82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사직구장 봉다리 응원 사진에 더 난감해진 한동훈

.... 조회수 : 5,020

"문재인정부 좌천 때 저녁에 사직구장에서 야구 관람했다"했지만 그때는 코로나로 무관중

최 대변인은 "논란이 이어지자 국민의힘은 한 위원장이 사직구장에서 찍은 사진을 배포했지만,

어설픈 거짓말보다 변명이 더 구차했다"라며 "공개된 사진은 이명박 정부 시절인 2008년에 찍힌 사진으로,

한 위원장이 직관을 했다던 '좌천된 시기'와는 12년이나 차이 나는 과거 사진이었다"라고 지적했다. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/047/0002418751?sid=100

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.13 5:53 PM (58.127.xxx.250)

링크기사 댓글에 알바들로 득실거리네요.가서 댓글 좀 답시다!!

• 2. 그냥
    '24.1.13 5:53 PM (211.234.xxx.207) - 삭제된댓글

착오였다고 하지

• 3. ....
    '24.1.13 5:54 PM (211.197.xxx.110) - 삭제된댓글

아바타를 닮아 입만 열면 구라가...?.. 부부가 자동차 세금 덜내고파 하는 행동을 보면..?
    답이 나오는거 아녀유...?..ㅉㅉ 돈도 차고 넘치겠드만..?..ㅉㅉ

• 4. 오마이
    '24.1.13 5:54 PM (223.39.xxx.213) - 삭제된댓글

대표적인 좌파 언론 오마이뉴스 댓글도 저정도인데 난감한 건 저질 선동 실패한 그쪽들이죠

• 5. 그냥
    '24.1.13 5:55 PM (211.234.xxx.207)

착오였다고 하지
    본인이 좌천 됐을 때라고 말하고선 -> 2008년 사진을 제시 하니
    네티즌들이 이해가 되겠어요?

• 6. ..
    '24.1.13 5:55 PM (203.211.xxx.145)

논리적으로 생각항 뇌자체가 한동훈과 그지지자들에게는
    없나보네요 무조건 우기면 되나보네

• 7. ...
    '24.1.13 5:55 PM (58.127.xxx.250)

223.39/국힘알바들이 조직적으로 좌표찍고 댓글 달아대는데 여기서 왜 좌파언론이란 말이 나요죠?ㅉㅉ한심하네요

• 8. ..
    '24.1.13 5:55 PM (116.125.xxx.12)

건희하고 카톡할 수준 맞네
    사기치고 거짓말하고

• 9. ㅛㅛ
    '24.1.13 5:56 PM (218.234.xxx.212)

그냥 야구장 간 시기를 착오했다고 하면 아무렇지도 않은 일을 저렇게 변명할 게 뭐 있을까? 애초 거짓을 의식하고 꾸몄기 때문에 사실을 인정하기 힘들었을까?

• 10. 58.127
    '24.1.13 5:58 PM (223.39.xxx.32) - 삭제된댓글

누가 조직적으로 댓글을 달아요
    저게 민심이지
    오마이에 저정도 댓글 달리는게 흔한게 아니예요
    경향 댓글도 저래요
    조작 선동질 하지 말라고 다 욕해요
    현실 부정 실컷들 해요

• 11. ..
    '24.1.13 5:58 PM (203.211.xxx.145)

저렇게 거짓말로 우겨대도
    무지성 30%는
    믿어주니
    그들만 보고 저러는거같아요.
    오늘 새벽에도 한동훈 사직구장
    슅드치는
    글이 올리고 혼자 고군분투하다가
    딸리니
    자삭했더군요.

• 12. ...
    '24.1.13 6:00 PM (58.127.xxx.250)

223.39/그럼 국민들 70%가 김건희 특검 찬성하는데 윤석열,한동훈은 왜 민심 거스르나요?지들 편할때만 민심 운운하는게 내로남불 그자체네요

• 13. 바이든 날리면
    '24.1.13 6:02 PM (211.234.xxx.233)

으로 들린다는 사람들도 30%라니 뭐

• 14. 일제불매운동
    '24.1.13 6:03 PM (86.139.xxx.173)

댓글 징하네요. 알바들 주루룩 몰려가서 발광하고

• 15. .....
    '24.1.13 6:04 PM (61.75.xxx.185)

선거 폭망하게 냅둬요

• 16. 좌표
    '24.1.13 6:07 PM (121.158.xxx.84)

오전엔 경향도 50대 남자가 댓글달고
    오후엔 오마이 50대 남자가 댓글달고

다른 경향 오마이 뉴스랑 다르게
    이 2 기사만 50대 남자 댓글 넘치는데
    좌표 찍은거죠

• 17. 고난속
    '24.1.13 6:08 PM (58.182.xxx.184)

저 때 가발이 아니였다. 는 사실인듯

• 18. 58.127
    '24.1.13 6:09 PM (223.39.xxx.95) - 삭제된댓글

그거랑 야구장이랑 뭔 상관이예요?
    할말 없으니 또 김건희 얘기 끌고 오는 거예요?
    그렇게 문제가 많은거면 애초에 문재인이 윤석열 왜 검총에 임명 했어요?
    그때도 저 문제가 있었잖아요
    그때 없던게 갑자기 지금 생긴거예요?
    임명할때는 민주당 지지자들 윤석열 김건희 물고 빨더니 이제와서 내로남불은 님들이구요
    문정권때 다 좌천 시키고 친문검사로 탈탈 털어도 안나와서 기소도 못했잖아요
    무능한 친문 검사들 원망해요
    방탄에 이용하지 말고요

• 19. ㅉㅉ
    '24.1.13 6:13 PM (49.224.xxx.170)

삼권분립도 모르는 무지성을 어쩌면 좋나요.
    하긴 굥뚜껑은 캐비닛으로 다 쥐고 흔드니
    천지분간이 안되겠죠

• 20.
    '24.1.13 6:14 PM (115.140.xxx.4)

그렇게 문제가 많은거면 애초에 문재인이 윤석열 왜 검총에 임명 했어요?
    임명할때는 민주당 지지자들 윤석열 김건희 물고 빨더니 이제와서 내로남불은 님들이구요
    문정권때 다 좌천 시키고 친문검사로 탈탈 털어도 안나와서 기소도 못했잖아요
    방탄에 이용하지 말고요 2222222222222

진짜 맞는 말이네요
    자기편일땐 물고 빰 ㅋㅋㅋ
    내로남불 무섭네요

• 21. .ㅋㅋ
    '24.1.13 6:16 PM (223.62.xxx.239)

이게 뭐가 문제가 되나요?
    누구처럼 칼빵을 맞고 헬기런 줄행랑 친것도 아니고
    누가 이걸 문제 삼는다고 ㅎㅎ
    이거 문제 되서 한동훈 지지율 바닥 갈것 같나요 ? 희망사항 참 구차하다. ㅋㅋㅋ

• 22. 거짓말한게
    '24.1.13 6:17 PM (211.36.xxx.205) - 삭제된댓글

문제가 아니라는 2찍들.....ㅋㅋㅋㅋ
    참 저질스럽기가 어쩜 저리도 똑 같은지.....

• 23. 한심
    '24.1.13 6:17 PM (121.158.xxx.84)

(223.39.xxx.95)
    ㅡㅡㅡ
    상관있죠
    입만 열면 거짓말
    수사도 안하고 했다고 거짓말
    지네가 미루고 총선타령 거짓말
    그냥 거짓말 연속이란면에서 상관있죠

• 24. 이낙연 지지자?
    '24.1.13 6:18 PM (211.234.xxx.81) - 삭제된댓글

"이재명 '칼빵'" 조롱한 이낙연 지지자…野 "국힘도 이 정도는 아냐" - https://n.news.naver.com/article/015/0004936429?sid=100

ㅋㅋ
    '24.1.13 6:16 PM (223.62.xxx.239)
    이거 문제 되서 한동훈 지지율 바닥 갈것 같나요 ? 희망사항 참 구차하다. ㅋㅋㅋ

• 25. 한심
    '24.1.13 6:19 PM (121.158.xxx.84)

223.39.xxx.95)
    그렇게 문제가 많은거면 애초에 문재인이 윤석열 왜 검총에 임명 했어요
    ㅡㅡㅡ
    굥멧돼지가 작정하고 거짓말해서요
    검찰개혁 열심히 할거라고 구라뻥쳐서

• 26. 뭐래?
    '24.1.13 6:19 PM (58.182.xxx.184)

위에 헬기 어쩌구 you는 다쳐도 걸어서 병원가세요!!! 비나이다

• 27. ㅋㅋㅋ
    '24.1.13 6:20 PM (223.39.xxx.124) - 삭제된댓글

여기서 그래봤자

https://youtube.com/shorts/o3q3T5MKoVw?si=13P9bUy8RXd15MPM

한동훈은 아무 문제 없음 ㅋㅋ
    저기 사람들 한테 가서 말하든지
    또 알바라고 우길래요

• 28. ...
    '24.1.13 6:20 PM (58.127.xxx.250) - 삭제된댓글

82쿡에도 2찍이들이 좌표찍고 점령시도하네요.위에도 뻔뻔한 놈 2명이 분탕치는데 말려들지 맙시다.

• 29. 223.62
    '24.1.13 6:21 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 걸리면 뭐가 문제??
    무려 여당 비대위원장이 입만 열면 거짓말인데
    이게 문제가 없어요??

• 30. ...
    '24.1.13 6:22 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

부산 사람들은 사진 보고 좋아하던데요
    오마이가 논란을 만들고 싶나 보네요

• 31.
    '24.1.13 6:22 PM (121.158.xxx.84) - 삭제된댓글

2찍들은 본인들이 워낙 거짓말을 잘하시니
    거짓말쯤 상관없나보죠..

그 기준으로 굥명신도 뽑고
    날리면도 믿고
    한동훈도 미남이라 우기고 ㅋㅋ

• 32. 아니
    '24.1.13 6:22 PM (223.39.xxx.157)

무슨 분탕 ㅋㅋ 분탕은 이재명 지지자들이 치는거지
    아무리 욕해도 타격감 없음 수고 ㅋㅋㅋ

• 33. .....
    '24.1.13 6:22 PM (61.75.xxx.185)

윤석열이 민주당후보로 대통령 나왔어요?
    무슨 쉴드도 논리에 맞게 쳐야지
    검찰총장은 문통이 임명했지만
    지가 중간에 관두고 국힘당 간 건데...
    그렇게 음흉한 놈인 줄 몰랐었고
    자기 임명한 대통령과 민주당 지지자들
    배신한 거 전 국민이 봤잖아요
    그리고 방탄에 이용당할까 봐
    특검 안 받아요?
    작년 봄에 진작 받았으면 벌써 끝났지
    특검 거부하는 자가 범인이라면서요
    방탄 핑계대지 마세요
    아무도 안 믿어요

• 34. ....
    '24.1.13 6:24 PM (58.127.xxx.250)

223.39/타격감없긴ㅋㅋ혼자 부들부들 댓글 쓰고 있구먼

• 35. ...
    '24.1.13 6:25 PM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

입벌구 한동훈
    부산 대도시로 간게 좌천?
    모든 권력 등에 업었으니 이 참에 수도 서울을 부산으로 바꿔봐라.
    당신이라면 가능하지?

• 36. ㅋㅋㅋ
    '24.1.13 6:26 PM (223.39.xxx.62)

여기서 그래봤자

https://youtube.com/shorts/o3q3T5MKoVw?si=mPnaC7ryb04141Ys

한동훈은 아무 문제 없음
    저기 사람들 한테 가서 말하든지
    또 알바라고 우길래요??

• 37. 223.62
    '24.1.13 6:27 PM (1.224.xxx.246)

칼빵 맞고싶어 환장을 하는구나.
    못된 ㄴ

• 38. .....
    '24.1.13 6:27 PM (61.75.xxx.185)

223.39 님한테 아무도 관심업수
    알바든 아니든 ㅋㅋ

• 39. 이래봤자
    '24.1.13 6:28 PM (62.216.xxx.181)

최근 같은 장소 비교짤들 봤어요?
    말라비틀어져 쪼그라들어가는 민주당VS그래도 건재한 국힘
    딱 그 구도던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

민주당은 역풍 제대로 불어 참 꼴 우습게 됐더만, 저런 걸로 선동질 해봤자 비호감 지수만 올라가지 타격감 1도 없을 듯
    국힘은 논란 심하면 바로 배제하던데, 민주당은 전과자들도 1심 유죄선고자도 공천 적격
    어후 음산하고 으스스햐~
    그럼 수고

• 40. 1.224
    '24.1.13 6:29 PM (223.39.xxx.200)

칼빵이라니 미친거 아닌가
    이게 신고 합니다
    당신 진짜 두고 봅시다

• 41. ....
    '24.1.13 6:30 PM (1.224.xxx.246)

무슨 분탕 ㅋㅋ 분탕은 이재명 지지자들이 치는거지
    아무리 욕해도 타격감 없음 수고 ㅋㅋㅋ

타격감 없다고 믿고 싶겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무리 애써도 여론 조사 좀 봐라 ...
    날이 가면 갈수록 한동훈 발 디딜곳 없단다

• 42. 1.224
    '24.1.13 6:30 PM (223.39.xxx.200)

당신글 캡쳐 했어요

• 43. ...
    '24.1.13 6:32 PM (1.224.xxx.246)

캡쳐하셔..
    칼빵 은 223.62가 먼저 했음.

• 44. 저는
    '24.1.13 6:32 PM (223.39.xxx.200)

한번도 그련 말 한적 없습니다
    막말 하다 어찌되는가 보세요

• 45. ...223.39
    '24.1.13 6:33 PM (1.224.xxx.246)

당신같은 사람들이 펙트도 모르고 날뛰니 나라 꼴이 이모양.....

• 46.
    '24.1.13 6:34 PM (223.39.xxx.200)

캡쳐중이니 계속 해보세요
    이재명 지지자가 넌 칼빵이나 맞아라 한거
    알려줄테니

• 47.
    '24.1.13 6:40 PM (223.39.xxx.200)

갑자기 말 못하는데요 난 욕도 안했는데
    칼빵 맞아라???? 못된 ㄴ ??? 이거 고소감 맞고
    여기저기 다 알릴테니까 하고 싶으면 더 하세요
    이게 이재명 지지자들 수준입니까

• 48. 61.75
    '24.1.13 6:42 PM (223.39.xxx.243) - 삭제된댓글

뭐가 배신이예요?
    문재인이 성역 없이 수사하라고 했잖아요
    대통령이 하래서 했는데 뭐가 문제예요?
    윤통 국힘 가라고 추미애가 대통령도 만들어주고 큰 일 했잖아요
    총선 지나고 특검하면 왜 안되는데요?
    이재명 재판 지연 못하니까 그러는거잖아요
    아무리 여기서 한동훈 까봐야 안통해요
    국민들이 옛날처럼 조작 선동하면 우르르 속아넘어 가야 되는데 이제는 시대가 바꼈어요
    이런 선동질 때문에 민주당 싫어하는 거예요

• 49. ....
    '24.1.13 6:46 PM (61.75.xxx.185)

223.39 뭐래??? 배신이 무슨 뜻인지 몰라요?
    민주당 계속 싫어해요.
    원래 싫어했으면서 ㅋㅋ

• 50. 223.39
    '24.1.13 6:47 PM (1.224.xxx.246)

이런글이나 신고해라~~

• 51. ...
    '24.1.13 6:53 PM (223.33.xxx.85) - 삭제된댓글

24.1.13 5:55 PM (58.127.xxx.250)
    국힘알바들이 조직적으로 좌표찍고 댓글 달아대는데 여기서 왜 좌파언론이란 말이 나요죠?ㅉㅉ한심하네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

댓글이 곧 민심이란 생각은 안하시는거죠?
    82에서 이리 왁왁대니 이게 전부인줄 아는 거...
    좌표라....
    이글 첫댓이 좌표찍는 것 같은데 몰려가보세요
    죄표로 민심이 달라질 수 있는지~

• 52. ....
    '24.1.13 6:54 PM (61.75.xxx.185)

'훈프로'란 이름으로 칼럼니스트 등의 활동을 하는 프로레슬러 출신 김남훈 씨는 이 행사에서 지난 2일 발생한 이 대표 흉기 피습 사건을 두고 "살다 보니 목에 '칼빵'을 맞았는데 지지율이 떨어지는 경우는 처음 본다"며 이 대표를 비난했다

https://n.news.naver.com/article/001/0014442152?sid=165

이낙연 지지자인지 국힘 지지자들이
    쓰는 칼빵은 착한 칼빵인가요
    여기 댓글에도 223.62가 먼저
    이재명 대표가 칼빵 맞았다고 썼네요.

• 53. ..
    '24.1.13 6:55 PM (203.211.xxx.145)

한동훈돌풍을 호소해도
    막상 지지율엔 효과가 없었다죠?
    민심타령좀 그만해요 ㅋ

• 54. 저는
    '24.1.13 6:58 PM (223.39.xxx.6) - 삭제된댓글

한적 없습니다 아이피 바뀌는 거 몰라요??!!!
    방금 경찰이랑 통화 다했으니 그렇게 아세요

• 55. 저는
    '24.1.13 7:00 PM (223.39.xxx.6) - 삭제된댓글

오해든 뭐든 고소하라니 고소했습니다

• 56. 저는
    '24.1.13 7:01 PM (223.39.xxx.6)

오해든 뭐든 고소하라니 할거고
    경찰도 캡쳐내용 있으면 가능하다 했으니
    그렇게 아세요

• 57. 333
    '24.1.13 8:04 PM (211.51.xxx.77)

방탄에 이용하지 말고요 33333333

• 58. 에휴
    '24.1.13 8:07 PM (14.52.xxx.37)

아직도 국민들을 속일 수 있디고 믿는 어리석은
    김건희 방탄남 한비데
    법을 다루는 자들이 입만 열면 구라에 변명에
    영수증 휘발에 잉크로 감추고 뻔뻔 ㅉㅉ
    얘는 진짜가 하나라도 있을까요
    모든게 설정 광고를 찍어요 아주 ㅋㅋㅋ

• 59. 223.39
    '24.1.13 8:11 PM (1.224.xxx.246)

경찰에 전화 했다구? 잘했다~~~~~~~~````
    내가 223.62한테 한 말인데 왜 당신이 부들부들하는가?

• 60. ...
    '24.1.13 9:01 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

문재인 아니었으면 아직도 그냥 평검사 윤석열인데
    원픽으로 서울중앙지검장으로 파격임명을 하더니
    그다음 또 파격점프해서 검찰총장까지 초스피드 수직상승
    그리고 어어하다가 대선후보되고
    집값폭등해서 문정부 민심안좋은데
    라이벌이 또고맙게 이재명이라 한번 해볼만한데 하다가 대통령까지ㅋㅋㅋ
    거기에 이어서 한동훈뜨고ㅎㅎ
    윤석열한테 인생에서 가장 고마운사람꼽으라면 부모보다도 문재인이라할듯ㅋ

• 61. 지나가다
    '24.1.13 9:29 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

223.62 랑 223. 39랑 같은 사람?

• 62. ㅇㅇ
    '24.1.13 9:32 PM (116.121.xxx.18)

저게 아무 것도 아니라고 생각하면 큰코 다쳐요.
    원래 정치인 이미지도 마일리지처럼 차곡차곡 쌓여서 생기는 거에요.
    포털에 김건희 갸륵한 사진 얼마나 많았나요?
    근데 안 먹히잖아요.

한동훈 큰 실수 한 거예요.
    간단하게 수습했으면 될 일을
    사진 내놓고 해명이 없으니 일을 더 키웠네요.

• 63. 신고합니다
    '24.1.13 9:56 PM (121.136.xxx.185)

223.62
    '24.1.13 6:27 PM (1.224.xxx.246)
    칼빵 맞고싶어 환장을 하는구나.
    못된 ㄴ

• 64. ㅇㅇ
    '24.1.13 11:51 PM (223.38.xxx.103)

어휴
    사직구장이 검찰청에서 걸어서 10분거리던데, 사직동 식당에서 야구봤겠죠. 사직에서 롯데야구봤다고 했자나요

글고 부산살앗던 추억과 뭉둥그려서 말하지, 그땐 코로나로 식당이나 카페에서 티비로 봤어요 그리 표현합니까

이재명 아버지 직업이 17개중 뭔지나 물어보세요

• 65. ....
    '24.1.14 2:15 AM (24.141.xxx.230) - 삭제된댓글

산책하고 기타 학원다니고 야구 경기관람을 실제 했다면
    기억속 얘기를 하는 것이기 때문에 보고 읽을 필요없는 문장인데
    이 간단한 문장을 세번 보고 읽는 걸 보고 거짓말임이 보이던데요