82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울 냥이가 화장실에 가서 계속 그냥 나와요 ㅜ.ㅜ

냥이 조회수 : 2,990

화장실을 들락거리고 조금 전에 변을 치웠어요. 
근데, 
야옹야옹 계속 울면서 
내가 지켜보고 있는데도 오줌누는(여자냥입니다.) 자세로 있다가 
오줌이 나오지 않는지 
그냥 나오곤 해요. 

저도 답답한지 
들어갔다 
나갔다 

한시간 전부터 계속 그래요. 

왜 그러죠? 
올해 7년차 냥이고 그 전엔 이런 적이 없었어요. 

경험 있으신 분 알려주실래요? 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.15 10:34 PM (112.152.xxx.128)

내일 병원가보세요
    신장이나 방광체크 필요할것같아요.

• 2. 병원가보세요
    '24.1.15 10:37 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

저희 냥이가 요도결석일때 그랬어요

• 3. 저러면
    '24.1.15 10:37 PM (86.161.xxx.231)

방광염이나 요로결석일 경우가 많다고 하던데...
    쉬야 못하면 응급이 될 수도 있으니 지금 갈 수 있으면 병원 가세요..

• 4. 병원가보세요
    '24.1.15 10:37 PM (58.148.xxx.110)

저희집 냥이가 요로결석일때 그랬어요

• 5. 감사
    '24.1.15 10:40 PM (118.42.xxx.215)

그동안 잘 먹고 잘 쌌는데, 오늘 밤부터 그러네요 ㅜ.ㅜ
    요도결석 왜 걸리는 지 ...

• 6.
    '24.1.15 10:40 PM (211.243.xxx.85)

물 많이 먹어야해요.
    신장문제, 요로결섣, 방광염 등등
    병원 가보시고
    물 많이 먹어야해요
    안되면 먹는 걸 다 습식으로 바꿔야할거예요

• 7. 감사
    '24.1.15 10:45 PM (118.42.xxx.215)

요로결석은 병원에 입원하나요? 울 냥이가 예전에 바늘을 먹은 적도 있어요ㅜ

• 8. 감사
    '24.1.15 10:46 PM (118.42.xxx.215)

물은 잘 먹는 편이에요. 그것도 미지근한 물만 먹어요. 운동량이 없어서 그럴까요? 낮에는 거의 잠자고 밤에 식구들 오면 그때 좀 놀고 움직이거든요.

• 9. 빨리 병원
    '24.1.15 10:47 PM (108.41.xxx.17)

병원에 가서 요로결석 치료 받게 하셔야지 안 그럼 오줌독성에 큰 일 납니다.
    너무 늦으면 죽을 수도 있어요.
    숫놈에 털이 길면 요로결석에 취약해요.

• 10. 방광염
    '24.1.15 10:48 PM (1.231.xxx.148)

여자애면 그래도 큰 걱정은 안 하셔도 되겠지만
    방광염도 종류가 여러가지니 처음엔 병원 데려가세요
    이게 판도라 신드롬이라 불리는 이유가 한 번 방광염에 걸리면 상자 열린 거예요. 계속 반복될 수 있다는 거 ㅠㅠ
    특발성이고 아주 약한 줄기라도 나오면 병원 데려가는 스트레스를 주느니 일주일 지켜보면 그냥 낫긴 합니다. 전혀 안나오면 응급상황이고요. 그래도 여자애라 남자애만큼 심각하진 않을 거예요

• 11. ...........
    '24.1.15 10:50 PM (110.9.xxx.86)

에구.. 저도 집사라 너무 걱정 되네요.
    병원 다녀 오시고 꼭 소식 전해 주세요.ㅠㅠㅠㅠ

• 12. 방광염
    '24.1.15 10:54 PM (221.138.xxx.142)

저희 고양이도 같은 증상이었는데 방광염이라고 했어요
    약을 먹으니 증상이 나아졌다가 끊으면 다시 또 그러고ㅜ
    거의 한달을 그러더니 나아졌네요
    내일 병원 가보세요

• 13. 여자냥이면
    '24.1.15 10:55 PM (108.41.xxx.17)

수술까지 해야 하는 상황이 안 생기니 다행이고요.
    사료 조심하고,
    물 계속 깨끗하게 갈아 주는 것이 중점일 거예요.

• 14. ..
    '24.1.15 10:59 PM (211.176.xxx.219)

하부요로기증후군이라고 방광에 슬러지가 끼어 막혀도 소변을 못봐요. 물 억지로 먹이지 마시고 응급상황 같으니 내일 오전에 병원 가보세요.
    치료후 의사 상담하에 유리너리 사료로 가끔 주셔서 방광관리하시구요.

• 15. ..
    '24.1.15 11:00 PM (14.138.xxx.98)

방광문제인 것 같은데 내일 날 밝으면 바로 병원 가보세요

• 16. 댓글보고
    '24.1.15 11:05 PM (211.176.xxx.219)

책상위나 바닥에 실이나 호치케스 심등 잘 안보이는것도 치우셔야해요. 털에 붙어있다가 그루밍으로 먹을수도 있어요. 수의사말이 비닐조각 먹고 잘못된경우도 있다고해요. 이글을 초보집사들도 보실것 같아 우려의 말을 보탭니다

• 17. 감사
    '24.1.15 11:09 PM (118.42.xxx.215)

조금 조금씩 소변을 보다가 지금은 자기 방으로 들어갔어요.
    모두 감사합니다.

• 18. franlb
    '24.1.15 11:25 PM (210.106.xxx.172)

하부요로기증후군같고 응급이니 잘 지켜보세요.
    저희냥은 6살 때 갑자기 그랬어요.

• 19. 방광염
    '24.1.15 11:29 PM (182.212.xxx.75)

걸린듯요. 당분간 사료도 물에 타서 먹이고 병원가야해요.

• 20.
    '24.1.15 11:33 PM (106.102.xxx.115)

방광염 요로계질환 신장질환이요 혈액검사부터 초음파 엑스레이도 찍어보세요 내복약만 타오지 마시고 상세하게 검사해야 병 안키워요

• 21. 유리너리
    '24.1.15 11:37 PM (116.41.xxx.141)

사료는 그럼 예방용인거죠
    병걸린후 치료용이 아니라

• 22.
    '24.1.15 11:40 PM (118.32.xxx.104)

방광염
    당장 병원가세요

• 23. ..
    '24.1.16 12:15 AM (211.176.xxx.219)

유리너리사료는 관리용이구요. 이상이 생기면 일단 병원에 가보시고 치료받고 집에서 물 잘먹게 다양한 방법으로 관리하면 재발안하더라구요.

• 24. 엄청나게
    '24.1.16 12:51 AM (117.111.xxx.16)

아플텐데 얼른 병원에 데려가 보세요
    사람이었으면 까무러쳤을 거예요