82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구매 욕구 사라지게 하는 유튜버

.. 조회수 : 5,918

인기템이라 품절로 매일 재고 있나없나 확인하던차..

유튜버가 어렵게 구했다며 그 아이템을 착용하고 나왔는데 구매욕구가 갑자기 사라졌어요 ㅎㅎ

예전에 쇼핑몰에서 옷 사고 싶을때 후기 사진을 보면 구매욕구가 확 식어버리는 느낌이랑 비슷해요

아무리 인기템이어도 일반인 체격에 나이까지 있으면 예뻐보이지가 않네요. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.15 1:22 PM (112.144.xxx.137)

구매욕구 발생 부분까진 이해가요.
    근데 구입해서 내 몸에 걸쳐보면 어떠세요?
    만족되세요? 그게 가장 중요하잖아요.

예쁘고 날씬한 모델이 걸치고 있으면 예뻐보여도 내가 들면 급 평범해져 보이는거 몇번 겪으면 그런 구매욕구는 무시하게 되던데....

• 2. .....
    '24.1.15 1:23 PM (149.167.xxx.183)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 유튜버 열일했네요

• 3. ……
    '24.1.15 1:27 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

저는 지하철에서 찜한 코트 실물 착장 봤는데
    장바구니에서 바로 삭제했어요
    이름모를 그분께 감사..ㅠㅠ

• 4. ...
    '24.1.15 1:32 PM (122.40.xxx.155)

품절이라 아직 내 몸에 걸치기전이요.

• 5. ^^
    '24.1.15 1:32 PM (112.150.xxx.31)

저도 연예인이 입은거보고 바로 맘을 접었어요.
    저연예인도저렇게 안어울리는데
    난 엄청나게 엉망이겠다 싶더라구요.

• 6. 사진후기도
    '24.1.15 1:37 PM (121.133.xxx.137)

엄청 도움되죠 가계경제에 ㅋ

• 7. ...
    '24.1.15 1:38 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

구매전 꼭 구매후기사진 봐요
    멧돼지도 손으로 때려잡을거 같은 99 사이즈 아줌마가 본인 사이즈 55라며 옷이 딱 맞다고 만족한다고 하는데 삼겹살이 터져나가고 니트 솔기가 틑어지려는거 보면 옷이 지못미면서
    통장잔고가 세이브돼요.

• 8. ...
    '24.1.15 1:40 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

멧돼지도 손으로 때려잡을거 같은 99 사이즈 아줌마가 본인 사이즈 55라며 옷이 딱 맞다고 만족한다고 하는데 삼겹살이 불룩불룩 니트 솔기가 터져지려는거 보면 옷이 지못미면서

• 9. ...
    '24.1.15 1:41 PM (211.243.xxx.59)

멧돼지도 손으로 때려잡을 99 사이즈 아줌마가 본인 사이즈 55라며 옷이 딱 맞다고 만족한다고 하는데 삼겹살이 불룩불룩 니트 솔기가 터져나가는거 보면 옷이 지못미면서

• 10. ㅎㅎ
    '24.1.15 1:41 PM (223.38.xxx.200)

경쟁사에서 계약했나보죠

• 11. ...
    '24.1.15 1:50 PM (1.241.xxx.220)

요가복, 필라테스복 같은거 사진 후기 보면 구매욕 사라질 때가 종종...
    후기 올린 분의 몸매는 둘째치고, 배경이나 조명에 따라 현실감이 확 들면서... 그러죠...ㅎㅎ

• 12. ...
    '24.1.15 2:11 PM (221.148.xxx.19)

후기에 사진 올린거 보면 구매 의욕이 확 사라지죠 ㅎㅎㅎ 마네킹이나 모델이 잆던 옷을 일반인이 입고 올린 사진 보면 다른 옷이라 ㅎㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.15 2:34 PM (59.18.xxx.136)

저도 그런유튜버 한명잇어요
    ㅇㅇ부인이라고ㅋㅋㅋ

• 14. 맞아요.
    '24.1.15 3:01 PM (118.235.xxx.99)

구매 후기중 나에게 도움이 되는 사진후기.
    꼭있어요.

• 15.
    '24.1.15 3:24 PM (61.255.xxx.96)

저도 그런 적 많아요 ㅎ
    근데 요즘은 대학색 딸아이 옷을 주문하는데
    후기를 무시하고 구매해요
    왜냐하면 후기 보면 아주머니들이 입은 후기가 정말 별로인데
    대학생 딸아이는 키 크고 날씬 하다보니 모델만큼은 아니어도 확실히 핏이 다르더라고요
    아무튼 그럼에도 불구하고 많은 실착 후기들이 구매를 제지해 주긴합니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 16. ......
    '24.1.15 3:51 PM (121.141.xxx.145)

백화점에서 고른옷...어떤분이 먼저입

• 17. ....
    '24.1.15 3:52 PM (121.141.xxx.145)

은거 보고 취소했네요

• 18.
    '24.1.15 6:40 PM (49.1.xxx.215)

예전에 그런 후기들 모아서 '쇼핑몰 도장깨기' 로 커뮤니티에 많이 돌았는데요ㅋㅋ