82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원에서 환자 직업을 알 수 있어요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,120

당연히 모를 거라고 생각하는데

진료받으러가면

ㅇㅇ 일 하시냐? 고 의사 선생님께서 물어보실 때가 많아요.

건강보험? 뜰 때, 직장이나 직종도 뜨나요?

아니면 어느 지역의 건강보험공단에 소속되었는지, 지역의료보험인지 직장의료보험인지

뭐 그런거 뜨나요?

건강보험 부양자 피부양자 관계는 조회가 되는 것 같던데요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.12 10:40 PM (182.222.xxx.15) - 삭제된댓글

안뜹니다...

• 2. 바람소리2
    '24.1.12 10:46 PM (114.204.xxx.203)

의보엔 회사명만 나올걸요

• 3.
    '24.1.12 10:47 PM (123.215.xxx.241)

대학병원 진료받는데 직업을 콕 집어 얘기해서 놀란적 있어요.
    소속 의료보험 보고 알지 않을지.

• 4. ㄴㄴ
    '24.1.12 10:48 PM (119.70.xxx.43)

환자직업 모릅니다.

• 5. 궁금
    '24.1.12 10:50 PM (61.76.xxx.186)

예를들어 학교 교직원이라면 의보에는 뭐라고 뜰까요?
    소속 교육청이 뜨나요 아님 소속 학교?

• 6. ...
    '24.1.12 10:52 PM (39.7.xxx.238)

모르지 않을까요?
    저는 진료 중에 의사가 제게 뭐 하시는 분이냐고 물은 적 여러 번 있어요

• 7. 아버지
    '24.1.12 10:53 PM (14.32.xxx.215) - 삭제된댓글

입원했는데 간병인이 아버지 직업말해서
    어떻게 알았냐고 했더니 의료진이 말해주더라고...
    퇴직 15년도 지났는데요

• 8.
    '24.1.12 10:53 PM (180.83.xxx.221)

학교에서 일하는 분은 떴던거 같아요

• 9.
    '24.1.12 10:55 PM (123.215.xxx.241)

초중고는 교육청, 대학은 학교명이 뜨나봐요.

• 10. ...
    '24.1.12 10:56 PM (121.142.xxx.203)

제 경우 **지방변호사회 이렇게 써 있어서
    의사 선생님이 물어본 적이 많았어요.

• 11. ...
    '24.1.12 10:57 PM (121.142.xxx.203)

지금 말고 어릴 때요.

• 12. ㅈ.ㅈ.ㅈ.ㅈ
    '24.1.12 11:06 PM (58.120.xxx.18)

뜨는 듯요
    정확히 물어보셨어요

• 13. ..
    '24.1.12 11:14 PM (211.208.xxx.199)

알던데요.
    남편이 모.병원에 있는데 병원 이름도 알던데요?

• 14. ...
    '24.1.12 11:16 PM (182.222.xxx.15)

아무것도 안뜹니다
    쫌 이상하신분 많은듯

• 15. wm
    '24.1.12 11:47 PM (117.111.xxx.18)

그런 질문 받아봤는데요
    느낌엔 병명이 딱히 없고, 도대체 뭔 일을 하길래 이런 스트레스를 받나 라는 차원에서 물어보는것 같더라구요

• 16. dd
    '24.1.12 11:57 PM (45.83.xxx.58)

글쎄요 의사가 뭔 일 하냐고 묻는 걸로 봐서 모르지 않을까요?
    제 상태가 쉬어야 할 상태라서 그런 질문을 하는 것 같았어요

• 17. ….
    '24.1.13 12:05 AM (116.127.xxx.175)

몰라요 예전엔 직장명이 떴는데 요샌 안떠요
    지역인지 직장인지랑 피보험자만 뜹니다

• 18. 안떠요.
    '24.1.13 1:03 AM (58.29.xxx.196)

병원에서 일하고 접수대 맡고 있어요. 안뜹니다.