82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지에게 맘껏 줄수있는 고기가 뭘까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,482

유기견 출신이라 몸이 허약해요

사료 주면 깨작이며 먹어요

지금 생리중이라 평소보다 잘 먹는데

제가 먹으려고 구워놓은 상 위에 있던 햄을 제가 잠시 한눈 판 몇분 사이에 몰래 다 먹어버렸어요

일단 사람음식 먹으면 안되니까 혼내고 교육시키긴 했는데

고기가 넘 먹고싶었던것 같아서 고기좀 사다 맘껏 먹여주고 싶네요

평소 고기는 기름땜에 췌장염 등이 걱정되어 많이씩 못주고 적당량만 사료에 섞어줬고

가장 만만한 닭고기 위주로만 줬는데요

췌장염 걱정 없이 맘껏 먹여도 되는 고기가 어떤것이 있을까요??(닭고기 제외하고요)

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.13 6:07 PM (211.212.xxx.71)

맘껏 먹일 고기는 없겠지만 특식 메뉴니까 추천하자면 저희집 멍이는 오리고기를 좋아해요.

• 2. 저는
    '24.1.13 6:10 PM (175.121.xxx.28)

소고기 기름기 없는 부위하고 흰살 생선이요
    요즘 동태 싸니까 그거 먹여요
    수의사가 돼지고기는 먹이지 말래요
    소 닭 동태 돌아가며 제공
    저희 개는 16세 노견이고 사료는 거의 안 먹이고 키웠어요

• 3. 고기
    '24.1.13 6:12 PM (182.228.xxx.215)

달가슴살 사다가 푹 삶아서 식힌후 손으로 조금씩 뜯어서 눈 맞추고 대화하면서 천천히 먹여보세요
    수고하세요

• 4. 꼬기꼬기
    '24.1.13 6:12 PM (210.178.xxx.242)

닭고기가 참 .
    울 강쥐는 너무나 좋아하는데
    먹으면 가려운지
    발도 빨고 해서
    말고기.칠면조 가슴살 말려서 줘요.
    칠면조 고기는 가뜩이나 비쌌는데
    요즘 더 비싸졌어요.ㅜ
    손질해보면
    다른 고기들에 비해 기름기가 적은 것 같아요.

• 5.
    '24.1.13 6:12 PM (104.28.xxx.146)

기름기 없는 고기 뭐라도 좋아요.
    닭가슴살이나 소고기도 좋지만 비싸죠.
    황태 푹 고아서 주는것도 좋고
    개밥 신경 써서 주는 지인은
    기본사료+ 고기 혹은 황태채 + 브로콜리 당근 삶은거+ 과일(딸기 같은)
    쿠팡에서 가루 영양제나 비타민 유산균 톡톡 해서 주더라구요.

노견에 접어들었는데 그집 개들 엄청 건강해요.

• 6. ..
    '24.1.13 6:13 PM (106.101.xxx.111)

강아지가 유기견시절이 너무 길어서 많이 허기진것 같고 원래 못먹었어서 그런지 사람이 먹으려고 고기 구우면 너무 먹고 싶어해요
    한번씩이라도 고기를 맘껏 먹여주고 싶은데 췌장염 등이 무서워서 닭고기 빼곤 많이씩 못주거든요
    오리고기는 어떻게 주시나요? 잘라진것 데쳐주시나요?

• 7. ..
    '24.1.13 6:16 PM (106.101.xxx.111)

소고기는 어떤부위가 제일 기름기 없을까요??
    저도 돼지는 안좋다고 들었고 평소 닭,동태,황태는 한번씩 해주고 있어요
    말고기랑 칠면조도 지금은 쉽사리 도전이 안되지만 꼭 메모해놓을게요

• 8. 소고기
    '24.1.13 6:17 PM (123.214.xxx.132)

우둔살..지방 없는거 사서 압력솥에 푹 삶아서 줘요.
    대구같은 지방 없는 흰살 생선도 잘 먹고
    계란 삶은것도 좋아하고

기름기가 있으면
    변이 묽어져서 최대한 기름기없는거 줘요

• 9. ..
    '24.1.13 6:21 PM (106.101.xxx.111)

소고기는 우둔살이 가장 지방이 없나보네요
    답변들 감사합니다♡

• 10. ....
    '24.1.13 6:23 PM (211.212.xxx.71)

저는 오리대패를 이용해요. 대패다보니 금방 익거든요. 물 조금 잡고 오리대패넣고 끓여요. 몇분 안 걸려요. 잘게 잘라서 사료 섞어서 줘요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.13 6:23 PM (121.134.xxx.208)

우리 강쥐는 닭고기 알레륵 있어요.
    닭만 먹으면 피부가 가려운지 핥고 피나고 그래요.

그래서 말린 오리고기, 오리목뼈, 캥거루뼈 먹여요.
    두부도 팔팔 끓여 간수빼고
    전자렌지 몇번 돌려 말린후 냉장고 넣어두었다가 주면 잘 먹어요.

• 12. ..
    '24.1.13 6:28 PM (106.101.xxx.111)

오리대패도 있군요 그건 끓이면 기름기 많이 없나요?
    오리목뼈는 강아지가 잘 안먹더라구요 ㅜㅜ
    캥거루뼈도 메모해요

• 13. Zoe
    '24.1.13 6:29 PM (125.129.xxx.109)

연어 황태 닭고기 소고기 그리고 브로콜리 계란노른자 고구마 파프리카 단호박 오이 저는 이렇게 번갈아가며 먹여요 연어구워서 기름기 제거하고 밥에 비벼주기도 하고 야채랑 같이 볶아 주기도 합니다

• 14. ㅡㅡ
    '24.1.13 6:29 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

어머 돼지고기왜요?
    살코기 자주먹였는데 ㅠ
    닭고기는 저희도 알러지 엄청나요.
    돼지고기왜일까요.
    지방배출이 더잘되는고기인데..이상하네요
    소고기가 더 안좋은거로아는데

• 15. ..
    '24.1.13 6:30 PM (182.220.xxx.5)

기름이 걱정되시면 닭가슴살이나 생선살이 좋지않나요?
    소고기는 어떤 부위이던 다 기름 있을거예요.
    오리고기도 기름 많고요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.13 6:30 PM (116.42.xxx.47)

지금 대구철
    대구 한마리 사다가 고아서 살만 발라 사료랑 섞어주세요
    뭐든 많이 주면 안좋고 안타까운 마음에 고기만 주다보면
    사료 안먹을수도 있어요
    아이 건강하게 오래 행복하게 사셔야죠
    컨디션 회복되면 중성화 꼭 해주세요
    나이들면 자궁축농증 많이 와요
    많이 위험한 질환이니 한살이라도 어릴때 해주시면 좋아요
    거둬주셔서 감사합니다

• 17. ..
    '24.1.13 6:30 PM (106.101.xxx.111)

윗님 연어 구운 후에 기름기제거는 어떻게 하시나요?
    윗님도 소고기는 우둔살부위로 주시나요?

• 18. ....
    '24.1.13 6:33 PM (211.246.xxx.140) - 삭제된댓글

유기견들이 사람음식을 어릴때 부터 너무많이 접하면 사료를 안먹어서 병나는 경우도 있어요. 주실때 측은해도 몸무게대비해서 얼마씩 주세요 사람보다 몸무게적고 장기도 작아서 많이주면 안좋은 경우 많이봤어요

• 19. ..
    '24.1.13 6:34 PM (106.101.xxx.111)

네 중성화도 올해 생각하고 있어요^^
    닭과 생선은 평소에 주는데, 강아지가 제가 고기 구워먹을때 마다 너무 먹고싶어하니 평소 먹이던 닭과 생선 외의 다른고기로 맘껏 먹여주고 싶단 생각이 들어서요

돼지는 저도 이유는 잘 모르는데 수의사가 개한테 안좋다고 하는걸 유투브에서 봤어요

• 20. ..
    '24.1.13 6:35 PM (106.101.xxx.111)

담주에 시장 가면 대구 사봐야겠어요!!

• 21. ..
    '24.1.13 6:36 PM (106.101.xxx.111)

네 평소엔 많이씩 안주고 사료에 섞어주는데요
    생리도 하고 하니 평소보다 허기진것처럼 보여서 특식처럼 한번씩 먹여주려고요

• 22. dd
    '24.1.13 6:40 PM (37.221.xxx.22)

알러지반응 안 보이고 기름기 없는 거면 괜찮지 않을까요?
    닭가슴살이 제일 만만하고
    저는 호주산 소고기도 기름기없는 걸로 종종 삶아줘요
    어찌나 좋아하는지 몰라요
    역시 강아지는 채소보다는 고기인가봐요

• 23. ..
    '24.1.13 6:45 PM (106.101.xxx.111)

윗님 호주산소고기는 어느부위 사셔서 삶아주시나요?

• 24. Dd
    '24.1.13 6:47 PM (73.83.xxx.173) - 삭제된댓글

연어는 기름이 몸에 좋은 건데요.
    흰살 생선도 좋지만 기름 많은 연어 고등어도 좋아해요
    저는 매일 주는 기본 단백질은 소고기 닭고기 생선 새우 달걀로 하고요
    가끔 돼지 고기나 게, 두부도 먹여요

• 25. Zoe
    '24.1.13 6:57 PM (125.129.xxx.109) - 삭제된댓글

연어 기름기 제거는 키친타올로 어느정도 눌러주거나, 물을 조금 넣고 살짝 끓이듯이 구워서 살만 건져내서 줘요
    닭고기는 안심이든 가슴살이든 상관 없어요 그런데 고기 너무 많이 주지는 마세요 뭐든 적당히 주세요 여기에 강아지용 유산균 주시면 좋습니다 소화 잘되고 면역력도 좋고
    저는 무설탕 요거트도 한숟가락 얹어줘요 이것도 먹고 탈이 없는지 조금씩 뭐든 테스트 해보고, 배에서 꿀렁거리고 소리나면 주지 마시고요
    소화잘되는 우유 (저지방)조금 줘보세요
    우리에는 아침에 일어나면 우유 먹어요 여기에 딸기 좀 무른거 시지않은걸로 작게 조금 잘라서 딸기 우유 만들어줬더니 신나하네요

• 26. 플랜
    '24.1.13 7:10 PM (125.191.xxx.49)

울 강쥐는 알러지가 있어서 닭은 못먹어요
    사골 푹 고아서 기름기 완벽하게 제거해놓고
    얼려놨다가 줍니다
    당근 브로콜리 단호박 호박 익혀서 잘게 썰어서 소분해서 섞어 먹이구요

황태도 염분기 쫙 빼서 먹여요
    동태살도 익혀서 줍니다

• 27. Zoe
    '24.1.13 7:13 PM (125.129.xxx.109)

연어 기름기 제거는 키친타올로 어느정도 눌러주거나, 물을 조금 넣고 살짝 끓이듯이 구워서 살만 건져내서 줘요
    닭고기는 안심이든 가슴살이든 상관 없어요 그런데 고기 너무 많이 주지는 마세요 뭐든 적당히 주세요 여기에 강아지용 유산균 주시면 좋습니다 소화 잘되고 면역력도 좋고
    저는 무설탕 요거트도 한숟가락 얹어줘요 이것도 먹고 탈이 없는지 조금씩 뭐든 테스트 해보고, 배에서 꿀렁거리고 소리나면 주지 마시고요
    소화잘되는 우유 (저지방)조금 줘보세요
    우리에는 아침에 일어나면 우유 먹어요 여기에 딸기 좀 무른거 시지않은걸로 작게 조금 잘라서 딸기 우유 만들어줬더니 신나하네요
    참고로 닭뼈 절대 금지! 뼈조각이 위에 남아 수술로 빼야하고 오리목뼈도 조심하셔야 합니다
    우리애도 유기견 출신이고 보호소에서 고생해서 뼈가 기형이고 머리가 심하게 작고 다리도 많이 짧았는데 생소갈비 건조시킨 수제간식을 먹였어요 마침 소화도 잘하고 그거먹고 뼈가 튼튼해지고 두상도 몸에 맞게 자라더라고요 소갈비도 혹시나 목에 걸리거나 설사할까봐 살 다 먹을때 까지 지켜봤다가 뼈는 갉아먹고 지쳐 쓰러질 때 몰래 버려씁니다 소갈비도 고단백에 소화시키기엔 너무 강해서 이제는 안먹여요
    지위픽 사슴고기 간식, 로우즈 습식 파우치 참치 연어 등 좋아요
    단 단백질도 신장에서 거를 수 있는 만큼 뭐든 적당히 주세요

• 28. ..
    '24.1.13 7:20 PM (106.101.xxx.111)

정성스런 답변들 감사합니다 잘 참고할게요^^

• 29.
    '24.1.13 7:34 PM (14.47.xxx.167)

전 그냥 닭가슴살 푹 삶아서 사료랑 섞어서 양배추랑 같이 줘요
    소고기 좋아한다고 삶아서 주다가 구어 주기도 하고 그랬는데 소고기를 안 주면 사료를 안 먹길래
    조금 연달아줬더니 피똥을 눠서....기름기가 많으면 그렇데요
    췌장에 문제 있는줄 알고 진짜 놀랬어요
    그 이후로 그냥 닭가슴살 매일 주는데 피똥 같은건 안 누더라구요

• 30.
    '24.1.13 10:31 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

닭 가슴살
    치킨시켜먹고 가슴살만 남기고 사료처럼썰어요
    돼지 뒷다리 사서 된장 살짝 넣고 삶아요
    익을만치 적당히 썰어서
    그것도 사료처럼 썰어요
    고기조금 사료랑 섞어줘요
    건강똥싸요

• 31. wm
    '24.1.15 2:46 AM (211.36.xxx.202)

윗님 치킨은 염지가 되어있어서 안좋을것같아요ㅠ
    된장도 짜지 않을까요? ㅠ

• 32. ..
    '24.1.20 1:22 AM (182.220.xxx.5)

제 지인 분은 닭가슴살로 육포 만들어 주시더라고요.
    고구마, 사과 이런거 간식으로 주시고.

• 33. 강아지
    '24.1.21 9:26 PM (121.165.xxx.65)

소고기 닭가슴살 오리고기에 흰살생선까지
    좋은 내용의 답글들 저도 참조합니다