82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인 가족 호텔 예약 최대 3인실에 한 명 더 추가 절대 안될까요?

... 조회수 : 5,871

호알못이에요. ㅠㅠ

트위룸 2개 잡자니 비용이 두배로 확 뛰어서 

한 명 몰래? 자야하나 생각까지 드는데

이런 겅우 무조건 트윈룸 2개로 가야하나요? 

4인실은 없어요. 

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에어비앤비
    '24.1.16 12:06 AM (121.134.xxx.200)

이용하시면 되요

• 2. 안되죠
    '24.1.16 12:07 AM (39.122.xxx.3)

최대 3인이면 추가금액 내고 가능이나 최대인원 초과라면 미성년 몇세라도 안되지 않나요?
    숙소를 바꾸세요 지역어딘지 모르나 저희 19살 아이와 여행갈때 최대 2인방 예약후 아이가 갑자기 같이 가겠다 해서
    취소후 다시 예약했어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.16 12:08 AM (114.206.xxx.112)

된다해도 어디 자나요??

• 4. 00
    '24.1.16 12:09 AM (121.190.xxx.178)

여행지가 어디인가요?
    국내호텔은 되는 곳 있어요
    예약사이트엔 안된다고 되어있는데 호텔에 직접 물어보니 침구추가비 내고 가능했어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.16 12:09 AM (61.85.xxx.94)

성인인가요 방두개 잡으세요
    비행기표 살 돈은 있는데 호텔비 낼 돈은 없나요

• 6. 일본은
    '24.1.16 12:10 AM (121.134.xxx.200)

가족실같은 호텔 있던데요

• 7. 한국 호텔들 유난
    '24.1.16 12:12 AM (108.41.xxx.17)

애들이 고등학생 정도 되는 경우엔 성인 취급을 하는데 사실 어떤 부부가 맘 편하게 그 애들 방 따로 재우고 싶나요?
    해외는 더블 두 개나, 퀸 두 개 들어 있는 방들이 많고,
    그런 방은 네 명 숙박 가능하거든요.
    심지어 사춘기 애들 셋인 집은 추가 베드 신청하면 해외 호텔은 그렇게 해 줘요.
    제가 그렇게 해 봤거든요. 일행이 다섯인데 언어 문제로 혹은 불안하니까 한 방에 있어야 한다고 하면 외국 호텔은 그렇게 해 주는데.
    한국의 호텔들만 유독 그걸 허용 안 한다고 나와요.

• 8. ..
    '24.1.16 12:13 AM (223.39.xxx.205)

세명 예약했는데 일정 있단 남편이 일정 갑자기 취소되서 가겠다고 해서 좋긴 한데 난감해요. ㅠㅠ 취소하고 다시 한다면 이미 취소수수료는 발생하게 되구요.

• 9. ..
    '24.1.16 12:13 AM (221.162.xxx.205)

예약사이트에 인원수 넣으면 가능한지 나와요

• 10. 먼소라
    '24.1.16 12:14 AM (61.85.xxx.94)

애들끼리 따로 자는게 아니라
    부모 1 + 청소년이상 자녀1 이렇게 한방 써야죠

• 11. ..
    '24.1.16 12:14 AM (223.39.xxx.205)

눈 딱감고 트윈 하나 더 예약할까요? ㅠㅠ

• 12. ////
    '24.1.16 12:15 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

망신당합니다.

방 2개 하세요

• 13. 바람소리2
    '24.1.16 12:15 AM (114.204.xxx.203)

패밀리룸은 4인 잤어요
    트윈에 싱글 2개라
    스위트룸도 가능할수 있고요
    온돌 방도 있고요

• 14. 동성끼리
    '24.1.16 12:16 AM (14.32.xxx.215)

방 하나 추가하세요
    독방쓰던 애들은 여행가서 한방쓰는거 싫어해요

• 15. ..
    '24.1.16 12:16 AM (223.39.xxx.205)

해외 아니고 제주도에요.

• 16. ..
    '24.1.16 12:17 AM (221.162.xxx.205) - 삭제된댓글

자녀랑 같이 묶는거면 방 두개 너무 불편해요
    국내는 커넥팅룸도 없는편이고
    4인되는 호텔로 변경해서 패밀리룸 찾아보세요

• 17. 애들이
    '24.1.16 12:17 AM (121.134.xxx.200)

안 좋은거 경험할거 같아요
    망신을 당하든 안 당하든
    싱글로 예약 추가하셔도 되요

• 18. ㅇㅇ같은댓글짜증
    '24.1.16 12:17 AM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

집집마다 사정이 다른데,
    뭘 거기에 비행기표는 사는데 방 두개 안 되냐고 무례하게 댓글을 다나요.
    방이 이어지는 두 개가 가능하면 몰라도 따로 방 보내면 불안한 경우가 있으니까 한 방 잡고 싶을 수 있는 건데.
    특히 나이 드신 혼자 되신 부모님이랑 여행 할 적에 그 분만 방 하나 따로 잡아 드리면 얼마나 불안해 하고 심심해 하시는지 몰라요.
    예전에 우리 애들 둘 호텔 기준으로 어른인데 아직 방 따로 잡아 주기 애매하게 어리고, 70대인 엄마랑 같이 여행 하느라 5인 1실 스위트룸으로만 여행 다녔어요.

• 19. zzz
    '24.1.16 12:18 AM (119.70.xxx.175)

금호리조트와 같은 리조트, 콘도 알아보세요

• 20. 엥...
    '24.1.16 12:19 AM (211.184.xxx.246)

해외도 아니고 제주도였어요?

그럼 호텔에 전화해서 혹시 패밀리룸 있냐고 물어보시고, 있다면 그걸로 바꾸고.

없다면 트윈룸 하나 더 잡으세요. 아무리 비싸봤자 그거 얼마나 더 한다구요

• 21. 제주
    '24.1.16 12:23 AM (222.102.xxx.75)

제주도 어느 지역 가시는데요
    제주시 서귀포 성산 애월 등
    지역만 얘기해보세요
    가족 구성이 어른2 미성년2 이면
    4인 가능한 호텔 많아요

호텔에서 체크인할 때 4인이라고
    못자게 쫓아내진 않겠지만
    불편해서 어떻게 지내시려구요
    3인 이외 다른 가족은 어디서 자구요
    아니면 그냥 맘편히 펜션을 알아보시든가요

• 22. ...
    '24.1.16 12:24 AM (223.39.xxx.205)

네..일단 호탤에 사정 얘기하고 바꾸든 하나 더 하든 해야겠어요. 감사합니다. ㅎㅎ

• 23. ..
    '24.1.16 12:24 AM (221.162.xxx.205)

5성급 호텔이죠?
    제주도 5성급에서 방2개 잡느니 외국가겠어요
    호텔비가 얼마나 비싼데요
    급을 낮추면 4인되는 호텔 많아요

• 24. ...
    '24.1.16 12:25 AM (223.39.xxx.205)

지역은 서귀포에요.

• 25. 혹시매리어트?
    '24.1.16 12:28 AM (108.41.xxx.17)

메리어트는 3인 이상 한 방에 가능해요. 방 바꿔 줄 거예요.

• 26. 그런데
    '24.1.16 12:30 AM (122.34.xxx.60)

세 명 예약이 이미 되어 있어서 숙소를 못바꾸시나요?
    저희 제주도 갔었을 때 4인실 있는 숙소에서 잤었어요
    서귀포에도 있었고 애월에도 있었고 조천읍 쪽에도 있었어요.
    큰 방 하나에 큰 더블침대 두 개씩 있는 방들이었어요
    다들 리모델링하거나 신축들이어서, 저주도도 외국처럼 이런 패일리룸이 많이 생기는구나 했었죠 몇 년까지만 해도 제주도에서 그런 곳이 없었거든요. 온돌방은 있었지만요.
    저희는 자녀가 남매라서 더블침대에서 남자끼리 여자끼리 자거든요.
    숙소 취소 가능하면 4인으로 해서 다시 알아보세요
    숙소 이름은 기억 안 나지만 그런 큰방 더블 침대 두 개에 20만원 내외였었어요
    지금은 비수기라서 더 싸겠죠.

• 27. 메리어트 아니고
    '24.1.16 12:35 AM (223.39.xxx.205)

신라호텔이에요. 정말 두 개 잡아면 여행비가 훅 뛰어서 가성비가 좀 떨어지는 느낌이에요. 취소 수수료 내더라도 다시 알아보는 방법도 생각해봐야겠어요. 여러 님들 감사합니다. ^^

• 28. 00
    '24.1.16 1:07 AM (118.235.xxx.180)

해외 호텔이 된다구요?
    일단 일본은 안되는데.

안전상 문제도 있구요.
    4명이 화장실 하나 쓰려면 힘들텐데..

• 29. 그랜드조선
    '24.1.16 1:07 AM (182.218.xxx.45)

그랜드조선 4인가능해요

• 30. 롤러웨이
    '24.1.16 1:39 AM (222.108.xxx.172)

롤러웨이베드 하나 추가해줄걸요. 1인추가요금내고요

• 31. ...
    '24.1.16 1:48 AM (223.39.xxx.113)

신라호텔 가격이면 4명자도 될듯요.
    그냥 한명만 체크인하고
    카톡으로 호수 알려주면 알아서 오면 돼요.

동남아나 북미호텔들은 거의 더블베드 두개이고 친가족적인데
    유럽호텔은 옛날건물들이 많아서 호텔자체가 작아서
    거의 싱글 두개 들어가구요.

근데 우리나라호텔은 너무 친가족적이지 않아요.
    근데 사실 제주도는 가족단위 리조트도 많은데
    욕심을 좀 내셨네요. 굳이 신라호텔아니여도 4명 들어가는 리조트도
    많은데...

• 32. 서귀포면
    '24.1.16 6:07 AM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

낡았어도 칼로 가세요. 여기 좋아요

• 33. 서귀포면
    '24.1.16 6:07 AM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

낡았어도 칼로 가세요. 여기 조식도 좋아요.

• 34. 맘.' .
    '24.1.16 6:19 AM (211.36.xxx.16)

맘 불편하시면 직접 전화해보세요
    우리나라 사람은 원칙 진짜 너무 중요시함.ㅠㅠ
    저는 일본 5성급 호텔 잡을때도 호텔측에서 셋팅 해줬고
    제주도도 해줬어요
    호텔측이 한사람 급박하게 추가한다고 진상 취급 안해요.
    너무 불편할거같은 침대 상황이라 더 큰곳 예약하라고 권할수는 있으나 4명 가능한데 돈 더 받으려고 방 하나 더 팔려고 일부러 원칙 내세우지 않아요.
    제주도는 패밀리룸 잡기 널널하니 꼭 두개 잡을 상황이면 그냥 다른곳 하나 섭외하시는게 나아요
    여행할때 방값 더블되는거 누구나 부담스러워요
    불편함과 가능한지 기준으로 솔직하게 전화통화하는게 제일 맘 편해요.아빠가 갑자기 추가된 상황인데 가능하냐 룸 두개 잡기엔 부담스러워서 여쭤본다.
    침대 사용 가능할거 같으면 우리가족은 그냥 들어가겠지만요..^^;;

• 35. 예약시
    '24.1.16 6:24 AM (89.217.xxx.79)

저는 지난번 투윈베드에 2~3인 적혀 있어서 그거 예약하고 3인이 잤어요.
    싱글배드라도 140짜리 수퍼싱글이니 아주 큰 몸 아니면 둘이 자는데 큰 문제 없어요.
    대신 조식은 2인까지만 포함이래서 추가로 냈구요.
    간이침대 침구를 하나 추가로 내고 주문 할 수 있는 경우도 있구요.

윗님 말처럼 일일이 체크 하진 않으니 가족중 한분이 체크인 하고 침대는 수퍼싱긍일테니 넷이 주무셔도 되는데 조식이 문제죠. 조식 땐 방번호 묻고 자리까지 안내하면서 인원 보니까요. 조식불포함이라면 상관 없구요.

• 36. 보통
    '24.1.16 6:29 AM (106.102.xxx.52)

3인 트윈배드 +슈버싱글이면 네명 자요.
    우린 슈퍼싱글 엄마아빠 자고 큰거 애들 자니 딱 맞더라구요
    조식은 엄마아빠만 먹지 애들은 항상 못일어나요.ㅎ
    우리나라 호텔은 방이 좀 넓어서 같이 쓰셔도 돼요.

• 37. ....
    '24.1.16 7:02 AM (223.39.xxx.240)

취소수수료까지 고려하실거라면 전화로 문의하셔요!

• 38. 온돌방으로
    '24.1.16 7:07 AM (211.48.xxx.9)

바꾸면 해결 됄거 같네요. 호텔에 문의 하는게 젤 정확합니다.

• 39. 원칙
    '24.1.16 9:00 AM (106.101.xxx.149)

화장실문제도 있고
    미성년(고딩중딩)옆방으로
    나란히잔적많아요.
    호텔로일단 전화해보세요.
    그리고 원칙중요하죠.ㅎㅎ

• 40. //
    '24.1.16 9:39 AM (59.6.xxx.225)

제주신라에는 온돌방도 있고 4명 투숙 가능한 객실 있을 거예요
    애들 어릴 때 패밀리룸 잡아서 다녀왔었어요

• 41. dd
    '24.1.16 10:19 AM (14.52.xxx.37)

여기서 묻는 것보단 호텔에 무조건 직접 물어보세요
    호텔 사정이고 호텔 재량이에요
    몰래 투숙하면 호텔은 뭐 먹고 사나요?
    그래도 남는 게 있는 호텔은 4인 투숙하게
    엑스트라베드라던가 대안을 마련해놨을거구요
    호텔에 물어보세요.
    이때 싶 한국인 까는 분, 외국 살아보긴 하셨는지?
    외국 3개국에 살아보고 호텔 관련업 종사했는데 한국인이 제일 두리뭉실
    원리 안 지킵니다 님 같은 분 천지죠? ㅋㅋㅋ
    한국인으로써 혐한 생길 지경으로 원리원칙 안지키는 게 한국인이에요!
    제발 호텔에 물어보세요 진짜... 다 알아요

• 42. 티니
    '24.1.16 10:45 AM (116.39.xxx.156)

호텔마다 달라요
    여기 문의할 시간에 메일을 보내든 전화를 하든 하시지

• 43. ㅇㅇ
    '24.1.16 10:45 AM (119.69.xxx.105)

조식도 인원수대로 먹어야하고
    방하나로 샤워 화장실 쓰는거 불편해요
    돈쓰러 여행가서 왜 그렇게 불편하게 지내나요

편한침대에서 자고 편하게 씻고 그래야죠

• 44. ...
    '24.1.16 11:47 AM (223.39.xxx.205)

많은 분들이 댓글 더 주셨네요. 어제는 호텔이 전화를 안 받더라구요. 오늘 아침에 전화했더니 최대3인 방이지만 침대 최대 2개 더 넣어줄 수 있다고 하네요. 제가 처음 짜는 여행 계획이라 잘 몰랐어요. 다들 너무나 감사드립니다. ^^