82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 82회원 아닐까요? 로펌변호사에게 죽임 당하신 분

.... 조회수 : 4,926

https://v.daum.net/v/20240115140011214

아내 때려 숨지게 한 대형로펌 변호사, 가정폭력으로 두번이나 이혼소송 당해.

아내를 폭행해 숨지게 한 혐의를 받고 있는 대형로펌 변호사가 범행 전에도 오랜기간 아내를 괴롭히면서 두 차례 이혼소송을 당한 것으로 확인됐다.

남편과 별거 중이던 아내는 두번째 이혼소송을 제기한 지 보름여만에 ‘딸의 책가방을 가져가라’는 남편의 전화를 받고 남편 집에 갔다가 쇠파이프 등으로 폭행당한 것으로 조사됐다.

A 씨는 앞서 11월 중순쯤 남편인 현 씨의 가정폭력, 의처증, 괴롭힘 등을 이유로 서울가정법원에 이혼 소송을 제기했다. 현 씨가 장기간에 걸쳐 비하 발언을 하거나 직장에 불필요한 전화를 하는 등 여러 방식으로 자신을 괴롭혔고, 자신과 두 아이와의 관계를 단절시키려는 시도를 해 혼인관계를 이어가기 어렵다는 내용도 포함됐다. 두 아이가 자신을 엄마라고 부르지 못하게 하거나, 엄마에게 욕설을 하도록 현 씨가 유도했다는 주장도 한 것으로 전해졌다.

유족 등에 따르면 A 씨는 그에 앞서 2년 전에도 유사한 이유로 이혼소송을 제기했지만, 현 씨가 각서를 쓰면서 취하하기도 했다.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.15 4:57 PM (219.255.xxx.153)

이혼 소송 하려는데 남편이 법조계고
    주변이 거물이라 무섭다라는 글 몇 번 봤어요

• 2.
    '24.1.15 5:24 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

저도 읽었어요
    그 사건 보고 바로 그글이 생각났어요

• 3. ..
    '24.1.15 5:35 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

현경대 국회의원 아들이죠?

• 4. 미세쓰씨
    '24.1.15 5:35 PM (114.205.xxx.13)

어머 82회원이었을까요, 저 오랜 회원에 죽순이인데 돼 기억이 안 날까요 ㅜ.ㅜ
    피해자분 건너건너 알아요. (본 적은 없지만)
    실상은 알려진 것보다 더 잔혹합니다.
    정말 영화에 나오는 사이코패스가 존재하더군요.
    피해자분도 정말 인재이시고, 그 부모님도 성품이 좋으신데.
    하나뿐인 똑똑한 딸 잘 키웠는데 이렇게 돼 처참한 심경 말할 수 없을 지경이십니다.

• 5. ....
    '24.1.15 5:47 PM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

남편이란 인간이 싸이코패스 살인마.
    영화보다 더 무서운 상황이었을 것 같아요.
    인간성까지 말살시키며 얼마나 학대와 폭력을 휘둘렀겠죠. 시댁이 어마어마한 권력층에 법조인들이라 누구에게도 도움을 쉽게 청하지 못할 상황이었겠죠.
    고인의 명복을 빕니다.

• 6. ....
    '24.1.15 5:56 PM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

인간성까지 말살시키며 얼마나 학대와 폭력을 휘둘렀겠죠. 시댁이 어마어마한 권력층에 법조인들이라 누구에게도 도움을 쉽게 청하지 못할 상황이고요.

• 7. ....
    '24.1.15 6:11 PM (219.255.xxx.153)

인간성까지 말살시키며 학대하고 폭력을 휘둘렀겠죠.
    시댁이 어마어마한 권력층에 법조인들이라 누구에게도 도움을 쉽게 청하지 못할 상황이고요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.15 6:25 PM (119.69.xxx.105)

두번이나 이혼 소송 냈는데도 이혼못하고 결국 남편한테
    살해당했네요 ㅜㅜ
    아내를 학대하면서 이혼은 안해주는 싸이코패스한테
    걸려들어서요
    겉으로는 멀쩡해보이는 집안에 직업이라 이혼 말리는 주변인들도
    많았을테죠

• 9.
    '24.1.15 6:34 PM (73.83.xxx.173)

고인의 명복을 빕니다

• 10.
    '24.1.15 6:36 PM (118.235.xxx.190)

기억나요 그 글.
    정말 그분일까요? ㅠㅠ

• 11. 미세스씨
    '24.1.15 6:55 PM (114.205.xxx.13) - 삭제된댓글

혹시 글을 기억하시는 분들은 링크를 찾아주실 수 있을까요? 사건 후, 주변에서는 우발적 범행으로 마무리될까봐 걱정이 많았는데 수사가 조금씩 진전이 진전되는 것 같아 다행이네요. 점두개님 현경대 국회의원 아들 맞습니다.

• 12. 저도
    '24.1.15 7:15 PM (180.70.xxx.42)

글 기억나요, 남편이 법조계 시댁도 이름만 대면 알만한 유명인사라 이혼소송내도 백프로 질거라했어요.
    대체,어떤 거물이길래 이혼도 맘대로못하냐는 댓글도 있었구요.

• 13. 묻히지 말았으면
    '24.1.15 7:16 PM (1.236.xxx.80)

만일 그 분이어서,
    여기 남긴 글이 어떤 효력이라도 있을 수도 있다면 좋겠네요

• 14. ......
    '24.1.15 7:17 PM (39.119.xxx.80)

그 글 기억나요.
    몇번 본 것 같아요.
    이혼하고 싶은데 남편이 법조인이고
    주위 사람들 다 같은 직종이라 이길 수 없을 거라고 했던...
    설마 아니겠죠? 무섭네요.

• 15.
    '24.1.15 7:41 PM (73.83.xxx.173)

전 읽은 적이 없지만 좀더 많은 분들이 이 글을 봤으면 해서
    한번 더 댓글을 씁니다.
    적극적으로 돕지 못한 게 안타까워요

• 16. 그글이
    '24.1.15 7:47 PM (211.250.xxx.102)

재판에 도움이 될수도 있을거같은데.

• 17.
    '24.1.15 7:48 PM (211.246.xxx.214) - 삭제된댓글

저도 그글 기억나요 거물급이라는게 실감이 안나 도움도 못되드렸는데 그분이었을까요

• 18.
    '24.1.15 7:48 PM (211.246.xxx.214) - 삭제된댓글

아무리 검색해도 없네요 안타까워요

• 19. ..
    '24.1.15 7:49 PM (218.236.xxx.239)

남편이 방송계 기자?라 했던 글도있었던거같아요. 아님 제가 헷갈리는건지~~ 검색해서 찾을수없을까요?

• 20.
    '24.1.15 7:51 PM (211.246.xxx.214) - 삭제된댓글

분명 법조계 거물 그랬던 것 같은데… 안타깝네요글을 지우셨을까요

• 21. ********
    '24.1.15 7:57 PM (118.36.xxx.125)

저는 그 글은 못 보았지만서두 그 남편이라는 분 스펙에 어떻게 김앤장에 들어 갔나 싶어요.
    미국 학교도 그냥 듣보에 한국에서 고시 패스한 것도 아니고.....
    실적이 바로 바로 나오는 그 시스템 속에서.
    그 남자는 직장도 결혼도 다 본인보다 넘치게 해서는 남에게 피해만 주고 있네요

• 22. 미세스씨
    '24.1.15 8:13 PM (114.205.xxx.13)

글을 찾을 수 없는 거면 지우셨는지도 모르겠네요 ㅜㅜ
    피해자분 결혼 생활 내내 생활비 한번 제대로 받지 못하셨고, 외려 피의자가 아이들 볼모 삼아 협박해 피해자분이 월급을 다 갖다받치다시피 해서 번듯한 직업을 가지셨음에도 늘 궁핍했다 합니다.

아이들도 현장을 목격한 것으로 압니다.

• 23. 간절
    '24.1.15 8:16 PM (61.105.xxx.4) - 삭제된댓글

혹시 글쓰신 분이 고인이 되신 그 분이고
    쓰신 글이 이곳에 남아 있다면
    꼭 알려져서 재판에 도움이 되셨음 좋겠어요

• 24. 미세스씨
    '24.1.15 8:17 PM (114.205.xxx.13)

절대 묻혀서는 안 되는 사건입니다. 폭력도구는 쌍절곤이라고 들었는데 기사에는 다르게 나오네요. 뭐가 정확한지는 모르겠지만, 확실한 건 피해자분 얼굴이.. 염할 때 화장하기 힘들만큼 엉망이었다고 들었습니다.

• 25. 저도
    '24.1.15 8:39 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

첫댓님같은 의미의 글을 여기서 본거같네요
    얼마되지않은 작년쯤인거 같구요
    그나저나 아이들이 어찌 살아갈까요
    그분 부모님은 또 어찌 살구요 적어도 제대로 처벌받길 기도합니다

• 26. 검사의 위력
    '24.1.15 8:56 PM (86.14.xxx.77)

신문 기사도 참 드라이하게 났네요.
    이 정도쯤의 거물이라면 '노블리스 오블리제'하면서 대서특필될 상황인데 저도 이 글 보고 그런 사건이 났구나 하고 알았어요.
    저도 이 사건이 알려 지길 원하는 마음에 댓글 달아요

• 27. 김앤장 변호사
    '24.1.15 9:04 PM (211.247.xxx.86)

스팩이나 능력 보다 집안 배경이 더 중요해요
    큰 사건을 물어 오는 능력이 필요하니까.

• 28. ...
    '24.1.15 9:08 PM (221.151.xxx.109)

그 남편 스펙보다 집안 스펙으로 김앤장 들어간거죠
    김앤장 외국변호사 중에 그런 사람 많아요

• 29. 에효
    '24.1.15 9:42 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

돌아가신 아내분 너무 안타깝네요.
    어쩌다 저런 사이코놈이랑 엮여서..ㅠㅠ
    삼가 고인의 명복을 빕니다

• 30. ....
    '24.1.16 4:48 AM (211.234.xxx.177)

조선일보 방용훈 사장이 떠오르네요 ㅠ

• 31. !리메이크
    '24.1.16 6:24 AM (125.183.xxx.243)

이혼하고 싶은데 남편이 법조인이고
    주위 사람들 다 같은 직종이라 이길 수 없을 거라고 했던...222

맞아요. 이글 본적 있어요. 그런데 좀 소설같은 글이라(그분이 거짓말을 했다기보다드라마같은 상황이라) 댓글이 설마 하는 분위기였던 것 같아요.

• 32. 미세스씨
    '24.1.16 7:59 AM (211.234.xxx.27)

남자쪽 집안에 법조인이 많습니다. 사건이 일어나고 바로 신고 대신 자기 아버지(검사 출신 다선 국회의원)를 부른 것도 수상하고요.

• 33. 미세스씨
    '24.1.16 8:07 AM (223.39.xxx.5)

아 현 국회의원은 아니고 다선의원 출신