82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌)한동훈 부산 2년 살면서 국세청장 구속함

ㅇㅇ 조회수 : 5,209

(펌)

‌팩트는 부산에 상당기간 거주한거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사직구장 갔겠죠 이거 가지고 선동 하는게 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한동훈이 31세 새파란 나이에 사표 걸고 당대 최대 실세 국세청장 보낸거 

미담뉴스 또 발굴하나요?,

-----------------------------------------------

2007년 가을, 부산지검 특수부 수석 검사로 재직 중에 부산의 건설업자 김상진의 재개발 비리 수사를 맡아 10월 18일, 정윤재 전 청와대 의전비서관을 구속 수감했다.

이 과정에서 더 윗선이 연류된 사건이라는 것을 파악했고, 곧 정·관계 로비 의혹으로 수사가 확대됐다.

한동훈은 당시 정상명 검찰총장과 직접 만난 자리에서 직(職)을 걸고 세정 최고 책임자인 전군표 당시 국세청장의 구속영장 청구라는 승부수를 던졌다.

국세청장은 대통령이 직접 지명해 임명한 인사이기에 여간 부담스러운 일이 아닐 수밖에 없었다. 한동훈은 후배 검사들에게 검찰 수사는 '세 줄로 설명할 수 있어야 한다', '이름을 가리고 봐도, 기름기를 빼고 봐도 정당성이 있어야 한다'는 철학을 여러 번 밝혔다고 한다.

전자는 세 줄로 간단하게 요약될 만큼 일반 국민들이 공감할 수 있는 상식적 정의가 있어야 한다는 것이고, 후자는 진영 논리나 시대적 요구와 관계없이 절대적으로 소구되는 상식적 정의가 있어야 한다는 뜻이라고 한다.

이처럼 좌고우면] 없이 돌진하는 한동훈의 수사 성향을 두고 대검 연구관이었던 윤석열이 “넌 늘 수사를 유도리(융통성) 없이 독립운동 하듯이 한다”라고 우스갯소리로 지적하기도 했다고 한다.

결국, 전군표 당시 국세청장을 구속기소했으며 혐의가 입증돼 징역 3년 6개월이 확정됐다. 현재 부산지검에는 한동훈이 직접 썼던 관련 공소장 원본이 남아있다

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20240111008862517...

114 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '24.1.12 12:10 AM (118.235.xxx.33) - 삭제된댓글

오셨군요. 튄 줄.

• 2. 한ㅡ김
    '24.1.12 12:11 AM (1.255.xxx.74)

https://m.edaily.co.kr/news/Read?newsId=03532566632327280

• 3.
    '24.1.12 12:11 AM (1.234.xxx.55)

왜 삭튀하고 또 글써요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.12 12:11 AM (223.62.xxx.199)

결국, 전군표 당시 국세청장을 구속기소했으며 혐의가 입증돼 징역 3년 6개월이 확정됐다. 현재 부산지검에는 한동훈이 직접 썼던 관련 공소장 원본이 남아있다
    ———
    31살에 현직 국세청장을 구속기소하다니 대단하네요

• 5.
    '24.1.12 12:11 AM (1.234.xxx.55)

일베팍 링크 말고 없어요?

왜 이태원특별법 일베글 가져와서 거짓선동했어요?

• 6. ㅋㅋㅋ
    '24.1.12 12:11 AM (1.255.xxx.74)

또또 일베팍이다ㅋㅋㅋ
    으이그 부끄럽지도 않냐 ㅉㅉㅉ

• 7. ..
    '24.1.12 12:12 AM (203.211.xxx.145) - 삭제된댓글

왜 그글 지웠어요? 넘 좋았는뎅

• 8.
    '24.1.12 12:12 AM (1.234.xxx.55)

한동훈이 콕 찝어서 좌천때 사직경기장 직관했다는데

검사빽으로 특혜 받은거에요?

• 9. ㄱㄱ
    '24.1.12 12:12 AM (1.255.xxx.74) - 삭제된댓글

하수구에서 거주하셔서 냄새도 못맡나봅니다

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.12 12:13 AM (223.62.xxx.199)

딴지글 맨날 올리는 사람들이 엠팍엔 발작하네요

• 11.
    '24.1.12 12:13 AM (1.234.xxx.55)

평검사 때 일인데 왜 한비데가 한것처럼 속여요?
    입만 열면 구라밖에 안나오는 병 걸리셨어요?

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.12 12:14 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

한동훈이 콕 찝어서 좌천때 사직경기장 직관했다는데

검사빽으로 특혜 받은 건지,
    거짓말 한 건지가 중요 쟁점인 거 같네요.

원글님은 알고 있는 거 없슈?

• 13. ...
    '24.1.12 12:14 AM (116.125.xxx.12)

저 국세청장은 집안에 검사가 없나보네

• 14. ㅎㅎㅎ
    '24.1.12 12:14 AM (1.255.xxx.74)

너네집으로 떠나거라

• 15. 김건희
    '24.1.12 12:14 AM (39.125.xxx.100)

도이치모터스

• 16. ㅋㅋ
    '24.1.12 12:14 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

그러면서 명신이 특검은 악법 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.12 12:15 AM (223.62.xxx.199)

전자는 세 줄로 간단하게 요약될 만큼 일반 국민들이 공감할 수 있는 상식적 정의가 있어야 한다는 것이고,

후자는 진영 논리나 시대적 요구와 관계없이 절대적으로 소구되는 상식적 정의가 있어야 한다는 뜻이라고 한다.
    ———-
    굿

• 18. ..
    '24.1.12 12:15 AM (203.211.xxx.145)

한동훈이 콕 찝어서 좌천때 사직경기장 직관했다는데33333

관전호소인님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 님도
    '24.1.12 12:15 AM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

님도 신천지에요?

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.12 12:16 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

국세청장은 구속시키고, 온갖 범죄 저지른 김건희는 조사도 못 받게 하려고
    국힘 선대위원장으로 나섰구나.

멋지다! 한동훈 !
    (더 글로리 송혜교 버전 ㅋㅋㅋ)

• 21. 좌천은 2020년임
    '24.1.12 12:16 AM (211.234.xxx.141)

2007년은 좌천이 아님

• 22. ...
    '24.1.12 12:16 AM (118.221.xxx.80)

공무원이 월급받고 일한게 미담이니?ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹ들을해라

• 23. 님도
    '24.1.12 12:16 AM (1.234.xxx.55)

한동훈 코로나 집합금지 위반 특혜 야구직관조사 특검법
    찬성하는거죠?

• 24. 근데
    '24.1.12 12:16 AM (211.234.xxx.90)

주가조작범 하나도 처벌못하던데요

• 25. 님도
    '24.1.12 12:17 AM (203.211.xxx.145)

한동훈 코로나 집합금지 위반 특혜 야구직관조사 특검법
    찬성하는거죠?22222

• 26. 어제 중앙일보
    '24.1.12 12:17 AM (211.234.xxx.141)

부산 찾은 한동훈, 구두 벗고 큰절…"총선 이겨서 산은법 통과" - https://n.news.naver.com/mnews/article/025/0003334295?sid=100

그는 검사 시절 민주당 정권에서 ■ 좌천됐을 당시■ 를 언급하면서 "센 척하는 것이 아니라 부산이었기 때문에 그 시절이 참 좋았다. 그때 저녁마다 송정 바닷길을 산책하고, 서면 기타학원에서 기타를 배우고,
    ■ 사직에서 롯데 야구를 봤다"고 말했다.■

• 27. 중앙일보에 좌천
    '24.1.12 12:18 AM (211.234.xxx.141)

때 롯데 야구 봤다고 스스로 말 했음

• 28. ㅇㅇ
    '24.1.12 12:18 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    한동훈! 소설가 되고 싶었나 봐. ㅋㅋㅋㅋ
    김건희 집사 버리고
    신춘문예 준비나 해봐요. ㅋ

그럼 미남 호소인 안 해도
    소설가 치고는 잘생긴 미남으로 인기 폭발일 텐데, ㅋ

• 29. 딴지나 불펜이나
    '24.1.12 12:19 AM (203.218.xxx.29)

엠팍 불펜은 그래도 윤석열 김건희 욕하는 글들 올라오고 삭제당하지도 않죠
    딴지는 이재명관련 안좋은 글은 절대 안 올라오고 - 기사조차도,
    혹시 올라와도 벙커로 바로 보내 글 안보이게 하는 딴지 ㅎㅎ

엠팍은 일베고, 딴지는 정의로운 사이트라는 거죠? ㅎㅎ

글구 님들이 추앙하는 이재명도 일베였여요. 본인 스스로 일배였다고 고백했고, 일베에 회원가입했던거 들키기도 했어요 ㅎㅎ

이재명 지지하는 분들은 꼭 이재명같은 사위얻거나, 이재명같은 손자얻거나, 아들을 이재명처럼 키우세요~

• 30. 2007년은
    '24.1.12 12:19 AM (211.234.xxx.141)

좌천이 아니고 검사로서 잘 나갔을때 같은대요 원글님?

• 31. ..
    '24.1.12 12:20 AM (203.211.xxx.145)

203.218
    님도 명신이 같은 며느리
    얻으세요.

• 32.
    '24.1.12 12:20 AM (211.234.xxx.90)

혼자 했어요? 다른검사 수사팀이 했지
    정동민제2차장검사밑에 한동훈이네
    본인이 다한줄

• 33. 웅세
    '24.1.12 12:21 AM (1.255.xxx.74)

기자가 제보할 내용이 있다고 말하자 김 여사는 “내가 한동훈이한테 전달하라 그럴게”라고 말한 것으로 전해졌다.

• 34. 2007년 좌천아님
    '24.1.12 12:21 AM (211.234.xxx.141)

중앙일보 윗 기사좀 보고 말하세요 !!!!!!!

• 35. ㅋㅋㅋ
    '24.1.12 12:21 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

뭐래. ㅋㅋㅋ
    한동훈 얘기하는데, 이재명이 왜 나와요?
    이재명 싫어요.
    한동훈은 더더더더더더더더 싫어요.

김건희 집사 얘기하는데,
    이재명은 왜 끌어들임?

• 36. 구라 구라
    '24.1.12 12:22 AM (1.234.xxx.55)

203.218.xxx.29

이재명도 일베였여요.
    ㅡㅡㅡ
    허위사실 유포
    일베글 확인한거 가지고 또 구라구라
    잘 가세요

일베팍 좋다니 거기서 잘 노시고
    82는 나쁘니 앞으로 오지 마세요!

• 37. 구라 구라
    '24.1.12 12:23 AM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

이재명 지지하는 분들은 꼭 이재명같은 사위얻거나, 이재명같은 손자얻거나, 아들을 이재명처럼 키우세요~
    ㅡㅡㅡ
    네! 엄청 자랑스러울거 같네요!

• 38. ㅇㅇ
    '24.1.12 12:26 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

이재명 싫어합니다만,
    -
    이재명 같은 사위, 손자 아들이라면 좋을 거 같은데요?
    윤석열은 9수까지 해서 겨우 붙은 사법고시를
    이재명은 어린시절 공장까지 다니면서 공부하고 혼자 공부해서
    떡허니 사법고시 붙었잖아요.

아!
    그러고 보니, 강남 8학군 주입식 미남 한동훈
    교수집안에서 귀공자처럼 자란 윤석열
    둘 다 어렵게 어렵게 사법고시 봤는데,

중학교도 못 다닌 이재명이 같은 사법고시 출신이라 기분 나쁜 건가?
    그래서 이재명 싫어하나?

갑자기 이 생각 드네요.

• 39. 부산 근무
    '24.1.12 12:28 AM (211.234.xxx.141)

2007년 원글이가 검사 일 잘했다던 시기,
    2020년 좌천되어 발령된 시기

■ 중앙일보 어제 기사(링크 위)엔 '좌천'된 시기라고 나왔음!!!

• 40. 또또
    '24.1.12 12:30 AM (118.235.xxx.33) - 삭제된댓글

튀겠네. 원글. 자꾸 보니 정 들겄어.

• 41. ㅇㅇ
    '24.1.12 12:31 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

원글은 한동훈 거짓말 덮으려다가 들키니 삭제하고,
    어찌 되었건 한동훈 찬양기사 써야 해서 맥락도 없이 마구마구 과거 업무를 위인전으로
    포장질 하는 글 쓴 거예요. ㅋ

• 42. 꼬라지
    '24.1.12 12:32 AM (211.234.xxx.2) - 삭제된댓글

굥석열 지각하는 꼬라지를 보고도 한을 지지하겠냐?
    한동훈 국무회의 지각쟁이라고

총리 주재 회의만 세 번째... 지각생 한동훈
    https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2023041001180000594

지각이나 하지 말라고 해라
    굥을 보니 한도 일하는 게 갑갑할 거 같다

김건희 특검을 왜 악법이라 씨부리나
    이태원 특검은 제대로 받을 수 있겠나?

마약과의 전쟁이라더만
    이선균같은 힘 약한 연예인 망신주기만 하다
    자살시켜 놓고
    그 놈의 마약과의 전쟁은 못 하겠냐?

무능의 아이콘이니
    되도않는 인기타령이겠지

특활비나 공개해!!!

• 43. 저도
    '24.1.12 12:33 AM (223.38.xxx.105)

이재명 같은 아들,손자 괜찮은데요
    어려운 환경에서 나쁜길로 빠지지 않고 공장다니면서 스스로 돈벌어 공부하고 그것도 사시패스 할정도면 머리도 좋지만 엄청 의지를 가지고 공부 했을텐데요....부모라면 너무 기특하고 고맙고 짠하고 미안하고 그럴거 같네오ㅡ.

• 44. ㅇㅇ
    '24.1.12 12:40 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

객관적으로
    정치적인 관점 삭제하고 (이재명 안 좋아함.) 이재명이 사위라면, 손자라면,
    넘넘넘 좋죠!

저, 이재명 싫어하는데,
    솔직히 정치인 아니라면 완전 넘 괜찮은 스펙 아닌가요?
    저렇게 자기 힘으로 고시 패스하고 성공한 정치인이라면 위인전에 나와요.
    한국 언론이 워낙 악마화시키서 비호감 지수가 높아서 그렇지.

참고로
    다시 한 번 말씀드리지만,
    강남 8학군 자부심 쩌는 한동훈이나 인생을 고시에 바친 윤석열은
    온집안의 후원과 뒷바라지를 받았을 거고, 사법고시가
    본인 일생의 과업이었을 텐데,
    이재명 보세요.
    이 사람은 어릴 때부터 돈 벌어가면서 스스로 공부해서 어린 나이에(윤석열에 비하면)
    사법고시에 떡 하니 붙었잖아요. !!!

글을 쓰다보니
    윤 나부랭이들은 이재명이 넘 똑똑해서 싫은가보다.

• 45. ㅇㅇ
    '24.1.12 12:45 AM (223.62.xxx.199)

앞서 한 위원장은 이날 부산 벡스코에서 열린 당원 간담회 인사말에서도 "부산을 너무나 사랑한다"고 강조했다. 한 위원장은 부산에서 두 차례 살았던 경험이 있다고 했다.

검사 시절 민주당 정권에서 좌천되고 부산에서 생활했을 당시 이야기를 꺼내면서 "괜히 센 척하는 것이 아니라 부산이었기 때문에 그 시절이 참 좋았다. 그때 저녁마다 송정 바닷길을 산책하고, 서면 기타학원에서 기타를 배우고, 사직에서 롯데 야구를 봤다"고 말했다.

그러면서 "우리 당은 가덕도 신공항의 조기 개항을 차질 없이 진행하고, 북항 재개발도 당초 계획대로 추진할 것이라고 분명히 약속했다"며 "거기에 비대위원장인 내 약속을 더한다. 산업은행 본점의 부산 이전, 이걸 완성하기 위한 산은법 개정을 이번 국회에서 어떻게든 우리가 통과시켜보겠다"고 밝혔다.

이어 "민주당은 아마 반대할 것"이라며 "그렇기 때문에 우리가 총선에서 반드시 이겨야 한다. 4월 총선에서 승리한다면 보란 듯이 제일 먼저 그 산은법을 통과시키겠다"고 다짐했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014437336?sid=100

• 46. ㅇㅇ
    '24.1.12 12:47 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

원글님이 가져온 기사 보니 한동훈이 거짓말 한 게 맞네요. ㅋ
    한동훈은 왜 부산 가서 거짓말 하고 그럴까?

거짓말 안 해도 주입식 미남이라 부산에서는 호감일 텐데. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. 원글님
    '24.1.12 12:50 AM (203.211.xxx.145)

한동훈에게 부산으로 좌천. 이런말 하면
    부산시민들이 화낸다고 전해주세요~
    관전호소인 인기호소인님. 역풍불어요.

• 48. 일베팍가세요
    '24.1.12 12:50 AM (172.56.xxx.224)

지능이 딱 일베팍 선동에 놀아날 수준인데..
    글 삭튀하고 다시 가짜뉴스 선동글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해대며 올리는게 딱 일베팍이랑 맞아요.
    원글 수준은 82에서는 조리돌림 당하쟎아요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3763861&page=1

• 49. 승진한 거죠
    '24.1.12 12:52 AM (110.70.xxx.164)

유학 다녀와 검찰 연구관에서
    2007년 2월~2009년 1월까지부산지방검찰청 검사로 승진한 건데
    한동훈은 부산 간 게 '좌천' 인가요?
    부산 간 건 누가 봐도 승진이에요
    님 주장대로라면 한동훈은 부산검사를 좌천으로 여기고 표현했다는 건데요
    야구가 문제가 아닌데요? ㅋㅋ

2020년 무관중 경기 때 롯데 사직 관람 뻥인 거 들통나니 이젠 막 부산을 좌천의 도시로 모네
    지지자면 머리가 좋던가 팩트를 인정하던가
    더 망신시키고 한동훈 거짓만말 각인시키는 게 무슨 일인지 ㅋㅋ

• 50. ㅋㅋㅋ
    '24.1.12 12:57 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

말하자면 윗님이 차근차근 고급 국어과외를 해주신 건데,
    원글은 못 알아들음.
    ㅋㅋㅋ

• 51.
    '24.1.12 1:00 AM (211.36.xxx.43) - 삭제된댓글

이재명 같은 사위가 좋다는 분 있군요.
    집안에 끔찍한 살인범 있는 것만으로도 이미 아웃.
    애들 괴롭히기 위해 장래희망이 교사었고
    아버지 학력은 초졸이었다가 대졸이었다가
    자기가 돋보이기 위해서 옆에 선 사람 머리쯤은 꾹꾹 눌러주며
    우습게 여기는 김동연은 카메라 앞이라도 휙 밀어버리는 사람.
    이런 사윗감 데려오면 앓아누울 것 같은데요.

• 52. ㅋㅋㅋ
    '24.1.12 1:04 AM (118.235.xxx.57) - 삭제된댓글

윗님은
    콜걸? 인지 뭔지 출신 수상
    학력위조하고 경력위조하고
    얼굴 갈아엎은 며느리는 반길 건가요?

• 53. ㅋㅋㅋ
    '24.1.12 1:05 AM (118.235.xxx.37) - 삭제된댓글

윗님은
    콜걸? 인지 뭔지 출신 수상하고
    친구라고 나서는 동창 한 명 없고
    일생을
    얼굴 갈아엎은 며느리는 좋다고 반길 건가요?

• 54. 좌천했다는
    '24.1.12 1:05 AM (110.70.xxx.247)

2020년엔 코로나로 야구 무관중
    좌천됐다는 시기에 무관중
    팩폭 당하니 글 삭제
    다시 이런 글로 ㅋㅋㅋ

가뜩이나 분노의 롯데 팬 건드리지 마세요
    어디서 약을 파세요

• 55. ㅠㅠ
    '24.1.12 1:07 AM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

약 팔기에는 기본 국어도 안 되는 듯 ㅋ
    자기가 쓴 글에 한동훈 거짓말 증거 나오느데
    그걸 모름 ㅋㅋㅋ

• 56. 김건희특검
    '24.1.12 1:08 AM (47.32.xxx.156)

김건희 특검이 악법이라는 놈은 쓰레기죠!
    그 주가조작 회사 수사하는 자료에
    한동훈 장인, 처남 이름이 왜 튀어나와?

한동훈, 김건희, 윤석열 이것들은 더러운 한 덩어리!

• 57. ..
    '24.1.12 1:10 AM (218.153.xxx.32)

223 징글징글 오셨네요.

• 58.
    '24.1.12 1:19 AM (211.36.xxx.105) - 삭제된댓글

윗님은
    콜걸? 인지 뭔지 출신 수상하고
    친구라고 나서는 동창 한 명 없고
    일생을
    얼굴 갈아엎은 며느리는 좋다고 반길 건가요?
    .....
    김건희 며느릿감으로 당연히 싫죠.
    그런데
    이재명이 사윗감으로 싫다 = 김건희가 며느릿감으로 좋다 이렇게 되는 건 어떤 사고과정을 거쳐서 나오는 건가요?
    참으로 신기하네요.

• 59. ..
    '24.1.12 1:23 AM (203.211.xxx.145)

한동훈이 싫다=이재명같은 사위나 아들봐라
    라는 댓글도 있는데요 뭘.
    불호를 떠나서 유치하기
    그지없는…

• 60. ...
    '24.1.12 1:26 AM (118.221.xxx.80)

이재명도 님 사위 안해요 착각도 유분수.ㅋ 아줌마 재밌네
    나라대통령을 사윗감 뽑는거라 착각하는 지능들이 나라를 망치는구나

• 61.
    '24.1.12 1:31 AM (211.36.xxx.105) - 삭제된댓글

제가 먼저 얘기 꺼낸 것도 아니고
    저 위에 이재명이 사윗감으로 좋다고 해서 신기해서 써본 댓글입니다.
    어떻게 흉악한 살인범 조카가 있는데 사윗감으로 좋을 수 있는지.
    나랏일 하는 사람 뽑는 기준은 사윗감 뽑는 것과 다르다는 말로 혼내시려거든
    서로 의심하고 있는 상대의 지능은 언급하지 말고
    저 위의 사윗감으로 좋다는 글부터 나무라시기를.
    큰일 하시는 분을 감히 사윗감 운운 하다니 안될 일이잖아요.

• 62. 211.36.xxx.105
    '24.1.12 1:34 AM (203.211.xxx.145)

딴지나 불펜이나
    '24.1.12 12:19 AM (203.218.xxx.29)
    엠팍 불펜은 그래도 윤석열 김건희 욕하는 글들 올라오고 삭제당하지도 않죠
    딴지는 이재명관련 안좋은 글은 절대 안 올라오고 - 기사조차도,
    혹시 올라와도 벙커로 바로 보내 글 안보이게 하는 딴지 ㅎㅎ

엠팍은 일베고, 딴지는 정의로운 사이트라는 거죠? ㅎㅎ

글구 님들이 추앙하는 이재명도 일베였여요. 본인 스스로 일배였다고 고백했고, 일베에 회원가입했던거 들키기도 했어요 ㅎㅎ

———————
    이분이 쓴 댓글에
    답한 분들이니 이글부터 나무라시길요.

• 63. ...
    '24.1.12 1:34 AM (61.75.xxx.185)

사윗감 운운은 대선 전부터
    이재명 까는 쪽에서 나온 말이에요
    82한 지 얼마 안 되시나요?

• 64. ..
    '24.1.12 1:46 AM (1.233.xxx.223)

검사빽으로 특혜 받은 건지,
    거짓말 한 건지가 중요 쟁점인 거 같네요. 3333

• 65. ...
    '24.1.12 2:19 AM (61.79.xxx.23)

부산으로 좌천??
    부산 무시하냐

• 66. ..
    '24.1.12 2:38 AM (59.18.xxx.33) - 삭제된댓글

와 전과4범에 쌍욕쟁이에 불륜에 변호사로 일한거라곤 조폭, 범죄자 변호밖에 없는 사람을 사위로 좋다구요?????

이재명에 미치면 사람이 이렇게도 되는구나..........

• 67. ..
    '24.1.12 2:40 AM (59.18.xxx.33) - 삭제된댓글

와 전과4범에 쌍욕쟁이에 불륜에 특권에 쩔어있고 변호사로 일한거라곤 조폭, 범죄자 변호밖에 없는 사람을 사위로 좋다구요?????

이재명에 미치면 사람이 이렇게도 되는구나..........

• 68. ..
    '24.1.12 2:45 AM (59.18.xxx.33)

와 아무리 이재명에 미쳐도 그렇지 사위감으로 좋다니..
    음주운전에 검사사칭에 불륜의혹에 특권에 쩔어 법카며 헬기며 막 쓰고 변호사 때 주로 한 일이 조폭, 범죄자나 변호하고 살인범 조카에 데이트폭력이라고 피해자 2차가해, 자기 주변 사람이 죽어도 네 어쨌든 명복을 빕니다. 누군지 모른다, 산타복장으로 춤이나 추고 있고
    너무 많아서 더 쓰기도 귀찮네.
    네 꼭 저런 사위 얻으세요. 와우.

• 69. 김건희특검
    '24.1.12 3:19 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

서울접대 김건희 하수인 노릇이나 하는 놈이 제일 더럽고 한심!

동훈아!
    도이치 특검 아니고, 김건희 특검!

• 70. 세상에
    '24.1.12 4:21 AM (223.39.xxx.169) - 삭제된댓글

와 아무리 이재명에 미쳐도 그렇지 사위감으로 좋다니..
    음주운전에 검사사칭에 불륜의혹에 특권에 쩔어 법카며 헬기며 막 쓰고 변호사 때 주로 한 일이 조폭, 범죄자나 변호하고 살인범 조카에 데이트폭력이라고 피해자 2차가해, 자기 주변 사람이 죽어도 네 어쨌든 명복을 빕니다. 누군지 모른다, 산타복장으로 춤이나 추고 있고
    네 꼭 저런 사위 얻으세요. 와우. 2222222222222222

이래서 이재명당은 그냥 패스해됨

• 71. 댓글만선
    '24.1.12 4:22 AM (223.33.xxx.168) - 삭제된댓글

한동훈 응원합니다

82에서 한동훈은 정말 화제의 인물이긴 하네요
    죄다 몰려와 발작 중.....

• 72. 세상에
    '24.1.12 4:23 AM (223.39.xxx.169) - 삭제된댓글

네 꼭 저런 사위 얻으세요. 와우. 2222222222222222

이래서 이재명당은 그냥 패스해야 됨
    아 진짜 질린다

• 73. 김건희특겁
    '24.1.12 4:23 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

서울접대 김건희 하수인 노릇이나 하는 놈이 제일 더럽고 한심!

동훈아!

• 74. 김건희특검
    '24.1.12 4:24 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

동훈아!

• 75. 윤석열아바타
    '24.1.12 4:26 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

김건희 비데위원장인 줄 알았더니,

주가주작 회사들 수사 자료에
    한동훈 장인, 처남 이름이 튀어나온건 우연?

김건희 특검으로 주가조작 사기꾼은 감방!
    대장동 50억 클럽 특검으로 윤석열 탄핵!

김건희 특검이 악법이라는 한동훈은 그 입 처닫길!

• 76. 세상에
    '24.1.12 4:26 AM (223.39.xxx.169) - 삭제된댓글

아 이제 진짜 질린다 이 사람들이 82에서 매일 도배하는것도 징그럽고 싫어요

• 77. 윤석열아바타
    '24.1.12 4:27 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

주가조작 회사들 수사 자료에

• 78. 김건희특겁
    '24.1.12 4:27 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

동훈아!

• 79. 세상에
    '24.1.12 4:27 AM (223.39.xxx.169)

아 진짜 질린다

• 80. 김건희특검
    '24.1.12 4:28 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

동훈아!

• 81. 윤석열아바타
    '24.1.12 4:29 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

• 82. 어휴
    '24.1.12 4:30 AM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

이재명 지지자들 말 좀 곱게 하세요
    입을 쳐 닫으라니 ㅋㅋㅋㅋ 이러니 게시판에서 욕먹지
    누구한테는 그런말 좀 쓰지 마세요 무슨 글인가 보러 왔다가
    기분만 상하네 새벽부터

• 83. 윤석열아바타
    '24.1.12 4:31 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

• 84. 어휴
    '24.1.12 4:33 AM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

저기 윗님 입쳐닫으라는 말 처럼 상스러운 말 하지 마시고요
    게시판에서 욕 하지 맙시다
    수준 떨어져 보여요 무슨 글인지 보러 왔다가
    기분만 상하네

• 85. 윤석열아바타
    '24.1.12 4:33 AM (47.32.xxx.156)

• 86. 47.32
    '24.1.12 4:34 AM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

욕하지 마시라고요 자꾸 지웠다 반복하지 말고

• 87. 김건희특검
    '24.1.12 4:36 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

술집여자처첨 맨잘 의자에 올리고 가래침 뱉어가며 디올백 뇌물로 챙기는 여자가 천박의 극치!
    그런 여자 지키겠다고 김건희 특검 악법이라는 인간도 천박의 극치!

• 88. 천박한동훈
    '24.1.12 4:37 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

술집여자처첨 맨발 의자에 올리고 가래침 뱉어가며 디올백 뇌물로 챙기는 여자가 천박의 극치!

그런 여자 지키겠다고 김건희 특검 악법이라는 인간도 천박한 싸구려!

• 89. 47.32
    '24.1.12 4:38 AM (115.140.xxx.4)

욕하지 마시라고요 자꾸 지웠다 반복하지 말고
    아무리 그래도 모두가 보는 게시판에 불쾌한 단어 쓰지마세요

• 90. 상스러움이란?
    '24.1.12 4:39 AM (47.32.xxx.156)

술집여자처럼 맨발 의자에 올리고 가래침 뱉어가며 디올백 뇌물로 챙기는 거야말로 천박의 극치!
    그런 수준의 인간 지키겠다고

김건희 특검 악법이라는 인간이야말로 상스러움의 전형!

• 91. 답이없다
    '24.1.12 4:41 AM (223.39.xxx.230) - 삭제된댓글

이재명 지지자라는 사람들 말하는 거 진짜 상스러워요

• 92. 답이없다
    '24.1.12 4:43 AM (223.39.xxx.230) - 삭제된댓글

재명 지지자라는 사람들 말하는 거 진짜 상스러워요
    게시판 규칙 같은거 나 몰라라 회원이 불편하데도
    아무 상관없는 사람들 악에 받쳐서 악다구니 밖에
    안하네요

• 93. 답안나옴
    '24.1.12 4:44 AM (223.39.xxx.230)

이재명 지지자라는 사람들 말하는 거 진짜 상스러워요
    게시판 규칙 같은거 나 몰라라 회원이 불편하데도
    아무 상관없는 사람들 악에 받쳐서 악다구니 밖에
    안하네요

• 94. 살인미수
    '24.1.12 4:46 AM (47.32.xxx.156)

사건에 자자극, 젓가락

이런 쓰레기들보다야 이재명 지지자들이 훨씬 인격적으로 나은 사람들로 보입니다만.

아…그리고, 저는 이재명 지지자 아닙니다.
    한동훈, 김건희, 윤석열 이런 쓰레기들이 싫을 뿐.

• 95. 아니라고
    '24.1.12 4:46 AM (223.39.xxx.230) - 삭제된댓글

발뺌하는 거까지 똑 닮았네요 ㅋ

• 96. 아니라고
    '24.1.12 4:48 AM (223.39.xxx.9)

우기며 발뺌하는 거까지 똑 닮았네요 ㅋ
    아니라해도 여기가 댁 일기장이에요??
    말 함부로 하지 마세요

• 97. 저지능아메바
    '24.1.12 4:52 AM (47.32.xxx.156)

뭐지? 이런 단순 무식 아메비같은 사고는?

국민 70프로가 김건희 특검 원하는데, 그럼 그게 다 이재명 지지자들?
    이재명은 좋겠네, 국민 70프로가 지지자들이라. ㅋㅎ

• 98. 원글이는 판깔고
    '24.1.12 4:55 AM (211.234.xxx.153)

(전글은 삭튀)

댓글에 반박도 못하면서 어디 갔고
    댓글들은 원글과 다른 내용으로 산으로 . .

그러나 댓글 수는 만선~~ ㅋㅋㅋ

• 99. 천박
    '24.1.12 4:59 AM (121.136.xxx.185)

이지지자들 악다구니 불쾌하네요
    https://twitter.com/osori230318/status/1640612869552128002

• 100. 천박
    '24.1.12 5:03 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

술집여자처럼 발 올리고, 가래침 뱉어가며, 디올백 받는 여자 불쾌하네요.
    그런 여자 방탄하며 김건희 특검이라는 한동훈도 아주 불쾌합니다.

• 101. 천박의극치
    '24.1.12 5:04 AM (47.32.xxx.156)

술집여자처럼 발 올리고, 가래침 뱉어가며, 디올백 받는 여자 불쾌하네요.
    그런 여자 방탄하며 김건희 특검이

악법이라는

한동훈도 아주 불쾌합니다.

• 102. 깜찍이들
    '24.1.12 5:05 AM (112.148.xxx.198)

각종 호소인으로 주입식 인기 강요해봤자 소용없어요.
    그나마 살길은 김건희 특검 밖에 없어요. 노인들한테 가짜뉴스 뿌리면서 각 30명씩 보내라고 지침 내려오는데 무조건 들어가는 내용이 김건희 내쳐야 윤이 산다고, 건희 욕을 그렇게 한답니다.
    어차피 동훈이가 국짐위해 저리 설치는것도 아닐테고 자기라도 살고싶음 건희특검 받는 길 밖에없는데

• 103. ..
    '24.1.12 5:06 AM (203.211.xxx.145)

천박의극치

그런 여자 방탄하며 김건희 특검이

악법이라는

한동훈도 아주 불쾌합니다.

• 104. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.12 6:38 AM (125.189.xxx.100)

공무원이 자기가 해야 할 일 하는 것도 미담이 되는 더러운 세상.

• 105. ㅡㅡㅡ
    '24.1.12 6:42 AM (118.47.xxx.9)

열심히 일 한 공무원을
    죽이려 하고 죄 지은 공무원은
    방탄 하는 더러운 세상.

• 106. ..
    '24.1.12 7:23 AM (183.96.xxx.3)

원글님 기사에 윤씨가 나오네요
    뗄래야 뗄수없는 사이가 맞군요

• 107. 원글
    '24.1.12 7:41 AM (1.234.xxx.55)

왜 본인 글 다 지우고다녀요?

이태원특별법 악법이라는 일베글 퍼온거
    나무젓가락 거짓선동글
    김거니 주가조작 아무문제없다 거짓선동글

왜 다 삭제하나요? 가짜뉴스 고발될까 겁나요?
    정체 탄로날까봐요? 이게 직업인가요?

• 108. ㅇㅇ
    '24.1.12 7:52 AM (223.62.xxx.199)

부산검찰청이 사직과 1키로 거리로 바로 붙어있죠.
    그 근처에서 야구 많이 봤겠죠.

사작 야구장에서 직관했다 발언했나요?

사직에서 야구본거 맞는데 뭐가 문제죠?

• 109. 푸하하
    '24.1.12 8:00 AM (162.156.xxx.212)

그렇게 정의로운 한동훈이 어쩌다 주가조작으로 23억 수익 낸
    도이치모터스 주가조작범 김건희 모녀는 덮어줬대요?
    그 세월 머리카락 빠지며 얻은 건
    더러운 범죄자 마름자리인가요?

원글이는 일베나 들락거리면서 부모 자식 보기 안부끄러워요?

• 110. ..
    '24.1.12 8:46 AM (183.96.xxx.3)

검찰청에서 tv로 야구본거라는거네요
    원글님이 끌고온 2007년 운운한 엠팍글 뻘쭘하시겠어요

• 111. ..
    '24.1.12 8:52 AM (183.96.xxx.3) - 삭제된댓글

원글님이 이렇게까지 동동거리며 쉴드칠동안
    정작 거짓말한 한씨는 맘편히 있을걸요
    그정도 거짓말은 아무렇지도 않을거예요
    어차피 한씨 지지자는 온갖 것 끌어와 쉴드쳐줄거라
    지지율은 내려가지않을거고
    비지지자들은 거짓말을 하던 안하던 지지안할거니요
    정치관심없는 중도층이야 이런 거짓말을 자세히 알길도 없으려니와
    쌍툭검. 건희수호같은 굵직한 이슈에 좌우되죠
    엑스포 119대 29 결과를 보고도 한씨보고 환호하는 사람들은
    완벽히 잡은 물고기들 신세인거고요

• 112. ..
    '24.1.12 8:53 AM (183.96.xxx.3)

원글님이 이렇게까지 동동거리며 쉴드칠동안
    정작 거짓말한 한씨는 맘편히 있을걸요
    그정도 거짓말은 아무렇지도 않을거예요
    어차피 한씨 지지자는 온갖 것 끌어와 쉴드쳐줄거라
    지지율은 내려가지않을거고
    비지지자들은 거짓말을 하던 안하던 지지안할거니요
    정치관심없는 중도층이야 이런 거짓말을 자세히 알길도 없으려니와
    쌍특검. 건희수호같은 굵직한 이슈에 좌우되죠
    엑스포 119대 29 결과를 보고도 한씨보고 환호하는 사람들은
    완벽히 잡은 물고기들 신세인거고요

• 113. 허위이력
    '24.1.12 9:08 AM (1.234.xxx.55)

https://www.joongang.co.kr/amparticle/2933083

전군표 구속은 정동민 2차장검사가 한일에요

부산지검 정동민 2차장검사는 31일 "전군표 국세청장 측에서 11월 1일 오전에 출두하겠다는 의사를 전해왔다"고 말했다.

일개 초짜 검사가 자기 상사 업적 가로채요?

• 114. ㅇㅇㅇ
    '24.1.12 10:04 AM (223.38.xxx.131)

기레기보다 나쁜