82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원에서 타병원 복용약이 뜨던데 사전정보 범위가 궁금해요

저도 조회수 : 2,973

오래 다니던 피부과인데 대기가 너무 길어 동네 피부과도 다니고 했는데  쌤이 타피부과 다니는 걸 알 수 있는지  문득 궁금하네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.12 11:10 PM (123.215.xxx.241)

약 처방한 병원 코드가 떠요.

• 2. 잘은
    '24.1.12 11:15 PM (222.102.xxx.75)

병원 관계자가 아니라 잘은 모르지만
    일단 항생제, 항히스타민제같이
    과복용하면 문제가 되는 약은 꼭 체크되는거 같아요

• 3. ....
    '24.1.12 11:19 PM (119.194.xxx.143)

과복용하면 어째요 이병원 저병원 돌면서 약 모으면 큰일이지요

• 4. ...
    '24.1.12 11:21 PM (180.233.xxx.171)

아 병원코드가 뜨는군요. 과목별 분류번호가 있다면 대충 알 수도 있겠네요
    복용약이 없다면 몰라도

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.12 11:27 PM (45.83.xxx.58)

피부과쪽은 모르겠지만
    졸피뎀같은 건 중복처방 못 받게 뜰걸요?

• 6. 클라라
    '24.1.12 11:31 PM (118.235.xxx.183) - 삭제된댓글

과복용하면 문제가 되는 약은 꼭 체크되는거 같아요 2222

• 7. 맞아요
    '24.1.12 11:31 PM (118.235.xxx.183)

과복용하면 문제가 되는 약은 꼭 체크됩니다 2222

• 8.
    '24.1.12 11:33 PM (182.222.xxx.15)

모르는분은 댓글 달지 맙시다

• 9. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.12 11:41 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

병원코드가 뜬다고요?
    약중복처방 안되어서 아마다른곳에서 처방받았나
    대충짐작할뿐 어디서 처방받은지는 모릅니다

• 10. ..
    '24.1.12 11:48 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

처방해준 1병원 약이 일주일치라면 다른 병원에서 복용기간안에 같은종류성분 약이 겹치면 뜨더라구요

• 11. 모모
    '24.1.13 12:02 AM (219.251.xxx.104)

아!그럿군요
    제가 수면제 처방을 딱 21일치만
    해주길래
    다른병원가서
    한번더 처방받을까?
    했던적이 있는데
    안되는거였군요

• 12. 중복
    '24.1.13 12:28 AM (220.73.xxx.15)

제가 처방할때 처방하려는 순간 중복인 약은 처방 병원 의사 중복기간 dur 시스템(?) 연동되어서 뜹니다 전국 병원 모두같은 시스템에 연동되어 있으니 가능한거에요

• 13. sany
    '24.1.13 9:20 AM (125.240.xxx.10)

병원코드같은것도없고뜨지않고요
    같은성분의약이중복처방되면뜨지만 사실그것도예약일보다조금

• 14. ....
    '24.1.13 9:38 AM (220.122.xxx.137)

같은 성분의 약을 처방받았으면
    중복처방 되면 안 되니까
    그것만 떠요.

• 15. 궁금이
    '24.1.13 2:21 PM (211.49.xxx.209)

제가 빈혈때문에 철분제를 먹는데 다른 병원에서 처방 받으려고 하니 전에 먹던약 이름을 물어보는데 생각이 안 난다고 했어요. 그러니까 의사가 어느 동네 어느 병원에서 처방 받았냐고 묻더니 시스템으로 조회해서 찾아내던데요.