82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥을 쉽게 먹는법

이건어때요 조회수 : 5,490

재료를 다 만들어서  

조미한 밥

단무지

계란

우엉

당근

맛살

시금치를

이 모든걸 "3초안에" 하나씩 입에 다넣고 한번에 씹는거에요.

물론 한입크기로 잘라놓고 하는거죠.

김밥을 말 필요가 엄써요. 손만 빠르면 돼요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.11 6:13 PM (222.111.xxx.126)

모든 재료를 한입크기로 써는 게 김밥 마는 것보다 더 손 많이 가지 않나요?

• 2. ,,,,,
    '24.1.11 6:13 PM (119.194.xxx.143)

김밥 마는게 힘든게 아니라 저 재료 준비가 귀찮은거 아닌가요
    채썰어 양념해서 볶고 시금치 다음어 데치고 밥양념하고 등등
    재료만 다 되어있으면 싸는건 쉬운데요?

• 3. 카라멜
    '24.1.11 6:17 PM (220.65.xxx.221)

이럴때 앓느니 죽지 하는건가요? ㅎㅎ

• 4. ㅋㅋ
    '24.1.11 6:19 PM (222.120.xxx.110)

큰웃음 주시네요.
    김밥은 마는게 어려운게 아니라 재료준비가 시간걸리고 귀찮은건데..

• 5. ..
    '24.1.11 6:24 PM (112.152.xxx.33)

쉬운 김밥 --김+잘 익은 김치+ 참기름만 있음 됩니다
    물론 여기 참치캔 하나 있음 더 좋구요

• 6. 왜요
    '24.1.11 6:32 PM (218.147.xxx.8)

그냥 다 비벼 먹으면 더 편하겠구먼

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.11 6:40 PM (118.235.xxx.147)

계란에 당근 단무지 우엉 햄 다져서 두툼하게 말아 먹어봤는데
    나름 괜칞았어요ㅎ

• 8. 건강
    '24.1.11 6:52 PM (1.242.xxx.25)

그것은....진정한 김밥이 아니지요
    말야줘야해요
    잘 말아줘~~
    잘 눌러줘~~

• 9. 먹고
    '24.1.11 7:03 PM (14.32.xxx.215)

한바퀴 구르세요

• 10. 바람소리2
    '24.1.11 7:30 PM (114.204.xxx.203)

썰어두고 각자 필요할때 마다 싸먹어요

• 11. 우린 ㅎㅎ
    '24.1.11 7:30 PM (114.204.xxx.203)

사실 한줄에 라면 하나면 둘이 먹으니
    그냥 사먹는게 나아요

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.11 7:51 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

김밥으로 인정 못해요.

• 13. ㅋㅋ
    '24.1.11 7:55 PM (115.92.xxx.235)

김밥은 땡글하게 한입씩 먹는 식감이 중요한건데
    저게 무슨 의미ㅋ

• 14. ...
    '24.1.11 8:13 PM (223.38.xxx.36)

한입크기로 다 썰어서 월남쌈처럼 플레이팅하고 김에 싸먹어요

• 15. 영통
    '24.1.11 8:13 PM (106.101.xxx.179)

남자 20대 카페에나 있을 유치한 글이로고.
    초밥은 발압 갯수에 따라 맛이 다르다죠.
    말아 먹는 것과 들이밀어 먹는 것도 맛이 다르죠

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.11 9:26 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

먹고 한바퀴 구르래 ㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '24.1.12 12:27 AM (123.215.xxx.126)

저희집도 김밥재료 꼬마김밥 스타일로 짧게 만들어서 재료 반찬통에 넣어 놓고 구운김 4절로 잘라서 밥이랑 같이 줍니다. 앞접시 하나씩 더 주고요. 그럼 알아서들 쌈처럼 싸서 먹어요. 김밥재료도 꼬마김밥 스타일이면많을 필요 없어요. 햄. 당근. 계란 단무지 이정도만 있어도 돼요. 멸치볶음을 같이 넣을때도 있고 신김치 볶은 거 넣을 때도 있고.