82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 프레임, 아래에 서랍 있는거 어때요?(이케아)

ㅡㅡ 조회수 : 3,377

중학생 아이가 쓸 프레임 보고 있는데. 

이케아에 아래 서랍3칸 들어가는 제품이 있거든요.

침대.프레임 이케아 괜찮을지, 서랍은 유용한지 단점은 

없는지 궁금합니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑
    '24.1.13 8:38 PM (1.239.xxx.222)

저 별로 그런 침대 안좋아함요 허리구부리고 꺼내야해서 불편하기도하고요

• 2. 매트리스
    '24.1.13 8:40 PM (158.247.xxx.193)

쇼파형태였다가 펼치면 퀸사이즈되는 침대를 사줬는데 일단 서랍은 너무 유용해요. 방도 좁고 여자아이라 가방도 인형도 많은데 다 정리됩니다
    단점은 매트리스가 딱딱해요
    좀 좋은 매트리스를 깔면 완전 좋았을 것 같아요

• 3.
    '24.1.13 8:41 PM (1.235.xxx.169)

이케아 것은 아니고 타 브랜드 서랍침대 쓰는데, 수납이 많이 되어서 좁은 집이나 짐 많은 가정은 유용해요. 근데 서랍밑에 먼지가 쌓이니까 서랍 완전히 빼서 청소가능하게 바퀴 달린 모델 선호해요 저는.

• 4. 유용해요
    '24.1.13 8:42 PM (217.149.xxx.6)

수납공간은 많을수록 좋아요.

• 5. 저도
    '24.1.13 8:44 PM (61.109.xxx.128)

수납침대 보고 있는데 좀 튼튼하고 괜찮은 침대 브랜드 좀 알려주세요

• 6.
    '24.1.13 8:44 PM (175.209.xxx.151)

일반 침대에 아래 바퀴달린 수납박스 쓰는게 먼지청소엔 좋아요.

• 7. ..
    '24.1.13 8:47 PM (112.152.xxx.33)

금성 서랍형 침대쓰는데 편해요
    서랍 중간 2개로 나눠지는것보다 통으로 3개짜리가 더 나아요

• 8. ee
    '24.1.13 8:49 PM (125.130.xxx.7)

일룸 수납침대 아들 사줬는데 철지난 이불,각종 보드게임류 등등 엄청 수납 잘되고 튼튼해요. 곧 좁은집으로 이사가는데 하나 더 살까 고민중이에요.

• 9. 시몬스
    '24.1.13 8:57 PM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

시몬스 아래 바퀴있는 서랍침대 쓰고 있는데
    디자인은 그리 이쁘지 않은데 방이 좁아서 잘 쓰고 있어요

• 10. ///
    '24.1.13 9:13 PM (213.89.xxx.75)

https://shoppinghow.kakao.com/search/%EC%8B%9C%EB%AA%AC%EC%8A%A4%20%EC%8A%88%E...

이케아 침대가 우리나라 메트리스와 사이즈가 맞나요?

• 11. ///
    '24.1.13 9:14 PM (213.89.xxx.75)

서랍장처럼 먼지 안들어가는 서랍침대 있어요.
    주로 에이스나 시몬스침대 브랜드 것이 좋아요.

• 12. ...
    '24.1.13 9:29 PM (61.254.xxx.98)

이케아 침대는 이케아 매트리스 쓰면 됩니다.

• 13. ....
    '24.1.13 9:36 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

왼쪽 오른쪽 배치자리가 정해져있는게 단점

• 14. ...
    '24.1.13 9:37 PM (222.239.xxx.66)

왼쪽 오른쪽 배치자리가 정해져있는게 단점이죠

• 15.
    '24.1.13 9:38 PM (14.37.xxx.238)

핀란디아 높은 수납침대쓰는데 튼튼하고좋아요 서랍높아서 물건도 많이들어가요 헤드에 충전단자외ㅏ 등있어서 더 좋아요

• 16. ...
    '24.1.13 9:50 PM (118.218.xxx.143)

집 좁고 수납공간 부족하면 유용하겠지만
    그렇지 않으면 추천 안해요
    일단 답답해 보이구요
    밑에 1cm정도 틈이라 먼지 엄청 쌓이구요
    갈빗살판이 아니라 평상형이라 매트리스 통풍에도 안 좋아요.

• 17. ????
    '24.1.13 9:52 PM (213.89.xxx.75)

자리 배치가 정해지지 않고 원하면 어느쪽이든 사용 가능 합니다.
    우리 애들 에이스와 디자인벤처스 서랍침대 쓰는데 이사때마다 원하는 곳으로 서랍을 바꿀수 있어요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.13 10:36 PM (183.96.xxx.237)

서랍형 별로 예요
    이케아것은 사이즈가 우리나라 ss와 달라서 매트리스커버등
    사기가 불편해요
    저는 금성침대로 바꾸려고 매장 다녀왔는데 확실히
    물건이 좋더라구요

• 19. 저희도
    '24.1.13 10:42 PM (119.202.xxx.149)

금성침대 프레임아래에 바퀴달린 서랍 있는거 쓰는데
    좋습니다.

• 20. 실사용자
    '24.1.13 10:43 PM (121.158.xxx.84)

완전 비추
    생각보다 별로 안들어가요
    뒷부분 공간 버리게되고
    뒷부분까지 서랍이면 빼는 공간 고려하면
    방 엄청 커야해요

가격 추가되는걸로
    언더베드 수납상자 사서 쓰세요

• 21. ...
    '24.1.13 10:53 PM (182.221.xxx.38) - 삭제된댓글

일룸 수납형 샀는데 수납공간은 늘어나도
    안입는 계절별 옷 넣는거고 수납도 별로에요

자주입는 옷 수납은 불편해요
    무엇보다 매트리스 몇백 비싼거 넣어도 딱딱해서
    싸게 처분했고
    제대로된 파운데이션 넣었더니 잠자리가 더 좋아졌어요 잠이 중요한데 피로회복되기에는 단단하면서 탄성있는 더블 프레임으로 고르세요

• 22. ...
    '24.1.13 10:55 PM (182.221.xxx.38) - 삭제된댓글

윗 댓글들 맞아요
    바닥 먼지 많이 들어가고 방이 훨씬 답답해보였어요

• 23.
    '24.1.13 11:08 PM (122.36.xxx.85)

그새 댓글을 많이 주셨네요.
    단점들이 좀 있군요.;; 말씀들 참고하겠습니다~.
    그럼 매트리스 올릴때.평상형 바닥으로 된건 별로겠네요?
    서랍 없더라도 평상형 프레임 살까 했거든요.

• 24. ...
    '24.1.14 12:50 AM (118.218.xxx.143)

평상형 쓰면
    매트리스 자주 세워서 통풍시켜주라고 하더라구요
    귀찮고 무겁고...

• 25. 세바스찬
    '24.1.14 6:47 AM (220.79.xxx.107)

핀란디아 원목 서랍형 침대 좋아요
    침대를 길게놓고 절반은 여닫이
    엄청 많이 들어가요
    절반은 외부노출 서랍형3개
    여기도 많이 들어갑니다
    위에 매트리스 놓으면 여닫이는 못열지만
    철지난옷 수납이라 신경안써요
    옷장하나 노릇 충분이 다합니다

단 지지를 생각하면 침대에서 뛰고노는 아이들 용으로는 부적합

• 26. 세바스찬
    '24.1.14 6:49 AM (220.79.xxx.107)

매트리스 통풍 거의신경안써요
    바닥에 탁 놓는거라 먼지들어갈틈 없어요

• 27. ...
    '24.1.14 9:40 PM (223.62.xxx.21)

매트리스 통풍 신경써야해요
    곰팡이 펴는 경우 흔해요
    제거해주는 업체도 있는걸요