82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편생일 갈비찜 해줄것인가말것인가

ㅁㅁ 조회수 : 2,419

1. 남편 실직 상태로 4개월째 구직중이고요. 

2. 크리스마스때 시댁에 갔다가 시어머님이랑 남편이랑 둘이서 저 있는데서 제 흉을 봤구요. 평생 말 많은 분이니 저보고 이해하래요. 20년가까이 늘 그랬어요. 그저 말 실수래요

3. 제가 4개월정도 아파서 응급실도 다녀오고하다가 담석증이라서 수술날짜 기다리고있어요. 병실나면 바로 입원이에요. 

4. 남편이 밤중에 응급실 딱 한번 같이 갔고, 그전 이나 그후로 10여번넘게 병원 다녔는데 외래진료,검사결과 보러 동행해준적 없어요. 

5. 다음주가 남편 생일이에요. 평소에 자기 생일 엄청 챙기는 스타일이에요. 시어머니가 돈 보내셨어요. 남편이 갈비찜 먹고싶대요. 저 이거 해줘요말아요??

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사먹어요
    '24.1.12 10:51 AM (219.255.xxx.120)

해주지마요

• 2.
    '24.1.12 10:51 AM (223.62.xxx.211)

간 큰 남편이네요

• 3.
    '24.1.12 10:52 AM (118.235.xxx.149)

이걸 왜 고민하세요???
    님 아파도 산경도 안쓰는 놈 뭘 좋다고 생일을 챙겨줘요.
    그리고 시모가 내 욕한거 알면서 시모 연락 받는다는것도 놀랍네요.
    남편이나 사모처럼 이기적으로 본인만 챙기며 사세요.
    남편 생일상 챙겨줘봐야 님은 병원한번 같이 못가잖아요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.12 10:52 AM (116.42.xxx.47)

맛있는 갈비찜 식당 가세요

• 5. ....
    '24.1.12 10:53 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

저는 제가 아프고 입원대기 중이라면 맘이 심란해서, 못해요.
    보아하니...차려줘도 고마워할것 같지도 않고,
    안해주면 또 시모랑 욕하고 있을듯...
    시모가 돈 보냈으니, 그 돈으로 갈비찜 사먹던가/배달.
    저라면 제가 안 합니다.

• 6. .....
    '24.1.12 10:55 AM (211.221.xxx.167)

시모랑 남펴은 갈비찜 안해주면 안해줬다고 욕하고
    해줘도 맛대가리 없다고 욕할껄요?
    뭘 해도 둘이 붙어 앉아 원글님 욕할텐데 그냥 아무것도 하지 마세요.

• 7. 어차피
    '24.1.12 10:55 AM (219.255.xxx.120)

해봤자 맛있게 안되요 요리는 마음이라

• 8. less
    '24.1.12 10:59 AM (182.217.xxx.206)

저라면 안해줘요.

• 9.
    '24.1.12 11:03 AM (211.104.xxx.48)

그 돈 주고 나가서 사먹으라 히세요. 백수면서 병원 동행도 안했다니. 진짜 저런 남편은 왜 결혼이란걸 한거죠? 아픈 부인더러 갈비찜? 어휴 모지리

• 10. 저라도
    '24.1.12 11:06 AM (1.241.xxx.216)

안차립니다
    몸도 안좋은데 뭐하러 차리나요 그냥 외식이나 하세요
    힘들게 차려주고 내 몸 아픈데 뒷말 나오면 더 짜증나니까
    안차리고 뭐라 하든말든 신경 안쓰는게 낫습니다
    실직상태라면 일부러라도 더 잘 차려주겠지만
    남편분 하시는 행동이 너무 별로네요

• 11. .....
    '24.1.12 11:06 AM (218.159.xxx.150)

시어머님이 돈 주셨다면서요?
    그돈 쥐어주고 갈비찜 먹고 오라하세요.
    얄미워.

• 12. ..
    '24.1.12 11:08 AM (211.226.xxx.119)

시판 갈비찜 주문해 주세요.
    원글님도 드시구요

• 13. sdklisgk
    '24.1.12 11:09 AM (1.214.xxx.122)

그돈 쥐어주고 갈비찜 먹고 오라하세요. 222222

은근히 혹은 대놓고 며느리를 종으로 생각하는 인식은
    언제쯤 끝이 날까요? ㅠ

• 14. 병원도
    '24.1.12 11:10 AM (182.212.xxx.153)

같이 안가는 남편 생일에 갈비찜이요? 저라면 안해요.

• 15. ...
    '24.1.12 11:10 AM (118.221.xxx.80)

올해는 절대하지마시고 돈 주고 사먹으라 하세요.
    스스로 품위지키세요

• 16. 시댁서
    '24.1.12 11:11 AM (183.103.xxx.211)

돈을 안 줬다면 암것도 안해주고 싶네요
    나가서 갈비찜 드세요

• 17. ..
    '24.1.12 11:16 AM (119.201.xxx.65)

밀키트 갈비찜 배달 갈비찜

• 18. 건강
    '24.1.12 11:21 AM (1.242.xxx.25)

저는 안 해줘요
    시어머니가 준 돈 쥐어 보내서 사 먹으라고 해주세요

• 19. 바람소리2
    '24.1.12 11:25 AM (114.204.xxx.203)

사먹어요..

• 20. ...
    '24.1.12 11:31 AM (110.12.xxx.155)

3번이면 당분간 모든 거 패스해도 됩니다.
    엄마가 준돈으로 사먹으라고 하세요

• 21. 갈비찜
    '24.1.12 11:42 AM (118.235.xxx.64)

사가지고 오라하세요 곧 입원할 아내한테 할소리는 아니네요.전혀 님한테 신경안쓰는 태도..나빠요

• 22. 흠..
    '24.1.12 11:46 AM (211.62.xxx.134)

시모가 준 돈 손에 쥐어주고서 나가 사먹으라고 하세요.
    밀키트 데워주기도 싫은 존재네요.
    아핌부터 고구마 100개먹은 느낌...에효..

• 23. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.12 11:50 AM (121.144.xxx.53) - 삭제된댓글

해줘도 욕합니다
    시부가 욕해도 그런사람 아니다 해야지
    같이 욕하고있는 모지리남편이라

• 24. ...
    '24.1.12 12:05 PM (218.52.xxx.48)

왜 그걸 고민하세요. 답 나왔네요.

• 25. 좋은생각
    '24.1.12 12:06 PM (112.172.xxx.57) - 삭제된댓글

돈 받았으니 외식요

• 26. 원글
    '24.1.12 12:10 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

1번 상태라서요...진짜 속상하고 마음이 안좋네요ㅠㅠㅠ
    그래서 제가 여러가지 서운한점 많아도 최대한 참고 있거든요

• 27. 원글
    '24.1.12 12:13 PM (175.119.xxx.151)

1번 상태라서요...진짜 속상하고 마음이 안좋네요ㅠㅠㅠ
    그래서 제가 여러가지 서운한점 많아도 최대한 참고 있어요

• 28. ...
    '24.1.12 12:15 PM (222.236.xxx.135)

참지 마세요.
    참아주면 보통은 되는줄 착각해요.
    너 참 나쁜인간이구나를 알려주세요.
    이기적이고 못된 사람들이 의외로 못된줄을 몰라요.
    그런엄마 밑에서 그렇게 컸으니 정상인줄 알고 살 겁니다.
    배달시키세요. 몸 안좋다고 하시구요.

• 29. ㅎㅎㅎ
    '24.1.12 12:29 PM (114.206.xxx.130) - 삭제된댓글

우리집 같으면 지 생일이라고 갈비찜은 커녕 생일이라는 말도 못꺼낼 상황 같은데
    해맑게 생일날 갈비찜 먹고 싶다는 그집 남편...
    게다가 그걸 또 고민하는 원글님까지...
    님이 변하지 않으면 아무것도 달라지는 거 없이 그렇게 계속 살게 되겠네요.

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.12 12:51 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

안해준다!

• 31. ㅇㅇ
    '24.1.12 5:07 PM (180.230.xxx.96)

정말 시어머니고 남편이고 인성이 좋지 않네요
    돈도 받았으니
    갈비찜 집에가서 그돈으로 같이 가서 먹고오세요
    안해준것도 아니고 해준것도 아니고
    그렇게 말많은집은 그래야 할듯요