82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모르는 사람끼리 해외여행 가도될까요?

여행초보 조회수 : 4,277

까페에서 어느 분이 자유여행재능기부한다고 해서 이번에  동남아 가는거 신청했는데 우선 돈이랑 여권사진이랑 보내라고 하는데 괜찮을까요? 기존에 7명신청사람들은 밴드에 모여 정보주고받고하나봐요

얼마전에도 까페 회원들모아서 동반가이드로 두번정도 다녀온걸로 알아요

가격은 패키지보다 좀싸고 가이드까지 같이 해준다고 해서요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '24.1.14 11:19 AM (39.7.xxx.109)

안갑니다~~

• 2. 이런
    '24.1.14 11:20 AM (59.13.xxx.51)

돈이랑 여권을 보내라고요?
    이건 의심부터 되는데요.

• 3. 아구구
    '24.1.14 11:20 AM (211.218.xxx.60)

저라면 안갑니다. 마음이 편해야 여행도 즐기지요... 잘 모르는 사람들과 서로 예의지키느라, 혹은 맘에 안드는 점이 계속 드러나면... 그거 참느라 너무 힘든 기억만 남을 여행이 될거같아요.

• 4. ..
    '24.1.14 11:20 AM (58.79.xxx.33)

아뇨. 음모론까지 안가도 이상해요. 사기사건 연류될 수 있어요. 하지마세요

• 5. 아니
    '24.1.14 11:21 AM (59.29.xxx.2)

여행을 왜 모르는 사람이랑 같이 가나요…
    재능기부는 또 뭐죠?? 예약 대신 해주는건가요?;;;

• 6. 111
    '24.1.14 11:21 AM (106.101.xxx.136)

헐 사기치려 맘먹으면 바로 실행가능하겠어요

• 7.
    '24.1.14 11:22 AM (119.202.xxx.149)

용감하시네요?
    해외로 팔려가는거면 어쩌시려고…
    기존7명이 짜고치는 고스톱일지도 몰라요.

• 8. ㅇㅎ
    '24.1.14 11:23 AM (110.15.xxx.165)

그사람한테 입금하고 신청하는건가요?
    얼마전에 지인들한테 중개자로 여행대금 받아서 날른 사기사건 있었어요..까페에서 재능기부라니..여행사에 직접하시는게 나을꺼에요

• 9.
    '24.1.14 11:24 AM (112.144.xxx.137)

자유여행인데 여권이랑 돈을 왜 미리 받아요?
    절대 안돼요

• 10. ...
    '24.1.14 11:25 AM (69.157.xxx.73)

네? 왜 그 사람에게 돈을 보내요?

• 11.
    '24.1.14 11:30 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

그냥 돈이 남아 돌면 보내세요
    진짜 재능기부일 수도 있고 아니면
    살면서 돈 백만원 다른 사람과 나눠 썼다며
    쿨하게 넘기면 되죠

• 12. 허허
    '24.1.14 11:31 AM (203.236.xxx.226)

개인적으로 아는 사이거나 공신력 있는 사람이 하는 거 아니면 안 가요.

• 13. ///
    '24.1.14 11:31 AM (211.223.xxx.80)

모르는사람한테 여행간다고,
    여권 .사진. 돈을 미리 보낸다구요?
    요새 얼마나 험악한 세상인데....
    아이구야

• 14. ....
    '24.1.14 11:32 AM (180.69.xxx.152)

펭수가 했던 심청이가 생각나네요.

펭청이가 심봉사 아버지에게 말합니다. "아버지, 그거 누가 봐도 피싱이잖아욧!!!"

• 15. ...
    '24.1.14 11:33 AM (115.140.xxx.39) - 삭제된댓글

내 딸이면 원글님 등짝 한번 씨게 얻어 맞았어요!

• 16. 여권을 달라고요?
    '24.1.14 11:40 AM (221.147.xxx.70)

말같지도 않은 소리죠.

• 17. 돈은
    '24.1.14 11:43 AM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

기부했다 친다해도 여권이라뇨....진짜 재능기부? 라고 해도 싫어요

• 18. 용감하시네요.
    '24.1.14 11:45 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

저라면 안가요.

그러다가 장기라도 털리면...

• 19. 조심해야죠.
    '24.1.14 11:47 AM (175.120.xxx.173)

사기를 그래서 당하는 겁니다...

• 20. 겨울
    '24.1.14 11:48 AM (223.62.xxx.186)

아마 항공권 예약해야한다며 여권 달라고하는것 같은데 저라면 안합니다. 뭘 믿고요.

• 21.
    '24.1.14 11:48 AM (182.229.xxx.215)

그냥 여행사 패키지를 가세요
    여행사 가이드도 수준이 천차만별인 마당에
    뭘 믿고 검증도 안된 개인한테 여권이랑 돈을 보내나요

• 22. 허걱
    '24.1.14 12:07 PM (116.120.xxx.193)

뭘 믿고요?
    그분이 설사 짘짜라 해도 그분 일정 따라 다니몈
    그게 자유여행잌가요? 차라리 패키지 신청하세요

• 23. 별게
    '24.1.14 12:09 PM (14.32.xxx.215)

다 재능이에요
    이래서 사기꾼은 안없어지나봐요

• 24. 뜨아
    '24.1.14 12:20 PM (58.237.xxx.5)

지금 아이러브*부 알럽*홀 이런 카페들 사기로 돈 받아먹고 잠적해서 난리인데… 카페에서 하는 것도 이정돈데ㅠ 누군지알고돈 여권을 보내요.. 제발 보내지마세요

• 25. 웹에서
    '24.1.14 12:44 PM (221.147.xxx.70)

해당 여해지 스케줄표 검색만 해도 수두룩합니다...

• 26. 이미
    '24.1.14 1:07 PM (110.15.xxx.45)

재능기부에서 사기
    세상에 어떤 사람이 혼자가기도 힘든 걸
    자기 품까지 팔아서 가겠어요

• 27. ...
    '24.1.14 1:12 PM (221.151.xxx.109)

여행사 패키지는 안전하기라도 하지
    뭘 믿고!

• 28. 간댕이가
    '24.1.14 1:17 PM (116.125.xxx.59)

부으셨네 첨본사람 뭘믿고
    굳이 그렇게 가려는 이유가 뭔건지 이해불가

• 29. 그러다가
    '24.1.14 1:57 PM (14.42.xxx.44)

마약이라도 운반할 지도 몰라요 ㅜ
    세상엔 공짜가 옶어요ㅜ
    어리석네요

• 30. 바람소리2
    '24.1.14 2:03 PM (114.204.xxx.203)

뭘 믿고요

• 31. 그알
    '24.1.14 2:13 PM (58.141.xxx.56)

필리핀..검색.
    범죄도시 2 보시고
    kidnapping in plliphine

• 32. 세상에
    '24.1.14 2:33 PM (175.120.xxx.173)

이렇게 순진한 분들이
    생존해 계시네요...

조작은 뭐든 다해요.
    사진이든 글이든..ㅜㅜ

• 33. 아이고
    '24.1.14 2:59 PM (172.226.xxx.7)

싼 거 좋아하다가 사기당해요. 뭘 믿고?

• 34. 아고
    '24.1.14 5:08 PM (106.102.xxx.97)

제가 세상물정을 넘몰랐나봐요
    여행예비모임도 가졌고 오신 회원끼리다 인사하고 그래서 사기꾼은 아닌것같았어요 나이드니 판단력이 흐려지나봐요

• 35. 이보세요
    '24.1.14 6:43 PM (116.125.xxx.59)

사기꾼이 겉모습보고 아나요? 왜이리 초딩 마인드인지..
    뭘 얼고 여권사진과 돈을 보내나요? 뭘 얼마나 재능기부한다고