82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산 살빠질까요 ㅎㅎ

ㅇㅇ 조회수 : 3,039

주말에 집밖에 안 나가는 날도 많고

운동도 전혀 안하는데...

등산 좀 다님 하체 근력이나 체력에 도움  좀 되려나요.

안하는거보다는 무조건 낫겠지만..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.16 12:24 AM (175.207.xxx.116)

등산 다녀와서 더 드시지만 않는다면
    살 빠지지요

• 2. ...
    '24.1.16 12:31 AM (218.48.xxx.188)

등산했더니 너무너무 배고파서 더 먹게되더라구요 저는 오히려 더 쪘습니다ㅜㅜ
    근데 건강해지기는 했어요...

• 3. ...
    '24.1.16 12:55 AM (39.7.xxx.237)

산 아래 맛집이 많아요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '24.1.16 1:15 AM (183.105.xxx.185)

별루요 .. 힘드니 갔다와서 내내 누워있으니 오히려 덜 움직이는 느낌 .. 무릎도 아프고 .. 평지 1 시간 걷기가 더 나은듯요 .. 무슨 운동을 하든 평소보다 덜 먹어야겠죠 .. ㅠ

• 5.
    '24.1.16 1:30 AM (14.42.xxx.44)

무릎에도 안좋을 수 있고 근력에는 도움이 안된다고 해요
    하지정맥이 있으면 더 나쁘다고ㅜ

저녁 식사 후에 평지에서 좀 걸으세요

• 6. ㄱㄴ
    '24.1.16 2:11 AM (211.112.xxx.130)

건강한 돼지가 돼요. 힘차게 등산하고 내려와서
    밥맛이 꿀맛이거든요.

• 7. 윗님
    '24.1.16 6:07 AM (41.73.xxx.69)

찌찌뽕
    힘들어 먹고 바로 자게 돼요 ㅠ
    골프던 등산이던 살만 더 찜

결국 저녁 굶기만이 답

• 8.
    '24.1.16 6:34 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

다들 부정적이이지?
    등산을 어쩌다 한 번 하면 살이 빠질리가 있을까요.
    근력생기고 건강해지고
    칼로리 높지 않은 간식 챙겨서 드시면서 하면
    지방 활활타죠.

• 9.
    '24.1.16 6:38 AM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

등산해도 먹는건 평소와 같게 먹어요
    3시간 정도 등산후 집에와서 점심먹거나
    점심시간 껴서 등산 할 경우
    간단하게 고구마 빵등 한두개 싸가서 먹거나
    이렇게 하는데 살빠지는건 모르겠고
    근력이 생겨서 좋아요

• 10. ..
    '24.1.16 7:14 AM (121.163.xxx.14)

계속 하면 빠져요
    걷기랑 비교 안되게 활동량 높아요
    일주일에 1번이라도 하면 도움되요

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.16 7:37 AM (211.36.xxx.252)

산밑에 맛집 많아요 가 콱 박히네요 ㅎㅎㅎ

• 12.
    '24.1.16 8:07 AM (116.37.xxx.160)

꾸준하게 등산을 하시면
    일단 잔병이 없어지고
    감기도 잘 안걸리고
    젊을때부터 하면 더 효과 있는데
    등산도 하다보면 중독성이 있더라고요.

• 13. ㅎㅎ
    '24.1.16 8:30 AM (58.148.xxx.110)

전 운동한다고 딱히 더 챙겨먹는 편이 아니라서 살은 안찌구요
    둥산은 체력올리는데 최고의 운동입니다

• 14. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.1.16 8:32 AM (211.184.xxx.199)

운동으로 살빼는 건 PT나 가능할 듯요
    수영하니 밥맛이 얼마나 좋던지
    살이 오히려 더 졌구요
    매일 9키로를 걷는데 전혀 살 안빠져요
    역시 살은 먹는 것에서 결정되는 거 같습니다.

• 15. ...
    '24.1.16 9:43 AM (118.221.xxx.25)

솔직히 제 경우에는 등산은 한번만 다녀와도 살이 팍팍 내리는 감이 오는 유일한 운동인데요
    물론 하산하고 막걸리에 파전 따위는 안 먹습니다
    그냥 집에서 싸간 도시락이나 일반적으로 먹는 것만 먹긴 합니다
    그렇지만 등산 하는 날은 많이 먹어도 오히려 빠집니다

• 16. ..
    '24.1.16 10:13 AM (58.226.xxx.130)

살은 모르겠는데 붓기는 쫙 빠지더라구요. 배도 쏙 들어가고. 얼굴도 뽀얘지구요. 이걸 꾸준히 계속한다면 살도 빠지겠죠?

• 17. 등산매니아
    '24.1.16 11:08 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

저는 살 많이 빠졌고
    체중도 건강도 등산으로 유지합니다
    저는 산탈때는 거의 안먹어요
    너무 지칠 때 당보충만 조금 하는 편이구요
    하산해도 거의 안먹어요
    산에 먹으러 가는 사람들도 많은데 그런 사람들은 다들 살집있어요