM (125.142.xxx.27)

현실은 똑같아서 이제 안가요. 여행 다니면 돈 하나도 못모으겠더라구요. 여행전부터 돈걱정부터 되면 못가는 형편인거죠. 국내여행으로 최대한 저렴하게 가는 방법밖에 없을듯.

• 5. 우울감은
    '24.1.16 6:12 PM (14.32.xxx.215)

나아져도 우울증은 안 나아요

• 6. 우울감이
    '24.1.16 6:16 PM (115.164.xxx.209)

우울증이라는것도 우울감이 심화되어 나타나는 증상이니까
    완화된다면 좋은거 아닌가요?
    동남아는 저가항공권도 많아요.
    배낭하나메고 태국같은데 한적한시골에
    한달살기 그런거 많이들 합니다.
    추울일 없고 먹을거 걱정없고요.

• 7. 저도
    '24.1.16 6:17 PM (124.49.xxx.205)

여행으로 스트레스 푸는 스타일인데 당일 여행만 가도 기분이 나이져요. 큰 돈 안들이고 가까운데라도 다니세요

• 8. ..
    '24.1.16 6:37 PM (106.101.xxx.167) - 삭제된댓글

저는 우울감 떨치려 여행갔다가
    돌아오는 길은 몇배로 더 우울함을 느꼈어요...

• 9.
    '24.1.16 6:43 PM (218.155.xxx.211)

다녀와도 똑같아요. ㅠㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.16 6:46 PM (221.150.xxx.128)

경제사정이 별로인 사람은 작은 효과뿐입니다

• 11.
    '24.1.16 6:53 PM (14.138.xxx.98)

우울증은 뇌문제라서요

• 12. ...
    '24.1.16 6:55 PM (175.116.xxx.96)

우울감은 나아져도, 우울증은 안 나아집니다 222222
    그리고, 우울증이 있는 사람도 그 상황을 벗어나게 되는 여행지에서는 잠시 괜찮아 지는 듯
    보이지만, 다시 돌아와서 같은 상황에 처하게 되면 도루묵입니다.

• 13. ...
    '24.1.16 8:47 PM (211.36.xxx.68) - 삭제된댓글

그때뿐이에요. 그래서 로또 돼서 계속 훌쩍 여행 다니고 싶어요.