82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 학습지 하기 싫어하면 끊는데 맞나요

길위에서의생각 조회수 : 1,059

애들마다 다르겠지만

매일 해야하는 학습지 1년 넘었는데

지금 7살9살이예요

하기 싫어하는데 끊어야할지 

하기 싫다고 끊어도 되는건지 

키워보신 선배님들 어떤지 조언좀 부탁드려요

첫째는 한글 수학

둘째는 한글합니다 

도움이 되는건지 학습지를 해서 한글도 떼고

산수도 하는건지 

안해도 때되면 저절로 하는건지 모르겠네요

그냥 매일 하는 공부 습관 잡아주고 싶어서

하는것도 있는데 하기 싫다는데 억지로

시켜서 공부에 질리게 하는건 아닌지 걱정이예요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 억지로
    '24.1.12 3:26 PM (211.36.xxx.155)

시킬필요 없다고 봅니다
    공부습관 이라는것도 재미가 있어야 자꾸 하고 싶어지는거지
    하기 싫은걸 꾸역 꾸역 하게 하는것도 고문입니다
    학습지 시키는거랑 공부 잘하는것도 아무 상관 없어요
    그냥 엄마의 심리적 안정을 위한것일뿐

• 2. ...
    '24.1.12 3:32 PM (1.245.xxx.221)

본인이 안하고 싶어하는데 굳이 억지로 시킬필요가 있으려나요

• 3. ㅁㅁ
    '24.1.12 3:34 PM (39.121.xxx.133)

9살 한글수학, 7살 한글정도면..
    최저과목이네요. 공부량이 많지도 않구요.
    엄마가 따로 봐주실 수 있나요?

• 4. 길위에서의생각
    '24.1.12 3:37 PM (115.137.xxx.130)

하기 싫어해서 그거마저 끊으면 더 하기가 힘들거같아서요
    하기 싫어도 숙제를 매일 해야한다는건 인정하는 분위기이긴 해요

• 5. 억지로
    '24.1.12 3:38 PM (116.125.xxx.59)

했다가 공부에 진절머리 내요. 저는 애들 둘다 어릴때 학습지 거의 안시켰어요 초고학년때 본인이 호기심 가져서 1년정도 했었네요. 학습지 안한다고 해서 뭐 공부에 지장있는것 같지 않고 그냥 매일 해야할 공부거리가 있다 정도인거 같아요 본인이 원할때 반짝 하는게 가장 효과적이라고 생각해요. 애들 둘다 공부 잘했구 지금 대학생입니다

• 6. 길위에서의생각
    '24.1.12 3:38 PM (115.137.xxx.130)

양도 진짜 최저예요 4장 3장씩ㅠ맘먹으면 5분안에 할수있는데 그게 힘드네요 실갱이 하는것도 힘들구

• 7. ㅁㅁ
    '24.1.12 3:42 PM (39.121.xxx.133)

차라리 학원을 보내세요. 학습지 러닝센터도 있고 아님 공부방이나요. 숙제로 하지말고 거기서 다 하고 오구요.

• 8. Wls
    '24.1.12 3:44 PM (223.62.xxx.73)

이게 진짜어렵죠.
    저도 학습지안시키다가
    지들이 시험슬슬보고
    계산실수있는거 확인해본다음에
    동의하고 해서ㅠ시작한게 5학년 3학년이었어요. 효과는 논외로 하고 지속은 중2때까진했어요. (작은애는 어부지리로 해야되나보다 하고 해서 덕보긴했어요)

• 9. 싫으면
    '24.1.12 5:03 PM (14.32.xxx.215)

끊는건 맞는데
    저 정도 양이면 해야죠 ㅠ
    싫다고 다 끊어버릇하면 나중엔 감당못해요 ㅠ

• 10. ...
    '24.1.12 5:06 PM (110.70.xxx.82)

엄마가 봐줄 자신 없으면 그냥 계속 하세요
    그거라도 안하면 완전 손 놓아요
    연산은 꾸준히 하는게 좋아요