82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨에어랩 살까요?

.. 조회수 : 3,517

똥손도 머리 스타일링 잘할 수 있고

머리결도 안상한다고 해서 혹한 상태였는데,

조금전 검색해보니, 또 머리결 상한다는 댓글도 있어서 헷갈려요.

써 보신 분들 어떤가요?

제 상황은

- 반곱슬머리라 드라이 하면 모양은 잘 나오는 편인데 드라이 안하면 부시시 엉망

- 커트 또는 짧은 단발 길이고 (앞으로도 계속)

- 50대 똥손이라 복잡하고 디테일한 사용은 자신없고

- 출근전 짧은 시간 내에 단정하고 편하게 스타일링하는게 목적이예요.

이런 저에게도 추천하시나요?

머리 말리고 짧은머리 출근용 단정한 기본 스타일링만 한다면

어떤 모델을 사야할까요?

댓글 꼭 부탁드립니다~

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.1.16 1:57 AM (70.106.xxx.95)

똥손인데 만족해요
    저랑 스타일이 비슷하신거 같은데 머릿결은 손상은 있어요
    그래도 좀 손상이 있어도 스타일이 나니까 만족해요 (머릿결 좋아봤자 이제 누가 알아주지도 않고 .. )

• 2. ..
    '24.1.16 2:01 AM (125.247.xxx.191) - 삭제된댓글

전 다이슨 공홈피에서 롱배럴 말고 기본배럴
    그러니까 짧은 배럴 장착 된것
    지금 보는데요
    그건 설명에 "재설계된 어쩌고 "멘트가 없어요
    롱배럴 장착된건 품절이라 구경만 하는데 그건 재설계 되었다고 명시 되었거든요.
    툴을 따로 구입할때도 재설계된 용과 아닌것 용이 따로 있는것 보면
    기본 짧은 배럴 장착 된것은 예전 모델 인가봐요?
    롱배럴 장착된게 재설계된 최신형 인거죠?

• 3. ....
    '24.1.16 2:45 AM (14.52.xxx.170)

다이슨은 주로 긴머리에 좋은데요
    짤은 머리는 뉴메이슨 무선 고데기요

• 4. ...
    '24.1.16 2:46 AM (14.52.xxx.170)

광고 아니에요ㅎㅎ 링크 참고
    https://naver.me/F9zsBWxR

• 5. ..
    '24.1.16 2:53 AM (106.101.xxx.210)

다이슨 컷트는 머리 뽕 띄우는거 밖에 안되요 그냥 말리는 기능으로 사는거면 추천
    긴머리는 컬말고 셋팅하고 뽕뽑아요
    볼륨이 목적이면 비달사순도 괜찮아요
    https://link.coupang.com/a/bm85gq

• 6. ..
    '24.1.16 2:56 AM (106.101.xxx.210)

https://youtu.be/4nVqQwn-3Z4?si=oqj3AwaidWn3Zpc6

• 7. 비슷한 조건입니다
    '24.1.16 6:00 AM (121.134.xxx.62)

저는 몇번 사용 후 실망해서 남 줬습니다. 긴머리 그녀는 잘 사용 중. ㅜㅜ

• 8. 대여
    '24.1.16 6:44 AM (115.41.xxx.36)

3일 대여 뭐 이런 상품도 네이버쇼핑서 있잖아요.
    빌려 써 보고 결정하세요.
    저도 똥손인데 전 어렵더라구요

• 9. 다이슨시연
    '24.1.16 7:21 AM (213.89.xxx.75)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3580244

• 10. ..
    '24.1.16 7:33 AM (182.224.xxx.3)

안사야할까봐요. 좀더 생각해봐야겠어요.
    댓글로 의견주신 모든 분들 감사합니다.
    늦었지만 새해복 많이 받으세요~

• 11. ㅁㅁ
    '24.1.16 8:03 AM (61.85.xxx.94)

면세점에서 40초반에 사서 만족요
    60얼마는 좀 비쌈

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.16 8:08 AM (175.207.xxx.116)

뜨거운 바람 찬 바람 적절히 사용 (머릿결 유지, 모양 유지)
    턱길이보다 짧은 단발.
    여행시에도 들고 갑니다. 없으면 안돼요
    그전에는 찍찍이 롤로 스타일냈어요
    똥손에 머릿결 상하는 거 끔찍이 싫어해요
    미용실 가서 머리 이상하게 해주는 건 용서해도
    머리 상하게 하면 절대 안됨.
    같이 여행 간 사람들 머리도 해줘요.
    그 중에 집에 가서 다이슨 사는 사람 꼭 있어요

• 13. 건조기만큼
    '24.1.16 8:22 AM (211.234.xxx.32)

필수템입니다

• 14. 실이랑
    '24.1.16 8:54 AM (125.128.xxx.13) - 삭제된댓글

저도 50대 직장맘 똥손인데 다이슨에어랩써요..
    머리결 상하는건 모르겠구요..
    오늘도 아침에 에어랩으로 쓱쓱하고 왔답니다.
    이거 사고나서 출근하면 머리했냐는 말을 많이 들었어요 ㅎㅎ
    근데 비싸다 보니 살때 망설여 지기는 했어요.

근데 윗분이 말씀하신 뉴메이슨 무선고데기 보니 이게 훨씬 더 간편하고
    쉽게 머리를 만질수 있을것 같네요..ㅎㅎㅎ

https://link.coupang.com/a/bm9SuH

• 15. 힛트 치다보니
    '24.1.16 9:32 AM (124.50.xxx.70)

요즘 다이슨 이랑 비슷하게 생긴거 배럴도 똑같고..
    그런거 인스타에서 엄청 인플루언서들이 팔더라구요.
    그것도 몇십만원해요.
    그런 그지같은거 몇십 주고 살바에야 다이슨 백번 추천이요,.

• 16. ..
    '24.1.16 9:51 AM (61.43.xxx.10)

그 목적이면 다이슨 에어랩이 딱이에요
    저 미용기구 욕심 전혀없는 수수한 타입인데요
    친구집가서 에어랩한번 써보고 좋아서 저도 샀거든요
    외출할때마다 제손으로 스타일링 쉽게하니
    너무 편하고 만족스러워요

• 17. 저도똥손
    '24.1.16 10:03 AM (58.227.xxx.179)

50중반이에요.
    대만족입니다.
    상하긴 상하는데 일반 드라이어보다는 덜해요.

• 18. ...
    '24.1.16 10:40 AM (182.222.xxx.15) - 삭제된댓글

온 가족이 잘 써요
    단발컬도 붕붕 잘 돼요
    유튭 보고 잘 인지해서 사용하면 그냥 쓱슥 되더라고요

• 19. 다이슨
    '24.1.16 10:47 AM (175.211.xxx.131)

50대 짧은펌에 똥손...이거 없으면 안됩니다.

• 20. 감사합니다
    '24.1.16 11:15 AM (125.128.xxx.119)

또 팔랑거려요. ^^
    잘 쓰고 계신분들 모델명? 부탁드립니다.
    인터넷에서도 할인 안되니, 백화점가서 사라고 하던데 맞나요?
    롱배럴?은 긴머리용이고,
    다이슨 에어랩 스타일러 기본형? 사면 될까요?

• 21. 사세요
    '24.1.16 11:24 AM (198.53.xxx.212)

저도 짧은단발에 ‘과연 내가 잘 사용할까?’ 고민을 한참 하고 ㅈ난 블프세일때 샀어요. 결과는 대만족. 꼭 사시라고 권해드리고 싶어요
    저는 롱배럴 컴플릿으로 샀는데 짧은머리에도 괜찮아요. 혹시 긴머리 딸이랑 같이 쓸까 했는데 울딸은 관심이 없어서 저만 잘 쓰고 있어요

• 22. 짧은 머리
    '24.1.16 12:23 PM (180.71.xxx.112)

왜사요 ?
    저 긴머리일때 샀는데.( 반곱슬 숱많음 머리칼 두꺼움 건조함 )
    머리가 부풀어요 . 머리가 좀 가라앉아야 하는데
    그리고 뜨건바람 쐰 후 머리 극도로 빳빳해져 큐티클이 갈라져요
    단발로 자른 후 쓸일이 없어서
    앞머리는 구르프 롤 말아 ( 시중 분홍 롤이 더 잘됨)
    드라이 ( jmw : 숱많아 이걸로 말려야) 하는게 더 낫고
    옆머리 정도 에어랩 쓰는데 찬바람으로 해요 . 뜨건바람 상해서요
    그마저도 오래안가고 ( 뜨건바람으로 해도 오래안가요)

그루프 말고 드라이기로 마는게 젤 나음

• 23. ㅇㅇ
    '24.1.16 12:33 PM (118.235.xxx.227)

머리가 좀 가라앉아야 하는데
    ㅡㅡㅡㅡ
    이것도 가능해요
    저는 절대 사용하지 않는 빗 같이 생긴 걸로
    빗으면서 머리 말리면 머리가 착 가라앉아요 ㅠ

• 24. 여러분~
    '24.1.16 12:37 PM (125.128.xxx.119)

다이슨에어랩 스타일러 컴플리트 50만원대 후반 이거 주문하면 될까요?

• 25. 소리
    '24.1.16 12:47 PM (222.233.xxx.132)

사세요
    저 파마한지 10년 넘었어요
    짧은 단발 유지하고요
    나이가 들면서 생머리가 윤기가 빠져서 푸석해지고
    갈끔하게 유지가 안되었는데
    다이슨으로 하고 부터는 드라이만으로 볼륨 매직한거 같이 되요
    매일 아침마다 하는데 깔끔하게 됩니다
    오늘은 살짝 밑에 웨이브 넣고 출근 했어요

• 26. ㅇㅇ
    '24.1.17 3:36 PM (116.121.xxx.129)

윗님 맞아요
    에어랩 하고 안하고 차이가 커요
    안하면 머리가 부시시..
    에어랩하면 머리에 윤기도 돌면서 이뻐요

원글님 컴플리트 그거 사시면 돼요

• 27. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.4.9 11:26 PM (220.76.xxx.3)

쿠팡 링크 클릭하면 링크 통해 구매가 발생하면 링크 건 사람이 3프로의 수수료를 받아요
    클릭 후 구매 뿐 아니라 24시간 이내 구매히면 링크 건 사람 실적으로 인정돼요
    82에도 쿠팡 링크 걸면서 제품 추천하는 사람 상주해요
    쿠팡거지라고 하죠 그런 사람들