82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래도 시장 물가가 훨 싸네요^^

사과 조회수 : 3,251

어제 온누리상품권이 12만원 생겨서 중딩 아들 데리고

동네 재래시장 갔다왔는데요

호떡 10개-만원

반찬4가지-만천원

잡채-오천원

굴무침-만원

샤인머스켓 1박스-23천원

닭강정1박스 -13천원

욜케7만원 썼네요

슥 배송해주는 그곳이나

보라마켓은 우유랑 식빵만 담아도

8만원 훌쩍 넘던데요~

재래시장 자주가야겠어요^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩐다
    '24.1.14 10:13 AM (118.235.xxx.13)

저쩐다 하지만 젤 싸요.
    30프로는 절약돼요.

• 2. 거기는
    '24.1.14 10:14 AM (114.108.xxx.128)

괜찮은 상인분들만 계셨나봐요. 아니면 요즘 많이 바뀌었던지요. 저는 예전에 시장갔다가 안살거면 물어보지 말란 소리듣고는 다신 안가요. 그땐 그 소리 듣고 어찌나 가슴이 벌렁벌렁 뛰던지요ㅠ 그냥 동네 큰 마트나 공산품은 대형마트가서 사는게 속편해요. 저희 동네는 좀 큰 마트도 채소나 과일 그렇게 비싸지 않고 좋아요. 포인트도 쌓이고 직원분들도 친절하셔서요.

• 3.
    '24.1.14 10:18 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

요즘 마트도 물어 보면 쌩해요 직원도 거의 없구요
    어찌나 다들 불친절 한지...
    차라리 저렴하게 살려면 시장이 낫죠
    어제 오이 사러 시장 갔는데 시장 물건이 더 좋아서
    좀 놀랬어요 마트는 가격도 30프로 비싸고
    오이에 검은가시 붙어 있고 크기는 더 작더군요

• 4. 재래시장
    '24.1.14 10:21 AM (121.121.xxx.194)

고물가시대에 다시 살아났으면 좋겠어요.

• 5. ...
    '24.1.14 10:24 AM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

저희 동네 재래시장엔 야채마다 가격 다 씌여 있어서 좋아요
    만 원 어치 사면 며칠은 반찬 걱정 없어요

• 6. 그럼
    '24.1.14 10:25 AM (114.108.xxx.128)

재래시장도 지역화폐뿐만 아니라 전부 카드받아야 한다고 생각해요. 현금 영수증 당연히 안해주는데 세금이라도 정확히 내야죠.

• 7. @@
    '24.1.14 10:26 AM (14.56.xxx.81)

맞아요
    제가 서울에 방송국잔뜩 있는 동네서 15년을 살다가 (시장도 가깝지 않고 동네마트도 별로)경기도로 이사를 왔는데 여기도 큰 재래시장이 근처에 있어서 가끔가는데 가면 눈돌어가요 ㅎㅎㅎ
    경동시장보다는 비싸지만 그래도 눈돌아가서 막 집아오게 됩니다 ㅎㅎ
    그리고 옆 신도시에 큰마트 가니 마트인데도 과일이 너무 싸고 좋아서 막 흥분해서 엄청 사왔어요

• 8. ..
    '24.1.14 10:26 AM (117.111.xxx.98)

멀어서 못가는데
    다들 걸어서 가보시는 건지

• 9. 카드
    '24.1.14 10:27 AM (118.235.xxx.13)

안받는 재래시장이 아직도 있어요?

• 10. 네..
    '24.1.14 10:32 AM (114.108.xxx.128)

있더라고요. 시장내 정육점 생선가게 반찬가게는 받는데 채소가게는 카드 낸다고 하면 안반기고 현금가 카드가 다른곳도 종종 있고요. 현금 내도 영수증 당연하게 안해주잖아요.

• 11. 사과
    '24.1.14 10:33 AM (110.47.xxx.189)

진짜 눈돌아가서 막사게 된다는 표현이 맞는거 같아요~
    신나서 중딩아들이랑 플렉스 하고 왔는데
    남은 상품권 또 쓰러 담주에도
    가려고요~
    시장앞 프차커피숍에서도 온누리 상품권 된다해서 놀랐어요

• 12.
    '24.1.14 10:37 AM (58.127.xxx.226)

비플제이앱서 온누리상품권 모빈일로구입하면 10프로할인
    수산대전 20프로 할인
    가끔하는 농활상품권 30프로
    농활은 농산물 축산물 가능합니다

• 13. ...
    '24.1.14 10:38 AM (114.200.xxx.129)

현금만 받는데도 많죠. 저렴한거는 원글님 이야기 대로 재래시장이 저렴한편이구요...
    그래도 온누리 상품권은 되니까 온누리 상품권으로 가면 좋죠 .

• 14. ...
    '24.1.14 10:41 AM (211.36.xxx.76) - 삭제된댓글

저도 시장 이용하는데요. 제가 가는 곳은 깨끗하고 카드 받고 불친절 못 느끼고 가격은 싸서 자주 갑니다. 엊그제도 오이 3개 2천원, 제주 당근 6개 2천원, 감자 한 봉지(7~8개쯤 들었어요) 2천원, 파래 세 덩이 천원, 브로컬리(아마도 중국산?) 개당 천원 주고 사왔어요. 가는 김에 어묵이랑 호떡도 하나씩 사먹고 재미가 쏠쏠해요.

• 15. ....
    '24.1.14 10:42 AM (116.34.xxx.53)

온누리상품권 카드형 앱 깔고 본인 신용카드 등록하면 충전시 10% 할인됩니다. 말로 설명하려면 복잡한데 해보면 간단해요. 카드 실적에도 포함되니 더 좋구요. 저희동내 재래시장은 웬만하면 카드 다 받습니다. 채소 한가지 사고 3천원 5천원 이럴때는 제가 죄송해서 현금 냅니다.

• 16. 바람소리2
    '24.1.14 11:05 AM (114.204.xxx.203)

가까우면 좋지요
    조금씩 사고 시장이 멀어서 못가요

• 17. 궁금
    '24.1.14 11:05 AM (114.108.xxx.128)

마트에선 1,2천원도 카드계산하는데 왜 재래시장에선
    제가 사면서 죄송해서 현금 내는거죠? 죄송하다고 느끼지않으면 제가 나쁜 사람 인가요?? 그냥 궁금해서요. 왜 죄송한 기분인지...모르겠어요.

• 18. 사과
    '24.1.14 11:25 AM (110.47.xxx.189)

호떡도 한개 천원인데2개사고 만원짜리 상품권드리는게
    괜히 미안해서10개사긴 했는데요~
    뭐~그런거 없이 쿨하게 거스름돈 주시려고 하셨어요 시장서는 온누리상품권이 짱이네요

• 19. 허허허
    '24.1.14 11:32 AM (203.236.xxx.226)

시장이 어쩌구저쩌구 해도 싸긴 진짜 싸요. 시장이 크면 더 싸죠. 저도 경동시장 나가봐야겠네요.

• 20. 동네에
    '24.1.14 12:02 PM (211.250.xxx.112)

꽤 괜찮은 과일가게 찾아냈어요. 손님 오셔서 급하게 딸기 샀는데 가격이 싼데 맛은 나쁘지 않았어요. 얼마전 이마트 갔다가 놀랐어요. 귤이 100g에 900원 가까워요. 당도가 높다고 써있던데 그래도 너무 비싸더라고요

• 21. ..
    '24.1.14 2:07 PM (112.159.xxx.182)

유투브에 경동시장 요즘 많이 나오던데 진짜 가보고 싶어요 완전 싸던데요