82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넙대대한 얼굴에 어울리는 헤어스타일

ㅇㅇ 조회수 : 3,636

중년의 나이에  보통키에 통통한 체격입니다.

얼굴이 살이 쪄서 그런게 아니고 원래 넙대대한 얼굴입니다.

어떤 머리스타일이 그나마 덜 넙대대해보일까요? 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넙데
    '24.1.12 2:29 PM (61.105.xxx.11)

제가 그런데
    어깨 길이 매직세팅 이
    그나마 ㅜ
    단발 하면 더 넙넉하게
    보일까봐 못하겠어요

• 2. ...
    '24.1.12 2:31 PM (106.102.xxx.119) - 삭제된댓글

저도 너부데데 ㅜㅜ 저도 그나마 어깨 길이 어중띤 긴단발이 너부데데함을 강조하지는 않는거 같아요. 그런데 솔직히 예쁘게 어울리는 헤어스타일은 하나도 없는거 같아 평생 속상해요 엉엉

• 3. ..
    '24.1.12 2:33 PM (221.150.xxx.55) - 삭제된댓글

머리를 최대한 길러서
    요즘 두상성형커트라고하나 ..
    알수없는 알고리즘에 의해서
    저에게 유트브가 떠서 보는데
    커트만으로 엄청 달라지더라구요
    중년이 되면 얼굴이 더 넙대대해지잖아요
    제가 보는건 보통 60대분들이시더라구요
    잘 자르는곳 가서 해보세요~~

• 4. 아예
    '24.1.12 2:42 PM (61.81.xxx.191)

짧은머리보다는 조금 길러서 레이어드해서 아랫부분만 볼륨셋팅, 앞머리도 파마 해보셔요.

특히, 이마 잔머리 중요..잔머리 꼭 내리셔요
    앞머리쪽만 휑하지 않아도 몇년 어려보이실거에용~

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.12 2:44 PM (59.29.xxx.78)

저도 넓은 편인데
    층진 단발이나 숏컷하면 좀 나아보여요.

• 6. 저도
    '24.1.12 2:53 PM (211.213.xxx.201)

원래도 사각인데
    나이드니 더 사각 ᆢ딱 박경림씨 얼굴
    자르고 싶어 참다 참다 자르면
    결국 후회
    조금 긴머리가 그나마 낫네요

• 7. ...
    '24.1.12 3:06 PM (175.223.xxx.145) - 삭제된댓글

넙데데도 종류가 많아서...
    광대가 옆으로 넓은 것, 턱이 사각인 것. 이목구비는 몰리고 얼굴 여백이 넓은 것, 이목구비가 머리 떨어져 있는 것, 얼굴이 판판한 것 등등....
    레어리 채널, 셜록뷰티 채널 보고서 연구해보세요

• 8. ...
    '24.1.12 3:12 PM (211.215.xxx.112)

그나마 자신감 있게 드러내는 게 나아요.
    가릴수록 더 확장해서 상상하게 됩니다.
    이마 드러내고 숏컷 하신 분들이
    오히려 편안해 보이고 멋집니다.

• 9. ..
    '24.1.12 3:22 PM (61.78.xxx.12)

넙대대만 하면 다행이게요.. 넙대대하고 사각턱에 이마도 길고 넓고 헤어라인도 머리까면 M자에 가깝고… 똥머리해보는게 소원인데 이번 생에는 글렀습니다. 얼굴 작게 태어난 사람들 너무 부러워요.

• 10. ...
    '24.1.12 3:27 PM (106.101.xxx.244) - 삭제된댓글

사이드뱅 추천드려요

• 11. 쿠팡
    '24.1.12 3:47 PM (39.116.xxx.233)

사이드뱅. 부분가발. 사용해보세요
    가격도 싸고

• 12. ...
    '24.1.12 3:53 PM (112.168.xxx.142)

광대 ㅠㅠ
    나이드니 더 보여요.
    광대때문에 윤곽수술 깊게 알아보기까지했어요.
    결국 큰 수술이라 무서워 포기.ㅠㅠ
    머리스타일이 가만히 있으면 커버 되는듯 하나, 머리카락이 딱 붙어있는것도 아니고 바람결에 흩날리면 더 부각되니 그냥 어두운색 쿠션으로 쉐딩 많이 넣어 화장해요.
    하다보니 어느정도 기술이 생겨 요정도면 괜찮다싶어요.
    세안하고 생얼보면 허걱하긴 하지만..ㅠ

• 13. 제딸
    '24.1.12 3:59 PM (211.248.xxx.147)

제딸이 그런데 헤어샵을 바꾸고 얼굴이 조막만해보여요. 앞머리 좀 내리고 레이어드컬 해서 광대쪽을 가리고 웨이브있는 머리예요

• 14. ...
    '24.1.12 5:36 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

제가 옆광대가 발달해서 넙대대한 얼굴인데
    어깨 좀 넘는 기장으로 얼굴에서 시작하는 레이어드 컷하고 아랫단만 밖으로 뻣는 시컬 펌 했어요
    광대 가리게 얼굴에서 레이어드 시작했다고 미용사가 그러더라구요
    이게 처음에는 그저 그럴수 있는데 한달만 지나면 예뻐요

• 15. ....
    '24.1.12 5:37 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

어깨 좀 넘는 기장으로 얼굴에서 시작하는 레이어드 컷하고 아랫단만 밖으로 뻣는 시컬 펌 했어요
    광대 가리게 얼굴에서 레이어드 시작했다고 미용사가 그러더라구요
    이게 처음에는 그저 그럴수 있는데 한달만 지나면 예뻐요
    그리고 끝에 시컬이라도 했기 때문에 길어질수록 좋더라구요
    나이 들면 컬이 좀이라도 있어야지 직모는 좀 그래요

• 16. ...
    '24.1.12 5:39 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그리고 끝에 시컬이라도 했기 때문에 길어질수록 좋더라구요

• 17. ...
    '24.1.12 5:41 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

광대 가리게 얼굴 볼쪽에서 레이어드 시작했다고 미용사가 그러더라구요

• 18. ...
    '24.1.12 5:42 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

광대 가리게 얼굴 볼쪽에서 레이어드 시작했다고 미용사가 그러더라구요

• 19. ...
    '24.1.12 5:47 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

• 20. ...
    '24.1.12 5:48 PM (218.55.xxx.242)

특히 얼굴 크고 넙대대하면요

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.12 5:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

보브허쉬컷 해 보세요.

• 22.
    '24.1.13 12:45 AM (180.69.xxx.33)

보브허쉬컷 좋아요