82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금개혁안...에서 기존 수령자들은 전혀 감액이 없는거죠?

,,,, 조회수 : 2,898

개혁안에서 기존 수령자들은 전혀 감액이 없는거죠?

더많이 내고 늦게 받고...어쩔수없다 싶고, 가족중에도 공무원퇴직하셔서

20년 넘게 300만원 이상 타고, 돌아가시면 배우자가 70프로인가 받는다고 하시니

더없이 좋다 싶지만...

고통분담을 젊음 사람들한테만 요구하는거 아닌가요..?

기 수령자들에게도 몇프로 감액은 해야지...싶은데 

노령인구 많고, 표떨어지니 전혀....말도 못붙이는 건가요?

남편과 노후에 대해서 얘기하다가 국민연금은 언제 줄지,얼마줄지모르니 빼고 생각해야 하나..

뭐 그런 얘기하다 갑자기 궁금해서요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.15 5:13 PM (211.51.xxx.226)

감액 없어요

• 2. 그러게요
    '24.1.15 5:23 PM (118.235.xxx.99) - 삭제된댓글

기존 수령자들 수령액도 깎아야 맞죠.
    전에 국민연금관련 글에
    퇴직전 달랑 3개월 내고 평생 받는 사람도 있다는 댓글 보고 황당했어요.
    고통분담을 하려면 공평하게 해야죠

• 3. . . .
    '24.1.15 5:43 PM (180.70.xxx.231)

상한선 200만원 정도로 해야 해요
    300이상씩 받으시는 분들은 솔직히 낸 돈에 비해 과하게 받고 계세요

• 4. 상한액
    '24.1.15 5:49 PM (221.163.xxx.48)

을 정해야 한다봐요.
    공무원으로 퇴직 하신 분 90세 이신데 지금 350 넘게 받으세요.
    60세에 200정도 부터 받으셨으니 이분은 일해서 받은 거보다 퇴직 후 놀며 받은 돈이 훨씬 더 많죠. 이게 평등한가요?

우리나라 10년만 지나도 1970년대 100만명 씩 태어난 사람들 연금을 줘야 하는데 돈이 없어요.
    망해요.

• 5. ...
    '24.1.15 5:51 PM (123.142.xxx.248)

저희 가족도...대충 잡아봐도...80세 넘으셔서...8억..9억정도 수령중이세요.
    왜 젊은사람들 더내고 늦게 받고..어쩌고하면서 기수령자들 연금은 아무것도 하지 않는지 모르겠네요. 많이 말고..10프로 정도만 덜 받으셔도..아님 윗분 말씀처럼 상한액이 있던가요...

• 6. ...
    '24.1.15 5:51 PM (221.168.xxx.71) - 삭제된댓글

재벌,초부자들 세수를 중산층,서민들이 메꾸고 있구만..?
    뭐라~국민연금에 손을 되면 ~마~확~!!!!!!...
    왜 보험회사들이 여기저기 로비가 들어 갔슈..?

• 7. 공무원
    '24.1.15 5:53 PM (115.132.xxx.31)

교장, 교사로 퇴임하신분 이십몇년째 사백가까이 받고 계시네요.
    이것도 물가상승분으로 매년 올라간다네요.

• 8. 그냥
    '24.1.15 5:54 PM (211.51.xxx.226)

맞아요, 연금 절대 상한액 필요 합니다.
    작년에 5% 올랐고 올해 3.6% 지급액이 올랐어요

• 9. ...
    '24.1.15 5:55 PM (39.7.xxx.249)

소득세 안 내는 비율이 몇 프로인지 아세요?
    세금 내는 사람들이 그 사람들 몫까지 내는 거죠

그리고 지금 국민연금 얘기에 세수, 보험회사 얘기가 왜 나오나요?

• 10. 로즈
    '24.1.15 6:25 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

배우자가 받는것은 60% 인줄 알았는데

• 11. ..
    '24.1.15 6:53 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

삼사백 대박이네요

• 12. 유족연금은
    '24.1.15 8:01 PM (211.215.xxx.144)

60% 맞아요

• 13. 다름
    '24.1.15 8:37 PM (106.101.xxx.218)

20세기에 교사였던 분들은
    지금 연금과는 달라요.

그리고 교사연금은 자기가 기여금 적립한 거에요.

근데 2000년 이후 임용된 교사는
    연금 메리트 없고요.