82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사고로 다쳐 증거를 없애고 싶으면 부산대 병원으로 가면 되는 건가요?

부산대병원 조회수 : 1,656

이재명 대표의 피 묻은 가장 기본적인 증거인 와이셔츠를 버렸다는 글을 보고

뭔가 증거를 없애고 싶은 사람들은 부산대 병원으로 가라는 홍보 같다는 생각이 드네요.

우리 병원을 기본적인 증거를 쓰레기로 다 버려 드립니다.

뭔가 증거를 없애고 싶은 분들은 부산대 병원으로 오세요. 이런 건가요?

어떻게 이재명 대표의 옷을 저리 버릴 수 가 있나요?

저게 증거가 된다는 건 당연히 알 수 있는 거 아닌가요?

그동안 저 병원은 저렇게 다 버려 왔다면 그동안 부산에서 일어난 사고에 대한 1차적 증거는 부산대 병원으로 가면 다 사라지는 건가요?

저렇게 기본이 안 된 병원이 3차 병원이라는 것도 웃기고

저걸 가만히 지켜보는 부산사람들은 정말 바보들 같네요.

부산 사람들이 들고 일어나야 할 일을~.

암튼 사고로 다쳐서 증거를 없애고 싶으면 부산대 병원으로 가면 되겠네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.1.12 12:20 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

이번에 부산대 병원 하는 거 보고 많이 실망했어요.

• 2. 진짜
    '24.1.12 12:22 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

부산대 병원 실망입니다.

• 3. 부산대도
    '24.1.12 12:31 PM (223.62.xxx.114)

참 힘들겠어요
    환자 응급으로 들어오면 다 가위로 잘라서 옷 벗기고 버립니다
    저거 수거는 경찰의 몫이죠

• 4. 223.62
    '24.1.12 12:33 PM (49.224.xxx.108)

사고로 들어온 응급환자도 아닌
    살인미수로 들어온 증거품을 버린다고요?
    정상적인 국민들도 힘드네요.
    님같은 분과 같은 나라에서 살고있어서

• 5. 병원은
    '24.1.12 12:38 PM (14.32.xxx.215)

치료를 하죠
    살인미수나 테러의 피해자이니
    경찰이 서둘렀어야 하는게 맞아요

• 6. ....
    '24.1.12 12:40 PM (207.244.xxx.166)

제가 보기에 병원은 그런 것까진 신경 안 쓰고
    증거품 챙기는 건 경찰이 해야죠

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.12 12:47 PM (58.231.xxx.145) - 삭제된댓글

증거품은 경찰이 챙겨야되는게 맞고
    혈흔묻은 범행도구도 있고
    범인도 현장에서 잡았고
    영상까지 있는데
    피묻은 셔츠가 그리 중요한가요?
    중요하다면 경찰이 챙겨야했을일이고요.
    의사,간호사가 다른환자도 많을텐데
    증거품까지 보관해야하나요?
    같이 동행했던 인사들은 그런거 중요하다면 챙겼나 신경안썼나요?

• 8. ..
    '24.1.12 12:52 PM (211.234.xxx.42)

부산대병원쯤 되면 저런 형사사건 피해자들 많이 받아봐서
    증거물에 대해 처리방침이 있을텐데요

• 9. ..
    '24.1.12 1:00 PM (203.211.xxx.145)

위에 뭐래요?
    부산대에서 폐기물로 버린걸 경찰이
    압색영장으로 받아냈다고 하는데
    아직도 부산대 옹호중이라니.
    이러니 부산대를 믿겠어요?

• 10. ...
    '24.1.12 1:01 PM (223.38.xxx.131)

저걸 이제야 챙긴 경찰이 문제네요.

• 11. ..
    '24.1.12 1:02 PM (203.211.xxx.145)

경찰과 부산대 양쪽다 문제죠.

• 12. 수행원이
    '24.1.12 1:07 PM (39.7.xxx.17) - 삭제된댓글

챙겨야지요

• 13. 수행원이
    '24.1.12 1:08 PM (39.7.xxx.17) - 삭제된댓글

챙겨야지요..그리고 피묻은걸 버리지 누가 챙겨요.

• 14. 큰 병원은
    '24.1.12 1:14 PM (121.168.xxx.246)

메뉴얼이 있다고 알아요.
    대형사건에서는 중요 단서들이 되니까요.
    그런걸 지키지 않았다면 그건 문제 아닌가요?
    바보여도 저 옷이 얼마나 중요한 단서가 될 지 알거 같은데 그냥 버렸다?
    그게 더 웃긴 코미디죠.
    바보만큼도 판단력 없는 사람들이 모여 있다는걸 말하는 거잖아요.

• 15. 그래요?
    '24.1.12 1:52 PM (14.32.xxx.215)

매뉴얼이 뭔데요?
    이참에 좀 알고 갈게 알려주세요

• 16. ....
    '24.1.12 1:53 PM (61.75.xxx.185)

피 묻은 거든 안 묻은 거든
    피해자가 아니라, 싸우다가 피 묻었어도
    환자 물건 함부로 버리지 않습니다.
    게다가 피가 묻은 셔츠는
    칼로 피습당한 증거물이고
    옷에 묻은 피의 양으로도
    출혈량을 계산하기도 합니다
    국립대학 병원이 이런 걸 모를 리가 없죠

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.12 2:25 PM (118.235.xxx.116)

이게 부산대를 옹호 할 일인가
    드라마만 봐도 알 일을....
    아무튼 부산대 진짜 의심스럽네요

• 18. 부산대
    '24.1.12 3:01 PM (61.105.xxx.145)

변명의 여지 없네요
    환자 물품 함부로 버리지 않습니다
    다쳐서 왔든 아니든 내원환자 물품 보관해둡니다
    보관해두었다가 경찰이든 보호자든 확인하고 인계합니다
    인계하고 기록에도 남겨둡니다
    병원에 근무하는 특히 간호사들은 의료사건이나 사실여부등에 굉장히 민감하고 의사들로 부터 잘못을 뒤집어 쓰는 경우도 많아서 기록을 꼼꼼하게 합니다
    간호사가 버리지 않았을 것 같습니다만
    누가 버렸든 그건 범법입니다
    그게 폐기물에 들어가 있었다니
    그걸 진주 폐기물처리업체에서 찾아왔다면서요
    이번처럼 살해피해자의 옷은 증거물품이므로
    저런식으로 처리한건 병원내 증거를 인멸하려는 세력이 있었는지 철저하게 조사해야 할듯

• 19. 친구오빠
    '24.1.12 3:23 PM (223.33.xxx.111)

사고로 응급실에서 돌아가셨는데
    유류품만 받았어요
    깨진 폰 가방...
    옷은 다 벗겨서 버리구요

• 20. .........
    '24.1.12 4:28 PM (39.114.xxx.142)

대학병원 응금실로 가서 새벽 1시에 수술했는데 수술실로 옮겨갈때 응금실에서 보관증주면서 물품 접수하는곳에 가서 찾아가라고 안내해줘서 갔더니 일일히 걸치고 갔던거 목록 하나하나 꼼꼼하게 확인시켜주고 제거 연락처랑 신분증 확인하고 건네받았어요
    위에분은 교통사고니 몸에 걸친옷들을 가위로 자르거나 그렇게해서 버려졌을수있는데 이재명의 경우는 살인사건이 될뻔했으니 저건 명확하게 증거로 남겨뒀어야할 사안이죠
    부산대병원은 그런 메뉴얼이 있었을텐데 무시했구요
    저것도 경찰이 직접 찾은게 아니라 조상호변호사가 찾은거람서요
    의료폐기물이라고 못건네주니까 경찰에 연락해서 영장청구해서 받은거라는데 진짜 부산경찰도 손놓고 있었네요
    그래놓고 경찰이 찾은척이라니....

• 21. 의사가
    '24.1.12 5:12 PM (118.235.xxx.209) - 삭제된댓글

경찰 업무까지 해야해요?

• 22. 웃기다
    '24.1.12 5:14 PM (118.235.xxx.209) - 삭제된댓글

지남편 옷을 마누라나 자식들이 챙겨야지 누가 남옷까지 챙겨요.
    의사가 치료하면 끝이지 이재명 비선가요?ㅎㅎㅎㅎ호
    이상한 82아줌씨들