82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트레이더스 달걀은 난각번호 4도 팔더라구오ㅡ.

보자 조회수 : 5,821

안보시는 분들이 많더라구요.

끝자리 4번은 기존 케이지에 20마리라 사육환경이 제일 안좋은건데...

자세히 보시면 옆에 1번도 팔아요. 자유방사에요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.14 5:57 PM (182.231.xxx.6)

마트에서 파는 대부분이 4에요.

• 2. 플랜
    '24.1.14 5:58 PM (125.191.xxx.49)

마켓컬리에도 난각번호 4 무항생제라고
    판매하더라구요

무항생제라니 난각번호는 확인 안하는건지
    상품평이 다 좋아서 놀랐어요

• 3. 보자
    '24.1.14 5:58 PM (222.98.xxx.109)

그렇군요.
    사던 것만 사서 잘 몰랐어요. 혹시 싫으시면 글 지울게요.

• 4. ..
    '24.1.14 6:11 PM (106.101.xxx.134)

이마트 계란도 포장만 그럴듯하지 난각번호 3,4 던데요
    오아시스에서 주문하고 마트꺼는 안산지 오래됐어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.14 6:16 PM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

너무 도움되는 글인데요. 지우지 말아주세요

• 6. lllll
    '24.1.14 6:24 PM (121.174.xxx.114)

트레이더스에서 파는 유정란, 동물복지란
    모두 무항생제 계란 없다는 건 아시나요.

• 7. 플럼스카페
    '24.1.14 6:31 PM (182.221.xxx.213)

시중에 보이는 달걀 대부분 4예요. 풀무원 cj 그런 거요.
    1,2는 생협 같은 곳이나 직배송 판매자에게나 사죠.
    컬리나 그런 곳 유정란도 그나마 2고요.

• 8. ...
    '24.1.14 6:32 PM (110.35.xxx.122)

도움되는 글인데 지우지 마세요. 저도 확인하고 사야겠어요.

• 9. 방사유정란
    '24.1.14 6:34 PM (180.70.xxx.227)

엄청 비싼거로 알고 있습니다.
    수년전 유튜브에서 봤는데 처녀 양계장 이라고 나왔는데
    20대 아가씨가 방사 양계를 하더군요. 홈피에서 주문 방식
    으로 팔던데 개당 천원이었나 하네요,하우스 평사 양계란
    만 해도 아주 비쌉니다.

• 10. ….
    '24.1.14 6:43 PM (183.102.xxx.29)

풀무원 2번이에요. 저 풀무원만 먹는데. . .

• 11. 코스트코
    '24.1.14 6:53 PM (61.39.xxx.140)

지금보니 2네요
    2판 묶어서 파는거요

코스트코에서 유정란 파는거
    살까말까 고민하다 두판짜리 사는데
    유정란이 많이 차이가 있을까요?

• 12. ..........
    '24.1.14 7:09 PM (58.29.xxx.1)

시부모님이 몇년째 2주에 한번씩 계란 3판씩 주세요.
    방사유정란인데 귀한줄은 알았지만 시중에서 그렇게 비싼지는 몰랐네요

• 13. ..
    '24.1.14 7:09 PM (223.62.xxx.151)

코스트코와 트레이더스에서 2번 확인하고 사요 가격은 투레이더스가 좀 비쌌던거 같은데 계란이 컸던거 같아요
    저는 60개씩 사는데 양쪽에서 2번 확인하고 쎄일할때 사요

• 14.
    '24.1.14 7:13 PM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

전 코스트코에서 1번 확인하고 삽니다
    30개짜리 사먹어요

• 15. ..
    '24.1.14 7:15 PM (223.62.xxx.151)

고양이유투브 보는데 닭이랑 같이 키우는 영상많던데 남향 볕잘드는 베란다 놀고 있는데 닭이나 키울까봐요 계란도 잘 낳더라구요

• 16. ...
    '24.1.14 7:16 PM (116.125.xxx.62)

트레이더스에서 2판에 18,000원 정도에 산 거 같은데,
    지금 확인해보니 2번이네요. 그동안 유통기한만 확인했는데 잘 살펴보고 사야겠어요. 정보 감사해요.

• 17. 그냥
    '24.1.14 7:22 PM (211.51.xxx.226)

비쌀수록 번호가 낮아요.
    뻔한거죠

• 18. 오아시스
    '24.1.14 8:01 PM (39.7.xxx.117)

에서 사세요.
    자유란 10구 난각1번 5700원인데
    한달에 1-2번 세일시 3700원에 팔아요. 그 때 2팩씩 삽니다.

• 19. ....
    '24.1.14 8:49 PM (110.13.xxx.200)

당연한거 아닌지 난각번호 몰라서 안사는게 아니라 비싸서 안사는 거죠. 방사 유정란이 제일 비싸요.

• 20. ...
    '24.1.14 8:49 PM (211.174.xxx.247)

마트달걀 비싼거나
    재래시장 달걀 싼거나
    다 4번이라서 그냥 싼거사요
    저는 3 2 1 본적이 없어요

• 21. 대부분
    '24.1.14 9:52 PM (211.250.xxx.112)

저렴한건 4번으로 알아요

• 22. ..
    '24.1.14 9:56 PM (121.163.xxx.14)

마트에서 일반계란은 다 4에요
    시장도 다 4에요
    마트에도 1 없는데 많아요

• 23. ....
    '24.1.15 12:06 AM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

요즘은 동물복지행동도 부자만 할수있는 시대예요
    1번란이 좋은거 누가 모르나요
    가격이 몇배라 못사죠

• 24. 흠..
    '24.1.15 9:05 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

코스트코는 1,2만 있지 않나요?
    저는 달걀은 코스트코에 1번 확인하고 사먹어요.

마트 달걀 비싼것도 4번이라니 좀 놀랍네요.