82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서정희는 외모 하나는 큰 재산인듯

BCR 조회수 : 9,104

덩치미 라는 프로에 나온 다 고만고만한 아줌마 연기자들 쪼로록 있는 사진을 포털에서 우연히 봤는데 

저 사람 나이가 60 넘지 않았어요?

그런데 분위기는 40초반 아직도 호르몬 왕성한 

여성분위기가 나네요. 얼굴이 그래 보여요.

같이 있는 다른 여배우가 누군지는 이름은 모르겠는데 시어미, 최소 큰언니로 보일 지경이라 신이

다 주진 않았어도 한가지는 확실하게 줬나보네요.

나이는 60대인데 세월의 때가 얼굴에 40대

초반까지만 묻어 있는게 너무 신기해서

성형같진 않고 놀라울 뿐이다 싶어요. 

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.14 9:56 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

원래 젊었을때 엄청 예뻤잖아요 못생기도 투박한 사람들 늙어도 투박함이 묻어나고 여리여리한 사람들 또 여성미가 늙어도 묻어나는거죠 뭐

• 2. ..
    '24.1.14 9:57 AM (175.208.xxx.95)

옷입는거며 머리스타일도 젊던데 그게또 본인한테 잘 어울리더라구요.

• 3.
    '24.1.14 9:58 AM (121.185.xxx.105)

저는 50대 중반으로 보이던데요..

• 4. .........
    '24.1.14 9:58 AM (59.13.xxx.51)

같은 프로그램을 보고 느끼는건 이렇게 틀린가요.
    기름기 쪽 빠진 60대 예쁘장한 할줌마던데...

• 5.
    '24.1.14 9:59 AM (160.238.xxx.86)

예쁘면 진짜 부모가 튼튼하고 배운게 많아야 그 미모를 십분 활용하면서 살 수 있는 것 같아요.
    서정희씨는 그쪽으로 해당되는게 아니라 삶의 굴곡이 있는 것 같아요. 덜 예뻐도 행복하게 사는 삶이 더 나은듯해서 재산인거 같지 않아요.

• 6. ...
    '24.1.14 10:00 AM (114.200.xxx.129)

40대 초반은 진심으로 아니네요... 딸이 지금 40대 초반인데 서동주랑 그럼 비슷해보이던가요..ㅎㅎ 외모 이쁜거는 완전 인정. 제가 서동주랑 동갑인데. 제친구들 엄마중에 저런 외모 가진 사람은 없으니까.. 외모 이쁜건 인정하는데 그래도 50대로는 보여요. 60대까지는 안보이구요

• 7. ...
    '24.1.14 10:00 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

솔직히 얼굴은 정말 예쁘죠
    나이 들었네 어쩌네 해도 그 연령대 중에서는 젊어보이는것도 맞구요

• 8. 이쁜
    '24.1.14 10:04 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

50대 중반으로 보여요

• 9. 무슨50대중반이야
    '24.1.14 10:07 AM (1.225.xxx.136)

양심도 없네.
    질투는 나의 힘이 아니라 나의 결핍일세.

• 10. ㅡ,.ㅡ
    '24.1.14 10:07 AM (59.13.xxx.51)

저 50대 중반인데 기분나빠요.
    늙어가기는 해도 저정도 아니거든요!!!친구들도.

• 11. 요즘
    '24.1.14 10:11 AM (115.139.xxx.23)

40대 정말 예쁘고 어려요..
    장나라가 42이예요..
    연예인 아니라 주변도 확실히 젊어졌어요..

• 12. 에고
    '24.1.14 10:17 AM (106.102.xxx.18)

예쁜건 인정. 하지만 60언저리로 보여요.
    40초반은 정말 아니죠.
    나이가 주는 그 나이대의 분위기가 있어요.

• 13. ...
    '24.1.14 10:18 AM (117.111.xxx.98)

이미 태어나길 그렇게 크지않은 외모에
    동치미 에서 보니
    고운여자도 한명 같이 동반하고 같은연배랑
    같이 있는데 다들 얼굴이 빵빵한데
    혼자서 성형안한 얼굴로 앉아 있는 모습이
    이쁘더라구요 나이가 몇살로 보이냐가 중요하다
    라기보다 나이먹어도 그냥 손대지 않고
    자연스러운 모습을 유지하는는
    마인드가 보여요

• 14. ......
    '24.1.14 10:23 AM (125.240.xxx.160)

요즘 사십대는 예전 삼십대느낌이에요
    사십대가 얼마나 젊은데요.
    서정희는 정말 이쁘지만 제눈엔 오십후 육십초로 보여요

• 15. ....
    '24.1.14 10:23 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

40대초반을 원글님 못보셨어요.??? 원글님 서정희딸 서동주가 40대초반이라구요.. 서동주랑 있으면 엄마랑 보이지 친구로 보이던가요.????

• 16. ...
    '24.1.14 10:24 AM (114.200.xxx.129)

40대초반을 원글님 못보셨어요.??? 원글님 서정희딸 서동주가 40대초반이라구요.. 서동주랑 있으면 엄마로 보이지 친구로 보이던가요.????

• 17. .......
    '24.1.14 10:24 AM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

이래서 연예인 다 나름 팬이 있고 하나 봐요.
    사실 내 눈엔 그렇~게 예뻐보인적이 없는 사람이라. 안 이쁘지야 않지만 수많은 연예인중에 하나 정도의 얼굴이지 며칠걸러 미모 글이나 연예인 중 최고 이건 절대 안 느껴지거든요.
    20살때 영상 봐도..이쁘장 하긴 하지만 그냥 그정도.
    그렇데 아주 이쁘게 보는 분들도 많아서 많은 사람눈엔 아주아주 미모로 보이는 스탈인가보다 싶어요.

근데 미모평가야 나름이지만 40살은 아니네요 ㅠㅠ 한지민 한효주 김아중 이런사람들이 40초반이에요 김희선은 거의 50 이고요...
    서정희가 훨씬 들어보이지 않나요?ㅠㅠ 이것도 나만 그런가

• 18. .......
    '24.1.14 10:25 AM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

이래서 연예인 다 나름 팬이 있고 하나 봐요.
    사실 내 눈엔 그렇~게 예뻐보인적이 없는 사람이라. 안 이쁘지야 않지만 수많은 연예인중에 하나 정도의 얼굴이지 며칠걸러 미모 글이나 연예인 중 최고 이건 절대 안 느껴지거든요.
    20살때 영상 봐도..이쁘장 하긴 하지만 그냥 그정도.
    그렇데 아주 이쁘게 보는 분들도 많아서 많은 사람눈엔 아주아주 미모로 보이는 스탈인가보다 싶어요.

근데 미모평가야 나름이지만 40살은 아니네요 ㅠㅠ 한지민 한효주 김아중 이런사람들이 40초반이에요 김희선은 거의 50 이고요...
    훨씬 더 나이들어보이지 않나요?ㅠㅠ 이것도 나만 그런가

• 19. 나이대에
    '24.1.14 10:30 AM (114.108.xxx.128)

그 연세(그래도 저보단 나이 많으니)에 관리 잘하시고 예쁜 편인건 맞지만 40대 초반은 아니고 본인 연세보다는 젊어보이긴해요.

• 20. ..
    '24.1.14 10:30 AM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

김희선 올해 49

• 21. 타고남
    '24.1.14 10:31 AM (118.217.xxx.233) - 삭제된댓글

동안이고 예뻐요. 인테리어 감각은 꾸준했고요.
    연예인이구나 싶은 건 보통은 실제보다 화면이 훨씬 노안으로 나오던데 서정희는 화면, 사진이 훨씬 더 젊고 예쁘게 나와요.
    특히 사진빨은 세상 최고로 잘 받는다고 생각해요.

• 22. 보니
    '24.1.14 10:32 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

우리나이로 63살 정도이던데
    50대 후반으로 보여요
    절대 60 넘어보이지는 않아요
    몇년 있으면 70이 다되어가는데 솔직히 엄청 동안은 맞지요
    피부가 쳐졌든 어쨌든
    얼굴 자체가 동안은 맞아요

• 23. ...
    '24.1.14 10:33 AM (223.62.xxx.15)

솔직히 나이든 티는 좀 나지만
    이쁘고 나이 대비 아직도 여자여자 해요

• 24. ...
    '24.1.14 10:34 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

집에서 하얀투피스 입은 모습
    멀리서 잡으니 젊어보이긴하더군요
    서동주랑 안혜경이랑 같이 있으니
    나이든티가 확나고요
    어제 스튜디오에 입고 나온 옷이
    삐에로같아서....

• 25.
    '24.1.14 10:36 AM (106.102.xxx.235)

40대 초반처럼 보인다고요?
    전지현 김태희 송혜교 손예진 유진 성유리 김소연 한혜진 가수박지윤
    이 정도가 40대 중반 인걸요
    서정희는 예쁘고 여리한 50대 후반 정도로 보입니다

• 26. 저는
    '24.1.14 10:38 AM (118.235.xxx.50)

서정희는
    평생이 설정같아요

타고난대로 살겠지만
    남은 피곤할것같아요

외모는 인정
    하지안 불편해요
    애쓴다싶은느낌

• 27. ....
    '24.1.14 10:39 AM (211.48.xxx.252) - 삭제된댓글

제가 40대후반인데요...요새 비연예인들도 직장다니고 좀 꾸미는 40대초반은 그냥 30대로 보여요.
    안혜경이 40대중반인데...서정희가 안혜경보다 어린 40대초반으로 보인다는건 정말 심하게 오바에요
    얼굴 클로즈업만 보면 50대초반, 전체적인 옷차림 머리스타일이 워낙 젊게 하고 있으니 전체적인 스타일을 보면 40대후반 정도까진 봐줄수 있을듯요.

• 28.
    '24.1.14 10:41 AM (106.101.xxx.68) - 삭제된댓글

사십대에도여고생같았어요.
    그것도 청순하고 성에 눈뜨지않은듯한 풋풋함

• 29. ...
    '24.1.14 10:42 AM (211.48.xxx.252)

제가 40대후반인데요...요새 비연예인들도 직장다니고 좀 꾸미는 40대초반은 그냥 30대로 보여요.
    안혜경이 40대중반인데...서정희가 안혜경보다 어린 40대초반으로 보인다는건 정말 심하게 오바에요
    얼굴 클로즈업만 보면 50대중반, 전체적인 옷차림 머리스타일이 워낙 젊게 하고 있으니 전체적인 스타일을 보면 50대초반 정도까진 봐줄수 있을듯요.
    오히려 같이 있는 남자친구가 50대중반인데 서정희에 비하면 확실히 어려보이던데요.

• 30. 오버
    '24.1.14 10:50 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

40초반은 심하네요
    김희선이랑 같이있으면 이모로 보일걸요
    50대중반이라면 인정할께요 ㅋㅋㅋ

• 31. 연예인 40대랑
    '24.1.14 10:52 AM (14.49.xxx.105)

비교해서 40대 같다고 하는게 아니자네요..
    일반인 40대랑 비교해도 돋보일거 같으니 하는 말이지
    주변에 60초 여자들 보세요
    거의 할머니 아닌가요?
    할머니가 나쁘다는게 아니라 적어도 겉은 아직 생생해 보인다는거죠
    꾸미기 좋아하고 사진 찍는거 좋아하는 것만 봐도 40대 감성이죠
    60대가 그렇게 하는거 본적 있어요?
    다들 아고아고하며 쇼파에 드러눕는거 더 좋아할 나이지..

• 32. ...
    '24.1.14 10:54 AM (180.69.xxx.82)

한효주보다 서정희가 예쁜건 맞죠

그리고 손예진 유진과 비슷하단 말이 아니잖아요
    손예진 유진도 40대로 안보이듯이
    서정희는 60대로 안보이는거죠

그리고 짠하다 애쓴다는 여자들 ㅋㅋㅋㅋ
    젤웃겨요
    저게 애쓴다고 저런모습 되나요
    님들이 애써보세요 ㅋ
    다시 태어나도 될까말까 저런얼굴

• 33. wii
    '24.1.14 10:56 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

사정희 나이글에 비슷한 댓글 다는데,
    서정희가 누군지 모르는 초등학생 조카에게 몇 살처럼 보이느냐 했더니 30후반처럼 보인다고 했어요. 60됐을 거라고 하니 기겁함. 보는 눈 없는 애도 아니고 이쁜거 좋아하는 초등 고학년 여학생 눈에 그렇게 보인 거에요.

• 34. 여긴
    '24.1.14 10:58 AM (59.13.xxx.51)

서정히 팬클럽있나봐요.
    궁금하지도 않은 소식이 자꾸 올라오고
    요즘 미친미모의 어린연예인들도 넘치는데
    다 지나간 아주머님에 열광.
    나잇대가 높아서 그런가요.

• 35. 서정희
    '24.1.14 11:05 AM (125.134.xxx.134)

언니 82하나요? 한효주가 아무리 밉상으로 찍혔다지만 아직 37살인데 할머니 하고 비교하는건 아니지 않나요?
    한효주 톱 남배우랑 사귄적도 있고 주연급으로 막 입성할때 엄청난 집안 아들하고 열애설도 나고 그랬어요. 그 놈은 엄청 이쁜 여자한테 장가가서 사업하고 잘 살아요.
    고대 나온 피디도 좋다고 그랬다 하고 허무맹랑 썰이 아니고
    날고 기는 키까지 큰 젊은 남자들이 찜 햤을땐 이유 있어요

서정희가 나이에 비해 여성미 있고 동안인건 인정하나
    그 정도까진 아니예요
    안혜경도 나이에 비함 매력있는 외모에 서글서글한 태도
    그러니 그 나이에 기본은 되는 남자한테 시집갔죠
    공개연애 하다 깨진 남자연예인이랑 같은 시상식 자리에서
    만나도 쿨하게 웃고 인사하는 여유도 되는거 보니
    뒷끝있지도 않고요

누구는 그러데요. 헤어진 남친하고는 절대 한 방송 영원히 못한다고. 그래봤자 지 손해지

이전부터 느낀건데 여기 연예인관계자들 바이럴. 엄청 치네요
    서정희는 확실해요.

• 36. 팬클럽이 아니고
    '24.1.14 11:06 AM (14.49.xxx.105)

여기 회원들 나잇대가 서정희랑 비슷한 연배들이 제일 많아요
    관심도 가고 비교도 되고 @@@

• 37. 이뻐요
    '24.1.14 11:12 AM (175.223.xxx.153)

동치미에 서동주랑 출연한적 있는데 서정희 비추다 서동주 비추니 서동주가 확 죽어 보이던데요

• 38. llll
    '24.1.14 11:20 AM (211.234.xxx.12) - 삭제된댓글

성격이 중요한데

• 39. 뭐지
    '24.1.14 11:28 AM (124.50.xxx.70)

서정희가 한효주보다 예쁘다구요?
    헐..... 그냥 웃어야겠네

• 40. ㅇㅇ
    '24.1.14 11:31 AM (119.69.xxx.105)

저랑 반대네요
    어제 채널 돌리다 동치미에서 서정희 보니 딱 60대던데
    며칠전 여기서 20대같으니 하던거 생각나서 채널 멈추고 봤거든요
    진짜 자기가 올린 사진이랑은 하늘과 땅이더군요
    또래 중년들이랑 차이가 없는 중년 여인이던데요
    그날 나온 사람들 한때 다 한미모 하던 사람들인데
    나이드니 다 그렇더라구요

• 41. 아이고
    '24.1.14 11:32 AM (106.102.xxx.17)

하여간 82아줌마들 웃겨

베스트글 동안아줌마도 40후반인데

50중반으로 보인다고하고

서정희한테는 동안인건 확실한데

바득바득 할머니로 보인다 하지않나

제발 양심좀..

• 42. ㅇㅇ
    '24.1.14 11:39 AM (119.69.xxx.105)

그렇게 보인다는데 무슨 양심까지 ㅋㅋ
    일년전인가 같이 삽시다에 나왔을때도 나이가 보였거든요
    그래도 하도 어리게 설정 하고 나와서 어려보이고 괜찮았어요
    그런데
    어제는 같이 삽시다때보다 훨씬 더 늙어보여서 딱 60정도로
    보이던데요
    스튜디오 카메라가 더 현실적이었던지
    그렇게 보였다구요

• 43. 저도
    '24.1.14 11:41 AM (209.141.xxx.113)

예쁜건 인정하지만 60대초반으로 보여요.

• 44. 그게
    '24.1.14 11:53 AM (182.227.xxx.251)

타고나길 동안 얼굴에 이목구비 뚜렷하니 이쁘게 태어났고
    몸매도 여리여리 하죠. 타고나기도 날씬한 체형일거고 관리도 엄청 할거에요.
    거기에 성인 되고부터 쭉 연예인으로 살았으니 꾸준한 관리가 없을 수 없으니까요.
    성형은 따로 안해도 될 이목구비 이긴 하나 모르죠 살짝살짝 상안검 하안검 이런건 했을지도
    뭐 82에 오시는 분들도 대부분 다 한다는 성형이니 나이 들어 늘어지면 그런건 하겠죠.
    아니면 뭐 좋은 주사랑 레이저를 지속적으로 맞는다거나 하는 관리는 꼭 할거고요.

거기다 옷스타일이나 헤어스타일 같은 걸 나이 들어보이지 않게 신경써서 하고 있으니 더 그렇고요.

이번에 인스타에 올라온 사진은 헤어와 메이크업 스타일링 다 붙여서 화보찍듯 찍었더라고요. 그 밑에 메이크업 누구 이렇게 다 써있던데요.

화보로 뽀사시 날려가며 온갖 치장 다 하고 찍은 사진은 당연히 보정도 했을거고
    나이보다 어려보이지 않으면 그게 잘못 된겁니다.

전에 불청에 나올때 보니까 몇년전이지만 나이가 보이던걸요.

적어도 60은 되어 보여요.
    절대로 50대로는 안보이죠.

좀 어려보이는 60대구나 하는 느낌 이에요.

• 45. ......
    '24.1.14 12:06 PM (1.241.xxx.216)

많이 잘봐서 이쁜 50대 중반 정도로 보여요
    요즘 70대도 60대로 보이고 60대도 50대로 보이잖아요
    근데 그 나이에도 여성미가 있고 풋풋함 젊은 감성이 어울리더라고요

• 46. ㅍㅎㅎ
    '24.1.14 12:07 PM (14.32.xxx.215)

서정희가 성형을 언했다는데서 웃움보 터짐요

• 47. 솔직히
    '24.1.14 12:16 PM (106.102.xxx.17)

서정희랑

베스트 여자랑 둘이세워보소ㅡ

서정희가 백배는 이쁘지

• 48. ㅇㅇ
    '24.1.14 12:17 PM (119.69.xxx.105)

지금 동치미에 서정희랑 안혜경 나오는데 안혜경이 훨씬 아주많이더
    어려보이네요
    40대는 저렇게 보이죠
    서정희는 예쁘지만 40대로는 안보이죠

• 49. ..
    '24.1.14 1:16 PM (121.163.xxx.14)

사진으로 봐서는 나이 가늠 못하겠더라고요
    모르는 연옌이면 20대라 생각했을 수도

실물을 봐야 알겠어요

• 50. 바람소리2
    '24.1.14 1:44 PM (114.204.xxx.203)

보정 안한 실물 본 사람있나요?

• 51. 예전이지만
    '24.1.14 3:19 PM (175.209.xxx.41) - 삭제된댓글

역삼동에 계몽문화센터 있던 시절이니
    디즈니 인어공주 영화 보러 갔지요.
    거기서 까만 챙이 넓은 모자 쓰고 선글라스 낀 왜소한 그녀를 보았지요.
    그옆에는 복스럽게 생긴 동주 동천이 어린이가 벽에 있는 난간 뒤돌아서 걷기 놀이 하고 있었지요.
    그리운 시절이여.

• 52. 실물
    '24.1.14 3:35 PM (223.62.xxx.18)

자주 봤어요
    서세원이랑 살때 본거긴한데
    얼굴 손 야곰야곰댔고 특히 코
    실제로 보면 코만 보여요
    이쁘긴한데 너무 말라서 에스컬레이터 내릴때 할머니 다리 됐고
    피부과도 유명한데 아니고 그냥 주택가로 다녔어요
    목소리 걸걸하고 남 다 듣는데서 여봐란듯이 전화 한시간씩 하면서
    나 서정희에오 어필하던데요

• 53. ....
    '24.1.14 3:45 PM (211.33.xxx.110) - 삭제된댓글

사람이 편안해 보이지 않는거 같아...? 그냥 그래요...