82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 이ㅈ명은 참 안됐다

ㅇㅇ 조회수 : 1,753

딴게이에 이대표가 안됐다며

그의 인생 역정을 담담하게 읊조린 글인데

참 뭐라 말할 수 가 없고

그가 처한 상황과

그가 어떤인생을 살아왔는지 알려주네요

https://youtu.be/Y-Ce26Z41l4?si=8Zn-tbSBtI3WwiUT

-----------------

이재명 대표는 참 안됐다.

태어난 생일도 몰라, 점쟁이한테 물어봐서 찍어준 날이 생일이 되었고,

산골짜기에서 1시간 이상 걸어서 초등학교 다니고,

성남으로 이사와서 중학교는 못가고, 공장에서 일하다 팔까지 다치고,

옷 살 돈도 없어, 큰 사이즈 셔츠 하나 사서 몇년을 입고,

공부가 하고 싶은데, 책상도 없어, 마당에 다랑이 엎어놓고 책보고,

그래도 어떻게든 공부해서 장학금 받으며 중앙대 법대 합격하고,

대학교 입학하는데 교복이 입고 싶어서 교복 한벌 맞추고 입학식에 어머니랑 사진 하나 찍고,

장학금으로 받은 돈으로 가족 생계에 보태고 

본인은 민주화 운동에 참여 못하는 미안함 마음으로 집안을 일으키려 사법고시 공부를 하고,

사법고시 합격해서 연수원에 들어가보니 집안, 학력, 인맥, 학연이 없어 무시당하고,

시민 운동하며 좌절하고 길바닥에서 울고,

드뎌 성남시장이 되어 시민들을 일하는데, 가지 많은 나무 바람 잘날 없다고 형님이 말썽을 부리고,

경기도 지사가 되어 계곡 잡상인들 몰아내고 지역화폐로 코로나 위기 극복하고 신천지 교주를 체포까지 했지만 알아주는 사람 없고,

형수 욕설, 혜경궁 홍씨 등등으로 가족사까지 까발려지고 억울한 누명을 쓰고,

민주당 대통령 후보로 나왔더니, 역대 최고의 공익 환수에 성공한 대장동으로 누명을 쓰고,

윤석열 오빠 좋아하는 정의당의 배신과 신천지의 방해로 0.8% 차이로 아깝게 대통령 떨어지고,

대장동 수사한다고, 주변 사람 검찰에 불려다니고, 376회나 압수수색 당하고, 

민주당 당대표에 당선되었으나, 여전히 민주당 계파들의 견제는 심하고, 말도 안듣고,

민주당 의원들도 말 안 듣고, 윤석열의 행패는 심해져, 단식에 들어갔는데,

단식을 해도 가짜라고 놀리고, 한달이 넘어 죽을 고비가 왔는데도 단식 말리지도 않고,

단식 와중에 가결표 던지는 배신자들 때문에, 구속 심사 받으러 법정에 끌려가고, 구치소에서 하루밤 보내고,

법원의 당연한 판단으로 구사일생 귀환하였으나,

여전히 검찰의 수사는 계속되고, 언론의 악마화는 더 심해지고,

민주당 원로라는 작자들이 계파 살릴려고 당대표 물러나라 연일 언론에 인터뷰하고,

반명이라는 자들은 나간다고 협박만하면서 나가지도 않고,

당내 범생이 선비들은 선거 이기든 지든 반듯하게 좋다고 병립형 반대하면서, 대안도 없고, 멋지게 지는게 더 낫다고 하고,

힘든 2023년 한해 그래도 버티고 버텨서 새해를 맞이했는데,

문재인 형님 찾아뵙고 새해 인사할 마음에 부풀어 있었는데

지지자라고 다가오는 놈이 목을 찔러 죽을 고비를 넘겼는데,

특혜 시비나 걸어재끼고, 

https://www.ddanzi.com/free/793665037

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.11 2:45 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

개따님들이나 옹기종기 눈물찍으며 보시면 좋을듯
    비신도들은 웃음나오잖아요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.11 2:48 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

불쌍호소자...
    뭐가 되도 계속 불쌍할듯
    요새 사람들 그런거 싫어하는데

• 3. ...
    '24.1.11 2:49 PM (112.168.xxx.69)

불쌍하죠... 법적으로 죽이려다 안 되고 사회적으로도 매장시키려다 안 되고. 이제는 백주대낮에 살해시도까지..

• 4.
    '24.1.11 2:51 PM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 그렇게 살아왔잖아요 태어난것과 어릴때 상황 말구요 커서 일들은 다 본인이 만든것들

근데 딴지에 올라온글 맞나요? 저사람도 위장가입인가..

• 5. 입벌구
    '24.1.11 2:56 PM (218.55.xxx.239)

잘 나가는 지자체장 이미지일 때 적당히 유지하지, 오렌지 등에 업고 도통령 놀이를 그렇게 요란하게 한 거 감안하면 지나치게 오래 버틴 거죠.

정통과 오렌지는 결국 이재명으로 이만큼 판을 키운덕에 망하는 것도 같이 망할 거 같네요.

• 6. 법카 도둑
    '24.1.11 2:59 PM (121.136.xxx.185)

법카 훔쳐 소고기 사먹고 일제샴푸 쓰고 에르메스 로션 쓰고 불쌍? 불쌍 호소인 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ***
    '24.1.11 3:02 PM (210.96.xxx.45)

그럼 문재인처럼 노무현처럼 살지 그랬어요
    같이 가난했어도 문재인 노무현은 다르게 살았죠

• 8. ㄱㄴ
    '24.1.11 3:07 PM (211.112.xxx.130)

이번 대선때 남편하고 이재명 욕을 오지게 했던 1인인데 이젠 둘다 이재명 지지해요.
    검찰 압수수색 300번이 넘게 털렸는데
    뭐 나오는게 하나도 없다는게 야.. 이사람은
    그 아내는 어떤 삶을 산거냐 싶어서요.
    윤이 그랬죠 기소되면 인생 절단난다고.
    그정도로 털리는데 뭐 아무것도 없잖아요'

• 9. 해지마
    '24.1.11 3:08 PM (180.66.xxx.166)

지금도 있는지모르겠지만 예전에 반기문, 안철수위인전있었죠. 사실 위인전에 실릴인물은 노문현,문재인대통령인데..삶도그렇고 역사 곳곳에서 애쓴것도그렇고..

• 10. ...
    '24.1.11 3:09 PM (223.38.xxx.166)

ㄴ 두분하고는 달라좋아요.
    두 분은 우아하고 천성이 독하지못하셨지만 이재명은 똘끼있고 강해서 좋아요.
    똑같은 영웅은 필요없어요. 지금 이 시대에는
    세상을 독하게 뒤집을 강한 이재명이 필요해요.

• 11. 223.38님
    '24.1.11 3:14 PM (180.66.xxx.166)

똑같은 영웅은 필요없지만 지금 이 시대에도 그런분들이 필요하죠. 지금 윤석열 지지자들이 윤석열의 똘끼와 강한것을 좋아해서 지금 이나라가 이모양 이꼴이 됐다고생각해요. 자기만의 30%를위해서 정치하잖아요. 지금 윤석열이하는 모든 정치가 우리나라 독하게 뒤집고있어서 30%가 똘똘뭉쳐 지지하잖아요

• 12. 구질구질
    '24.1.11 3:15 PM (121.136.xxx.185)

그 아내는 공무원한테 도청 매점 털어오라고 시켰죠
    https://twitter.com/comelaprimave/status/1695026914623373503

• 13. ㅉ ㅉ
    '24.1.11 3:18 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

인터넷 조금만 찾아봐도
    그게 다 거짓이라는게 나올텐데

찾아볼 능력이 없는지 뇌가 없는지 ..

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.11 3:20 PM (106.101.xxx.199)

이재명이.대체 뭔죄라고 이렇게 사방에서 찔러대는지
    그래도 응원합니다

• 15. 한심
    '24.1.11 3:22 PM (1.234.xxx.55)

(118.235.xxx.77)
    열심히 살인미수범 쉴드치고 있던 신천지
    여기서 또 이러시네
    오늘 댓글 300개 채울듯요

• 16. 한심
    '24.1.11 3:23 PM (1.234.xxx.55)

183.97.xxx.35)
    인터넷 조금만 찾아봐도
    댁같은 이재명 스토커들이 하던 얘기 다 거짓이라는게 나올텐데

찾아볼 능력이 없는지 뇌가 없는지 ..

ㅉㅉㅉ

• 17. 법카 말고
    '24.1.11 3:28 PM (211.206.xxx.130)

소고기..샴푸...같잖은거 말고
    김건희 얘네들처럼 좀 제대로 해처먹은것 좀 가져와 봐.
    염치가 없다니까!

• 18. ㄱㄴ
    '24.1.11 3:33 PM (118.235.xxx.207)

본인이 그렇게 살아왔잖아요
    ㅡㅡ당신 이재명보다 열심히 살았나요??

• 19. ....
    '24.1.11 3:34 PM (1.236.xxx.163)

쥴리네 에미 ㄴ님과
    그딸 쥴리 ㄴ님의 성과도 읊어 보시게나
    누가 더 잘난 도둑 ㄴ들인지

• 20.
    '24.1.11 3:37 PM (106.101.xxx.174)

아멘

믿습니다

• 21. ㅜㅜ
    '24.1.11 3:37 PM (211.234.xxx.17)

이재명 불쌍해요

• 22. ...
    '24.1.11 3:43 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

지금 윤석열 지지자들이 윤석열의 똘끼와 강한것을 좋아해서 지금 이나라가 이모양 이꼴이 됐다고생각해요. 자기만의 30%를위해서 정치하잖아요. 지금 윤석열이하는 모든 정치가 우리나라 독하게 뒤집고있어서 30%가 똘똘뭉쳐 지지하잖아요

윤석렬은 똘기가 있는게 아니라 그냥 무식한거구요.
    독하게 뒤집고 있는게 아니라 그냥 무식한거예요.

그렇다고 사쿠라 이낙연을 지지할순없지요

• 23. ㅠㅠ
    '24.1.11 3:52 PM (116.34.xxx.24)

아 구구절절 눈물나네요
    어떻게 지켜드릴까 무기력해 집니다
    총선때 표를 모아 탄핵으로 마음을 모읍시다ㅠ

• 24. 이재명을
    '24.1.11 3:53 PM (172.226.xxx.40)

탄압하면 할수록 동정표만 올라갈거에요. 우리나라 사람들이 또
    정이 많아서 불쌍한건 못보는구만.. 괜히 지지층인 어르신들 표까지 뺏기지 말고 적당히 괴롭히라구요. 주변에도 심심찮게 들려요
    이재명 대통령 되겠다고 하늘이 이재명 편이라고요 ㅉㅉ

• 25. 우리가불쌍
    '24.1.11 3:56 PM (218.55.xxx.239)

함량미달 이재명과 오렌지들 땜에 대선 지고 우국짐 좌국짐 꼬라지 보면서 고통 당하는 국민들이 진짜 불쌍하죠.

• 26.
    '24.1.11 3:59 PM (220.78.xxx.153)

376회나 압수수색했는데 뭐 하나 나온거 없는 사람한테
    샴푸니 초밥이니 아주 쪼잔한걸로 악마화 지독하게 했죠
    크게 해쳐먹은 김건희와 윤뚱에게 입뻥긋도 못하면서
    총선때 기필코 이겨서 저 썩어 구린내나는것들 다 끌어내려야합니다

• 27. 확실히
    '24.1.11 4:07 PM (210.217.xxx.112)

신천지들이 본격적으로 활동하는듯 느껴져요. 이글뿐 아니라 이재명 글에 득달같이 악플 주르륵 달리는거 보면요. 살해시도 전날 신천지를 만났다죠? 이만희가 이재명 언급을 많이 했다고..

• 28. 아줌마
    '24.1.11 4:11 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

저렇게 물고 뜯고 씹는 사악한것들때문에
    불쌍해요 몇년간 정상출근 3번이라는
    윤 쩍벌은 좋겠어요

• 29. ㅡㅡ
    '24.1.11 4:20 PM (14.52.xxx.37)

대장동 누명은 너무 억울했겠어요 ㅠ
    진짜 나같으면 홧병났을 듯

• 30. ;;;;
    '24.1.11 4:33 PM (121.136.xxx.185)

재판중인데 나오는게 없대 님이 판사세요?ㅋㅋㅋ

• 31. 나오는게
    '24.1.11 4:49 PM (118.34.xxx.214)

있음 대서특필 됐겠지요? 신천지랑 뮨파들이랑 국짐에서 나팔 불어 줬겠구요.