82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 남편 또 있을까요?

집에 대해 관심이 없어요.

그저 지 한몸 등 따시고 배 부르면 장땡이고

먹고 싸고 자고 출근하고 돈은 버니 다행이고 요즘 같은 세상에 고맙긴 합니다만. 세상에 본인이 매일 쓰는 욕실에 물이 흐르던 뭐가 고장이 나던 아무 관심도 생각도 없네요.

소소한것 부터 그냥 모~오든걸 다 제가 알아서 해결해야 되요. 그래도 관심은 갖고 말은 할 수 있지 않나요?

전업 맞벌이 떠나 집안에 고칠거 수리할거 부부 간에 상의 하지 않나요?

뭐 기대도 없고 의지도 안 되지만 본인이 고장내 놓고도 나몰라라 하는 게 넘 황당해요.

출근 하면서 뭐가 고장난 것 같더라 나한테 얘기는 해 줄수 있는건데 고장 발견 부터 수리 까지 그냥 다 제가 알아서 해야 되네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.12 3:35 PM (106.102.xxx.98)

저두 그리산지 20년째네요

• 2. ...
    '24.1.12 3:37 PM (106.102.xxx.12)

그저 지 한몸 등 따시고 배부르면 장땡이고..출근하고 돈은 버니 다행..우리집에도 있어요

• 3. 근데
    '24.1.12 3:40 PM (223.39.xxx.81) - 삭제된댓글

혼자산다 생각해봐요 그거 혼자 알아서 다해야해요
    남편은 돈벌고 주부는 집안을 돌보는거죠
    직접 고치라는 것도 아니고 사람 부를 거 아니에요
    그럼 집에있는 사람이 알아서 부르고 고치고 하면 됩니다
    그렇게 단순한 일이지 그게 왜 불만이 되는지 모르겠네요
    일하는 사람은 집은 휴식공간이지 또 다른 일이 파생되는 거
    싫을거 같아요 진짜 맞벌이들이 같이 일하고 돈버는데 나민
    집에 신경쓴다 하면 그건 남편 잘못 맞아요

• 4. 근데
    '24.1.12 3:40 PM (223.39.xxx.81)

혼자산다 생각해봐요 그거 혼자 알아서 다해야해요
    남편은 돈벌고 주부는 집안을 돌보는거죠
    직접 고치라는 것도 아니고 사람 부를 거 아니에요
    그럼 집에있는 사람이 알아서 부르고 고치고 하면 됩니다
    그렇게 단순한 일이지 그게 왜 불만이 되는지 모르겠네요
    일하는 사람은 집은 휴식공간이지 또 다른 일이 파생되는 거
    싫을거 같아요 진짜 맞벌이들이 같이 일하고 돈버는데 나만
    집에 신경쓴다 하면 그건 남편 잘못 맞아요

• 5. 원글님이
    '24.1.12 3:42 PM (121.133.xxx.137)

알아서 잘해서 그래요
    제 남편은 거기에 돈걱정도 안해요 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. .....
    '24.1.12 3:47 PM (180.69.xxx.152)

쥐뿔도 도움 안되면서 잔소리하고 돈 많이 쓴다고 지랄하는 놈팽이보다는 낫습니다...ㅜㅜ

• 7. 우리 형부
    '24.1.12 3:48 PM (175.192.xxx.94)

가 그래요.
    첨엔 언니가 이거 저거 다 알아서 하더니 형부가 너무 얄미워서 그런지 이제 언니도 안 해요.

• 8. 00
    '24.1.12 3:48 PM (121.190.xxx.178)

전 25년 ㅎㅎ
    그냥 각자 잘하는거 해요
    남편은 살림살이 고치기는 커녕 망가트리는데 1등ㅎㅎ 손 안대는게 도와주는거
    저는 제가 할수있는거 고칠수있는거는 직접 하고(요즘 유튜브 좋아요) 힘에 부치는건 사람 불러 해결해요
    남편이 언젠가 뭔가를 망가뜨리고서는 아휴 똥손 그러면서 자책하는거 보고 그냥 그런 사람이구나
    스트레스 받지말고 서로 맞춰 살아요

• 9. ㅇㅈ
    '24.1.12 3:52 PM (125.189.xxx.41)

원글님 죄송해요.
    제 아들이 거기있네요.
    아직은 어린데 딱 결혼하면 그럴거같아요.
    사소한거나 집안일 신경써라
    너도 구성원이니까
    하다못해 니방만이라도 제발 ㅠ
    20년을 잔소리도해보고
    1도 신경안써주고 내버려 뒤 보기도하고 했는데요.
    절대 안됩니다..
    미래의 머느리한테 괜시리 미안해요..
    남편도 좀 그렇고요..
    어쩌다 하나 할때면
    이거 나 아니면 안하지? 이래요.ㅎㅎㅎ
    백가지 제가하고 본인은 한가지도 거의
    집안일 안하는데 입대는거보고
    어이없었어요...근데 그거빼고
    잘되든 안되든 본인 맡은 바깥일은
    열심히 하니 암말안해요..
    참 어렵습니다..그렇더라도 서로도와
    같이 해내는게 맞는데 아들이 걱정입니다..ㅠ

• 10. 있어요
    '24.1.12 3:52 PM (58.239.xxx.59)

집은 잠자고 나가는 모텔인줄 아는사람
    화장실에 휴지가 떨어져도 자기손으로는 절대 휴지한번 끼우지 않는사람
    저도 이사람한테 지쳐서 점점 아무것도 안해주게 되네요

• 11. 아마
    '24.1.12 4:05 PM (125.130.xxx.125)

원글님이 문제 해결 능력이 남편분 보다 빨라서 그럴꺼에요
    원글님은 문제가 생기면 당장 확인하고 알아보고 처리해야 하는 성격이고
    남편분은 문제 생긴건 인지했지만 당장 불편한거 아니면 천천히 알아보는 성격이고...

저희도 그렇거든요.
    제가 전자. 남편이 후자.
    그래서 제가 해결이 되는건 바로 바로 해버리는게 속편한데
    남편 도움이 필요한건 잔소리 계속 해대야 움직여요..ㅡ.ㅡ

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.12 4:23 PM (121.161.xxx.152)

그래도어지간하면 남자들 해달라면 마음잡고
    샤워수전, 싱크대 수전 , 전기쪽 다 고쳐주던데...
    저도 많이 하지만 남편이 쉽게 뚝딱하는거 보면
    멋있더라구요 ㅎ

• 13.
    '24.1.12 4:40 PM (175.208.xxx.10) - 삭제된댓글

맞벌이로 그렇게 살았어요
    그런데 일 맡기면 속터져서 미쳐요
    그냥 내가 알아서 하고 말아요
    그대신 잔소리는 일도 없거든요

• 14. 싫다
    '24.1.12 5:51 PM (223.38.xxx.11)

갈퀴손이라 손대면 오히려 고장나요
    평생 내가 나서야지 에흇

• 15. ....
    '24.1.12 6:28 PM (220.86.xxx.198)

제남편 얘기인줄..... ㅡㅡ

• 16.
    '24.1.12 6:41 PM (123.142.xxx.139)

돈버는게 어딘가요
    퇴직해서도 변치 않으니 쫌 괴롭긴해요
    본인은 행복해요
    저도 이제 이혼할것도 아니고 더 덤덤하게 편하게 생각하려고 해요

• 17. 한편
    '24.1.12 10:01 PM (182.222.xxx.138)

부럽네요..
    저희는 고장나면 본인이 직접 수리해야 맘 편한지라..
    근데 그 수리가 형광등 가는 수준이 아닌건 빼박 제 피해인지라~~ㅠ
    지난 여름 싱크대 배수가 잘 안된다 지나는 말로 했더니 본인이보겠다고...그말한지 서너달만에 보고 뭔가 저를 엄청 부리면서 하더니 결국 마루바닥 다 젖고 들뜸..
    해결무..오랜 기다린 시간과 마루 망가짐을 얻고 결국 돈도 써서 해결..
    현재 들뜬 마루들 보며 심신수행중...곧 득도할듯~

• 18. 가주
    '24.1.12 11:52 PM (210.179.xxx.245)

집안의 대소사를 다 이끄는 가주라고 생각해요
    내가 안하면 안돌아가니 주인인 내가 해야지요
    덕분에 못하는게 없는 맥가이버이자 순돌이아빠됨