82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한 김정은이랑 리설주 참 다정다감하게 보이네요

다정다감 조회수 : 6,377

우연히 5년전 유튜브 동영상이 떠서 봤는데

리설주는 참 다정다감하게 이야기 잘하네요

김정은이도 기강 잡을때는 매섭게 보이지만

웃을때는 핸섬해보이고 멋져보이고 보기좋네요

김정은씨도 인상 참 좋아보이네요 옆집 오빠처럼요

남북관계 다시 회복 됐으면 좋겠습니다

북한여행도 해보고싶네요 백두산, 금강산두요~^^

https://youtu.be/upaOLvpygkA?feature=shared

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다정다감
    '24.1.14 10:44 PM (175.213.xxx.18)

https://youtu.be/upaOLvpygkA?feature=shared

• 2. 참나
    '24.1.14 10:48 PM (106.102.xxx.51)

윤통이나 김건희는 그리 욕하면서
    김정은 이설주는 칭송이 나와요?
    살찐 독재자가 퍽도 핸섬하고 멋져보이네요?
    기가 차서...ㅉㅉ

• 3. .....
    '24.1.14 10:52 PM (39.7.xxx.231)

저때는 윤석렬도 이미지가 좋았음

• 4. ..
    '24.1.14 10:52 PM (118.235.xxx.114)

윤명신보다 훨 낫네요

• 5. 더불어민주당
    '24.1.14 10:52 PM (175.213.xxx.18)

남북관계 더불어민주당에서 대통령된다면 다시 좋아질까요?

• 6. ..
    '24.1.14 10:52 PM (118.235.xxx.114)

설주는 센터 고집 없는 갑네요 ㅎㅎ

• 7. 이 시국에
    '24.1.14 10:52 PM (211.223.xxx.80)

북한 김정은이 미사일 쏘고 ,전쟁 위험성도 보인다는데
    김정은 찬양하는것이 수상하네요.
    북한여행 가보실게 아니라, 북한에서
    그냥 친애하는 김정은 밑에서 사시면 어떨까요?

• 8. ..
    '24.1.14 10:53 PM (118.235.xxx.114)

다시 좋아져야 일본이 우릴 못 잡아 먹을 텐데..ㅠㅠ

• 9. ..
    '24.1.14 10:56 PM (118.235.xxx.114)

근데 희망을 버리면 안 돼요
    남북이 하나돼야 일본이 우릴 못 먹습니다
    분단 비용은 우리가 다시 식민지로 돌아가는 거라
    무슨 일이 있어도 정권 바꾸고 다시 화해해야 해요
    최종으로 통일까지 가야
    일본으로부터 안전할 수 있어요

• 10. ...
    '24.1.14 10:57 PM (211.223.xxx.80)

원글은 뉴스도 안봤어요.
    북은 문재인 정부일때도 미사일 쐈고,
    김여정이 문재인한테 삶은 소대가리니 뭐니
    막말한것 잊었어요?
    북한은 우리가 아무리 잘해도,
    우리를 이용할뿐 절대 신의도 없는 괴뢰집단예요

• 11. ....
    '24.1.14 10:58 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

사람 앞에서나 뒤에서나 욕 안하는 사람인데,,원글을 읽고나니 쌍욕이 막 나오네

• 12. ...
    '24.1.14 11:00 PM (118.235.xxx.102)

이런 사람들이 계몽군주라고 칭송하는 건가요?

• 13.
    '24.1.14 11:03 PM (49.142.xxx.68)

저런 시절도 있었는데

• 14. 돼지
    '24.1.14 11:04 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

북한주민들 삐쩍 마른것과 대조되네요

• 15. ...
    '24.1.14 11:05 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

오늘 올라온 글 중 최악이네요

• 16. ..
    '24.1.14 11:05 PM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

2찍 이대남들 천황폐하 만세랍니다
    10대들 초등이들 근대 현대사 몰라요
    지금 일본 세력에 우리 아이들이 생으로 먹히고 있는데
    독도도 넘기는 거 보면서
    북한과 단절을?
    전쟁하자구요? 다 일본이 원하는 짓인데 왜 그래야 하냐구요
    우리 목이 위기인 줄 모르고
    일본 아가리 속으로 왜 들어가자는 거예요

• 17. ...
    '24.1.14 11:07 PM (118.235.xxx.20) - 삭제된댓글

인터넷 세상에서 나와 현실을 좀 사세요

• 18. ..
    '24.1.14 11:09 PM (118.235.xxx.114)

독도도 넘기는데 대학생들 청소년들 꿈쩍 안 하는 거 보세요
    우리 아이들이 리틀 윤으로 자라니까 움직이질 않죠
    이런 좀비같은 애들이 자라날 줄 예전같음 상상이나 되는 일인가요
    제발 정신줄 좀
    애들도 뺏기고 독도도 뺏기고
    우리 평화 통일 가능합니다 독일 보세요

• 19. ..
    '24.1.14 11:10 PM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

피골이 상접한 북한 돼지 사진

https://m.pann.nate.com/talk/368070500

• 20. ..
    '24.1.14 11:11 PM (118.235.xxx.114)

왜 독일처럼 안 될 거라고 단정짓죠?

우리가 하려면 더 잘할 텐데

• 21. ..
    '24.1.14 11:13 PM (118.235.xxx.114)

글고 북한 적대시 때문에

윤명신이 설칠 공간이 넓어지는 거 아닙니까

제발 우리도 독일처럼 갑시다 동방정책 = 햇볕정책

• 22. ㅇㅇ
    '24.1.14 11:16 PM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

와 ㄷ ㄷ
    진짜 간첩이 있나 싶을만큼 놀랍네요
    북한주민들이 얼마나 굶주리는지 모르나봄 ㅠ

• 23. ...
    '24.1.14 11:17 PM (211.36.xxx.38) - 삭제된댓글

계몽군주 소리도 하지 그래요

• 24. 다정다감
    '24.1.14 11:19 PM (175.213.xxx.18)

금강산 관광 다시 정상화 됐으면 좋겠습니다
    저는 일본은 발도 딛고 싶지 않은데 북한은 금강산과
    백두산 천지는 꼭 가보고싶네요

• 25. 다정다감
    '24.1.14 11:25 PM (175.213.xxx.18)

북한은 관광지만 잘 다져놓고 호텔, 식당 잘해놓으면
    전세계에서 관광객들이 몰려올텐데요
    경제적으로 풍요로워 질텐데… 김정은이가 조금만 생각을 바꾸면 얼마든지 낫아질거 같아요

• 26. ..
    '24.1.14 11:27 PM (182.220.xxx.5)

저도 남북관계 다시 회복 됐으면 좋겠고,
    금강산 가보고 싶어요.
    옥류관 냉면도 먹어보고 싶고요.

• 27. ....
    '24.1.14 11:28 PM (49.142.xxx.68)

간첩 타령 보소 ㄷㄷ

• 28. ㅇㅇ
    '24.1.14 11:28 PM (223.38.xxx.103)

정권에 따라서 친중 친미로 바뀌는 우리나라를 중국이 그냥 구경만 할리가 없을듯
    이번 총선에도 노력할거 같네요

한미일 연합을 제일 싫어하는게 중국 북한임

• 29. ..
    '24.1.14 11:29 PM (182.220.xxx.5)

하노이 회담 때 김정은이 큰 결심 하고 기차 타고 몇 일에 걸쳐왔었죠.
    전세계적으로 생중계 했고요.
    트럼프가 전세계 생중계 중인데 파토내고 보냈잖아요.
    전세계적으로 생중계로 망신 준게 되버렸죠.

• 30. ....
    '24.1.14 11:30 PM (49.142.xxx.68)

총 싸달라한 이회창은 뭐여?
    김정은 만나 쏙닥쏙닥 박그네는??

• 31. 나비
    '24.1.14 11:33 PM (27.113.xxx.9) - 삭제된댓글

이런글도 뭐라하는 인간들은 공산당이세요?
    궁금하지도 않은 김정은딸 이인자니 뭐니
    디올패딩을 입니 마니 내보내는 언론이나 뭐라고해요
    정작 영부인이란 인간이 명품백받은건 찍소리도 못하면서

• 32. 미친
    '24.1.14 11:37 PM (106.102.xxx.11)

뭐 이런 미친글을 82에서 보나요?
    일부러 어그로 끌려고 던진거죠?
    평화를 지향하나
    저런 살인자같은 놈을 칭송하다니 ....
    인권은 개무시하는 살인자 넘을?
    진정 북한 사람들 위한다면 적어도 칭송은 말아야지
    뭐 이런 잡소리를 다...
    진짜 한심하네요
    문대통령이 독재자 김정은이 이뻐서 그랬겠어요?
    남북 국민들 위해 노력한거지 저딴 인권은 개무시하는 독재자가 좋아서 그랬을까.김대중도 무덤에서 벌떡 일어날 듯

• 33. 미쳤나?
    '24.1.14 11:41 PM (61.39.xxx.140) - 삭제된댓글

간첩인지
    얼마든지 낫아질거 같아요

• 34. 미쳤나?
    '24.1.14 11:43 PM (61.39.xxx.140) - 삭제된댓글

간첩인지
    얼마든지 낫아질거 같아요

• 35. 미첬나?
    '24.1.14 11:43 PM (61.39.xxx.140)

아무리 망조가 들어도 돌았나?

• 36. 미쳤나?2222
    '24.1.14 11:55 PM (14.55.xxx.51) - 삭제된댓글

아무리 망조가 들어도 돌았나?22

• 37. 미쳤나3333
    '24.1.15 12:23 AM (125.176.xxx.8)

아무리 망조가 들어도 돌았나 33

• 38. ..
    '24.1.15 12:55 AM (223.62.xxx.46)

주사파가 김정은 칭송하나요?

• 39. ......
    '24.1.15 1:05 AM (58.78.xxx.52) - 삭제된댓글

여기도 조선족 댓글알바들 있다더니..... 조선족만 있는게 아니네.

• 40. ,,,,,
    '24.1.15 1:36 AM (118.243.xxx.108)

저도 왠지 원글이 어그로..
    문대통령이 독재자 김정은이 이뻐서 그랬겠어요?
    남북 국민들 위해 노력한거지 저딴 인권은 개무시하는 독재자가 좋아서 그랬을까.김대중도 무덤에서 벌떡 일어날 듯2222222222222222222222

• 41. 그런적도 있었지
    '24.1.15 5:27 AM (124.53.xxx.169)

봄날 같이 훈훈 하네요.
    잠시였지만
    그런 날
    또 다시 올수 있을까요?
    누구는 평화를 꿈꾸고
    누군 입만열면 전쟁을 말하고 ...
    천한 남녀한쌍이 나라를 망치네요.

• 42. 독재자
    '24.1.15 6:41 AM (121.88.xxx.195)

독재자 좋게 보시는 분 여기 계시네요.

• 43. ...
    '24.1.15 6:42 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

국민들 살릴돈 다 핵에 투자하고 국민이 아사하든 얼어죽든 신경도 안쓰는 독재자가
    잘도 마음바꾸겠어요.
    국민목숨보다 더 귀한 핵미사일을 사이가좋아지면 포기할수있을거라 믿는게
    진정한 정신승리.

• 44. ...
    '24.1.15 6:48 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

국민들 살릴돈 다 핵에 투자하고 국민이 아사하든 얼어죽든 신경도 안쓰는 독재자가
    잘도 마음바꾸겠어요.
    국민목숨보다 더 귀한 핵미사일을 사이가좋아지면
    포기할수있을거라 믿는게 진정한 정신승리.
    지금북한상황은 도저히 살수가없는 국민들이 내부쿠테타가 일어나
    자멸하길바라는게 차라리 현실가능성있음.

• 45. ...
    '24.1.15 7:29 AM (222.239.xxx.66)

잘도 마음바꾸겠어요.
    국민목숨보다 더 귀한 핵미사일을
    남북사이가좋아지면 포기할수있을거라 믿는게 진정한 판타지고 정신승리임
    지금북한상황은 도저히 살수가없는 국민들이 내부쿠테타가 일어나
    자멸하길바라는게 차라리 현실가능성있음.

• 46. 돼지아웃
    '24.1.15 7:55 AM (222.235.xxx.9)

문통에게 정 떨어졌던 것중 하나가 김정은 우쭈쭈 빨아줘서 이용하고 버린 거에요.
    정의롭고 양심적인 인권변호사라는것도 이미지 메이킹이거고
    실제는 굉장히 영악한 사람이라는거 그때 알겠더라구요

그러니 이해찬등과 권력쟁탈에서 아직까지 건재하고
    핫한 ㅇㅈㅁ은 문통에 비하면 하수

• 47. ....
    '24.1.15 10:35 AM (106.101.xxx.98)

나라 망조들은거 맞는디

• 48. ..
    '24.1.15 10:51 AM (122.37.xxx.59)

민주당원은 또라이가 맞네요
    김정은 찬양하는거보면

• 49. ..
    '24.1.15 2:54 PM (223.62.xxx.72)

북한의 진짜 돼지 사진 보신 적있으세요?
    돼지가 갈비뼈가 보이더라구요
    사료도 못먹는건지 ㅠㅠ
    너무 불쌍해요

김정은 딸은 살쪄서 디룩디룩