82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 취향저격이예요 -당근 요리

오우 조회수 : 5,288

당근을 올리브오일에 볶아서 소금 쬐끔하고 같이

꿀 후추 넣고 홀그레인 머스타드 섞어서 먹는건데요

이거 제 취향저격이예요

너무 맛있네요

저는 유툽에서 보고 따라했어요

제 생각에 양배추 같이 볶아도 될것 같아요

당근 5키로 주문해브러쓰요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라페
    '24.1.11 7:50 PM (1.229.xxx.243)

당근라페비슷한데 당근을 익힌거네요
    양배추도 비슷하게 하는거 있어요

• 2. 당근도
    '24.1.11 7:50 PM (37.13.xxx.215)

단데 거기다 꿀까지..맛 없을 수가 있나요

• 3. 쓸개코
    '24.1.11 7:53 PM (118.33.xxx.220)

맛있겠는데요?
    근데 혹시.. 거기에 사워크림 얹어서 또띠아에 싸먹으면 이상할까요?

• 4. ..
    '24.1.11 7:59 PM (121.134.xxx.22)

당근요리 저장

• 5. 쓸개코님
    '24.1.11 8:00 PM (220.65.xxx.161)

저 홀그레인머스타드 라는걸 저는 오늘 처음 먹어봤거든요
    근데 고구마에 앉어 먹어도 맛있더라구요
    그러니 쓸개코님 레시피도 맛있을것 같아요

• 6.
    '24.1.11 8:04 PM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

이가 약해서 익혀먹어야 되는데 제가 찾던 레서피예요. 감사합니다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.1.11 8:04 PM (121.170.xxx.205)

유투브 링크 해주실 수 없나요?

• 8. 진작에
    '24.1.11 8:04 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

아이가 눈이 나쁜데 당근 비타민 A 지용성이라 해서
    어릴적부터 채썰어 기름에 볶아 소금후추간만 했는데도 잘 먹었어요. 근시도 더 진행안되었구요.

당근 양파 양배추 채썰어서 기름에 소금후추간해서 볶은 후에
    식빵이나 바게트위에 마요네즈+ 연유+스리라차소스 섞어서 바르고
    그 위에 얹어 먹으면 맛있어요.

• 9. 원글
    '24.1.11 8:10 PM (220.65.xxx.161)

https://youtu.be/DWw4TY7Ld1s?si=JvxoEF8wXVLe0CiU

• 10. 쓸개코
    '24.1.11 8:16 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

가끔 마트에서 사워크림 마감임박 세일을 하거든요.ㅎ
    사고 싶은데 사워크림 케익이나 뭐 딱히 다른거 하긴 귀찮아 사진 않았어요.
    원글님 알려주신 방법에 사워크림 얹어 한번 해먹어야겠습니다.
    감사해요!

• 11. 쓸개코
    '24.1.11 8:17 PM (118.33.xxx.220)

가끔 마트에서 사워크림 마감임박 세일을 하거든요.ㅎ
    사고 싶은데 사워크림 케익이나 뭐 딱히 다른거 하긴 귀찮아 사진 않았어요.
    원글님 알려주신 방법에 사워크림 얹어 한번 해먹어야겠습니다.
    동영상 보니 염증해독에 좋다니 저에게 딱이에요.
    감사해요!

• 12. ..
    '24.1.11 8:24 PM (211.206.xxx.191)

익힌 당근라페네요.

• 13. 너무
    '24.1.11 8:29 PM (112.214.xxx.197)

많이해서 김밥에도 넣었는데 맛있더군요
    김밥에 계란이랑 당근 딱 두개만 넣었어요

• 14. ...
    '24.1.11 8:32 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

라이스페이퍼에 김 1/4장 올리고 싸먹어도 맛있겠어요

• 15. 양배추
    '24.1.11 8:35 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

오이 같이 넣어도 좋아요.
    마요네즈 샐러드와는 또 살짝 다른 느낌.
    냉장실에서 차게 두고 먹으면 숙성돼서 더 감칠맛나고
    느끼한 치즈에그타르트와 먹어도 맛있다죠.

• 16. 감사합니다
    '24.1.11 8:44 PM (1.235.xxx.154)

건강한 요리 소개 감사합니다

• 17. 오 당근
    '24.1.11 9:36 PM (175.120.xxx.208) - 삭제된댓글

염증 해소 음식이라니...넘 좋아요 감사!

• 18. 당근
    '24.1.11 9:37 PM (211.234.xxx.220)

염증 해소 음식이라니...넘 좋아요 감사!!

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.1.11 9:39 PM (211.245.xxx.21)

홀그레인 머스터드 고기 먹을 때 꼭 얹어 먹어요
    너무 맛있어요

• 20. 당근당근
    '24.1.11 9:45 PM (58.238.xxx.144)

영상보니 해먹고싶네요
    감사합니다,, 원글님

• 21. 미나리
    '24.1.11 10:38 PM (175.126.xxx.83)

저도 당근라페 좋아해서 한번 만들면 이삼일만에 해치워요.

• 22.
    '24.1.11 11:13 PM (221.138.xxx.253)

넘 감사해요 맛있겠어요

• 23. 정스
    '24.1.11 11:19 PM (59.5.xxx.170)

올리브오일에 마늘 많이 넣고 소금 통후츠 뿌려서 굽듯이 볶아 먹어도 맛있어여! 단 감자칼같은걸로 얇게 슬라이스해야 더 맛있어요!

• 24. 이른 새벽
    '24.1.12 6:53 AM (114.200.xxx.55)

건강한 음식 당근 저장해요