82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경민 "이낙연 대선 불출마 요구도 논의한 적도 없어"

... . 조회수 : 2,575

이낙연 신당'(새로운미래)에 참여하는 신경민 전 의원은 13일 더불어민주당을 탈당한 '원칙과 상식' 김종민·조응천·이원욱 의원 주도의 '미래대연합' 일각에서 이낙연 전 대표의 '대선 불출마' 등 2선 후퇴를 요구했다는 보도에 대해 "사실이 아니다"고 부인했다.

https://v.daum.net/v/20240113164547198

이준석 밀어주고 

이낙연전총리 대선 불출마가는건가요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.13 7:16 PM (223.62.xxx.129)

이런말 퍼뜨리는 사람은?
    이낙연이 그렇게 무섭냐

• 2. ...
    '24.1.13 7:16 PM (58.226.xxx.122) - 삭제된댓글

무섭기는요
    기사나왔네요

• 3. ...
    '24.1.13 7:17 PM (58.226.xxx.122)

원칙과상식이 거짓말할리가 있을까요

• 4. 이원욱
    '24.1.13 7:19 PM (211.234.xxx.109)

[단독]'원칙과 상식' 이원욱 "이낙연과 따로 가야" - https://n.news.naver.com/article/031/0000804096?sid=100

11일 탈당을 선언한 이낙연 더불어민주당 대표의 연대 제안에 대해 '원칙과 상식' 이원욱 의원이 "따로 가는 것이 좋겠다는 생각"이라고 말했다.

• 5. 이원욱 말과
    '24.1.13 7:20 PM (211.234.xxx.109) - 삭제된댓글

신경민 주장은 다르지 않나요?

• 6. 어제
    '24.1.13 7:20 PM (183.97.xxx.102)

ㅋㅋ 그들끼리도 모래알이구나...
    행쇼~

• 7. 이원욱 김종민
    '24.1.13 7:22 PM (58.226.xxx.122)

이원욱 김종민 조응천이 이낙연이 무서워할리가 있을까요
    무서워서 대선 불출마하라고하는건가요

• 8. 이간질
    '24.1.13 7:24 PM (175.125.xxx.10)

중간에 누군가 가짜뉴스 뿌려서
    이낙연 신당 방해하려는 목적인듯하네요

• 9. 000
    '24.1.13 7:25 PM (14.49.xxx.90)

이낙연에 관심 가질 필요 있나요? 전라도 지역에서 이준석 신당 보다 지지율 낮던데...

그냥 대선 다음에 나오라 하세요 .. 지지율 자기가 다 까먹은건데
    아직도 정신 못 차렸어요 나와서 현실 파악 해야지.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.1.13 7:27 PM (211.234.xxx.195)

[인터뷰] 이준석 "'엄중 낙연' 이미지 안바꾸면 함께 못해" -
    https://m.upinews.kr/newsView/1065593384756017

• 11. 어제
    '24.1.13 7:28 PM (118.235.xxx.216)

의원회관에 100명도 안모였다면서요.
    빈자리가 더 많았다고...
    조중동에게도 탈당하기 전까지만 쓰임이 있었던 이낙연...

이해찬 대표가 그래도 2천명은 된다 그래서 이천파라고 불러줬는데... 하... 이제 일백파....

• 12. ..
    '24.1.13 7:35 PM (211.234.xxx.211)

벌써?

• 13. ...
    '24.1.13 7:47 PM (61.79.xxx.23)

지들끼리도 싸우네 ㅋㅋ

• 14. ...
    '24.1.13 8:08 PM (211.36.xxx.1) - 삭제된댓글

정치글들 관심 줄어서 신경 안쓰는편이고 어느 순간부터 공격적인 글들이 많아서 특히 자게에는 어떤 댓글도 안쓰고 관망중인데 아까 포털에 300여명 넘게 모였다고 본것 같은데 저위에 100명도 안 모였다는 글을 보니 여기 올라오는 글들도 신빙성은 있는건지 의문이 드네요

• 15. 어제
    '24.1.13 8:18 PM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

https://v.daum.net/v/20240113160038886

기사에 나와요. 100여명이라고...

• 16. 어제
    '24.1.13 8:19 PM (183.97.xxx.102)

https://v.daum.net/v/20240113160038886

기사에 나와요. 100여명이라고...

그리고 행사 사진 올라온건데... 100명도 많이 잡은게 아닌가 싶더라고요.
    https://itssa.co.kr/all/9667762

• 17. ....
    '24.1.13 8:20 PM (14.52.xxx.37)

얘네들은 나가서도 이렇게 잡음도 많고 시끄럽군요
    이낙연부터 욕심이 많아서 서로 양보가 어렵게죠

• 18. ..
    '24.1.13 8:20 PM (223.38.xxx.145)

신경민은 지금 당적이 어떻게 되나요? 탈당했나요? 이낙연 따라나간건가요?

• 19. 한줌
    '24.1.13 8:28 PM (121.136.xxx.185)

10명 대군이 비웃을 건 아닌듯 ㅋㅋㅋ
    https://twitter.com/kimkyochon/status/1743599751181033755

• 20. bb
    '24.1.13 8:30 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

신경민 전 국회의원 입장문

[이낙연 전총리 대선불출마요구 보도는 오보]

를 대리하여 과 신당협의를 진행.과정에서

미래대연합으로부터 이낙연 전총리의 대선불출마요구는 전혀 없어.

관련 보도는 명백한 오보.
    억측과 오보는 새정치에 방해이니 신중보도를 당부.

• 21. bb
    '24.1.13 8:32 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

미래대연합으로부터 이낙연 전총리의 대선불출마요구는 전혀 없어.

• 22. 카인
    '24.1.13 8:34 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

• 23. bb
    '24.1.13 8:37 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

• 24. ..
    '24.1.13 10:00 PM (211.36.xxx.1) - 삭제된댓글

다시 댓글 안쓰고 싶었는데 반박글 있어서요

https://v.daum.net/v/20240113132555673
    전 이 기사 봤어요 여기랑 다른 기사에서도 300여명이라고 나와서요 갭이 많이 크네요
    첫 댓글은 118님은 100명도 아니라고 쓰셔서 제가 기사 잘못 본건가 해서 쓴거예요

• 25. 한심
    '24.1.13 10:52 PM (121.158.xxx.84)

121.136.xxx.185
    이낙연 지지자 코스프레하는 국짐지지자 또 나타났네요.
    참 부지런해요

• 26. 한심
    '24.1.13 10:52 PM (121.158.xxx.84)

장재원도4000명 동원하는데
    100명이던 300이던 뭔 상관?

• 27. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.14 12:57 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

행쇼 2222222222222222

• 28. 신당견제
    '24.1.14 2:59 AM (8.47.xxx.132) - 삭제된댓글

신당들이 빅텐트 만들면 국힘이나 민주당 둘 다 싫어해요. 그러니 가짜뉴스 찌라시며 경제가 엄청나게 들어가는 거죠.
    그러나 양당 지지자 댓글들도 자기네한테 유리한 거 빼고는 특히 남의 얘기는 모두 사실이 아니라고 보는 게 안전하죠.

• 29. 신당견제
    '24.1.14 3:01 AM (8.47.xxx.132)

신당들이 빅텐트 만들면 국힘이나 민주당 둘 다 싫어해요. 그러니 가짜뉴스 찌라시며 견제가 엄청나게 들어가는 거죠.
    지금까지 행태들로 봐서 조선이니 한겨레니 슬쩍슬쩍 왜곡된 기사 낼 거고요.
    양당 지지자 댓글들도 자기네한테 유리한 거 빼고는 특히 남의 얘기는 모두 사실이 아니라고 보는 게 안전하죠