82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치애들중 좋은 대학 못 간 아이들은 미래에 어떻게 살아요?

ㄱㄱㅈㄱ 조회수 : 6,393

저희아이 방학특강 들으러 대치왔다

우연히 초 3이 미적분푸는거 보고 입을 다물지못하다

자기 수학 탑반 아니라고

옆엔는 두꺼운 노블책

우리아이가 여기 물버리러 온거 같은 느낌이 

이런아이가 탑반 아니면 더 월등한 아이들이 넘친다는 거잖아요

숙명 휘문 내신시험도 엄청 힘들다고 하던데

내신따기 힘들잖아요ㅡ

원래 공부 좀 했던 아이 대치 경쟁에서 밀린 아이들은 

어떻게 되나요???

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진찌
    '24.1.12 6:18 PM (61.254.xxx.88)

초3이.미적분을 푸나요?
    그게 말이되나
    ..

• 2.
    '24.1.12 6:19 PM (175.120.xxx.173)

그들에게는 다른 기회도 많고
    여건도 좋아요.
    우리가 걱정할 하등의 이유가 없음.

• 3. ...
    '24.1.12 6:20 PM (211.36.xxx.244) - 삭제된댓글

행복하게 삼

• 4. ..
    '24.1.12 6:22 PM (211.208.xxx.199)

저 아는 집은 유학 보내더라고요.
    윗분 말씀대로 우리가 걱정할 일이 아니더라고요. ㅎ

• 5. 예전에
    '24.1.12 6:22 PM (220.117.xxx.61)

옛날에 나 초 3때 미적분 풀었는데~~~이러고 살겠죠
    그게 왜 궁금하세요?

• 6. 걱정할처지는
    '24.1.12 6:23 PM (106.101.xxx.5)

아닌데
    엄청난 실력을 직접 눈으로 보고나니
    저기서 잘하는 애들은 정해져 있을텐데
    본인이 받은 성적에 비해 좋은 대학으로 보상못받음
    견디기 힘들거 같아보여요

• 7. 제가
    '24.1.12 6:23 PM (37.12.xxx.12)

본 경우 미국 가서 결국 그럴듯한 주립대 졸업했어요

• 8. ...
    '24.1.12 6:24 PM (114.200.xxx.129)

어떻게 살기는요.. 유학가야죠... 윗님같은 케이스들 흔하잖아요.. 집안에 돈은 있고 여기에서는 불가능하면 뭐.. 유학가는 수밖에 더 있나요..

• 9. ..
    '24.1.12 6:29 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

우리애도 아니고 남의 애한데 왜 관심이에요?
    천박한 호기심이지..
    다 잘 사니까 걱정마시고 우리애나 신경씁시다.

• 10. ...
    '24.1.12 6:30 PM (61.254.xxx.98)

다른 동네 애들처럼 다양한 경로로 잘들 삽니다
    걱정 마세요~

• 11. ...
    '24.1.12 6:30 PM (218.55.xxx.242)

그냥 평범하게 사는거죠
    돈 있음 유학 갈것이고
    강남 사는 사람이 강남 벗어나 어떻게 사냐 묻는거 같아요

• 12. .,.
    '24.1.12 6:31 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

초3이 미적분이 가능한가요?
    고등수상하 수1수2를 초3이 어떻게 과정밟고 미적분을요?

• 13. ㅎㅎ
    '24.1.12 6:32 PM (1.254.xxx.22)

초등의 선행학습은 아이를 망치는 지름길입니다. 지금 푸는것은 테크닉 배우는 것에 불과합니다. 중고등학교에 가면 진검승부에서는 뒤쳐집니다. 걱정 마세요. 부모 욕심에 아이를 족치면 사춘기에 2% 부족한아이로 조현병 걸립니다.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '24.1.12 6:35 PM (118.235.xxx.164)

그래서 변두리 가서 1등할래? 물어보면
    아무도 안가요 ㅎㅎㅎ 다른길이 많아서요

• 15. ..
    '24.1.12 6:43 PM (211.251.xxx.199)

아이고
    애들 능력과 재능이 공부만 있나?
    그노무 대학 대학 대학에 꽂혀서리
    애 잡지 마쇼

• 16. ..
    '24.1.12 6:43 PM (61.40.xxx.45)

변두리가서 1등을 못하니 안가죠
    다른동네애들은 노나요
    그곳도 상위권은 치열해요

• 17. 음음
    '24.1.12 6:49 PM (122.42.xxx.82)

대치까지 갔는데 오죽 알아서 잘하겠죠

• 18. ...
    '24.1.12 7:36 PM (39.117.xxx.84)

초3이 미적분 푸니까 뭘해도 할 아이겠네요
    원글님아이는 여자중학생인가 보네요
    숙명을 휘문보다 먼저 생각하는것 같아서요

얼마 전에 82에 올라왔는데, 2022년 의대 진학 전국1위가 휘문(151명)이고 숙명은 11위(45명)이었어요

• 19. ㅇㅇ
    '24.1.12 8:44 PM (115.138.xxx.73)

휘문에서 한해에 151명이 의대를 간다고요??헉

• 20. ...
    '24.1.12 9:00 PM (211.246.xxx.165)

집이 잘사는 집들이 많아
    대학 좋은데 못가도 잘살더라구요
    지금 40대 대치동 출신들 보면요

• 21. 미국 가서
    '24.1.12 10:56 PM (211.208.xxx.8)

학력 세탁하더라고요. 지방 유지들도 아들은 그렇게 몇 억 투자하고

회사 좀 다니다가 자식 등쌀에 밀려 결국 가게 내주고요.

돈 있으면 다 삽니다.

• 22. 짜짜로닝
    '24.1.12 11:40 PM (1.47.xxx.80)

40대이고 대치동은 아니지만 옆동네 살았는데
    다들 뭐라도 한자리 만들어주던데요. 결국 의사랑 결혼하구요.
    집에 돈있으면 뭔들 ㅠ

• 23. 1234
    '24.1.13 12:47 AM (211.234.xxx.22)

대치애들은 공부를못해도 일찌감치 세상의 룰..줄세우기의 법칙을 깨닫더라고요. 결국 사업을해도 잘하는걸 마니봤네요
    집안도좀사니 사업자금잘대주고요

• 24. 대치동
    '24.1.13 12:53 AM (59.10.xxx.175)

대치동한복판삽니다 초3미적이라뇨 그런애없어요. 대치랑 상관없이 전국적 천재이런 한두명 그런애 나올까 대치라서 초3이 미적풀고 그런애 없습니다.
    보통은 빠르면 중2. 보통은 중3때 미적 시작해요. 그 이후도 아주 많구요.
    그리고 탈대치 이슈 뜨거운데 강북이나 바깥나가 전교권 보장 없으니 포기하는게 결정적 이유입니다.(전교권 안될경우 정시 는 정시대로 그 결과가 대치보다 못하므로)