82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 별로 안 좋아하는데요.

별로 조회수 : 4,866

좋아하지도 않고 대통령 감도 아니라고 생각해요.

그런데 요즘 매일 게시판과 뉴스를 도배하는

인기 호소인... 미남 호소인과

이재명 비교해서 

어차피 너희도 똑같지 않느냐는 식으로 후려치는 글이 많아

몇 가지 매/우/단/순

한 사실을 말해 보고 싶어졌어요.

그래요, 가발이건 아니건 남의 외모 가지고 까는 건 비겁해요. 배운 사람이 할 행동은 아니죠.

그리고 이재명은 결코 잘생기지 않았습니다... 눈도 작고 전체적으로 호감형도 아니죠. 하지만!!!

이재명은 미남이라고 호소하지 않잖아요.

꽃미남, 아이돌, 중년 아이돌, 미모에 어쩌고

이렇게 언플하지 않아요.

그러니 이재명을 얘기할 땐 그의 정치적 행보만 갖고 말하면 됩니다.

'너도 못생겼잖아'라는 이상한 논리를 펼 수 없는 상황이에요. 

그러나 그 사람은???

심각하게 언플하고 있죠.

그러니 가발이다 아니다

실제로 못생겼는데 왜 저러냐

하는 말을 듣고 있는 겁니다.

팩트는 : 지지자와 언론이 외모 얘길 하니까 외모로 까이는 거예요.

외모로 까이기 싫으면 외모 언플을 안 하면 됩니다. 간단합니다.

이재명의 외모가 상대적으로 어떤지를 말한다고 반박이 되는 게 아니에요. 논리의 ㄴ 도 모르는 분들아.

하나 더.

이재명도 키가 크지 않죠?

킬힐까진 모르겠고 키높이 신는 거 같긴 합니다.

그러나 이 역시!

이재명은 자기가 키 크다고 언플한 적도 없고 180 넘는다고 한 적 없고 키높이 안 신는 척 한 적도 없죠?

그냥, 그냥 신고 다닙니다. 

그러나 그 사람은 매일 키, 외모, 키 

반복 중입니다.

사람들의 관심을 외모와 키에 불러모으고 있어요. 그러니 그냥 지나치려다가도 사진을 갖다 두고 분석하게 됩니다.

킬힐 신고 큰 척 한다는 걸, 뒤꿈치를 든다는 걸 알게 됩니다.

팩트는 : 키 얘길 하도 하니까 사람들이 진짠지 아닌지 탐구하게 되는 겁니다.

그러다 찾은 게 뒤꿈치 등등이니 비웃음 사게 되는 겁니다.

앗놋웃 소리 듣기 싫으면 키 얘길 안 하면 됩니다. 

이재명도 키높이 신더라는 말로 반박이 되는 게 아니에요. 아시겠습니까?

86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.11 6:58 PM (61.79.xxx.14)

정치적으로 아는게 없으니 그리고 입만 열면 깨니
    맨 외모얘기
    잘 생기기나 했으면 몰라 ㅋㅋ

• 2. 이재명은
    '24.1.11 6:59 PM (211.234.xxx.133)

티셔츠 완판,
    품절남 등극,
    이재명 가방, 옷 알면 깜짝 놀랄걸...

맞아요 이런 기사는 한번도 본적이 없어요.

• 3. 하이힐탑승
    '24.1.11 7:00 PM (121.136.xxx.185)

기자한테 ㄸㅏ져야지 왜 여기서 화풀이해요?

• 4.
    '24.1.11 7:00 PM (211.223.xxx.44)

윤석열의 무능함,김건희의 불법수수를
    국민의 뇌리에서 지우려면
    한동훈을 꼭두각시로 만들어야 할거에요
    둘다 윈윈이죠
    국민은 개돼지니까요

• 5. ㄱㅂㄴ
    '24.1.11 7:00 PM (118.235.xxx.207)

명신이 언플수준이죠

• 6. 그렇죠
    '24.1.11 7:01 PM (123.214.xxx.132)

구구절절 맛습니다.

• 7. 그 셀카,
    '24.1.11 7:01 PM (211.234.xxx.133)

패션,
    뱃살,
    아이돌급 인기

정책외
    그런거까지 다 일일이 기사쓰는 기자들 이해 안됩니다.

• 8. 히어리
    '24.1.11 7:01 PM (116.37.xxx.160)

한동훈은 정치적으로나 등등 내세울게 없어서
    외모를 주로 다루는거죠.
    한동훈은 검찰사냥개 역할로 꼬붕으로
    그게 이력인지라 스토리가 부족하니까
    장관 하면서 제대로 잘해낸것도 없고
    윤재앙과 김건희 비리 수습 담당역 그게 주 업무로 보이더라고요.
    그래서 그를 실세 권력으로 보고 기레기들은
    뽕 맞은 기사를 도배질 하는것으로 봅니다.

• 9. 그렇죠.
    '24.1.11 7:02 PM (123.214.xxx.132)

제대로 한 일이 없으니
    외모 찬양질로
    개돼지들한테만 어필 중인겁니다.

• 10. 정책은 없고
    '24.1.11 7:03 PM (211.234.xxx.133) - 삭제된댓글

정치인 외모, 패션, 샐카 기사만 도배되는 대한민국 언론..
    할 말이 없습니다.

• 11. 정책?
    '24.1.11 7:04 PM (223.39.xxx.8)

한농운이 내놓은 정책이 있어야 그런얘길 하지요
    국민을 위해 뭐 한 게 있나 아는 게 있나
    명신이 특검이나 반대하고 앉았지 디올백 아무문제 없다하지
    아~~무것도 한 게 없는 인간을 언플을 해야 되니
    기레기들이 없는즙 쥐어짜고 있는거죠

• 12. 정책은 없고
    '24.1.11 7:04 PM (211.234.xxx.133)

정치인 외모, 패션, 샐카 기사만 도배되는 대한민국 언론..

기사 볼때마다 한숨나옵니다.
    각 언론사 정치부 기자들 맞나요?

• 13. 정책?
    '24.1.11 7:05 PM (223.39.xxx.8)

하는거라곤 명신이랑 카톡300통 넘게 주고받으며
    윤거니 따까리질 하는거

• 14. 그르게요
    '24.1.11 7:05 PM (14.52.xxx.37)

정치가 이렇게 썩어도 드러울수가 있나 싶은게
    뭔 미소년 타령이냐구요
    하얀얼굴 미소년 어쩌라고 자꾸 조각미남 강요를 하는지
    진짜 혐오스러워요

• 15. 73년생 한동훈
    '24.1.11 7:07 PM (39.7.xxx.26)

인기 그렇게 많은데 저 책은 순위권 100위 밖에 있나요 ㅋㅋ 내돈내산 좀 하세요
    국짐에 김용태인가 그렇게 잘 생긴 사람도 있던데 한동훈을 미남에 호소시키다니
    73년생 정우성은 어쩌라고
    욕망아저씨 한동훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 주입식 인기
    '24.1.11 7:08 PM (211.234.xxx.237)

인기호소

짜증납니다

• 17. 캬 ㅡ
    '24.1.11 7:09 PM (108.28.xxx.52)

팩폭 제대롭니다 . ㅋ

• 18. ....
    '24.1.11 7:09 PM (211.197.xxx.110) - 삭제된댓글

사이비 모종교 부대들이 하루하루 뉴스를 맨들어 온다는..?..ㅋㅋ

• 19. ㅡㅡ
    '24.1.11 7:11 PM (211.234.xxx.25)

ㅎㄷㅎ외모 열등감 심한듯요
    조국 같이 찐잘생은 외모 따위 관심도 없어요
    권력 좀 생기니 자기가 결핍였던 인기나 외모로 난리치는 듯

• 20. 근데
    '24.1.11 7:12 PM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

신천지와 알바들은 이런글엔 댓글을 못답니다

• 21. ㅋㅋㅋ
    '24.1.11 7:13 PM (87.61.xxx.1)

외모로 까이기 싫으면 외모 언플을 안 하면 됩니다. 간단합니다. 22222222

• 22. 우와 원글님
    '24.1.11 7:13 PM (125.246.xxx.90)

원글 읽고 로그인했어요. 진짜 이런 글 너무너무 좋아요 딱 제 마음이 원글님 같았거든요 좋은 글 감사해요 자주 글 올려주세요 기다리고 있겠습니다 우리나라 대한민국 미래가 어찌 될까 매일 걱정했는데 한시름 놓았어요 감사해요 짝짝짝

• 23.
    '24.1.11 7:14 PM (223.39.xxx.200) - 삭제된댓글

허리 쭉 편걸 가지고 억지 조롱하고 얼굴 키 얘기는 그쪽들이 계속 하잖아요
    그리고 이재명은 키 얼굴로 언플 하고 싶어도 못하는건데 무슨 헛소리예요
    기자들도 보는 눈이 있으니까 이재명 외모 기사는 안나오는게 아니라 못나오는 거예요
    기자들한테 따져요
    여기 한동훈 지지자들이 외모로 자랑한적 있어요?
    이재명 완판남 못된걸 왜 한동훈 완판된거에 짜증이예요?
    한동훈 맨투맨 천장 팔린게 한동훈 잘못입니까?
    이재명 키가 작은데 키 큰걸로 어떻게 언플을 해요?
    그냥 솔직하게 우리는 못하는거 배 아파 죽겠다 하세요
    한동훈한테 관심들은 어찌나 많은지 아주 스토커가 따로 없어요

• 24. ..
    '24.1.11 7:14 PM (223.62.xxx.146)

이재명이 티셔츠 완판이니 이런글 뜨면
    사람들이 비웃어요 ㅋㅋㅋㅋ
    왠간해야 기자들도 그런기사 쓰는거지

• 25. 둘이
    '24.1.11 7:15 PM (175.223.xxx.83)

김건희랑 한동훈 외모추앙 욕망 쩔어요 진짜

• 26. 둘이 하는짓도
    '24.1.11 7:18 PM (175.223.xxx.225)

김건희도 티셔츠를 팔았네 완판이네 하는 것도 똑같고
    뇌물수수에 입 꾹닥하는 것도 똑같고

• 27. 아이돌급 인기
    '24.1.11 7:18 PM (61.254.xxx.33)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이돌의 나라에서 아이돌급 인기가 뭔지 모르겠나요
    저런 기사 보면 진심 국민을 개돼지 멍충이로 보는구나 싶어 자괴감이 들어요

• 28.
    '24.1.11 7:19 PM (116.37.xxx.160)

결핍이 심함

• 29. ㅇㅇ
    '24.1.11 7:20 PM (211.234.xxx.99) - 삭제된댓글

쇼핑몰에서도 1위…한동훈 입은 ‘1992’ 티셔츠 의미 알면 깜짝 놀랄걸 - https://n.news.naver.com/article/009/0005242920?sid=100

한동훈 입은 '1992 맨투맨' 무슨뜻이길래…"나도 입자" 쇼핑몰 난리 - https://n.news.naver.com/article/421/0007283887?sid=101

• 30. 한동훈 티셔츠
    '24.1.11 7:20 PM (211.234.xxx.99) - 삭제된댓글

쇼핑몰에서도 1위…한동훈 입은 ‘1992’ 티셔츠 의미 알면 깜짝 놀랄걸 - https://n.news.naver.com/article/009/0005242920?sid=100

한동훈 입은 '1992 맨투맨' 무슨뜻이길래…"나도 입자" 쇼핑몰 난리 - https://n.news.naver.com/article/421/0007283887?sid=101

• 31. 한동훈 티셔츠
    '24.1.11 7:22 PM (211.234.xxx.99)

"한동훈 센스 미쳤다"…'1992' 맨투맨티에 부산 민심 요동 - https://n.news.naver.com/article/015/0004935654?sid=10

쇼핑몰에서도 1위…한동훈 입은 ‘1992’ 티셔츠 의미 알면 깜짝 놀랄걸 - https://n.news.naver.com/article/009/0005242920?sid=100

한동훈 입은 '1992 맨투맨' 무슨뜻이길래…"나도 입자" 쇼핑몰 난리 - https://n.news.naver.com/article/421/0007283887?sid=101

• 32. ㅇㅇ
    '24.1.11 7:22 PM (175.121.xxx.86)

한동훈이 가발 메이커나 공개해라
    너무 티나는 가발 이라 회사 망할려나 ???

• 33. 김치찌개기레기들
    '24.1.11 7:24 PM (39.7.xxx.90)

김치찌개 동료시민들끼리 열불나나 보네요
    기자에게 잘 하면 1억도 줄 수 있다던 김건희인데 기자들 밥은 먹고 다니나요 ㅋㅋ

• 34. 김건희 슬리퍼
    '24.1.11 7:24 PM (211.234.xxx.99)

김건희 '완판녀' 등극…난리난 '3만원 슬리퍼' 뭐길래 - https://n.news.naver.com/article/015/0004681894?sid=100

"품절에 놀라고 가격에 또 한번 놀랐다"…김건희 슬리퍼 '폭풍인기' - https://n.news.naver.com/article/009/0004944920?sid=100

• 35. .....
    '24.1.11 7:24 PM (112.156.xxx.94)

정치인이 되었으면 정치를 해야지
    외모 자랑만 늘어지게 하니까 이런 글이 올라오는 겁니다.

한동훈의 대표 정책이 뭔가요???

• 36. ...
    '24.1.11 7:25 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

아니 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어디서 주워와서 얼굴마담으로 내세우려면 저게 최선인가요 국힘? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그쪽은 인물없어요????
    너무 심한거 아닙니까 쭈그러진 상한 감자같이 생긴자를 데려다놓고 하얀얼굴의 미소년 섬세한근육 훤칠한키라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 눈없어요????
    못생겼으면 겸손이라도 하던가
    아아주 싫어요 외모언플
    가발 뒤집어쓰고 멋진척 온갖 똥폼잡고...하이힐탑승해서 경찰400명 두르고 다니는 꼴보자니 ...
    에휴... 나라꼬라지 잘돌아간다 싶어요

• 37. ㅇㅇ
    '24.1.11 7:25 PM (112.119.xxx.1)

근데 한동훈 인기 진짜 많더라구요.
    국짐 정치인들중에 저렇게 인기 많은 정치인은 한동훈이 처음인것 같아요.
    한동훈 얼굴 꺼벙하게 생겼어요. 잘생긴거 전혀 아니죠. 길쭉해서 수트발이 좋을뿐, 한동훈보고 잘생겼다고
    기사쓰는 기자들이 한동훈 안티인듯

문대통령이 대선후보셨을때 가시는 곳마다 사람들 몰려들고 진심으로 문프 좋아하는게 보였는데, 한동훈의 부산에서의 사람들 표정도 비슷해 보였어요.

암튼, 그동안 국힘 정치인들 중에서 저렇게 인기많은 사람 처음봐요.
    잘생긴 홍정욱, 오세훈도 저런 인기 절대 없었어요.

• 38. ㅇㅇ
    '24.1.11 7:27 PM (175.121.xxx.86)

'24.1.11 7:25 PM (112.119.xxx.1)
    근데 한동훈 인기 진짜 많더라구요.
    국짐 정치인들중에 저렇게 인기 많은 정치인은 한동훈이 처음인것 같아요.
    한동훈 얼굴 꺼벙하게 생겼어요. 잘생긴거 전혀 아니죠. 길쭉해서 수트발이 좋을뿐, 한동훈보고 잘생겼다고
    기사쓰는 기자들이 한동훈 안티인듯

문대통령이 대선후보셨을때 가시는 곳마다 사람들 몰려들고 진심으로 문프 좋아하는게 보였는데, 한동훈의 부산에서의 사람들 표정도 비슷해 보였어요.

암튼, 그동안 국힘 정치인들 중에서 저렇게 인기많은 사람 처음봐요.
    잘생긴 홍정욱, 오세훈도 저런 인기 절대 없었어요.

>>> 눼 많이 빠세요 !!!

• 39. ...
    '24.1.11 7:28 PM (210.126.xxx.33)

다~~~~~~ 떠나서
    일 잘하는 사람이 대통령 좀 해보게.
    나라가 어떻게 될지 궁금하다고요.기대도 되고.

• 40. **
    '24.1.11 7:30 PM (211.234.xxx.245) - 삭제된댓글

ㅋ 얼굴이 꾹 눌러논 합죽이 영감이더만 얼마나 능력이 없음 되지도 않는 외모로 찬양질인지~

• 41. **
    '24.1.11 7:32 PM (180.134.xxx.101)

윤씨 아바타에 ㅋ 얼굴이 꾹 눌러논 합죽이 영감이더만 얼마나 능력이 없음 되지도 않는 외모로 찬양질인지~

• 42. 진짜
    '24.1.11 7:36 PM (58.120.xxx.132)

외모 얘긴 기가 막혀요. 굳이 말하면 짜부라져서..배는 안 나온거 같은데 그게 자랑인지? 저 그냥 오십대 아줌마인데 배 없고 25인치인데 자랑 안합니다. 유치해서. 외국에서 뭐라고 할지 얼굴이 다 화끈거리네. 후진국처럼

• 43. 0000
    '24.1.11 7:37 PM (14.49.xxx.90)

한동훈을 언론이 띄우는것은 윤석열 지우기
    한동훈을 언론이 외모 찬양만 하는것은(진짜 정우성급 외모도 아니고 외모 찬양하는 언론 역겹습니다)

그만큼 국민에게 보여줄 능력과 삶과 행정력이 없다는 것이죠

• 44. ...
    '24.1.11 7:39 PM (106.102.xxx.117)

오로지 사익만을 탐해 온 작자라도
    절대 존엄 교주님이십니다

• 45. 223.39
    '24.1.11 7:41 PM (14.49.xxx.90)

정치를
    외모질로 판단해요?

이재명은 어떤 정치를 할지 말하는데 요양보호 국민해택 이런거 다니고 국민 실생활에 필요한 곳 돌아다니죠 심지어
    수해때 이재명이 가서 어떤 행정력 보여 주었는지 다 영상에 나오죠 (수해민이 힘들다 하소연 하자 바로 듣고 지시 그래서 텐트
    구하고 잘곳 마련해 주었죠)

그런게 정치인 할일이지
    그건 안보고 무슨 얼굴운운

지금 배우 뽑아요????? 네? 뭔 정치인 보는 사고가 그따위래요?

• 46. 223.39
    '24.1.11 7:43 PM (14.49.xxx.90)

저는 완판 남 그따위로 정치를 안봐서요
    저는 그 사람이 어떤 행정을 하고 위기 상황에 어떤 능력을 보여주고 외교 복지 안보 경제력 모든거 종합적으로 판단해서 보거든요???

와 진짜 정치를
    그따위로 본데

• 47. 외모찬양소름
    '24.1.11 7:46 PM (175.223.xxx.236)

기레기들이 한동훈 안티

• 48. ㅎㅎ
    '24.1.11 7:47 PM (124.57.xxx.232) - 삭제된댓글

팩폭 제대롭니다 . ㅋ

• 49. 엄용수
    '24.1.11 7:47 PM (210.182.xxx.126)

어느 댓글에 보니 엄용수 닮았다는데 동의가 되더라구요 가발도 한몫하고ᆢ

• 50. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.11 7:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 정치적 행보?
    독재하는거요?
    일잘했다는 성남구 놔두고 계양런한거요?
    재판지연하려고 링겔 맞으며 단식한거요?
    뭐라고 까도 이재명보다야 한동훈이 낫다는게 비극.

• 51. 논리왕
    '24.1.11 7:50 PM (116.34.xxx.234)

똑똑하신 분이네요.
    완전 맞말

• 52. 진짜
    '24.1.11 7:50 PM (223.38.xxx.137)

못생겼는데 자꾸 외모찬양 기사보면 너무너무 싫어요.
    어쩔땐 저들이 미치지 않고서야..정치도 이렇게 세뇌시키나 의심이 들어요...외모말고 다른 정책이나 국민삶을 다가오는 그런건 없어요.
    한은 윤과 다를게 없어요
    그리고 한 인기없어요..

• 53. 공감
    '24.1.11 7:50 PM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

원글님 글 참 잘 쓰셨어요.
    진짜 잘 생겼으면 그래 니가 내세울 게 얼굴이나 키밖에 없구나 하겠는데 ..못 생긴 게 언플하니까 개짜증. 내 눈을 무시하는 것 같고 왕짜증 나요.

• 54. 14.49
    '24.1.11 7:52 PM (223.39.xxx.234) - 삭제된댓글

아니 누가 외모질을 했어요?
    님들이 하는거잖아요
    사사건건 키가 어쩌고 얼굴이 어쩌고 배가 어쩌고
    위에 댓글 봐요
    누가 언급하고 있는지요
    얼굴 운운은 님들이 하고 있어요
    님들이야말로 외모로 정치인 보는 사고가 그따위라고요
    기사 쓰는 언론에 따져요

• 55. 223.39
    '24.1.11 7:57 PM (223.38.xxx.212)

그럼 외모찬양 기사를 끌어오지 말아야죠.

• 56. 223.39
    '24.1.11 7:59 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ 언론 보세요 조선일보 봐요 가관이지.. 근데 뭐 김건희 집사
    김건희 특검에는
    찍소리 못하는
    건희와 300번 카톡하는 사이라죠

• 57. 223.39
    '24.1.11 8:01 PM (14.49.xxx.90)

전 한동훈 외모 관심없어요 조중동이 외모 찬양질에
    역겨울 뿐이죠. 언론이 그리 안떠드면 관심도 없는데
    없는거 외모 찬양으로 어거지 만드니 웃기잖이요

얼마나 능력없으면 그런거 언론기사 한데

근데 뭐 김건희 집사
    김건희 특검에는
    찍소리 못하는
    건희와 300번 카톡하는 사이라죠

• 58. 223.38
    '24.1.11 8:06 PM (223.39.xxx.42) - 삭제된댓글

아니 기사를 누가 끌어오는대요?
    님들이 끌어와서 욕하고 조롱하고 낄낄 거리잖아요
    여기 한동훈글중 지지자들이 외모 찬양하는 글 있어요?
    다 님들이 가져오는거예요
    검색에 한동훈 쳐보세요
    누가 가져와서 글 쓰고 소비하는지요

• 59. 오이다
    '24.1.11 8:08 PM (125.185.xxx.9)

야들은 지금 윤명신 똥후니가 하는짓이 독재다...검새독재...
    문정권때 독재니 뭐니 생난리더니..이젠 또 이재명이 독재니?? 어
    누가보면 이재명이 대텅인지 알겠다

못생겼으면 겸손이라도 하던가
    아아주 싫어요 외모언플
    가발 뒤집어쓰고 멋진척 온갖 똥폼잡고...하이힐탑승해서 경찰400명 두르고 다니는 꼴보자니 ...
    에휴... 나라꼬라지 잘돌아간다 싶어요222222222222222

• 60. 223.39
    '24.1.11 8:09 PM (14.49.xxx.90)

다른건 모르겠고 한동훈 방어 하시는데
    열일이시네요

근데 한동훈은 김건희 특검이 악법이라는데
    윤석열 김건희 안버리면

같이 정치 끝날텐데 ....

윤석열과 선 못 긋는데요? 진짜 한배 탄건가
    김건희 특검
    막으려고 급하게
    비대위 한건가?

• 61. 나르시시시트 정치
    '24.1.11 8:14 PM (110.70.xxx.224) - 삭제된댓글

너무 피곤해요 그쵸
    백설공주 악독한 계모도 아니고
    날마다 언론동원해 국민들에게
    거울아 거울아 이 세상에서 누가 제일 예쁘니 조각미남이니 이런 꼴이란

• 62. ㅋㅋㅋ
    '24.1.11 8:14 PM (124.57.xxx.232) - 삭제된댓글

223.39.
    한동훈 지지자들은
    주로 인기폭발 기사 긁어오죠 ㅋ

요즘 한국 언론이 미쳐돌아가요
    한동훈 잘생겼다는 기사 얼마나 많아요
    티셔츠 완판 검색해보세요
    거의 비슷한 제목의 기사 좌르르 떠요

멀쩡한 시민이 저런 선동에 넘어갈까요?

그냥
    일단 고정지지층 ㅡ노인 저학력 경상도
    이라도 붙잡으려는 전략같아요

• 63. 한동훈도
    '24.1.11 8:14 PM (112.119.xxx.1)

본인이 잘생겼다고 절대 생각안할듯
    내가 한동훈이라면 언론에서 저러는거 싫을것 같애요. 놀리는것 같아서

근데 한동훈 완판남 맞나요?
    이재명도 공무원보내 법카로 청담동에서 산 일제샴푸도 이재명덕에 품절 뜬적 있어요 ㅎㅎ

• 64. 나르시시스트 정치
    '24.1.11 8:15 PM (110.70.xxx.224)

너무 피곤해요 그쵸
    백설공주 악독한 계모도 아니고
    날마다 기레기 동원해 국민들에게
    거울아 거울아 이 세상에서 누가 제일 예쁘니 조각미남이니 이런 꼴이란

• 65. ㅋㅋㅋ
    '24.1.11 8:19 PM (124.57.xxx.232) - 삭제된댓글

패션 신경쓰고 고개 처드는 제스처
    보면 외모 인기 상당히 신경 쓰는 거 같아요

외모 컴플렉스 때문에
    조국 집안 몰살시킨 건가? 싶은 생각까지 들더라는

• 66. ㅇㅇ
    '24.1.11 8:19 PM (121.136.xxx.185)

기럭지라도 길고 깔끔한 한동훈이 나아서 찬양할만한가보죸ㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202401100088608312&select=...

• 67. 그러니까
    '24.1.11 8:22 PM (124.57.xxx.232) - 삭제된댓글

지능 낮은 유권자한테나 통할 외모찬양질밖에 없어요
    본질은 김건희 집사?

저도 원글님처럼 이재명 싫어하는데
    한동훈 언플 꼬라지 보면
    그래도 못생긴 이재명이 니들보다 백배는 낫다 싶어요

• 68. ㅡㆍㅡ
    '24.1.11 8:23 PM (221.164.xxx.72)

요즘 나라꼬라지.,.언론.국정운영자들. 다수의 국민들 수준보고있노라면 진짜 이나라에 환멸감들고 나라에 망조가 제대로들었다는 생각입니다

• 69. ㅇㅇ
    '24.1.11 8:24 PM (61.39.xxx.203)

옳소...내말이 그말이에요

• 70. 참나
    '24.1.11 8:27 PM (124.57.xxx.232) - 삭제된댓글

그 잘난 외모에 학벌에 강남 8학군 출신이라고
    위화감 느끼지 말라고 나는 깅북출신 시골출신 너희들이랑 똑같아
    이런 말할 정도로 겸손함까지 갖춘
    전직 장관이
    뭐가 아쉬워서 김건희 시다바리나 하고 있는지
    한동훈님 넘 불쌍해요 흑흑

• 71. 맞아요
    '24.1.11 8:28 PM (221.147.xxx.195) - 삭제된댓글

그리고 걍 보통만 생겼어도 미남호소하는거 봐줄수 있을거같은데
    진짜 못생기고 찌그러진게 미남타령하니까 욕나오는거예요
    피부도 흰편인거지 탄력하나없이 모공다늘어지고
    이마주름 못생기게 잡히고 개기름껴있는데 흰피부에 미소년 ㅡㅡ
    욕안나오겠어요?

• 72. ㅋㅋㅋ
    '24.1.11 8:35 PM (124.57.xxx.232) - 삭제된댓글

제가 대학 다닐 때 썸 타던 넘이 주입식 미남이었어요
    만날 때마다 자기 잘생겼다는 소리를 얼마나 많이 든는지, 떡볶이 집 아줌마가 자기한테만 많이 준다고 하더라고요
    계속 듣다보니 그 넘이 진짜 미남인 줄 알았잖아요 ㅋ 잘생기긴 했지만 내 스타일 아니라고 거절했는데
    내 친구들이 저더러 정신 차리라고 ㅋ

암튼
    계속 주입하니 한동훈 잘생겨보여요 ㅋ
    근데 저는 교양있는 상식적인 시민이라
    한동훈은 어쨌든 김건희 집사라서 비호감

• 73. ...
    '24.1.11 8:50 PM (59.18.xxx.33)

여기가 북한도 아닌데 미남도 아닌데 미남 호소를 하던, 불쌍하지도 않은데 불쌍호소를 하던 자유 아니에요?
    저도 한동훈 잘생겼다고 생각하지 않지만 이재명 보단 보기가 역하지는 않네요.
    이재명도 교주로 모시는 분들이 한동훈 정도 외모 못까서 안달인지 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 언플해서 역효과 나면 더 좋은 거 아니에요?
    사람들도 다 보는 눈이 있는데 추남이 미남호소하면 다들 역해하겠죠. 님들이 이렇게 반발하는 글 안써도요.
    뭐 생각없는 개돼지들이 기사보고 맞아맞아 한동훈 최고 뭐 이럴까봐요? 그런 생각을 하는 거 자체가 특유의 선민의식.
    여기 매일 올라오는 이재명 찬양글 제목만 봐도 토나오는데 그냥 자유게시판이니 그런 글 올라올 수 있다 생각하는데 한동훈 글에 관해서 왜이리 예민해요?
    조국에게 바란 게 저런건데 그걸 한동훈이 뺏어가서 배가아픈가?
    내 수령님은 쥐 닮은 난쟁이 똥자루라 외모 얘기 하면 안돼! 뭐 이거에요?
    여기 다들 성인이고 올라오는 기사들 보며 알아서 판단해요.
    뭐 이렇게 구구절절 오늘 내내 한동훈 까는지 웃겨요.
    이재명지지자들이 이재명 까는 글 올라오면 이재명이 그렇게 무섭냐~ 하는데 이게 그 꼴 아닌가요? 한동훈이 그렇게 무섭나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한나땡 한나땡 신나는 노래나 부르세요.

• 74. 일단
    '24.1.11 8:56 PM (118.235.xxx.139) - 삭제된댓글

59.18.xxx 윗님
    맞춤법이 너무 많이 틀려서 긴 글 읽는데 좀 ㅠ

님이야 한동훈
    좋아하니
    별 문제 안 느끼겠지만
    한국 언론이 미첬어요
    날이면 날마다 한동훈 미남이라고 주입하는 기사 쏟아지니 이런 분위기가 정상인가요?

• 75. ...
    '24.1.11 8:56 PM (223.38.xxx.130)

윤 아바타

• 76.
    '24.1.11 8:58 PM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

윤 아바타 받고
    김건희 집사

• 77. 아노우
    '24.1.11 9:02 PM (116.44.xxx.5)

본인이 지지하는 정치인에 대한 글 쓸 수 있습니다. 그런데 매일 외모, 인기 얘기만 반복하네요. 홍보하지 않아도 미모와 인기는 실재한다면(!) 다른 시람들도 느낄 수 있으니 다른 컨텐츠로 좀 접근했으면 합니다. 혹시 다른 컨텐츠가 없는 건 아니겠죠? ^^

• 78. ....
    '24.1.11 9:16 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

외모찬양도 기자와 일부극성지지자들이하는거고
    대부분지지자들은 인기많으니 그냥그런갑다 하고지나가는것뿐인데
    거기에 집중해서 매일 일부러찾아 글올리고 수십개댓달면서 외모까고 조롱해봤자
    그역시 그냥그런갑다 하고 지나갈뿐
    말잘하고 이미지좋으니 인기는 게속 높아지는데
    반대편에선 가발이다 키높이다 못생겼다 외모지적하고 있으니
    그냥 공격할게 얼마나 없으면
    먼저 그쪽에서 외모찬양했으니 우리는 외모깔거야 하면서 거기에 꽂혀있는지..
    그냥 그러라 해요. 젤 타격없는게 외모조롱이죠뭐
    딱 본인들끼리만 신난.

• 79. ...
    '24.1.11 9:18 PM (222.239.xxx.66)

외모찬양도 기자와 일부극성지지자들이하는거고
    대부분지지자들은 인기많으니 그냥그런갑다 하고지나가는것뿐인데
    거기에 집중해서 매일 일부러 그런 기사찾아올리고 수십개댓달면서 외모까고 조롱해봤자
    그역시 그냥그런갑다 하고 지나갈뿐
    말잘하고 이미지좋으니 인기는 게속 높아지는데
    반대편에선 가발이다 키높이다 못생겼다 외모지적하고 있으니
    그냥 공격할게 얼마나 없으면
    먼저 그쪽에서 외모찬양했으니 우리는 외모깔거야 하면서 거기에 꽂혀있는지..
    그냥 그러라 해요. 젤 타격없는게 외모조롱이죠뭐
    딱 본인들끼리만 신난.

• 80. ㅎㅎ
    '24.1.11 9:18 PM (118.235.xxx.201) - 삭제된댓글

인기높아지긴요 오늘보니 지지율 더 벌어졌던데
    인기도 자꾸 있다고 우기는거 있는거자나요 숫자보니까 ㅋㅋ

• 81.
    '24.1.11 9:43 PM (211.204.xxx.68)

사람을 외모로 평가하고 비하하는건 참 별로예요 .
    언행이 중요하죠

• 82. 222.239
    '24.1.11 10:06 PM (118.235.xxx.113) - 삭제된댓글

“말 잘하고”
    -한동훈이 말을 잘한다고요? 따박따박 따지면 버벅거리면서 손 떠는 거 다 봤는데요. 논리는 없고 답은 피하려고 질문 남발하면서 말장난하는 거 다 봤는데요.
    “이미지 좋으니?”
    -이미지 어떤 이미지가 좋아요? 집사 이미지? 윤석열 2인자 이미지? 김건희 방탄 이미지?

• 83. 거니의 계획
    '24.1.11 10:10 PM (49.174.xxx.41)

죽기살기로 한동훈 대통령 만들어놓아야
    둘 다 감옥 안가죠

• 84. 인기 많다고요?
    '24.1.12 8:50 AM (116.34.xxx.234)

제 주위는 한동훈 다 싫어해요.
    옹졸한 씨움닭 이미지.

• 85. 혐딸
    '24.1.12 11:48 AM (73.148.xxx.169)

까치발 아재 지지자들은 혐딸이라고 들었어요 ㅋㅋ

• 86. ^^
    '24.1.12 1:03 PM (211.58.xxx.62)

글쎄요. 한동훈이 직접 언플한적은 없죠.
    그럼 조국, 문제인전대통령 잘생겼다고 본인이 언플했나요?
    언론에서 기자들이 글쓰고 지지자들이 치켜세워주는 거잖아요.
    언론을 잘생겼다 외모로 기사로 내지 마라 통제 할수 있나요?
    여기선 한동훈대표를 외모로 까잖아요.