82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 목에 칼빵 어쩌고 막말한 인간 사과문도 가관이네요

.... 조회수 : 3,640

https://twitter.com/namhoon/status/1746030258728665252

125 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌍욕쟁이부부
    '24.1.13 6:23 PM (220.120.xxx.195) - 삭제된댓글

막말하면 이재명과 그 지지자들 아닌가요?
    정의를 위하여 정독 다시하고 온다 실시!!!

• 2. ..
    '24.1.13 6:24 PM (203.211.xxx.145)

하도 고귀한척해서 기대했는데 수준참 저렴하네요.

• 3. ...
    '24.1.13 6:25 PM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

머래
    첫댓글은...

• 4. 어제
    '24.1.13 6:25 PM (183.97.xxx.102)

사적인 자리에서는 그런말을 하고 있었던 거죠.

와... 진짜 저러면서 이재명을 욕해요?
    안잡으니까 그냥 가라고

• 5. 220.120
    '24.1.13 6:25 PM (203.211.xxx.145) - 삭제된댓글

퀸거니 저댓글이 엄청 맘에 드나보네요.
    여기저기 복붙하느라 난리네

• 6. 첫댓은
    '24.1.13 6:26 PM (211.234.xxx.205) - 삭제된댓글

쉴드가 되나봐요?
    픔격 중요하다면서요?

저런 발언이 품격인가요?

• 7. ....
    '24.1.13 6:26 PM (58.127.xxx.250) - 삭제된댓글

220.120/10년도 더 된 일 갖다가 우려먹는 한심한 인간ㅉㅉ

• 8. .ㅈ
    '24.1.13 6:26 PM (58.226.xxx.122) - 삭제된댓글

사적인자리가 아니고
    그들의 모임자리에서 마이크 잡고 이야기한겁니다

• 9. 진이마미
    '24.1.13 6:27 PM (58.226.xxx.122)

전 대표 지지자들은 국회 의원회관에 모여 소위 '탈당 기념행사'를 열고 이재명 대표 체제의 민주당을 강하게 비판했다. 이날 행사에는 이 전 대표가 추진 중인 신당에 합류하기로 한 이석현 전 국회부의장과 최성 전 고양시장을 비롯해 지지자 300여명이 참석했다.

여기에 참석해서 마이크 잡고 이야기한겁니다

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.13 6:27 PM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

220.120// 정의? 풉
    공정, 상식 들먹이는 인간이나
    정의 내세우는 인간이나
    하여간 말만 앞세우는 저런 인간들 치고
    제대로인 것들이 있나 ㅉㅉ

어디서 가르치려고 실시니 뭐니 떠벌떠벌 ㅉㅉ

• 11. 이낙연 지지자
    '24.1.13 6:27 PM (211.234.xxx.205)

들이 하도 품격, 도덕성 글 많이 써서 다른줄 알았는데

칼빵이라는 단어를 쓰고
    쉴드하는 반응을 하다니 놀랍네요

• 12. ..
    '24.1.13 6:28 PM (118.235.xxx.251)

저거 이재명 지지자들 저격하는건데 ㅋㅋㅋㅋ 이해못하는 모지리들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 칼빵이라는
    '24.1.13 6:29 PM (211.234.xxx.205)

단어는 조폭들이나 사용하는 단어 아닌가요?
    조폭 영화에서나 나오는

• 14. ..
    '24.1.13 6:29 PM (125.129.xxx.5)

김남훈이였구나
    이 번 발언은 정말 경악 수준이네요

• 15. bb
    '24.1.13 6:29 PM (175.125.xxx.10)

막말하면 이재명과 그 지지자들 아닌가요?
    정의를 위하여 정독 다시하고 온다 실시!!! 222

사실이 너무 아팠나보네요

• 16. 정치신세계뉴비씨
    '24.1.13 6:29 PM (110.70.xxx.199)

하여튼 그 사람들 참
    이니굿즈 팔때도 참 싫었어요

• 17. ..
    '24.1.13 6:30 PM (203.211.xxx.145)

118.235
    막말이나
    하는자가 하는게
    저격이라고 타격감이 있어야 하는건지.
    님은 개소리도 저격이라고 여기나봅니다.

• 18. ..
    '24.1.13 6:30 PM (223.38.xxx.103)

칼빵 국어대사전에 나오는 단어

칼빵
    명사 싸움 따위를 하다가 칼에 맞는 일. 또는 그렇게 생긴 상처나 흉터.

• 19. 김남훈이 누구
    '24.1.13 6:31 PM (211.234.xxx.205)

인가요?

백광현이라는 사람은 이낙연 대표 출연했던 유튜브의 유튜버 아닌가요?

• 20. ..
    '24.1.13 6:32 PM (223.38.xxx.103)

언제부터 이재명지지자들이 막말에 신경쓰는지? 일상이 막말이면서
    82 제목만 봐도 막말이 아니라 쌍욕 그대로 날리잖아요

• 21. 223.38
    '24.1.13 6:32 PM (203.211.xxx.145)

이재명이
    테러범과 싸웠나요?
    한글도 이해못해요??

• 22. ㅇㅇ
    '24.1.13 6:33 PM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

도덕성 도덕성 거리는 인간치고
    실제 도덕적인 인간 못 봤어요.

항상 인간은 자기가 결팝을 느끼는 걸 입으로 먼저 내세워요.
    진짜 도덕적인 사람은 압으로 도덕도덕 거리지 않아요.

그래서 이낙연 같은 인간은 땡이에요.
    정말 세상을 도덕적으로, 더 나은 세상으로 바꿀수 있는 시점에
    국무총리와 당대표로 있으면서
    엄중, 후폭풍 거리기만 하며 개혁을 가로막아놓고
    도덕, 정의 거리며 이낙연이나 그 지지자 것들이나
    세상 좋은 말은 다 입으로만 섬기려하는지 ㅉㅉ

• 23. 답주세요
    '24.1.13 6:33 PM (121.158.xxx.84)

175.125.xxx.10)
    칼 맞고 역풍 분거 사실이잖아요
    ㅡㅡㅡ
    갤럽 이번주 개인지지율
    이재명 4프로 상승 (김동연 1프로 하락 3프로 순수 증가)
    한동훈 6프로 상승 (오세훈 원희룡 안철수 홍준표 지지율 합쳐서 6프로 하락)ㅡ 즉 그냥 국짐내 지지율 이동

뭐가 역풍이죠?
    정당지지율 변화없음
    한동훈 한달째 기사 수만건인데
    컨벤션 효과 0 으로 YUJI
    도대체 뭐가 역풍이에요?

• 24. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.1.13 6:33 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

개딸 당신들한테나 이재명은 위대한 수령이겠지
    정상인들 눈엔 완전 전과4범 양아치가 칼빵 맞은거 레알임

• 25. 백광현이라는
    '24.1.13 6:33 PM (211.234.xxx.205)

사람은 여기에 나오는 사람 아닌가요?
    전에 82에서 그 유튜브 본듯

이낙연이가 정치신세계 유투브만 나갔다라 해서 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3251218&page=1&searchType=sear...

• 26. ㅇㅇ
    '24.1.13 6:34 PM (121.134.xxx.208)

도덕성 도덕성 거리는 인간치고
    실제 도덕적인 인간 못 봤어요.

항상 인간은 자기가 결핍을 느끼는 걸 입으로 먼저 내세워요.
    진짜 도덕적인 사람은 입으로 도덕도덕 거리지 않아요.

그래서 이낙연 같은 인간은 땡이에요.
    정말 세상을 도덕적으로, 더 나은 세상으로 바꿀수 있는 시점에
    국무총리와 당대표로 있으면서
    엄중, 후폭풍 거리기만 하며 개혁을 가로막아놓고
    도덕, 정의라고 입으로만 나불나불.
    이낙연이나 그 지지자 것들이나
    세상 좋은 말은 다 입으로만 섬기려하는지 ㅉㅉ

• 27. 답주세요
    '24.1.13 6:34 PM (121.158.xxx.84)

175.125.xxx.10)
    칼 맞은 피해자에게 이딴 소리나 하면서 2차가해하는 정치병자씨
    자 뭐가 역풍이죠?
    답을 하시죠

• 28. 223.38
    '24.1.13 6:34 PM (203.211.xxx.145)

저도 이재명과 지지자들 악마화에 세뇌되서
    그런줄 알았는데
    지금보니 이낙연지지자들
    막말과 패륜이 더하네요.
    늦지않게 보여주고 알려줘서 고맙다 해얄지.

• 29.
    '24.1.13 6:35 PM (39.115.xxx.72)

아 고귀하고 품격있다고 그 유난 유난을 떨어대며
    도덕성이 그정도??? ㅋㅋ
    쓰는 말이 그정도??? 남 지적할 수준이 아닌데???
    막상막하인데 ㅋㅋ
    이따위면서 그동안 마치 100% 순수결정체인것처럼
    남 비난하고 다닌거???ㅋㅋㅋㅋ
    하긴 남한테 도덕성 운운하며
    각종 막말, 쌍욕, 비하어, 비속어는 난무했긔~~~ ㅋㅋㅋ

• 30. 수준
    '24.1.13 6:36 PM (203.211.xxx.145) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.1.13 6:33 PM (223.62.xxx.239)

수준처참하네요.

• 31. ..
    '24.1.13 6:37 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

유명한 문파인줄알았으나 윤파였고 이제보니 낙파였나보네
    그동안 저기들이 쏟아뱉어낸 말들이 이낙연이 품격 어쩌고 할 정도가 아닐텐데 이낙연들이 개딸들에게 모욕당했다고 말할수가 없을텐데

• 32. 이낙연
    '24.1.13 6:37 PM (211.234.xxx.149)

"민주당 전과자 44%"라는 이낙연...본인은 전과 2범 - https://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=6734

탈당 예고한 이낙연 “민주당 의원 44%가 전과자, 도덕성 잃어” - https://n.news.naver.com/article/023/0003809497?sid=100

• 33. 신고
    '24.1.13 6:37 PM (203.211.xxx.145) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.1.13 6:33 PM (223.62.xxx.239)
    정상인들 눈엔 완전 전과4범 양아치가 칼빵 맞은거 레알임

• 34. ..
    '24.1.13 6:37 PM (119.71.xxx.248)

기사에도 쓰는 단어던데. 새롭게 알게 된 사실 ㅎㅎ

https://x.com/unknown_v0v/status/1746100629754519762?s=46&t=SSRYf99vTQlP3D4lHF...

버스서 ‘쿵’, 강도에 ‘칼빵’ 당했다면 .... 광주 시민 보험 혜택

----------
    무등일보가 광주시민을 향해 막말을 쓸 리도 없겠고
    사전에도 속어란 설명은 없네요.

• 35. 돌림빵정성호
    '24.1.13 6:37 PM (39.7.xxx.213)

이재명의 좌장 정성호는 돌림빵 운운하던 사람이에요. 최악의 욕쟁이는 이재명이구요. 그깟 지지자 한명이 막말갖고 왜들 이러셔~ ~~

• 36. 생긴대로 사시지
    '24.1.13 6:38 PM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

노력을 해야 품격있는 언어가 써지는 수준?

• 37. 죄찍들
    '24.1.13 6:38 PM (62.216.xxx.181) - 삭제된댓글

죄찍한 게 퍽이나 자랑스럽나 보죠?
    칼빵 논란 키워봤자 원글씨네 편 패악질이나 다시 끄집어내서 부각돼요
    평소 입이나 행동 거칠기로는 둘째 가면 서러운 사람들이 왜 갑자기 온실 속 화초 코스프레인지 어리둥절?
    그래봤자 쪽가위로 경찰내려찍기를 했어요? 국회 안에서 칼들고 자해소동을 벌이기를 했어요? 망치로 뒤통수를 치기를 했어요? 맘에 안든다고 국회의원들한테 몰려가 악귀처럼 악을 쓰기를 했어요? 협박편지를 보내서 감옥가기를 했어요?
    또 더 읊어뵈요??

생각이 있다면 본전도 못찾을 글 올리지마세요
    무슨 악질방화범들도 아니고, 지지자들이란 자들이 어째 논란의 불씨를 매번 더 활활 타오르게ㅉㅉㅉ

• 38. 223 38
    '24.1.13 6:39 PM (110.70.xxx.143)

어떻게 살아온 건지 국어사전 끌고오며
    천박하게 칼빵 거리는데 그래서 이재명 대표가 그 살인미수범과 칼싸움을 했나요 칼싸움 해서 상처를 입었나요
    긁어만 오지 그 의미를 해석 못하고 아무데나 들이대는 건 무식해서 인가요 생활습관인가요

• 39. 죄찍들
    '24.1.13 6:40 PM (62.216.xxx.181) - 삭제된댓글

칼빵 논란 키워봤자 원글씨네 편 패악질이나 다시 끄집어내서 부각돼요
    평소 입이나 행동 거칠기로는 둘째 가면 서러운 사람들이 왜 갑자기 온실 속 화초 코스프레인지 어리둥절?
    그래봤자 쪽가위로 경찰내려찍기를 했어요? 국회 안에서 칼들고 자해소동을 벌이기를 했어요? 망치로 뒤통수를 치기를 했어요? 맘에 안든다고 국회의원들한테 몰려가 악귀처럼 악을 쓰기를 했어요? 협박편지를 보내서 감옥가기를 했어요?
    또 더 읊어봐요??

무슨 악질방화범들도 아니고, 지지자들이란 자들이 어째 논란의 불씨를 매번 더 활활 타오르게ㅉㅉㅉ

• 40. 39
    '24.1.13 6:40 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

사전에 돌리빵은 ‘속되게’라는 설명이 있고 칼빵은 그런 설명이 없더라구요.

• 41. 죄찍들
    '24.1.13 6:42 PM (62.216.xxx.181)

뭐만 하면 찍찍거려요?
    또 더 읊어봐요??

• 42.
    '24.1.13 6:43 PM (39.115.xxx.72)

한명????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뮨*에서 표준어처럼 막*이, 찢* 어마무시하던데요???
    설마 한 카페에 사람이 1명???
    82에도 쌍욕, 패륜, 비하어, 비속어 장난아니던데요? 그것도 1명~~ 아 둘이 동일인??? ㅋㅋㅋ
    남한테 도덕성떨어진다 품격떨어진다 소리할꺼면
    본인들은 100% 순수결정체는 되어야 한마디도 못한다가 뮨*논리아니었어요?
    그래서 100%순수결정체 도덕성과 고귀함만 있는 여니가 절대존재아니었어요? 그외는 다 더럽잖아요??

• 43. ??
    '24.1.13 6:44 PM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

거울을 한번 보시죠?
    개딸들과 손꾸락들이 어떻게
    하고 있는지

• 44. ..
    '24.1.13 6:44 PM (49.224.xxx.170)

작반하장도 유분수지
    칼빵이라고 한거 사과해도 모자랄판에 온갖 조롱을 다하고
    너네가 예전에 한짓에 비하면 아무것도 아니라구요?
    똑같은짓할거면 욕은 하지말아얄텐데.. 역시 내로남불

• 45. 막말이라고라
    '24.1.13 6:44 PM (106.101.xxx.183)

정의를위하여 트윗 하나씩 올려드려??

• 46. 39
    '24.1.13 6:44 PM (119.71.xxx.248)

정성호가 썼다는 돌림빵은 국어사전에 ‘속되게’표현한다고 되어있지만 칼빵은 속된 표현이란 설명은 없더라구요.

근데 지지자 한 명이 그런 걸로 이 난리인거예요?

• 47. 뱃살러
    '24.1.13 6:45 PM (211.243.xxx.169)

ㅋㅋㅋ
    살다살다 이재명 지지자들한테 막말 지적을 다 듣네.

발언 적절치 않았고,
    그래서 이낙연 전 총리까지 나서서
    매우 잘못된 말이라고 했어요.

그동안 이재명은 어떻게 했었죠?

• 48. 북한인가
    '24.1.13 6:45 PM (119.71.xxx.248)

수령 모독 인민재판 중이세요? 참나

• 49. ..
    '24.1.13 6:47 PM (203.211.xxx.145)

하 이낙연도 지지자도 그밥에 그나물이구나.
    최소한 이재명과 지지자들과 같은 수준에서 봐주면 되겠네요.
    엄중하고 고상한척은 하지말길. 위선

• 50.
    '24.1.13 6:47 PM (39.115.xxx.72)

..ㅋㅋ 항변하는 글에서조차 죄*쓰는 수준 ㅋㅋ
    비하가 일상이라 뭘 쓰는지도 인지가 안되나봐요 ㅋㅋ

본전도 못찾는건 문프지키려고 윤석열찍자는 도덕성과 고귀함의 절대 신인 이낙연의 지지자들인거같은데요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    싸움지고 난 안졌어!!!발악하는 패배자의 모습이네요ㅋ
    굳이 본전을 찾네 못찾네 글을 써라마라 하는게 패색이 짙네요ㅋ

• 51. ...
    '24.1.13 6:48 PM (118.221.xxx.80)

아넉연과 결이 같네요
    41%가 전과자다
    논란되자
    =미안하다44%다

• 52. ㅋㅋ
    '24.1.13 6:49 PM (175.121.xxx.114)

형님에게.하던 대화좀 올려주세요

• 53. ..
    '24.1.13 6:51 PM (211.36.xxx.166)

근데 82에 너도 목에 칼침맞아봐라는 글은 이재명 지지자가 쓴 게 아닌가봐요? 갑자기 선한 척 바른말한 척 하니 낯서네.

• 54. ..
    '24.1.13 6:52 PM (203.211.xxx.145) - 삭제된댓글

나무젓가락이니
    후시딘이나
    바릉
    상처라고 비아냥거리더니
    이제와서
    아닌척하기는

• 55. ..
    '24.1.13 6:54 PM (203.211.xxx.145)

나무젓가락이니
    후시딘이나 바를
    상처라고 비아냥거리더니
    이제와서
    아닌척하기는
    지금보니 뒤집어씌우기
    선수네요

• 56. ..
    '24.1.13 6:56 PM (119.71.xxx.248)

민주당. 니네 이거 사과했냐? (이재명 지지자 막말이다)

https://x.com/cookingcrap/status/1706286976515862558?s=46&t=SSRYf99vTQlP3D4lHF...

문재인 ㅂㅅ같은 ㅁㅈㄹ 같은

• 57. 119.71
    '24.1.13 6:58 PM (211.234.xxx.163)

그래서?

● 신조어 '뮨파(文+尹)'의 등장.."'문프' 편안하길 원해서 尹지지" - https://news.v.daum.net/v/20220316175357972
    "윤 당선인이 잘해서 나라도 잘 되고, 문프(문 대통령을 향한 팬심을 드러내는 별칭)께서 편안하길 원해서”라고 설명했다.

● 윤석열, "한동훈, 거의 독립운동 해와"..'문정부 적폐수사' 의지 
    - https://news.v.daum.net/v/20220209122743903

• 58. o o
    '24.1.13 6:58 PM (116.45.xxx.245)

이 세상 그 어떤 욕보다 이재명이 형수에게 한 욕을 넘을수 없음. 진짜 소름소름... 어휴... 저런인간을 어찌 지지하남 ㅋㅋ

• 59. 119.71
    '24.1.13 6:59 PM (211.234.xxx.163) - 삭제된댓글

● 한동훈, "법률 초월 통치행위 없어" 문재인 수사 가능성 시사 - https://v.daum.net/v/20221207111511737

• 60. 119.71
    '24.1.13 7:01 PM (211.234.xxx.163) - 삭제된댓글

● 한동훈, "법률 초월 통치행위 없어" 문재인 수사 가능성 시사 - https://v.daum.net/v/20221207111511737

그래서 '뮨파(文+尹)'의 바램대로
    매일 문정부 탓하고 수사 하는 윤정부에서 문대통령님은 편안할까요?

• 61.
    '24.1.13 7:02 PM (39.115.xxx.72)

116.45 그쵸?? 그 욕을 넘을수없죠???? 심지어 그거 이재명 형이 엄마한테 한 소리래요~~~더구나 그 욕을 형수는 문학적 표현이래요ㄷㄷㄷㄷ소름소름... 어휴 저런형과 형수를 어찌 믿어줌ㅋㅋ

• 62. 119.71
    '24.1.13 7:03 PM (211.234.xxx.163)

● 한동훈, "법률 초월 통치행위 없어" 문재인 수사 가능성 시사 - https://v.daum.net/v/20221207111511737

그래서 '뮨파(文+尹)'의 바램대로
    (매일 문정부 탓하고 문정부 인사 수사 하는) 윤정부에서 문대통령님은 편안할까요?

• 63. 39
    '24.1.13 7:04 PM (119.71.xxx.248)

형수한테 욕한 게 그때 뿐인 줄

• 64. 39
    '24.1.13 7:05 PM (119.71.xxx.248)

형이 엄마에게 욕했던 거 증거 있어요? 이재명이 보탰는지 알게 뭐람

그걸 왜 형수에게 형수 엄마 능욕하는 욕으로 돌려주는데?

• 65.
    '24.1.13 7:06 PM (39.115.xxx.72)

119.71

울 엄마에게 저런 차마 옮길수없는 욕을 한 형과 그걸 문학적 표현이라 한 형수라면.......
    욕만 하겠음? 헐. 본인 엄마한테 그러면 가만히 있을건가봄.

• 66. ..
    '24.1.13 7:07 PM (203.211.xxx.145)

119.71

울 엄마에게 저런 차마 옮길수없는 욕을 한 형과 그걸 문학적 표현이라 한 형수라면.......
    욕만 하겠음? 헐. 본인 엄마한테 그러면 가만히 있을건가봄.

• 67. 39
    '24.1.13 7:07 PM (119.71.xxx.248)

그런다고 더러운 욕 내 입에 안올려요. 아무나 그러나

• 68. 그냥
    '24.1.13 7:08 PM (121.121.xxx.194)

분탕질러들 검언쓰레기들과 함께 천벌받기를

• 69. ㅇㅇ
    '24.1.13 7:08 PM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

이재명 지지자들이
    문통한테 ㅂㅅ같은
    ㅁㅈㄹ 같은 게
    문재인 출당 시키라는 말보다
    훨씬 덜하구만

• 70. ..
    '24.1.13 7:09 PM (203.211.xxx.145)

아 본인엄마에게
    저런욕을해도 내입이
    더러워질까봐 그냥 넘기는군요.
    난 못참을거 같은데…

• 71. ㅇㅇ
    '24.1.13 7:10 PM (223.62.xxx.151) - 삭제된댓글

노무현 시체팔이라고 지껄인
    이재명의 혜경궁이나 어떻게 해봐요

• 72. ..
    '24.1.13 7:11 PM (49.224.xxx.170)

ㅇㅇ
    '24.1.13 7:10 PM (223.62.xxx.151)
    노무현 시체팔이라고 지껄인
    이재명의 혜경궁이나 어떻게 해봐요

• 73. ...
    '24.1.13 7:14 PM (1.224.xxx.246)

백주대낮 테러당한 사람한테 '칼빵' 이라니..
    유시민 작가 말대로 급대로 놀구 있네요

• 74. ㅇㅇ
    '24.1.13 7:16 PM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

이재명을 말하면서
    급을 논하다니 ㅋㅋㅋ
    갸처럼 천박하고 막말하는 인간이 어딨다고.
    오죽하면 홍준표가
    이재명더러 무상연애하고 인생 막 산 사람이라고 했을까

• 75. 223.62
    '24.1.13 7:16 PM (211.234.xxx.227)

이낙연 지지자 '칼O' 망언 파장… https://v.daum.net/v/20240113162136034

이날 이 전 대표 지지자들은 국회에서 이 전 대표의 민주당 탈당을 기념하는 행사를 열었다.

이날 행사에서 이재명 대표를 향해 막말에 가까운 비난이 쏟아졌다. 특히 칼럼니스트 등으로 활동하는 프로레슬러 출신 김남훈 씨는 이 대표가 당한 흉기 테러 사건을 두고 "목에 '칼빵'을 맞았는데 지지율이 떨어지는 경우는 처음 본다"며 "이재명 대표 주요 일정이 '병원-법원-병원-법원'"이라고 고 비꼬았다.

• 76. ㅇㅇ
    '24.1.13 7:17 PM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

표현이 조금 과격했을뿐
    틀린말 한 것도 없네요

• 77. ㅇㅇ
    '24.1.13 7:18 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

형수한테 이재명이 쏟아낸
    성기를 칼로 쑤시고 찢는 다는 쌍욕을 능가할 막말은 없어요

• 78. 하이고
    '24.1.13 7:19 PM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

쪽가위 테러한 개딸 잊으셨나? 심지어 형수 형한테 찰진 욕해대는 민주당 당대표에 비하면 양반이네요.

• 79. 223.38
    '24.1.13 7:20 PM (14.49.xxx.90)

님은 형제가 어머니 한테 폭행 하면 네 잘했어요 하나봐요? 그거 형이 어머니 한테 한말 빚대어 한말

그리고 형네가 편집한 내용

• 80. 이원욱도
    '24.1.13 7:20 PM (211.234.xxx.109)

[단독]'원칙과 상식' 이원욱 "이낙연과 따로 가야" - https://n.news.naver.com/article/031/0000804096?sid=100

• 81. 000
    '24.1.13 7:21 PM (14.49.xxx.90)

3프로 이낙연 지지자들 다 모였네요

• 82. ..
    '24.1.13 7:21 PM (211.36.xxx.222)

같잖네 진짜. 이재명 보유 민주당이 저걸로 바르르 ㅋㅋ

• 83. ㅇㅇ
    '24.1.13 7:23 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

형이 어머니 폭행한 적 없는데
    말 만들어내는 것좀 봐

• 84. 마자마자
    '24.1.13 7:23 PM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

같잖네 진짜. 이재명 보유 민주당이 저걸로 바르르 ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    내로남불 오지네요

• 85. ..
    '24.1.13 7:25 PM (203.211.xxx.145)

윤석열은 민주당을 헐뜯는데 온힘을 다하는 이낙연과 이낙연 지지자들이 있어서 든든하겠어요.
    윤정권의 1등 도우미네요. 아님 윤이 심어놓은 아바타일지도 ㅎㅎ

• 86. ..
    '24.1.13 7:26 PM (49.224.xxx.170)

윤지지율 30%에
    이낙연 지분도 있는거네

• 87. ...
    '24.1.13 7:27 PM (223.33.xxx.29) - 삭제된댓글

매일같이 이재명 지지자들이 떠드는
    수박 똥파리 똥밀필패 같은 망언을 보는구만 참 자기들 주제를 모르네요.
    낙엽을 밟고 지나가니 어쩌니 하던 것들이...칼빵 한 단어에 요란법썩 떠는 꼴 우스워요.

• 88.
    '24.1.13 7:27 PM (39.115.xxx.72)

언어 폭력도 폭행이죠
    그리고 어머니를 밀쳤단 말도 있구요.

아마 폭언이라 안하고 폭행이라 했다고 보자마자
    트집잡으려했나봐요?ㅋㅋㅋㅋ

한글자 따져가며 찾아보지도 않고
    말 만들어내는 것좀 봐

• 89. 어제
    '24.1.13 7:30 PM (183.97.xxx.102)

강선우 대변인이 말 잘했네요.

강선우 민주당 대변인은 서울 여의도 국회 소통관에서 기자회견을 열어 "이 전 대표 지지자들이 오늘 국회에서 본인들이 몸담았던 민주당을 강하게 비난했다"며 이 전 대표를 향해 "지지자들의 저질 혐오 발언을 엄정 조치하기 바란다"고 밝혔다.

• 90. ㅇㅇ
    '24.1.13 7:34 PM (223.33.xxx.32) - 삭제된댓글

강선우야
    이재명 지지자들이
    문통한테 ㅂㅅ 머저리 할 때
    넌 뭐했냐

• 91.
    '24.1.13 7:41 PM (211.234.xxx.36) - 삭제된댓글

이낙연아
    총선후 민주당 어려울때
    넌 뭐했냐 미쿡가서 잘쉬다왔지
    이제와서 문프찾고 노통찾으며
    윤석열지지자들과 한배타겠다고?
    본색이 다들통났단다

• 92. ㅇㅇ
    '24.1.13 7:41 PM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

민주당아 이원욱한테
    마지막 한발의 총알이 있다면 쏴죽이네 어쩌네 한 당원은 어떻게 처리했냐.
    너희들이 누구한테 막말을 논해 주제넘게.

• 93. ㅇㅇ
    '24.1.13 7:44 PM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

대선 떨어지면 원래 대권주자들은 잠시 숨고르기 하는 거란다.
    이죄명처럼 대선 또구떨어진 후 몇달만에 방탄 갑옷 입으려고.멀쩡한 남의 자리 강탈해서 본인 지역구 버리고 딴동네로 런하는 일은 역사에 없었어.
    그 야비하고 비겁한 일은 이죄명한테만 적용되는 것일 뿐.
    그래서 지난 지선 이죄명이 다 말아먹었자나.

• 94. 내로남불
    '24.1.13 7:45 PM (203.218.xxx.29)

이재명지지자들 수준에 칼빵이 막말인가요?
    더한 말도 하는 사람들이 칼빵에 난리네 ㅉㅉ

• 95. ..
    '24.1.13 7:47 PM (211.36.xxx.222)

근데 쪽가위녀 경찰 테러한 건 사과했었나?
    지네 지지자 아닌 거처럼 입꾹하지 않았음?
    앞으로 민주당 지지자 막말, 폭행 문제에 이낙연 만큼 빨리 사과하나 지켜보겠어. 가루가 되게 비판해줄테니.

• 96. 203.218
    '24.1.13 7:48 PM (211.234.xxx.211)

만약 당신 가족이 목에 칼로 정치테러 당했을때
    사촌이 “너네 아버지 칼빵 맞았다며?” 하면?

분노하지말고
    “응 우리 아버지 칼빵 맞았어”
    라고 답해요? 22222

밑에 댓글 펌

• 97. 빠른사과
    '24.1.13 7:50 PM (220.65.xxx.165)

칭찬해 김남훈
    아니 단어선택에 긁히셨나?
    맞말 이잖아요
    칼빵!

• 98. ㅋㅋ
    '24.1.13 7:55 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

"수박" "총살" 막말했던 개딸들, 이낙연 지지자 '칼빵' 발언에 격노

https://n.news.naver.com/article/119/0002789208

기사 제목 잘 뽑았네. 칭찬해 ㅋㅋ

• 99. 부끄러움을모르네
    '24.1.13 7:57 PM (175.223.xxx.118)

24.1.13 6:30 PM (223.38.xxx.103)
    칼빵 국어대사전에 나오는 단어

칼빵
    명사 싸움 따위를 하다가 칼에 맞는 일. 또는 그렇게 생긴 상처나 흉터.

이재명 대표가 살인미수 테러범하고 칼싸움 하다가 상해를 입었냐고요? 2차가해 그 이상 아닌가요 속수무책으로 백주대낮에 살해당할 뻔 피해자에게 가해자와 칼싸움 했다는 거잖아요?
    적절치 않은 게 아니라 악의적인 거고 악독한 겁니다 어떻게들 살아온 겁니까?
    이웃이나 지인들에게도 혹은 피해자들에게도 생각없이 칼빵맞았나며 그러고 지껄입니까? 이런 사람들이 평소 무식하고 생각없이 막말하다 사람들에게 상처주고 게시판에도
    오르내리는 거겠네요

• 100.
    '24.1.13 7:59 PM (211.234.xxx.204) - 삭제된댓글

윤석열찍은 수준이 자랑인지라 어울린다
    뭘 숨고르기 ㅋ 푹쉬었다왔죠
    쭈욱 쉬지
    이낙연지지자들은 대놓고 2찍었는데
    왜 자꾸 민주당에서 구걸였는지
    이젠 이준석밑으로도 들어간다니 안타까워요
    강서구청장 보궐선거 이긴거보니
    이재명 짤한다!

• 101. 175
    '24.1.13 8:02 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

기사 제목 중 “광주시민 강도에게 칼빵 맞으면 보상” 이란 게 있던데
    시민이 강도와 치고 받고 싸웠다는 뜻이고 악의적인 표현인가요?
    무등일보 광주시민에게 사과해야겠네.

• 102. 무등일보
    '24.1.13 8:04 PM (211.36.xxx.222)

https://x.com/unknown_v0v/status/1746100629754519762?s=46&t=SSRYf99vTQlP3D4lHF...

• 103. 175
    '24.1.13 8:05 PM (211.36.xxx.222)

기사 제목 중 “광주시민 강도에게 칼빵 당하면 보상” 이란 게 있던데
    시민이 강도와 치고 받고 싸웠다는 뜻이고 악의적인 표현인가요?
    무등일보 광주시민에게 사과해야겠네.

• 104. 211 36
    '24.1.13 8:07 PM (175.223.xxx.187) - 삭제된댓글

그건 그 기자의 무식한 면이겠죠
    기레기짓 했네요
    그래서 무등일보 광주 특정지역 기사 뭐 어쩌라고요?
    무등일보외 광주시민 욕 보이려고 애써 끌곺오나요?
    당신들이나 당장 일어난 이 일에 사과하세요
    그들이 그랬으니 나도 그런다라는 저열한 가하자논리 펴지 말고요

• 105. 211 36
    '24.1.13 8:08 PM (175.223.xxx.187)

그건 그 기자의 무식한 면이겠죠
    기레기짓 했네요
    그래서 무등일보 광주 특정지역 기사 뭐 어쩌라고요?
    무등일보외 광주시민 욕 보이려고 애써 끌곺오나요?
    당신들이나 당장 일어난 이 일에 사과하세요
    그들이 그랬으니 나도 그런다라는 저열한 가해자논리 펴지 말고요

• 106. ...
    '24.1.13 8:08 PM (223.38.xxx.182)

피습당해서 죽다살아난 사람한데 칼빵이 뭐래요
    이낙연씨는 참 겉과속이 다르네요

• 107. 그걸
    '24.1.13 8:09 PM (223.38.xxx.182)

두둔하는 이낙연씨 지지자들 댓글은 뭐래요
    부끄러운줄 알아야죠

• 108. 뮨파랑
    '24.1.13 8:11 PM (118.34.xxx.214) - 삭제된댓글

국짐이랑 신천지랑 총출동인가 봅니다. 자기들이 지난 7년동안 했던 막말은 기억도 못하나봄

• 109. 이재명
    '24.1.13 8:21 PM (223.38.xxx.27)

이 안됐네요
    저런 자가 같은 민주당 당원으로 있었다는게
    국힘도 이정도로 막말하진 않을듯요..
    이낙연씨 늙은나이에 헛사셨네요
    그 지지자들 참 수준도 국힘과 똑같네요

• 110. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.13 8:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

막말한건 잘못.
    이낙연이 바로 사과한건 아주 잘했어요.
    어떤 막말에도 저렇게 바로 사과하는걸 본 적이 없는데,
    역시 이재명과는 비교가 되네요.

• 111. 아고
    '24.1.13 8:35 PM (114.204.xxx.114) - 삭제된댓글

이재명 지지자들 디올백 김건희는요?
    김건희 디올백도 있는데 칼빵애 분개하네, 이낙연 깔 시간에 김건희 까세요. (당신들 맨날 그러지 않았나??) 시도 때도 없이 디올백은?
    칼빵이 중요한게 아니에요. 개딸들 주가조작 김건희는 어쩔건데요?

• 112. ㅇㅇ
    '24.1.13 8:39 PM (118.235.xxx.147)

이곳에서 이낙연지지자들의 막말과 조롱 혐오의 악플들 때문에 이낙연 지지 한걸 후화하게 만들었으면서 툭하면 이재명 지지자들한테 난리들인가 몰라요
    본인들이 깨끗한줄 아나봄

• 113. .....
    '24.1.13 8:41 PM (118.235.xxx.116)

이낙연 지지자분들이나 윤석열 정권에 관심 좀 가져요
    이재명 좀 내버려두고

• 114. 114 204
    '24.1.13 8:51 PM (39.7.xxx.225)

김건희 글에 정작 호응안하는 게 정작 한동훈 이낙연 지지자인데 이재명 지지자가 디올백 얘기를 안한다니 정말 보고 싶은대로 보네요
    김건희 디올백 하나하나 분석해 동영상 글 김건희 주가조작 날마다 글 올릴 땐 어디 계셨어요?
    김건희 글에 민주당과 이재명 지지자가 가만 있는다고 생각한다니 김건희는 국민적 문제이고 그걸 입꾹닥 하는 게 이낙연입니다
    진짜 웃기네요 김건희에 관심 없는 게 누구고 누구 지지자인데

• 115. ...
    '24.1.13 9:27 PM (118.221.xxx.80)

116.45.xxx.245 욕쳐먹을 행동을하면 그보다 더한 욕쳐먹어야 뎅

• 116. 쌍욕쟁이싫어요
    '24.1.13 9:46 PM (121.136.xxx.185)

이 사람은 사과라도 했습니까? 심지어 당사에서 한 행사 아니었습니까? 뒤에 대통령님들 사진이 보이는데? 이건 아예 당 행사 아닙니까? 이재명씨가 이분 제재 했어요?
    https://twitter.com/shoeRoof/status/1746058511069671544

• 117. 싫다
    '24.1.13 10:00 PM (223.38.xxx.216)

이낙연씨는 도대체 나가서도 분란을 일으키네요
    그 지지자도 칼빵이 뭐래요
    지지자들 수준이 보이네요

• 118. ㅇㅇ
    '24.1.13 10:44 PM (219.248.xxx.41)

막말 정치인 하면 딱 떠오르는 1인과
    그를 지지하는 지지자의 폭력성과
    막말로 이미 오래전부터 유명한데
    그들이 이낙연에 똥파리라는 멸칭써가면서
    뱉어놓은 말들 쓸어담아보면
    차고 넘칠텐데

• 119. 한심
    '24.1.13 10:56 PM (121.158.xxx.84)

이낙연 지지자분들이나 윤석열 정권에 관심 좀 가져요
    이재명 좀 내버려두고 2222

• 120. 욕설과 막말은
    '24.1.13 11:02 PM (39.7.xxx.213)

이재명과 그 지지자들이 제일 문제 아닌가요?

• 121. 39 7
    '24.1.13 11:36 PM (175.223.xxx.155)

이 글만 봐도 아니라는 걸 당신들이 증명중입니다

• 122. ㅉㅉ
    '24.1.13 11:37 PM (106.102.xxx.83)

무식하게 칼빵이 뭐냐.
    칼과 목이 충돌한걸 가지고.

• 123. 이낙엽
    '24.1.14 1:03 AM (122.43.xxx.165)

낙엽 지지자들 다몰려왔네 수준 보이네 이낙연 지지자들아
    사람이 죽게 생겼는데 싸이코패스세요?

• 124. 본인들이나
    '24.1.14 3:05 AM (8.47.xxx.132)

이재명지지자들이 고작 칼빵에 난리인 거 너무 웃겨요.

• 125. 8.47
    '24.1.14 3:09 AM (58.127.xxx.250)

8.47/어이없네요 이재명 대표가 님들이 우스개 소리로 말하는 '칼빵'에 돌아가실뻔했는데 고작 이라뇨ㅉㅉ