82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주 청년 당원 1000여 명 탈당…90%이상 ‘새로운미래’ 합류

ㅇㅇ 조회수 : 2,843

더불어민주당 청년 당원(81년생 이후 세대) 1000여 명이 16일 탈당과 제3지대 신당 합류를 선언했다.

특히 이들 가운데 90% 이상은 이낙연 전 민주당 대표의 신당 ‘새로운미래’에 합류, 나머지 10%가량은 민주당 탈당 의원모임 원칙과상식의 신당 ‘미래대연합’에 합류할 전망이다.

신정현 전 경기도의회 의원과 민주당 경기도당 소속이었던 김현규 청년 부위원장, 강종구 대학생위원회 부위원장 등 10여 명은 이날 국회 소통관 기자회견을 통해 이같이 밝혔다.

이들은 회견을 통해 “1000명의 청년 당원들과 민주당을 떠난다. 이제 민주당은 돈봉투와 성비위 같은 당내 부패와 비리가 터져도 반성과 성찰은 없고 기득권만 지키는 정당”이라고 비판했다.

이어 “단지 권력을 위해 상대와 싸우는 것이 아니라 우리의 미래를 위협하는 모든 문제를 붙잡고 그 문제와 싸우겠다”고 포부를 밝혔다.

이날 탈당을 선언한 1000여 명의 청년 당원은 지난 12일부터 81년생 이후 세대를 기준으로 온라인 약 970명·오프라인에서 30여 명을 합한 수치로, 추후 더 증가할 가능성도 존재한다.

[출처] 경기신문 (https://www.kgnews.co.kr)

에게 1,000명

미미하다 미미해 민주당 당원이 얼만데 말이야

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당은
    '24.1.16 5:19 PM (76.168.xxx.21)

탈당한 자들 재입당 심사 까다롭게 해야...

• 2. 동의
    '24.1.16 5:19 PM (211.234.xxx.51) - 삭제된댓글

탈당한 자들 재입당 심사 까다롭게 해야... 22222

• 3. 에게
    '24.1.16 5:20 PM (59.6.xxx.211)

고작 천명?오늘

• 4. 철새
    '24.1.16 5:20 PM (211.234.xxx.51) - 삭제된댓글

정치인, 지지자 싫어요

• 5. ..
    '24.1.16 5:21 PM (223.62.xxx.218)

김칫국 ㅋㅋㅋ
    뭔 재입당 걱정?

• 6.
    '24.1.16 5:22 PM (211.234.xxx.153)

예전에 문프 지키자고 윤석열 찍자던 이낙연지지자들도
    막 윤석열 지지 선언하고 언론보도 크게나고 했는데....
    저 분들은 선언하고 그러는거 좋아하나봐요 ㅋㅋ

그래놓고 선언 안했다 거짓말도 하고
    모른척도 하던데~
    이번엔 안 그러기!! ㅋ

• 7. ...
    '24.1.16 5:25 PM (61.79.xxx.14)

신천지 나가나요??

• 8. ....
    '24.1.16 5:26 PM (223.39.xxx.36)

이재명 지지자들이 원한거잖아요.
    이재명 조금이리도 지지하지 않으면 다 나가버리는거.
    좋으시겠어요.
    이제 수박과 그떨거지들 나가니 이재명이랑 으샤으샤 해보아요.
    그리고 다른당 다른사람 욕하지말구요.

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.16 5:27 PM (1.234.xxx.55)

당원 385만
    권리당원 245만

천명은 권리당원 0.05%라던데요 ㅋㅋ

• 10. ㄱㄴ
    '24.1.16 5:28 PM (211.36.xxx.120)

선거 앞두고 프락치들 부지런도 하네 ㅎ

• 11. 네 좋아요
    '24.1.16 5:28 PM (76.168.xxx.21)

일찍 좀 나가지 왜 이제 나갔는지..
    어쩃든 나가줘서 좋아용~

• 12. 이상
    '24.1.16 5:30 PM (1.234.xxx.55)

왜 국짐지지자 들이
    이낙연 지지자 코스프레하면서
    이낙연당 신경써줄까요?

진짜 이상 수상

• 13. 와우 ~
    '24.1.16 5:31 PM (175.125.xxx.10)

MZ 세대들 멋지네요!!1

• 14. ..
    '24.1.16 5:32 PM (106.101.xxx.48)

신천지 작전세력들 다 빠져나가네요^^

• 15. 네네
    '24.1.16 5:34 PM (124.58.xxx.106)

신천지인가봄

• 16. ...
    '24.1.16 5:34 PM (61.79.xxx.14)

이천명 나간다더만 왜 천명만 나가나요??

• 17. 기레기들
    '24.1.16 5:40 PM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

꼴랑 천명을 뭐이리 비중있게 다뤄 줌?
    민주당 당원이 400만이 다 돼 가는데.
    나머지 수백만 당원들 얘기는 왜 안 실어줘? 기레기들아.

• 18. ..
    '24.1.16 5:41 PM (211.221.xxx.212)

나갈 이들은 속히 나가는 게 낫지요. 이낙연 지지 세력인가 보네요.잘 가세요.

• 19. 00
    '24.1.16 5:49 PM (175.118.xxx.95)

응원합니다

• 20. ..
    '24.1.16 5:53 PM (203.211.xxx.145)

설마 겨우 천명이라구요??

• 21. ..
    '24.1.16 5:59 PM (223.38.xxx.1)

걸러지는거 너무 좋아요

• 22. ..
    '24.1.16 6:07 PM (118.235.xxx.163)

저 사람들 다시 입당 못 하게 해야죠

• 23. 뮨파들아
    '24.1.16 6:08 PM (115.164.xxx.56)

안따라 나가고 뭐하냐?
    1000명이 뭐여.
    재입당은 절대 불가

• 24.
    '24.1.16 6:12 PM (114.204.xxx.114)

이러면 조선족 폰당원만 남는건가
    천명은 상징적인거고 요 며칠 얼마나 많은 사람들이 탈당했는데 그건 모른척??

• 25. ..
    '24.1.16 6:13 PM (60.99.xxx.128)

민주당원 유심칩만 남겠네요.

• 26.
    '24.1.16 6:15 PM (211.234.xxx.153)

114.204
    그래서 몇명이요?? ㅋ 뭘 알아야 모른"척"을 하죠. 몇명일까나~~???

• 27. 60.99
    '24.1.16 6:20 PM (203.211.xxx.145)

유심칩이
    400만이나 되나요?? ㅎㅎ

• 28. ...
    '24.1.16 6:22 PM (58.140.xxx.22) - 삭제된댓글

신천지 것들 나갔나 보네요.
    도대체 한깟 인간일뿐인 이만희를 왜 믿을까요?
    여기 신천지 있으면 정신 차려요.
    그는 신이 아니라 당신들과 똑같은 평범한 인간이에요.

• 29. ㅎㅎㅎ
    '24.1.16 6:44 PM (221.145.xxx.192)

천명...

• 30. 뻔하지
    '24.1.16 6:50 PM (124.53.xxx.169)

사이비 종교 애들..
    지시대로 우루루 몰려들 다니겠죠.

• 31. ....
    '24.1.16 6:57 PM (14.6.xxx.67)

제발 빨리 꺼져라
    이제 좀 쓰레기치우고 가자!!!!!

• 32. ㄱㅂ
    '24.1.16 6:58 PM (118.235.xxx.5)

지난대선때도 윤석열 지지한다고 나갔었잖아요
    이제 한동훈 지지하는거에요????

• 33. 유심칩?
    '24.1.16 7:00 PM (121.136.xxx.185)

당원 385만
    권리당원 245만
    집회는 왜 열명?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. ..
    '24.1.16 7:06 PM (203.211.xxx.145) - 삭제된댓글

퀸거니는 태극기부대에요?
    집회에 엄청 집착함ㅋㅋㅋ
    고작 천명탈당어쩔???

• 35. ㅋㅋ
    '24.1.16 7:09 PM (203.211.xxx.145)

퀸거니는 태극기부대에요?
    아님 자기처럼 다 백수인줄 아는걸까?
    집회에 엄청 집착함ㅋㅋㅋ
    고작 천명탈당어쩔???

• 36. ㅎㅎ
    '24.1.16 7:40 PM (39.121.xxx.42)

잘가요~ 신천지?

• 37. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.16 7:49 PM (1.234.xxx.55)

121.136.xxx.185)

이낙연 지지자 코스프레하는 국짐지지자씨

본인이 폐륜아여서 폐륜범 형 형수 편들어요?
    전 울엄마 패고 협박하고 욕하면 욕으로 안 끝나요
    이재명 보살이라 생각해요

댁은 형 형수처럼 엄마 패고 불지른다 협박하고 쌍욕하는 폐륜범이라
    형 형수편 드는거죠? 맞죠?
    왜 맨날 대답피해요?

• 38. ..
    '24.1.16 7:59 PM (59.18.xxx.33)

어제 폐륜 아니고 패륜이러고 알려줬는데도 또 폐륜이라고 쓰네.. 기존에 써 놓은 거 복사해놓고 붙여넣기하나..
    쌍욕쟁이를 보살이라고 생각하는 건 지지자들뿐이고 일반 사람들은 다 쌍욕쟁이라 생각해요. 사람 입에서 나올 말이 따로 있지 ㅉㅉ
    같은 내용의 댓글을 도대체 몇 번째 보는 건지 모르겠음.
    당직자면 좀 레퍼토리 좀 바꿔요.

• 39.
    '24.1.16 8:01 PM (106.102.xxx.34)

쌍욕 잡범패거리들 외는
    쫒겨나기 전에 미리 다 나와야지.

• 40. ㄱㄱㅅㅅ
    '24.1.16 9:31 PM (14.52.xxx.37)

지난대선때도 윤석열 지지한다고 나갔었잖아요
    이제 한동훈 지지하는거에요????

• 41. 쌍욕쟁이부부
    '24.1.16 10:00 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

1.234
    형이 했다는 증거를 가져오라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. ...
    '24.1.16 10:02 PM (223.38.xxx.31)

당원 385만
    권리당원 245만
    집회는 왜 열명?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2222222

유심칩이 맞나봅니다 ㅋ

• 43. 방구석
    '24.1.17 10:42 AM (23.175.xxx.86)

유심칩 너무 웃겨요.